Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Черная чайка

Рецепты для диеты Дюкана

Recommended Posts

Фаршированный перец

Перец очищаю от семян и кладу под гриль. Впрочем, можно в духовку или на сухую сковороду, или воспользоваться сковородой-гриль. Главное - не передержать! Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в кастрюльку и плотно закрываем минут на 15. Я запекала на гриле, подложив фольгу, в нее же завернула и в пакет.

Готовим начинку. Режем адыгейский сыр или лучше свой, одно яйцо и хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в тарелке отруби.

Снимаем с перца кожицу, после отдыха в пакете, делать это легко. Наполняем начинкой, обваливаем в отрубях, затем в яйце и опять в отрубях. Можно повторить. И на сковородку или в духовку, буквально на несколько минут.

У меня начинка осталась, и я смешала ее с остатками отрубей и яйца для панировки (чего добру пропадать?) и выложила на сковородку такими оладушками. Очень душевно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадные конфеты!

Подогреть 100 мл обезжиренного молока, добавить 10 таблеток заменителя сахара, ½ чайной ложки ванилина и тщательно перемешать.

Затем, в полученную массу добавить 4 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сухого молока и варить в течение 10 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Полученную массу разложить в формочки и на несколько часов поставить в холодильник. (с)

пока выкладывала по формам - чуть ложку не сожрала. Плошку поручила мыть ребенку - ему сладкое нельзя.

А белый шоколад у меня не получился lookaround.gif мучнистая фигня какая-то вышла. Пришлось выкинуть! hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что потестила)

Мармелад из кока-колы лайт.

Я взяла 300 грамм выдохшейся колы и разделила на два стакана, в один стакан засыпала 30 гр. желатина, во второй 10 капель сахарозаменителя и чуток лимонной кислоты. Оставила все это добро на 20 минут, замешав желатин.

Потом второй стакан перелила в мисочку, разогрела (важно чтобы не кипело), переложила туда состав первого стакана и помешивая нагревала примерно до 80-90 гр, на ощупь.

Потом перелила в форму, охладила и сунула в холодильник.

Попробую замешать 400 гр. к 60 гр. желатина, чтобы был переносной мармелад на работу. И в формочки для льда.

На вкус такой кисловатый с характерным привкусом колы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю долго возиться на кухне, поэтому стараюсь готовить по простым рецептам.

Говядина в кисло-сладком соусе.

Полкило говяжьей вырезки разрезать на 5 кусков. Выложить на фольгу, посолить, поперчить. Приготовить соус: 2 ч.л. Устричного соуса, 2 ст.л. ткемали из желтых слив, 2 ч.л. сладкой дижонской горчицы. Получившейся смесью обмазать куски говядины, завернуть в фольгу и убрать на пару часов в холодильник.

Через 2 часа разогреть духовку на 180С, и запекать говядину в фольге 1,5 часа.

У меня духовка с функцией микроволн, поэтому я запекала час.

Овощное рагу с курицей.

Примерно килограмм куриной грудки нарезать на кубики 2,5 см.

1 средний кабачок или 2 цукини порезать кубиками 1,5 см

1 корень сельдерея порезать кубиками 1,5 см

Нашинковать пару луковиц и петрушку

В кастрюлю выкладываем слои: курица, кабачок, сельдерей и так 2 раза.

Во время выкладывания солим, перчим, можно добавить карри или приправу для курицы, обильно посыпаем зеленью.

Заливаем водой и ставим в духовку при 180с на 1час 40 минут.

Мой вариант дюкановской лепешки:

150гр зернистого обезжиренного творога, 3 яйца, 1 ст.л кукурузного крахмала с горкой, 3 ст.л овсяных отрубей, 10 измельченных таблеток сахзама, половина пакетика разрыхлителя. Массу взбить, выложить на форму и в духовку на 35 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суфле из рыбы

3 кусочка филе (у меня была тилапия)

1 яйцо

3 ст. ложек овсяных отрубей

1 небольшую луковицу

1,5 ст. ложки молока (у меня было 0,5%)

Все опускаем в блендер, перемалываем. Я запекала в силиконовых формочках, получилось 3 приличных по размеру суфлешек.

