Эмбер 35 406 Опубликовано 8 Октября 2013 Фаршированный перец Перец очищаю от семян и кладу под гриль. Впрочем, можно в духовку или на сухую сковороду, или воспользоваться сковородой-гриль. Главное - не передержать! Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в кастрюльку и плотно закрываем минут на 15. Я запекала на гриле, подложив фольгу, в нее же завернула и в пакет. Готовим начинку. Режем адыгейский сыр или лучше свой, одно яйцо и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в тарелке отруби. Снимаем с перца кожицу, после отдыха в пакете, делать это легко. Наполняем начинкой, обваливаем в отрубях, затем в яйце и опять в отрубях. Можно повторить. И на сковородку или в духовку, буквально на несколько минут. У меня начинка осталась, и я смешала ее с остатками отрубей и яйца для панировки (чего добру пропадать?) и выложила на сковородку такими оладушками. Очень душевно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 8 Октября 2013 Шоколадные конфеты! Подогреть 100 мл обезжиренного молока, добавить 10 таблеток заменителя сахара, ½ чайной ложки ванилина и тщательно перемешать. Затем, в полученную массу добавить 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сухого молока и варить в течение 10 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Полученную массу разложить в формочки и на несколько часов поставить в холодильник. (с) пока выкладывала по формам - чуть ложку не сожрала. Плошку поручила мыть ребенку - ему сладкое нельзя. А белый шоколад у меня не получился мучнистая фигня какая-то вышла. Пришлось выкинуть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 8 Октября 2013 Только что потестила) Мармелад из кока-колы лайт. Я взяла 300 грамм выдохшейся колы и разделила на два стакана, в один стакан засыпала 30 гр. желатина, во второй 10 капель сахарозаменителя и чуток лимонной кислоты. Оставила все это добро на 20 минут, замешав желатин. Потом второй стакан перелила в мисочку, разогрела (важно чтобы не кипело), переложила туда состав первого стакана и помешивая нагревала примерно до 80-90 гр, на ощупь. Потом перелила в форму, охладила и сунула в холодильник. Попробую замешать 400 гр. к 60 гр. желатина, чтобы был переносной мармелад на работу. И в формочки для льда. На вкус такой кисловатый с характерным привкусом колы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлен 1 696 Опубликовано 11 Октября 2013 Не люблю долго возиться на кухне, поэтому стараюсь готовить по простым рецептам. Говядина в кисло-сладком соусе. Полкило говяжьей вырезки разрезать на 5 кусков. Выложить на фольгу, посолить, поперчить. Приготовить соус: 2 ч.л. Устричного соуса, 2 ст.л. ткемали из желтых слив, 2 ч.л. сладкой дижонской горчицы. Получившейся смесью обмазать куски говядины, завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник. Через 2 часа разогреть духовку на 180С, и запекать говядину в фольге 1,5 часа. У меня духовка с функцией микроволн, поэтому я запекала час. Овощное рагу с курицей. Примерно килограмм куриной грудки нарезать на кубики 2,5 см. 1 средний кабачок или 2 цукини порезать кубиками 1,5 см 1 корень сельдерея порезать кубиками 1,5 см Нашинковать пару луковиц и петрушку В кастрюлю выкладываем слои: курица, кабачок, сельдерей и так 2 раза. Во время выкладывания солим, перчим, можно добавить карри или приправу для курицы, обильно посыпаем зеленью. Заливаем водой и ставим в духовку при 180с на 1час 40 минут. Мой вариант дюкановской лепешки: 150гр зернистого обезжиренного творога, 3 яйца, 1 ст.л кукурузного крахмала с горкой, 3 ст.л овсяных отрубей, 10 измельченных таблеток сахзама, половина пакетика разрыхлителя. Массу взбить, выложить на форму и в духовку на 35 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба в кедах 24 Опубликовано 16 Октября 2013 Суфле из рыбы 3 кусочка филе (у меня была тилапия) 1 яйцо 3 ст. ложек овсяных отрубей 1 небольшую луковицу 1,5 ст. ложки молока (у меня было 0,5%) Все опускаем в блендер, перемалываем. Я запекала в силиконовых формочках, получилось 3 приличных по размеру суфлешек. Печем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. С этой же котлеткой можно сделать гамбургер Разрезаем ее пополам, половинки смазываем томатной пастой и мягким творогом, внутрь листья салата, помидор, все собираем воедино и нян ням. Очень вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 17 Октября 2013 Салат мясной Пекинская капуста