Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Карта памяти

Что у вас в холодильнике

Recommended Posts

Уважаемые модераторы, разрешите создать такую тему. Если не туда, определите куда следует, спасибо.

На форуме есть такая темка, называется "Что у вас в сумочке" или что-то типа того. И считается, мол, содержимое сумки может рассказать о характере хозяйки. Я с этим согласна. А вот что у наших драгоценных форумчан в холодильнике? Уж содержимое этой бытовой техники точно может рассказать о своих хозяевах многое.

Начну с себя: у меня сейчас там творожки, сырки, сыр, масло, колбаски кусок. Рыба соленая. Пару пачек молока и кефира. Яйца, мясо с ужина, кастрюля плова, в отделе для овощей зачем-то 2 кочана капусты. В стенке майонез, кетчуп, горчица, хренок, соевый соус. Какие-то шоколадки, бутылка масла, бутылка шампанского. Да, и лекарства, которые требуют хранения в холодильнике. Ну, икры и лобстеров нет, не любители, знаете-с.

Когда я сажусь на диету, всякие вредности из холодильника не исчезают (муж любит), а вот одна полка просто пополняется до отказа кефирами, низкопроцентным творогом, яблоками.

Если мы с ребенком куда уезжаем, а муж вынужден остаться, то по приезду картина в холодильнике грустна до безобразия: там лишь одиноко стоящая кастрюля с пельменями или макаронами, пачка сарделек или буженины кусок.

А ведь были времена, когда там могла и мышь повеситься. Брали только самое необходимое, да и набор этот вполне мог поместиться на одной полке холодильника. И даже не в деньгах была проблема, а мы с мужем оба работали, дома появлялись редко, питались вне дома очень часто. Да и хозяйка я была фиговая. Сейчас многое изменилось, и чаще возникает проблема, как бы все покомпактнее уложить, чтобы всему места хватило. laugh.gif

А некоторые, я слышала, и хлеб холодильнике хранят. rolleyes.gifrolleyes.gif

Edited by Карта памяти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта памяти

Я вот варенье в холодильнике храню - оно почти 2 полки занимает. Странно, да? biggrin.gif

Варенье нам моя мама поставляет smile.gif . А то, котрое я когда-то варила сама, только в холодильнике и можно было хранить, т.к плесневело моментально.

Мамино варенье хорошо хранится и так, но это, видимо, рефлекс... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта памяти

А некоторые, я слышала, и хлеб холодильнике хранят.

Я в последнее время, стала хлеб в холодильник класть, так как хлеб нынче делают, что буквально через день- два, он начинает плесенью покрываться.

Нам с мужем одной буханки хлеба на три дня хватает, а то и на четыре, а если в холодильник не положить, то хлеб приходится покупать каждый день. Опять таки- не экономно.

Да и хлеб в холодильнике- это что! Вон, моя подруга и бабушка мужа подсолнечное масло в холодильнике хранят. Вот этого я действительно, не понимаю- зачем? Оно же не портится. rolleyes.gif

А сейчас у нас в холодильнике, борщ, крабовый салат, варёная картошка, пироженые, майонезы, соусы, кетчупы, колбаса, бутылка пива, сливочное масло, маринованые огурчики, корм для кошки, морковь, лук, скоро туда отправится приготовленный хек( если успеет конечно). А в морозилке у нас мясо и замороженые ягоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта памяти

Заглянула сейчас в холодильник и как-то грустно мне стало, что-то он опустел за неделю.

У меня там: суп с фрикадельками, нутелла, 1 яйцо smile.gif , помидоры, перец чили, чеснок, лук, картофель, несколько видов кетчупа, яблоки, колбаса, сыр, масло сливочное, маргарин (на всякий случай храню biggrin.gif ), перец болгарский, вода, яйцо для удаления запахов в холодильнике, лекарства, сметана, соевый соус, васаби, имбирь маринованный и какие-то жуткие конфетки мужа.

А в морозильнике вообще красота: сосиски, лед, и перчатка для эпиляции laugh.gif.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта памяти

А некоторые, я слышала, и хлеб холодильнике хранят. 

Мы летом только в холодильнике храним- у нас жара до 45 градусов доходит. Без холодильника в хлебнице, даже деревянной, хлеб очень быстро портится.

Да мы летом практически все продукты в холодильнике храним, ну может кроме круп, макарон, муки...

Сейчас у нас мясо, курица- в морозилке. В холодильнике- салат из свеклы, малосольные огурчики, картофельное пюре и жареная рыбка. Это к ужину. Еще половина торта- мама моя вчера пекла.

Плюс масло сливочное, пакет кефира, молоко, кетчуп, сыр. Яйца- десятка полтора.

Из овощей- помидоры, огурцы, капуста.