Печем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

С этой же котлеткой можно сделать гамбургер

Разрезаем ее пополам, половинки смазываем томатной пастой и мягким творогом, внутрь листья салата, помидор, все собираем воедино и нян ням. Очень вкусно. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат мясной

Пекинская капуста

Огурец

Филе куриное отварное или копченое

Яйцо вареное

Грибы маринованные или стерилизованные

Заправка: сок лимона или соевый соус или дю-майонез, кому как больше нравится

соль, перец, любые специи по вкусу

Беру всего на глаз. Получается мясной салат со свежим вкусом, благодаря огурчику и капусте. Заправляла лимонным соком. Вместо соли сыпанула щепотку тертого сушеного сыра типа пармезан. Но это уже вольность, там есть жиры, хотя щепотка по жирам погоды и не сделает, но пикантности вкусу придаст. smile.gif

Круиз и Новый год

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу представить один из своих ЧБ обедов:

user posted image

Салат из консервы, запеченая куриная грудка и творожный маффин с курицей.

Салат:

Разминаем вилкой рыбку из баночки и вареное яйцо, заправляем дю-майонезом и добавляем зелень.

Курица:

Куриная грудка, натертая солью и запеченная в духовке.

Маффин:

Творог, яйцо, соль, вареная курица, отруби. Все смешиваем, выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем в течении 20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыжий бес

а обязательно силиконовые? у меня плита газовая, нагрев духовки до 220 не регулируемый((( купила формочек из фольги.

а в салат я еще кладу маринованный корнишон. Салат сытный и отвесы после него отличные!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

а обязательно силиконовые?

Да нет конечно, можно и

из фольги.
.

а в салат я еще кладу маринованный корнишон. Салат сытный и отвесы после него отличные!

Дадада. clap_1.gif

Девочки, даю рецепт мяса на БО:

много репчатого лука, томатный сок, мясо.

Режем мясо кусками с ладонь, солим, выкладываем в форму, много-много репчатого лука - кольцами и все это дело заливаем томатным соком. Ставим тушить на 1 -1.5 часа и вкушаем. Очень вкусно, правда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет

2 яйца

2 столовые ложки овсяных отрубей

4 таблетки сах.зама

3 ст. ложки мягкого творога

2 ст.ложки молока или кефира или йогурта

1 ст. ложку кукурузного крахмала

0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

ванилин / корица по вкусу

Все перемешиваем, тесто должно быть полужидким, распределяем по силиконовой форме (прямоугольной), на обычном противне кстати у меня корж приклеился намертво. В духовку на 20-30 минут 200 градусов. Достаем, смазываем (у меня был просто творог в начинке), быстренько закатываем в рулет (при остывании корж ломается) и в холодильник на часик. Все.

Это настоящая вкусняшка, нежный рулетик, рекомендую!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кушаем роллы. Я очень скучаю по ним, нашла на Дюкане рецепт, вот что получилось:

user posted image

Лист нори, семга слабого соления, огурец и мягкий творог. Творожок намазали, сверху рыбка и огурец - закрутили и с соевым соусом поедаем. Дочери понравилось, а она знает толк в роллах. biggrin.gif

Творог обезжиренный, разбавлен кефиром 0% - получился мягкий творожок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печеночный тортик

Продукты на глаз, пропорции пишу приблизительные:

Куриная печень 0,5 кг

2 яйца

молоко 100-200 грамм

отруби 2-4 ст.ложки

небольшая луковица

специи по вкусу

Все перемалываем в мясорубке или блендером. Получившуюся массу выпекаем на антипригарной или обычной сковородке, по которой кисточкой размазываем каплю масла.

Получившиеся блинчики складываем и перемазываем дю-майонезом. Для пикантности в майонез неплохо добавить чеснок.

user posted image

Таких тортиков получилось два, второй мое семейство умело в миг!

Все этапы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный тортик/пирожное. На сайте диеты он называется " Маша и Ведмедь"

Вот рецепт с сайта:

Для теста:

2 яйца,

5 таблеток сах.зама (у меня — Maitre de Sucre, эквивалент 5 ч.л. сахара),

вкусовая добавка, у меня это: либо 1 ч.л. какао + неск. капель ромовой эссенции, либо 1 ч.л. сухой цедры Kotany + неск. капель цитрусовой эссенции,

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

2 ст.л. овсяных отрубей,

1 ст.л. пшеничных отрубей.

Для пропитки:

3-4 ст.л. любого лимонада на сах.заме,

несколько капель эссенции.

Для крема:

1 баночка нулевого йогурта с наполнителем,

2 ч.л. мягкого творожка.

Для украшательства:

кусочечек шоколадки (без сахара) – исключить на первых фазах диеты.