Огурец Филе куриное отварное или копченое Яйцо вареное Грибы маринованные или стерилизованные Заправка: сок лимона или соевый соус или дю-майонез, кому как больше нравится соль, перец, любые специи по вкусу Беру всего на глаз. Получается мясной салат со свежим вкусом, благодаря огурчику и капусте. Заправляла лимонным соком. Вместо соли сыпанула щепотку тертого сушеного сыра типа пармезан. Но это уже вольность, там есть жиры, хотя щепотка по жирам погоды и не сделает, но пикантности вкусу придаст. Круиз и Новый год Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 47 663 Опубликовано 20 Октября 2013 Хочу представить один из своих ЧБ обедов: Салат из консервы, запеченая куриная грудка и творожный маффин с курицей. Салат: Разминаем вилкой рыбку из баночки и вареное яйцо, заправляем дю-майонезом и добавляем зелень. Курица: Куриная грудка, натертая солью и запеченная в духовке. Маффин: Творог, яйцо, соль, вареная курица, отруби. Все смешиваем, выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем в течении 20 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 20 Октября 2013 Рыжий бес а обязательно силиконовые? у меня плита газовая, нагрев духовки до 220 не регулируемый((( купила формочек из фольги. а в салат я еще кладу маринованный корнишон. Салат сытный и отвесы после него отличные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 47 663 Опубликовано 20 Октября 2013 Плюшевое счастье а обязательно силиконовые? Да нет конечно, можно и из фольги.. а в салат я еще кладу маринованный корнишон. Салат сытный и отвесы после него отличные! Дадада. Девочки, даю рецепт мяса на БО: много репчатого лука, томатный сок, мясо. Режем мясо кусками с ладонь, солим, выкладываем в форму, много-много репчатого лука - кольцами и все это дело заливаем томатным соком. Ставим тушить на 1 -1.5 часа и вкушаем. Очень вкусно, правда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба в кедах 24 Опубликовано 21 Октября 2013 Рулет 2 яйца 2 столовые ложки овсяных отрубей 4 таблетки сах.зама 3 ст. ложки мягкого творога 2 ст.ложки молока или кефира или йогурта 1 ст. ложку кукурузного крахмала 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя ванилин / корица по вкусу Все перемешиваем, тесто должно быть полужидким, распределяем по силиконовой форме (прямоугольной), на обычном противне кстати у меня корж приклеился намертво. В духовку на 20-30 минут 200 градусов. Достаем, смазываем (у меня был просто творог в начинке), быстренько закатываем в рулет (при остывании корж ломается) и в холодильник на часик. Все. Это настоящая вкусняшка, нежный рулетик, рекомендую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 47 663 Опубликовано 22 Октября 2013 Девочки, кушаем роллы. Я очень скучаю по ним, нашла на Дюкане рецепт, вот что получилось: Лист нори, семга слабого соления, огурец и мягкий творог. Творожок намазали, сверху рыбка и огурец - закрутили и с соевым соусом поедаем. Дочери понравилось, а она знает толк в роллах. Творог обезжиренный, разбавлен кефиром 0% - получился мягкий творожок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 25 Октября 2013 Печеночный тортик Продукты на глаз, пропорции пишу приблизительные: Куриная печень 0,5 кг 2 яйца молоко 100-200 грамм отруби 2-4 ст.ложки небольшая луковица специи по вкусу Все перемалываем в мясорубке или блендером. Получившуюся массу выпекаем на антипригарной или обычной сковородке, по которой кисточкой размазываем каплю масла. Получившиеся блинчики складываем и перемазываем дю-майонезом. Для пикантности в майонез неплохо добавить чеснок. Таких тортиков получилось два, второй мое семейство умело в миг! Все этапы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гипножаба 4 Опубликовано 25 Октября 2013 Очень вкусный тортик/пирожное. На сайте диеты он называется " Маша и Ведмедь" Вот рецепт с сайта: Для теста: 2 яйца, 5 таблеток сах.зама (у меня — Maitre de Sucre, эквивалент 5 ч.л. сахара), вкусовая добавка, у меня это: либо 1 ч.л. какао + неск. капель ромовой эссенции, либо 1 ч.л. сухой цедры Kotany + неск. капель цитрусовой эссенции, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей. Для пропитки: 3-4 ст.л. любого лимонада на сах.заме, несколько капель эссенции. Для крема: 1 баночка нулевого йогурта с наполнителем, 2 ч.л. мягкого творожка. Для украшательства: кусочечек шоколадки (без сахара) – исключить на первых фазах диеты. Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао и иже с ним (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, перемолотые в кофемолке отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на три части. В лимонад добавляем 2-3 капли эссенции. Если я пеку тортик с какао, то добавляю ромовую, если с цедрой, то какую-нибудь ягодную. Получившимся раствором пропитываем слегка коржики. В баночку йогурта добавляем творожок и тщательно перемешиваем (там до полной баночки как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Сверху кладем второй, пропитываем, снова йогурт. Третий коржик пропитываем снизу (с изнанки), укладываем на предыдущие два и заливаем остатками йогурто-творожного крема. Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в холодильник. Далее автор пишет, что отруби можно не перемалывать, я и не перемалывала. В коржи какао не добавляла- приберегла для посыпки. Вместо йогурта, в котором все же есть сахар, я брала сцеженный мацони, взбитый с сахзамом и щепоткой кофе. Можно наверное любой мягкий нулевой творожок использовать как основу для крема. Мой корж поднялся не так сильно, как у автора, я его на две части разрезала. Коржи пропитывала крепким сладким кофе. Делала вечером, а утром мы с мужем, который тоже дюканится,с удовольствием слопали. От настоящего торта не отличить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 7 Ноября 2013 Колбаса куриная Рецепт взят с клашек, есть там группа, которую модерирует отличный кулинар Аурика, но слегка адаптирован под Дюкана. В оригинале туда добавляется яблоко, я же его заменила луковицей. Нам нужна курица, используем из нее грудку и ножки, остальные части (без шкуры!) можно использовать для варки диетического супчика. Или сразу покупаем только курохрудь и ноги. Итак: филе куриное ножки куриные луковица средняя яйцо 1 штука (тоже моя самодеятельность, в оригинале яйцо не добавлялось) специи по вкусу, чуть присолить Пока в блендере мотается филе с луковицей и яйцом, быстро обрезаем с ножек мясо и мелко рубим. Все вместе перемешиваем, добавляем специи, в моем случае это только кусочки сушеной паприи были, но простор для вашей фантазии ничем не ограничен. Перемешали, выложили в пакет для запекания, сформировали колбаску и в пароварку, минут на 20. Готовую колбасу полностью остужаем, освобождаем от пленок и можно лакомиться. Приятного аппетита! Все этапы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оркис 13 Опубликовано 19 Ноября 2013 Были гости готовила вот такие салаты: 1. НЕЖНОСТЬ (из VK, адаптирован под диету) Курогруди - 2 шт. Перец молотый черный Грибы (у меня были белые) Луковица - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сыр (полар 5%) - 100 гр. Лук зеленый, пару перьев Приготовление: Луковицу порезать и потушить с грибами, куриное филе сварить и порезать кубиками. Слоями: На дно посуды дю-майонез размазать ложкой (или любимый соус) 1/2 куриного филе дю-майонез 1/2 лука с грибами 1/2 сыра на средней терке 2 белка на средней терке 1/2 куриного филе дю-майонез 1/2 грибов с луком 2 белка на средней терке 1/2 сыра на средней терке дю-майонез 4 желтка на средней терке Лук зеленый мелко. 2. Дайкон Огурец - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сухарики (дю-хлеб подсушить) Перец молотый черный Можно немного подсушенного бекона добавить для вкуса Приготовление: Дайкон и огурцы натереть на корейской терке в миску по-максимуму. Оставить на полчаса примерно, слить сок. Добавить яйца на средней терке, сухарики и бекон. Заправить любимой заправкой, перемешать. 3. Тунец в собственном соку - 1 банка Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Краб. мясо - 1 уп. Французские травы Все порезать, добавить тунец, заправить любимой заправкой, перемешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анасвета 676 Опубликовано 26 Ноября 2013 Сегодня приготовила тортик из блинчиков. Делала все на глазок, но получилось просто вкусняшка. Девочки, ум отъешь. Берем отруби, я положила 4 столовые ложки, налила туда молока, добавила 2 яйца. На сковородке испечь блинчики. Готовим крем. Я взяла творог, но можно взять творожок мягкий. Хорошо его размять, добавить туда немного молока, сах зама. И коржи смазать этим кремом. И поставить в холодильник. Девочки, может написала коряво, вы уж простите, не мастак я рецепты писать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 27 Ноября 2013 А я сделала суровую еду с дюсайта. Прямо не могу