Полярная лиса 368742 Posted December 1, 2025 5 минут назад, Я только спросить сказал: Жить негде, снимать - отдавать больше половины зарплаты за съем. Алименты не знаю какие будут, не знаю сколько он зарабатывает, он самозанятый. Все финансы у него, свою зарплату получаю, сразу перевожу ему, он распоряжается. Себе оставляю на мелкие расходы. Заначек нет. И просто боюсь его злости, он будет беспощаден. Бить будет? А почему жить негде, вас с вокзала привели в свой дом? 12 минут назад, Тик-Так сказал: Ну так а что держит-то? Не потянете себя и дочь содержать? Алиментов не будет? Жить негде? Или просто не хотите ничего предпринимать? Хотя я уже прочитала, что просто не хочется вам в худшие условия, ведь в сытости и тепле лучше на старости. Вы не страдаете. Вы так, ноете чуть. Ну да. Пьяное нытье. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 17 минут назад, Полярная лиса сказал: И зачем выходили, раз противно было? Никогда этого не понимала и не пойму. Вы до брака жили в коробке на пустыре? Образования нет, работы нет? Бесприданница, йолки. Лариса блин Дмитриевна. Назвала себя бесприданницей, чтобы обозначить, что выходила замуж с голой ж..., своего ничего нет. Сейчас есть совместно нажитое, но наверное это только благодаря жёсткой экономности мужа и умению откладывать и копить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122328 Posted December 1, 2025 6 минут назад, Я только спросить сказал: се финансы у него, свою зарплату получаю, сразу перевожу ему, он распоряжается. Себе оставляю на мелкие расходы И при этом Вы его еще и не любите? Блин, ад какой-то... Как вы попали в эту западню? Зачем замуж то за него выходили? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 368742 Posted December 1, 2025 Только что, Я только спросить сказал: Назвала себя бесприданницей, чтобы обозначить, что выходила замуж с голой ж..., своего ничего нет. Сейчас есть совместно нажитое, но наверное это только благодаря жёсткой экономности мужа и умению откладывать и копить. А вы сбоку припека, никто и звать никак. Плохо. Никуда не годится. И дочь программируете на такое же гэ. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал: Нет, я такое представить не могу. Вот просто "не люблю" это понятно. А так чтобы каждый день 15!!! лет беситься на живущего рядом, ну....мне кажется вы преувеличиваете Возможно, я преувеличиваю, мне бы самой разобраться. Конечно, все относительно, и если сравнивать с другими, как будто и не ад вовсе. Но когда читаю или вижу истории, где любовь прошла, и люди терпят друг друга, я сравниваю с собой, я понимаю что у нас хуже... Ведь хоть кого можно полюбить за столько лет... ведь он как бы старается, но почему то не могу обнять, поцеловать. Боже, как стыдно, но это так. Не могу обнять мужа. 1 час назад, НатаФКа сказал: И при этом Вы его еще и не любите? Блин, ад какой-то... Как вы попали в эту западню? Зачем замуж то за него выходили? Это же не сарказм, простите, правда, не поняла сарказм или нет. Я вот сейчас просто не хотела бы себя жертвой выставлять. Я полностью и абсолютно виновата, что вышла замуж, или хотя бы не развелась пока дочь не родилась. Выходила замуж, чтобы родить, заскочила в последний вагон. Симпатичный, образованный, ухаживает, хочет семью, есть квартира. Предложил - согласилась. Всё буквально за три месяца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 175991 Posted December 1, 2025 7 минут назад, Я только спросить сказал: Возможно, я преувеличиваю, мне бы самой разобраться. Конечно, все относительно, и если сравнивать с другими, как будто и не ад вовсе. Но когда читаю или вижу истории, где любовь прошла, и люди терпят друг друга, я сравниваю с собой, я понимаю что у нас хуже... Ведь хоть кого можно полюбить за столько лет... ведь он как бы старается, но почему то не могу обнять, поцеловать. Боже, как стыдно, но это так. Не могу обнять мужа. А если не обнимать его и зарплату ему не переводить, что будет? 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122328 Posted December 1, 2025 1 минуту назад, Я только спросить сказал: Это же не сарказм, простите, правда, не поняла сарказм или нет. Нет, не сарказм. Я представил себя в такой ситуации - мне дурно стало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 368742 Posted December 1, 2025 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: А если не обнимать его и зарплату ему не переводить, что будет? Что-то не поняла, автор ему зарплату переводит? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122328 Posted December 1, 2025 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Что-то не поняла, автор ему зарплату переводит? Да, себе немного оставляет на мелкие расходы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 11 минут назад, Полярная лиса сказал: А вы сбоку припека, никто и звать никак. Плохо. Никуда не годится. И дочь программируете на такое же гэ. Да так и есть. Хозяйкой в совместно нажитом себя не ощущаю. То есть хозяйкой, которая шуршит по хозяйству да, но собственницей ну нет конечно. Мои 50% это только по закону, но если по чести и совести, то мои процентов 10%. Это я про квартиру. Была у мужа однушка, он расширил ее до 3х комнатной, уже живя со мной, потому что экономили, откладывали, я весь декрет не работала, декретных не получила. Это я к тому что, сбоку припека да. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25977 Posted December 1, 2025 7 минут назад, Я только спросить сказал: Ведь хоть кого можно полюбить за столько лет... Э, нет. Полюбить, конечно, можно. Но если годы шли, а любовь не приходила, то глупо рассчитывать, что она придет когда-то. Если в начале отношений (я не знаю, какой срок обозначить, ну условно пусть будет год) вы не начали испытывать теплых чувств к человеку за его какие-то положительные качества, то глупо рассчитывать, что это со временем изменится. Со временем только сильнее начнут раздражать негативные черты. В общем-то и сейчас вы можете изменить свою жизнь. И даже имущество поделить, как я понимаю, тоже можете. Но делать этого не станете. И никто не виноват. Все сама, своими руками. Я иногда вспоминаю, в какой сложной ситуации я оказалась, когда развелась с первым мужем - адски нервная работа, огромный платеж за ипотеку, ребенку два года. Надо успеть и на работу, и в садик, с больничными вообще задница. И то я прекрасно понимала, что бывают у людей ситуации и похуже. Все в своих руках. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 175991 Posted December 1, 2025 1 минуту назад, Я только спросить сказал: Да так и есть. Хозяйкой в совместно нажитом себя не ощущаю. То есть хозяйкой, которая шуршит по хозяйству да, но собственницей ну нет конечно. Мои 50% это только по закону, но если по чести и совести, то мои процентов 10%. Это я про квартиру. Была у мужа однушка, он расширил ее до 3х комнатной, уже живя со мной, потому что экономили, откладывали, я весь декрет не работала, декретных не получила. Это я к тому что, сбоку припека да. Нет, вы неправильно убиваетесь. Вы так не убьетесь. А вот если на колени встать перед деспотом и головой об пол посильней постучать… 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23342 Posted December 1, 2025 35 минут назад, Я только спросить сказал: "помогите мне пожалуйста кто-нибудь" А как вам можно помочь? Вот для себя как вы это представляете в идеале? Не, ну понятно более реальное, чем прискакал принц на белом коне и увез вас с дочкой в свой замок Вы вообще в крупном городе живете? 57 минут назад, Я только спросить сказал: нет никого, потому что мои родители и родственники живут очень далеко Я так понимаю близко вам и не надо, если 26 минут назад, Я только спросить сказал: боюсь его злости, он будет беспощаден. Думаю, у вас один путь - к вашим родным, как раз далеко. Сами вы вряд ли будете шевелиться, а к ним, может, и сможете перебраться. А потом, оттуда - уже делить совместно нажитое. Как то так. Ну, или страдать дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98020 Posted December 1, 2025 (edited) 31 минуту назад, Я только спросить сказал: Он не хочет разводиться мирно, а войну я проиграю. Силы неравны. А жилье у вас тоже совместное? В собственности или за него еще платить? Edited December 1, 2025 by Удивительное рядом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 1 час назад, Мечта поэта сказал: А если не обнимать его и зарплату ему не переводить, что будет? Обнимает меня он, у него всё хорошо. По поводу зарплаты обстоит так - я перевожу ему, он кладет на счёт, либо акции покупает, в общем приумножает. Меня не посвещает в это, лишь изредка когда спрошу. Но всё что надо мне покупается. Я каждый год езжу к родителям, это недешево, лечу зубы одежда, и всё для облегчения женской работы по дому, всё покупается. Дочь тоже излишне избалована даже наверное покупками. 1 час назад, Лана сказал: А как вам можно помочь? Вот для себя как вы это представляете в идеале? Не, ну понятно более реальное, чем прискакал принц на белом коне и увез вас с дочкой в свой замок Вы вообще в крупном городе живете? Я так понимаю близко вам и не надо, если Думаю, у вас один путь - к вашим родным, как раз далеко. Сами вы вряд ли будете шевелиться, а к ним, может, и сможете перебраться. А потом, оттуда - уже делить совместно нажитое. Как то так. Ну, или страдать дальше. А я и говорю, что никак. Я ведь так и написала, что "хочется" кричать, иногда . А потом, понимаю, что своими руками всё, я даже не спрашиваю, что мне делать. Хотя в душе наверное каждый надеется на чудо в виде принца. К родителям не хочу тащить дочь, там ей плохо, она и ездить туда не хочет. Вернуться к родителям, это как вернуться к разбитому корыту... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59957 Posted December 1, 2025 2 минуты назад, Я только спросить сказал: А я и говорю, что никак. Я ведь так и написала, что "хочется" кричать, иногда . А потом, понимаю, что своими руками всё, я даже не спрашиваю, что мне делать. Хотя в душе наверное каждый надеется на чудо в виде принца. К родителям не хочу тащить дочь, там ей плохо, она и ездить туда не хочет. Вернуться к родителям, это как вернуться к разбитому корыту... Разводитесь, делите жилье. Ну или кричите в интернете дальше. Причём тут сколько по совести? Ваша половина - законная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 9 минут назад, Удивительное рядом сказал: А жилье у вас тоже совместное? В собственности или за него еще платить? Совместное. У мужа была 1 комнатная в новостройке. Потом поженились, потихоньку накопили на 3х комнатную. Вложились на стадии застройки, потом выкупили. Не ипотека. Живём в миллионнике, выше спрашивали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23342 Posted December 1, 2025 4 минуты назад, Я только спросить сказал: Вернуться к родителям, это как вернуться к разбитому корыту... А здесь у вас вообще нет даже корыта. Все ж мужа, даже по вашим ощущениям. 2 минуты назад, Я только спросить сказал: У мужа была 1 комнатная в новостройке. Потом поженились, потихоньку накопили на 3х комнатную. Вложились на стадии застройки, потом выкупили. Если он это докажет, то ваша там не половина, а только половина докупленной в браке части трехкомнатной. То есть не много. 3 минуты назад, Я только спросить сказал: Живём в миллионнике А родители? Может, у них (в их населенном пункте) можно на эту долю что-то купить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98020 Posted December 1, 2025 5 минут назад, Я только спросить сказал: Обнимает меня он, у него всё хорошо. Ну, то есть, он не замечает, что противен вам, а вы ловко скрываете? А дочку он любит и балует, а она, наверное, любит его. Тогда терпите, чо уж. Ребенок-то не виноват, что мама сознательно за нелюбимого пошла и не развелась. Дочке 11, чего там ее дорастить осталось, если уже 15 лет терпели, и даже до ее рождения аж 4 года с нелюбимым жили - никто силком не держал. Теперь, по крайней мере, есть, ради кого. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98020 Posted December 1, 2025 9 минут назад, Я только спросить сказал: Вложились на стадии застройки, потом выкупили. Не ипотека. Если решитесь на развод и раздел имущества через суд, есть шанс без штанов не остаться. Растите дочь и не отдавайте уже мужу всю зарплату до копейки - копите на адвоката.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 15 минут назад, Удивительное рядом сказал: Ну, то есть, он не замечает, что противен вам, а вы ловко скрываете? А дочку он любит и балует, а она, наверное, любит его. Тогда терпите, чо уж. Ребенок-то не виноват, что мама сознательно за нелюбимого пошла и не развелась. Дочке 11, чего там ее дорастить осталось, если уже 15 лет терпели, и даже до ее рождения аж 4 года с нелюбимым жили - никто силком не держал. Теперь, по крайней мере, есть, ради кого. Замечает, но он странный... улыбается...или удобно ему так. Он программист, у него вместо сердца компьютер. Во всем ищет (и думает что находит) логику. Хожу, разговариваю, ужин приготовила, значит всё у нас отлично. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17573 Posted December 1, 2025 Почитала... все у автора хорошо, с жиру баба бесится и не более. Мужик одевает, обувает, денег ни на нее ни на ребенка не жалеет, балует, жильём семья обеспечена. От безделья залезла в телеграм, а там псЫхолуги про любовь и бабочек вещают. О, а у меня бабочек нету! И понеслась изба по кочкам, о любви мечтает. Пусть уходит, привет в общаге, в обносках походит, с ребенком по очереди мясо поест, вспомнит О мужике своем. Только сожет уже поздно будет. А может наоборот бабочки прилетят. Сейчас таких страдающих через одну. Меньше психологов читать надо. 13 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я только спросить 16 Posted December 1, 2025 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Если решитесь на развод и раздел имущества через суд, есть шанс без штанов не остаться. Растите дочь и не отдавайте уже мужу всю зарплату до копейки - копите на адвоката.) Я не смогу копить, он всё равно найдёт. Что будет, даже представлять не хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сестра Карамазова 8073 Posted December 1, 2025 1 час назад, Я только спросить сказал: Хорошо ведь страдать в сытости и тепле. Вот и страдаю. Вы что б совсем на страдания не изойти чаще проветривайте и устраивайте разгрузочные дни. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 26944 Posted December 1, 2025 (edited) 9 минут назад, Гуманус сказал: О, а у меня бабочек нету! И понеслась изба по кочкам, о любви мечтает. Между муж противен и нет от него бабочек - есть разница. Автора тошнит от мужа, это уже не про сдохших бабочек. Я думаю почти каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда с виду ну отличный мужчина, по многим фронтам, а вообще никак не можешь с ним в отношениях быть. Неприятен, раздражает, нет химии, бесит. Только обычно за таких замуж не идут, а тут автор пошла и течет по течению всю супружескую жизнь. Edited December 1, 2025 by ЯнаКа 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В