Корону несущая

Вон, моя подруга и бабушка мужа подсолнечное масло в холодильнике хранят. Вот этого я действительно, не понимаю- зачем? Оно же не портится. 

Мы тоже масло растительное в холодильнике храним. Поверьте, при нашей жарище оно прогорклым быстро становится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, доктор, ставьте диагнозsmile.gif Мой дачный холпдильник на данный момент содержит: Три банки килек, четыре пачки масла, увесистый кусок сыра, разные творожки, трёхлитровую банку молока деревенского, два десятка деревенских яиц, две пачки сметаны, каробочку отварных языков, вчерашний грибной суп, миску огурчиков малосольных, ведрко замаринованной на шашлык курицы, хрен, горчицу, томатную пасту.

В морозилке несколько контейнеров с грибами, пельмени, фарш, рыбные головы от съеденных и забытых форелек, кусок свинины и несколько пачек фасоли, кальмаров и креветок .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся в надеждах

Мы тоже масло растительное в холодильнике храним. Поверьте, при нашей жарище оно прогорклым быстро становится.

У нас такая же жара как и у вас, но с маслом всегда все в порядке. Может быть если масло натуральное, то да- горьким может стать, а вот рафинированое, которое без вкуса и запаха- не пропадает.

Кстати, подруга моя еще и уксус в холодильнике хранит.

Если на счет масла я еще могу согласиться, то уксус... unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня пол арбуза, две банки консервов рыбных, три (!!!) пачки майонеза (муж постоянно берет впрок, чтобы не дай Бог не закончился), баночка сметаны, сливочное масло уже 6 яиц (из 4 только что блинов напекла), молоко, карамельки 2 вида ( обязательно должны лежать в холодильнике иначе никто не найдет laugh.gif ), пиалочка с вареньем (для блинов кстати smile.gif) и какая то помятая груша, надо выкинуть наверное g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корону несущая

вот рафинированое, которое без вкуса и запаха- не пропадает.

Увы, у нас без холодильника пропадает... sad.gif Потому как больших магазинов с кондиционерами поблизости нет, а на небольшом базарчике, где мы покупаем продукты первой необходимости, жарень вообще неописуемая... И масло не горчит, а знаете, так мерзко попахивать начинает, прогорклым чем то.

Кстати, подруга моя еще и уксус в холодильнике хранит.

Если на счет масла я еще могу согласиться, то уксус...

Мдааа... А он разве портится как то? А то мы с вами тут сидим, а у нас там уксус без холодильника погибает laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 2 холодильника.

Морозилки в обоих холодильниках: вишня, зелень, масло, творог и много-много мяса.

А в самом холодильнике кусочек колбаски, масло, хурма(уже продают), майонез, сало, яйца, молочка разная, ещё аджика (2 балона и банка литровая)

Из готовых блюд ничего, к вечеру начну готовить, планирую пополнить запасы макароны+мясо с подливой, суп, блинчики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашем холодильнике вчерашнеприготовленный плов (муж готовил rolleyes.gif ) и суп. Позавчерашние макароны. Молочный чудо коктейль, соевый соус, майонез, кетчуп, полбутылки коньяка. Незаправленный салат оливье, полтора арбуза,кусок свинины (нужно его на кусочки порезать, по пакетикам расфасовать и в морозилку засунуть), молоко, йогурт, банка консервов, банка оливок без косточек (я их всегда в пиццу добавляю), сметана, сосиски, лимон, сливочное масло и прополис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта памяти

А некоторые, я слышала, и хлеб холодильнике хранят.

В холодильнике это что, моряки, когда на длительное время в море идут морозилку хлебом забивают. Потом в микроволновке эти ледяные кирпичи разогревают, говорят, нормально. Впрочем, им там всё нормально, лишь бы с водкой.

Мы неделю назад купили новый холодильник, больше прежнего. Он такой красивый и вместительный, поэтому у меня там запас овощей и зелени.

На полках сыр обычный, сыр Фета, ветчина, масло, яйца, сметана, половина дыни, яблоки, груши, кастрюля с гречневой кашей с грибами, судок с запеченной рыбой, ну по мелочи там: пара йогуртов (сын любит, я терпеть не могу), икра кабачковая магазинная (это я люблю), ещё икра минтая есть (тоже моя еда), две сосиски зависли, никто не съест никак.

На дверце кетчупы, соевый соус и, конечно, батарея микстур, оставшихся в разное время от разных лечений. Выкинуть рука не поднимается. Дождусь когда срок выйдет и выкину.

Морозилка, правда, пока не наполнена. Кроме кубиков льда и полкило говяжьего фарша там ничего нет. А, ещё пакет замороженной на зиму зелени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, у меня холодильник полнёшенек. Пока дома болею, так свеженьким домашних балую. И супчик с брокколи, и говядинка отварная, и форшмак, и творожок своего часа на сырнички ждёт. Колбаска там, сырочек-брынза, маслице (сама, кстати из базарных сливок делаю).