наесться. Не грешновато ли на ночь? Полкило говяжьего фарша, в него выливаем две ложки кефира и два яйца, солим-перчим. Мелко шинкуем луковку - туда же. Все перемешиваем. Выливаем в форму, в серединке делаем ложкой углубление. Туда выливаем яйцо, не вмешивая. На часик в духовочку. Ооооооооооо! божественно!!!!! Наконец-то вкусная еда, а не сухой кусок курицы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматулька 228 Опубликовано 30 Ноября 2013 Я нахожусь в поисках салатов к новому году. Вот что нашла. Надеюсь, что всем понравится. Горячий салат Состав: лук, морковь, шампиньоны, курица, сыр, майонез (любая пародия на него). Приготовление: Лук и морковь обжариваем. 1 слой курица (порвать руками на волокна 2 слой половина грибов 3 слой половина лука 4 слой (по желанию морковь) 5 слой майонез 6 слой сыр потом все сначала, опять курица, грибы, лук, и НАОБОРОТ, сначала сыр, потом майонез) Перед употреблением, на пару минут в микроволновку. Фото не мое. Если можно, покажу, что из этого получается! На мой взгляд - божественно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анасвета 676 Опубликовано 3 Декабря 2013 Салат типа Мимозы. Для приготовления такого салата нам потребуется: 1 банка горбуши, 2 яйца, 2 корнишона, 1 столовая ложка мягкого творожка, зелень для заправки, соль по вкусу. Этот рецепт я нарыла в группе Дюкана. Спасибо девочкам. Все мелко порезать, перемешать и кушать с удовольствием! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Единичка 1 017 Опубликовано 6 Декабря 2013 Салат Морской. Праздничный. На любой фазе. 2 яйца 100 гр. слабосоленной форели и семги 100 гр. отварных креветок 100 гр. мидий в рассоле листья салата,зеленый лук Для заправки: творожок мягкий 80 гр, ложка французской горчицы, полчайной ложки уксуса. У меня получилось 2 небольшие порции. Придумалось для Нового Года. Мне очень понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 520 Опубликовано 8 Декабря 2013 Сегодня готовила омлет с цветной капустой в хлебопечке. Капуста пока не сильно подорожала, можно покупать, кг 45 рублей стоит, вот ровно килограмм я и купила. Разделила капусту на соцветия, отварила минут пятнадцать-двадцать. Пока варилась капуста, я взбила вилкой шесть яиц с половиной баночки мягкого творога нулевой жирности. Чуть присолила. Можно перчику добавить, думаю не помешает или приправ каких. В хлебопечку вылила взбитые с творогом яйца, сверху вывалила капусту, чуть ложкой разровняла и на тридцать минут на "выпечку". Как пропищит, еще 15 минут в закрытой пусть постоит. Вкусно вышло, я у мужа чуть отъела. Поджаристая корочка, он потом добавки попросил именно этой корочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Единичка 1 017 Опубликовано 9 Декабря 2013 Мини-тортики А-ля Мокко. Начиная с Атаки. Для теста: 2 яйца, 3 ст.ложки молотых овсяных отрубей, 4 ложки мягкого творога, сахзам по вкусу, кофе половина чайной ложки, сода половина ч.ложки. Все это разливаем в силиконовые формы для кексов до половины( они поднимаются) и в микроволновку на 6-7 минут Делам крем: 3 ложки мягкого творога, 1 ложку йогурта без добавок, сахзам и 1/3 чайной ложки кофе. Когда звякнула микроволновка, даем в ней тортикам постоять минут 5. Потом достаем их, разрезаем на 2 части и обильно смазываем срез кремом. Я еще чуть-чуть смазывала верхушки. На часик в холодильник и можно кушать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 622 Опубликовано 9 Декабря 2013 Единичка а кофе в каком виде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Единичка 1 017 Опубликовано 9 Декабря 2013 Плюшевое счастье Обычный растворимый, у меня Нескафе голд. Я его в ложке еще водичкой разбавила, чтобы мешался проще. Кстати, мне тут подсказали, что если отруби взять 1.5 ложки овсяных и 1.5 ложки пшеничных, то можно будет сразу все съесть. В первоначальном варианте двойная порция овсяных отрубей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Единичка 1 017 Опубликовано 15 Декабря 2013 Сырники: Пачка творога 170 гр, яйцо, ложка кукурузного крахмала, 0.5 разрыхлителя, сахзам по вкусу. Все это богатство я кладу в силиконовые формы для кексов и в духовку на 20-30 минут. Блины: 2 яйца, 5 ложек мягкого творога, 5 ложек молока,2 ложки кефира, пшеничные отруби (молотые) 2 ложки, 1 ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахзам. Выпекать на тефлоновой сковороде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В