Деликата 966 Опубликовано 7 Декабря 2006 Очень удобная штука для отмахивания от пьяных соседей,а курицу лучше на углях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 7 Декабря 2006 Деликата Очень удобная штука для отмахивания от пьяных соседей,а курицу лучше на углях Да знаю я! Просто если есть такая штука - я не успокоюсь, пока не освою. По прямому назначению Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деликата 966 Опубликовано 7 Декабря 2006 Иришка Тогда берёшь зайца вымачиваешь его в подсолёной горчице часа 3 натягиваешь его на вертел ,как презик на партнёра и в гриль на 45-50мин Самое важное не перепутать зайца с партнёром Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анюня 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 У моей мамы така же фиговина. Но готовит гриль она либо в микроволновке, либо на углях в моем саду. На природе, так сказать... - отмывать в плите очень напряжно... Переодически гаснет свет - опять же какие-то проблемы ТАМ возникают... Так что не парьтесь, купите микроволнову с грилем, а то сами не рады будете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 9 Декабря 2006 буженину хорошо, любое мясо-рыбу, щедро сдобренное перцем-специями, да на вертел, да поливать.. (вином, бульоном, уксусом... че любите)... Вещь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 9 Декабря 2006 Пелагея А рыбу кусками? Или вдоль на вертел надевать? Вообще, крупными кусками на вертеле готовят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелинка 2 Опубликовано 30 Декабря 2006 911domashniy Подарили на свадьбу - теперь меня от него не оторвать. А разбирать в нем элементарно. А для особо не разборчивых в магазине "Семь холмов" продаются книжки с рецептами (от мясного до мучного). Сама штук 5 разных книжечек прикупила - домашние в восторге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ruby Red 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Собираюсь приобрести. Присмотрела аэрогриль фирмы Ves, сильно ли он отличается от подобной модели фирмы Hotter, которая в два раза дороже? Подскажите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелинка 2 Опубликовано 30 Декабря 2006 Ruby Red Долго примерялась сама (прежде чем внести в список свадебных подарков) - и качество получше, и аксессуаров побольше, и книжки о приготовлении в подарок. Довольна сильно - стоит переплатить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Мария - гость форума Опубликовано 10 Января 2007 Девченки! Пожалуйста, можно рассказать поподробней о рецептах. Н-р баклажаны запекать. Их нужно ли резать на половинки и вымачивать от горечи. Или просто в фольгу и в аэрогр.?? Можно ли использовать кастрюльку стеклянную для микроволновки? У меня в инструкции написано, что нет. Как сушить зелень ? Мне муж на нов.год подарил, долго о нем мечтала, но вот теперь что-то растерялась. Помогите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангелинка 2 Опубликовано 10 Января 2007 Мария - гость форума! Переписывать Вам 5 книжек рецептов врядли кто будет. Заедьте в магазин "Семь Холмов" - там полно литературы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость кулинар-новичок Опубликовано 10 Января 2007 Народ, а кто нибудь пользуется аэрогрилями не HOTTER - например SMILE? VES? очень хочу, но цены Хоттера кусаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Это я 4 Опубликовано 3 Февраля 2007 У нас аэрогриль VES, какая фирма, видимо неважно, нам объяснили что все они (и Hotter и VES и т.д.) производятся в Китае. Качество соответственно китайское, у нас были проблемы с крышкой. Микроволновку он нам не заменяет, так что все-таки разогреваем пищу в микроволновке(а по другому поводу мы ее и не используем ), т.к. это все-таки своего рода духовка, она сушит (что, например, макарононам не нужно). Удобно готовить небольшие порции. Бесспорно очень вкусная курица получается. Еще аэрогриль используем для копчения. Свекр коптит сало, а я обожаю семгу и скумбрию горячего копчения Рецепт прост: 1-2 рыбки, обмазываю майонезом, солю, далее выставляю температуру и скорость (по инструкции), и через 30 минут кушать подано! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 12 Апреля 2007 А мне нужна консультация... муж впечатлился аэрогрилем (где-прочитал-посмотрел-услышал) А я хочу сменить плиту - газовую - духовка ни к черту! муж уговаривает купить варочную поверхность и аэрогриль вместо духовки. сестра моя высказалась резко: нечего страдать фигней расфигенной, купите хорошую плиту с духовкой с функцией аэрогриля.. Я заскочила в ближайший магазин - таких плит там нет (наверное, где-то они есть!) И вот я в раздумьи... если я куплю аэрогриль, не разорюсь ли я на платежах за электроэнергию? Т.