А ещё отварной куриный суповой набор для вороны. Что ж она, не человек, что ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришла недавно из магазина, и теперь в моей морозилке лежит картошка фри, мороженое - 2-х видом, пельмени домашние с мясом и картошкой, кусочек сала и самогон из Житомира, а также кукуруза замороженная.

В другом отдели - соки, плацинты, салаты, яйца, сыры, колбасы, сметана, кефир, сливки, шоколадная паста, хлеб, арбуз целый, грибы, овощи и фрукты, купила фарш для котлет стоит - ждёт своего часа, а также индюшиные ножки в маринаде, а на сладкое конфеты, крем, финики.

Суп пюре ещё утром съели, вечером сделаю пшеничку с подливой, и котлеток на пару приготовлю, да и грибной соус подойдёт. Всё понятно, нужно потихоньку начинать готовить. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас 2 холодильника и отдельно большая морозильная камера. Один холодильник полностью занят под молочную продукцию. Молоко свое и много. Сейчас там стоит 7 банок молока (для продажи), 4 баночки сметаны, 4 кг творога, 3 литра кефира (заквашиваю сама из молочно-кислых бактерий, покупаю в аптеке)

В морозилках от холодильников лежат пакеты с морожеными ягодами, грибами, зеленью. Все на зиму приготовлено.

Во втором холодильнике - Яйца, хреновая закуска, кусок сыра, сливочное масло, вчерашний борщ, некоторые лекарства, рыбные консервы и еще что то по мелочи.

А отдельная морозильная камера почти полностью забита мясом. Мясо тоже свое. Забиваем бычков 2 раза в год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем холодильнике- кастрюля с борщом, кастрюлька с тыквенной кашей, сковорода с жареным мясом. Еще есть три пакета молока, колбаса, паштет, сыр с плесенью (купила, попробовали и не очень понравился, выкинуть пока жалко), майонез, кетчуп, сливочное масло, маргарина пачка (для выпечки пригодится), 20 яиц. И овощи- капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец и горький, морковь и свекла. А также пакет с зеленью.

В морозилке- пакет пельменей, куча замороженных фруктов, пакет с рыбой, утка домашняя и кусок свинины. И сала кусочек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыла свой cry_1.gif .

С десяток яиц, 5 помидоров, 3 огурца, четвертинка капусты, маленькая синенькая курочка грамм на 700, полбутылки подсолнечного масла, тарелка морской капусты, кастрюля с остатками бульона, пучок базилика.

Ну и целая полка аджики, на фига она нужна при таком ассортименте laugh.gif.

Зато лекарств - на любой вкус blink.gif, пора ревизию провести, у половины точно срок годности истёк.

В морозилке повеселее немного smile.gif . Пакетик гуляша, штук 10 отбивных, несколько маленьких речных рыбёшек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в холодильнике чего только нет. Красной икры нет, балыка нет... laugh.gif А если серьезно, то молоко два литра, две пачки майонеза, три пакета кетчупа и все открытые, горчица, соевый соус, аджика, васаби, яйца, лекарства всякие -это дверца.

В овощных ящиках: огурцы, помидоры, горький перец, капуста и морковка ( почему-то не хранятся без холодильника).

Кастрюля супа, кастрюля с макаронами, половина курицы, миска с печенкой, одна котлета, селедка и маринованная скумбрия. Колбаса, сыр, сливочное масло.Чей-то бутерброд, надкусанный. blink.gif На верхней полочке банки с маринованными грибами и перетертое фейхоа с сахаром. Короче - жрать нечего, это сын так сказал. shiz.gif

А в морозилке я не всегда знаю что лежит, могу сказать только то что помню. laugh.gif

Грибы, ягоды, овощи всякие-разные, вареники с картошкой, блины со сгущенкой, тесто, мясо на суп точно было, это я помню, на второе предпочитаю охлажденное покупать и не хранить в морозилке. Наверное там еще что-то нужное есть, потому как все три ящика открываются с трудом. А, вспомнила, там еще фрикадельки для бездомной собачки лежат.

Вроде всё,хотя наверняка что-то забыла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А он разве портится как то? А то мы с вами тут сидим, а у нас там уксус без холодильника погибает

А я храню в дверце - мне просто так удобнее, у меня там уксус, соевый соус, кетчуп, аджика, сироп шиповника, йогурты всякие стоят. В общем, все бутылочки одном месте.

В холодильнике с утра была кастрюля супа, немного колбасы, сыра, десяток яиц, лимон, курица в соусе карри (остатки), банка консервированной фасоли, в отделении для овощей: капуста, морковь, зелень.