Взбиваем миксером в густую пену яйца с сах.замом, добавляем какао и иже с ним (или цедру), разрыхлитель гасим лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты, перемолотые в кофемолке отруби высыпаем во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем и выливаем тесто в формочку для микроволновки. У меня это пластиковый контейнер размером 15х15 см. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаем готовый корж и режем его горизонтально на три части.

В лимонад добавляем 2-3 капли эссенции. Если я пеку тортик с какао, то добавляю ромовую, если с цедрой, то какую-нибудь ягодную. Получившимся раствором пропитываем слегка коржики.

В баночку йогурта добавляем творожок и тщательно перемешиваем (там до полной баночки как раз пары ложек не хватает). Промазываем корж. Сверху кладем второй, пропитываем, снова йогурт. Третий коржик пропитываем снизу (с изнанки), укладываем на предыдущие два и заливаем остатками йогурто-творожного крема. Сверху припорошить натертым на мелкой терке шоколадом без сахара и убрать в холодильник.

Далее автор пишет, что отруби можно не перемалывать, я и не перемалывала. В коржи какао не добавляла- приберегла для посыпки. Вместо йогурта, в котором все же есть сахар, я брала сцеженный мацони, взбитый с сахзамом и щепоткой кофе. Можно наверное любой мягкий нулевой творожок использовать как основу для крема.

Мой корж поднялся не так сильно, как у автора, я его на две части разрезала.

Коржи пропитывала крепким сладким кофе.

Делала вечером, а утром мы с мужем, который тоже дюканится,с удовольствием слопали. От настоящего торта не отличить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колбаса куриная

Рецепт взят с клашек, есть там группа, которую модерирует отличный кулинар Аурика, но слегка адаптирован под Дюкана. В оригинале туда добавляется яблоко, я же его заменила луковицей.

Нам нужна курица, используем из нее грудку и ножки, остальные части (без шкуры!) можно использовать для варки диетического супчика. Или сразу покупаем только курохрудь и ноги.

Итак:

филе куриное

ножки куриные

луковица средняя

яйцо 1 штука (тоже моя самодеятельность, в оригинале яйцо не добавлялось)

специи по вкусу, чуть присолить

Пока в блендере мотается филе с луковицей и яйцом, быстро обрезаем с ножек мясо и мелко рубим. Все вместе перемешиваем, добавляем специи, в моем случае это только кусочки сушеной паприи были, но простор для вашей фантазии ничем не ограничен. smile.gif Перемешали, выложили в пакет для запекания, сформировали колбаску и в пароварку, минут на 20. Готовую колбасу полностью остужаем, освобождаем от пленок и можно лакомиться. Приятного аппетита!

user posted image

Все этапы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были гости rolleyes.gif готовила вот такие салаты:

1. НЕЖНОСТЬ (из VK, адаптирован под диету)

Курогруди - 2 шт.

Перец молотый черный

Грибы (у меня были белые)

Луковица - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр (полар 5%) - 100 гр.

Лук зеленый, пару перьев

Приготовление:

Луковицу порезать и потушить с грибами, куриное филе сварить и порезать кубиками.

Слоями:

На дно посуды дю-майонез размазать ложкой (или любимый соус)

1/2 куриного филе

дю-майонез

1/2 лука с грибами

1/2 сыра на средней терке

2 белка на средней терке

1/2 куриного филе

дю-майонез

1/2 грибов с луком

2 белка на средней терке

1/2 сыра на средней терке

дю-майонез

4 желтка на средней терке

Лук зеленый мелко.

2.

Дайкон

Огурец - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Сухарики (дю-хлеб подсушить)

Перец молотый черный

Можно немного подсушенного бекона добавить для вкуса

Приготовление:

Дайкон и огурцы натереть на корейской терке в миску по-максимуму. Оставить на полчаса примерно, слить сок. Добавить яйца на средней терке, сухарики и бекон. Заправить любимой заправкой, перемешать.

3.

Тунец в собственном соку - 1 банка

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Краб. мясо - 1 уп.

Французские травы

Все порезать, добавить тунец, заправить любимой заправкой, перемешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила тортик из блинчиков. Делала все на глазок, но получилось просто вкусняшка. Девочки, ум отъешь.

Берем отруби, я положила 4 столовые ложки, налила туда молока, добавила 2 яйца. На сковородке испечь блинчики.