В морозилке не помню что, давно там не была laugh.gif , но обычно храню мясо, масло сливочное, фарш, сало солёное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ах, какая вкусная веточка!

А у меня два холодильника. В первом - еда для собак, большущая кастрюля каши с куриными субпродуктами, ну и по мелочи: колбасные и сырные обрезки, куриная кожа, две банки мясного корма. В морозильнике куриные ноги и два пакета с говяжьими селезёнками (собаки её очень уважают!).

Не у всех ещё пропал аппетит? Тогда перечисляю, что в нашем, человеческом холодильнике. Сыр, грудинка, творог, молоко, молочный кисель (вчера варила, детство вспоминала wub.gif ), а ещё компот. Пицца самодельная, банка шпрот, полкастрюльки вчерашнего борща. Курица ждёт вечернего запекания.

Ещё детские соки, творожки. Яйца, много. Люблю, когда много яиц - с голода уже не помрёшь. Морковка, свекла, болгарский перец.

В морозилке рыба, мяско, ягоды. А ещё... замороженный презерватив с водой blush.gif у мужа обострение нехорошей болезни...

Мой диагноз какой???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самой интересно стало, вот пошла и проверила содержимое моего холодильника.

На полках: колбаса, ветчина, сыр, творог, йогурты, кефир и молоко, сметана домашняя, пачка масла сливочного, миска с виноградом, кастрюля с куриным бульоном, печенка с яблоками от ужина осталась, зелень, помидоры и огурцы, пару консервных баночек с тунцом, сок и минеральная вода, в поддоне для овощей болгарский перец, цветная капуста, лук, чеснок, морковь.

В дверке: 1 яйцо, лимон, пол бутылки вина красного, пол бутылки шампанского, конфеты, кетчуп, майонез, горчица, две банки помидор вяленых.

В морозилке: два ящика по завязку набиты ягодами, овощами, зеленью на зиму, третий отведен под мясо там несколько кусков свинины, говядины и курица.

Хлеб на лето тоже перекочевывает в холодильник, сейчас вернулся на законное место в хлебницу. Подсолнечное и оливковое масло, уксус стоят в кухонном нижнем шкафчике, ничего пока не испортилось, хотя может стоит тоже его проверить. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашем холодильнике есть специально отведенное место под лекарства, крема, на полочке чудо-мазь от герпеса, капли глазные, крем для лица, тушь, туб с маской для волос без консервантов. Одна полочка полностью отведена под лекарства для моих пичуг.

Теперь съедобное. Хлеб всегда в холодильнике. Яблоки, грецкие орехи, яйца.

Миска с "Крабовым" салатом, "Печень и икра трески", пока две банки (сегодня бостанется одна wink.gif ...стрескаю.), курица жареная, молоко, майонез, кетчуп. Ведро облепихи (решаю, что с ней делать..), шоколадный батончик, блинчики со сгущенкой (для меня) и блинчики с печенью (для мужа).

На нижней полке: кочан капусты, помидоры, морковь, щавель, свекла.

В морозилке: ягоды, филе куры, красная рыба, кусок говядины, укроп.

Сыр, молоко, ветчина и сало - частые гости холодильных полок, но они там обычно не ночуют... smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас холодильник один, но большой.

Сейчас там кастрюля фасолевого супа со свинной вырезкой (очень люблю фасоль, вчера спать хотелось после тренеровки ужасно, но все равно сварила), кастрюля куринного супа (мама любит), упаковка подкопченых сосисок, две сардельки, кусок ветчины, паштет, кусок сыра, два йогурта, один ацидофелин, стаканчик сметаны, большая пачка майонеза, горчица, яйца, разная зелень, болгарский перец, помидоры, морковь, макароны отварные, макароны с тушенкой (сама не знаю, зачем столько макарон?), отварная картофелина (почему-то одна confused_1.gif ), четыре трехлитровых банки свежепросольных огурцов, нижняя полка заставлена лечо, верхняя - вареньями (это еще большую часть я убрала по шкафам, эти банки мама не убирает ни в какую, хотя могут прекрасно хранить в других местах).

В морозилке мясо, курица, пельмени, сало соленое, два мороженных, замороженная зелень, пакет ягод, несколько замороженных рыбин (похоже на леща).

Вот так, каков диагноз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо...у меня муж готовить любит и заготавливать blush.gif

Икры кабачковой нафигачил, горлодеру нахреначил, варенье наварил, тушенки натушил.. Это я еще молчу про морозилку, которая отдельно, в спальне, ибо куФня маловата. Там грибы-ягоды-черемша.

Сметана с маслом - это святое! Это - завсегда!

Ну и мой НЗ на случай непредвиденных гостей в виде рыбных консервов и завтрашний диетический обед из кабачков с овощами и куриным фаршем sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×