Готовим крем. Я взяла творог, но можно взять творожок мягкий. Хорошо его размять, добавить туда немного молока, сах зама. И коржи смазать этим кремом. И поставить в холодильник. Девочки, может написала коряво, вы уж простите, не мастак я рецепты писать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сделала суровую еду с дюсайта.

Прямо не могу наесться. Не грешновато ли на ночь?

Полкило говяжьего фарша, в него выливаем две ложки кефира и два яйца, солим-перчим. Мелко шинкуем луковку - туда же. Все перемешиваем. Выливаем в форму, в серединке делаем ложкой углубление. Туда выливаем яйцо, не вмешивая. На часик в духовочку.

Ооооооооооо! божественно!!!!! Наконец-то вкусная еда, а не сухой кусок курицы!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нахожусь в поисках салатов к новому году. Вот что нашла. Надеюсь, что всем понравится.

Горячий салат

Состав:

лук, морковь, шампиньоны, курица, сыр, майонез (любая пародия на него).

Приготовление:

Лук и морковь обжариваем.

1 слой курица (порвать руками на волокна

2 слой половина грибов

3 слой половина лука

4 слой (по желанию морковь)

5 слой майонез

6 слой сыр

потом все сначала, опять курица, грибы, лук, и НАОБОРОТ, сначала сыр, потом майонез)

Перед употреблением, на пару минут в микроволновку.

Фото не мое. Если можно, покажу, что из этого получается!

На мой взгляд - божественно rolleyes.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат типа Мимозы.

Для приготовления такого салата нам потребуется: 1 банка горбуши, 2 яйца, 2 корнишона, 1 столовая ложка мягкого творожка, зелень для заправки, соль по вкусу.

Этот рецепт я нарыла в группе Дюкана. Спасибо девочкам. Все мелко порезать, перемешать и кушать с удовольствием!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат Морской. Праздничный.

На любой фазе.

2 яйца

100 гр. слабосоленной форели и семги

100 гр. отварных креветок

100 гр. мидий в рассоле

листья салата,зеленый лук

Для заправки:

творожок мягкий 80 гр, ложка французской горчицы, полчайной ложки уксуса.

У меня получилось 2 небольшие порции. Придумалось для Нового Года. Мне очень понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила омлет с цветной капустой в хлебопечке.

Капуста пока не сильно подорожала, можно покупать, кг 45 рублей стоит, вот ровно килограмм я и купила.

Разделила капусту на соцветия, отварила минут пятнадцать-двадцать. Пока варилась капуста, я взбила вилкой шесть яиц с половиной баночки мягкого творога нулевой жирности. Чуть присолила. Можно перчику добавить, думаю не помешает или приправ каких.

В хлебопечку вылила взбитые с творогом яйца, сверху вывалила капусту, чуть ложкой разровняла и на тридцать минут на "выпечку". Как пропищит, еще 15 минут в закрытой пусть постоит.

Вкусно вышло, я у мужа чуть отъела. Поджаристая корочка, он потом добавки попросил именно этой корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мини-тортики А-ля Мокко. Начиная с Атаки.

Для теста: 2 яйца, 3 ст.ложки молотых овсяных отрубей, 4 ложки мягкого творога, сахзам по вкусу, кофе половина чайной ложки, сода половина ч.ложки. Все это разливаем в силиконовые формы для кексов до половины( они поднимаются) и в микроволновку на 6-7 минут

Делам крем: 3 ложки мягкого творога, 1 ложку йогурта без добавок, сахзам и 1/3 чайной ложки кофе.

Когда звякнула микроволновка, даем в ней тортикам постоять минут 5. Потом достаем их, разрезаем на 2 части и обильно смазываем срез кремом. Я еще чуть-чуть смазывала верхушки. На часик в холодильник и можно кушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плюшевое счастье

Обычный растворимый, у меня Нескафе голд. Я его в ложке еще водичкой разбавила, чтобы мешался проще.

Кстати, мне тут подсказали, что если отруби взять 1.5 ложки овсяных и 1.5 ложки пшеничных, то можно будет сразу все съесть. В первоначальном варианте двойная порция овсяных отрубей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырники:

Пачка творога 170 гр, яйцо, ложка кукурузного крахмала, 0.5 разрыхлителя, сахзам по вкусу. Все это богатство я кладу в силиконовые формы для кексов и в духовку на 20-30 минут.

Блины:

2 яйца, 5 ложек мягкого творога, 5 ложек молока,2 ложки кефира, пшеничные отруби (молотые) 2 ложки, 1 ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахзам. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×