к. духовкой я пользовалась часто, с другой стороны, если есть плиты с духовкой-аэрогриль - че огород-то городить? Если у кого-нибудь есть такая плита, подскажите марку и цену, хоть приблизительно, плииииз!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арабчанка 1 Опубликовано 30 Июня 2007 иНТЕРЕСНАЯ ТЕМА Я тоже Гефест купила там и гриль и вертел, что с ними делать не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 1 Июля 2007 я делаю только курицу-гриль. Хочу попробовать мясной рулет придумать, но пока времени нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 1 Июля 2007 Я пробовала один раз телятину на вертеле. Она была обернута полосочками бекона, он пришпилен шпажками. Но, если честно, то же самое получилось бы, по-моему, без вертела - на противне. Но очень вкусно. Сама делала свинину на вертеле. Кусочки свинины переслаивались пимодорами, грудинкой и болгарским перцем. Сверху вином сбрызнуть - короче, почти шашлык, только крутится. Вкусно очень. Крупный минус - готовится довольно долго, а получается не так уж много - вертел-то один. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веселинка 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Девочки, просветите, пожалуйста. Насколько аэрогриль лучше микроволновки? Можно ли в нём размораживать? Насколько быстрее в нём готовить? Как быстро разогревает? Какие функции должны быть основными? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорп 2 Опубликовано 29 Августа 2007 Веселинка Аерогриль не лучше микроволновке. В аерогриле можно размораживать. Насколько быстрее в нём готовить?Не быстрее, по другому. Например хлеб в микроволновке получается мягким, а в аерогриле получаются тосты. Как быстро разогревает? Я в нем разогреваю только блюда в горшочках. А кто-нибудь пробовал готовить в аерогриле "Живые ягоды"(Описание в книжке Удачный сезон), ягоды без добавления сахара и чего-либо закатываются в банку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
AVGR 0 Опубликовано 21 Октября 2007 Подскажите, пожалуйста. Вопрос к тем, кто пробовал печь пирожки в аэрогриле. Вы клали пирожки прямо на решётку или использовали какую-нибудь форму? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веселинка 0 Опубликовано 19 Декабря 2007 AVGR кто пробовал печь пирожки в аэрогриле вы клали пирожки прямо на решётку или использовали какую-нибудь форму? Если на решётку, то надо постелить фольгу с проколотыми в ней дырочками. Или на поддоне для сбора жира. Но приходится переворачиать. Почему-то низ не пропекается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глаза Цвета Счастья 1 Опубликовано 26 Декабря 2007 И у нас с лета появился аэрогриль-палочка выручалочка наша ))) Сухарики,вернее гренки там получаются обалденные,мы их каждый день едим Берем хлеб в нарезке (желательно столовый или ржаной) Каждый кусок хлеба намазываем сливочным масло (на решетку помещается 5 кусков) и посыпаем специями (мне безумно нравится кнорр ароматный лучок) и режем каждый кусок хлеба на 5 частей вдоль. Выкладываем на решетку, температура самая высокая и на 12 минут где-то, потом перевернуть, дать еще 3 минуты прожаритья и посыпать сыром , закрыть уже выключенную на минутку....ммм объеденье, без сыра кстати тоже очень вкусно. Моя бабушка называет такой хлеб-пирожное ))) Он получается мягкий внутри и с корочкой снаружи,а специи придают аромат жаренного лука. А еще я специально купила для аэрогриля "Жидкий дым" и делаю кайфофую рыбку горячего копчения, берем лосоську, филе или просто разделанную попалам тушку, маринуем (соль,лимон,масло) 20 минут, затем кладем в аэрогриль и сбрызгиваем щедро дымом и ставим минут на 10 на сильную температуру, затем сбрызгиваем еще раз и даем постоять еще 5-10 минут (от толщины рыбы зависит) на более слабой температуре и все-вкуснотища, особенно холодная, в 100 раз вкуснее магазинной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Турбер 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Аэрогриль-это супер! Лучше, чем микроволновка в некотором роде. Хотя и там и там готовлю. В аэрогриле мы с женой пробовали всё готовить, даже разогревали БигМаки из МакДака, семечки жарили. Кстати семечки жаряться на 7-8 минут дольше чем в микроволновке. Мой самый любимый рецепт приготовления курицы в гриле. На дно наливается пиво 0,5 литра, лучше светлое. Курица натирается солью(100гр), чесноком (1 головка) и майонезом (50 гр). Кура кладётся на решётку спинкой вверх и при самой высокой температуре и скорости вентилятора жарится 1 час. Очень удобно, не надо переворачивать. В конце поливается тем же пивом. Очень вкусно. Кстати в Москве аэрогрили уже подоражали на 1000 рублей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость из Понерополиса Опубликовано 20 Мая 2008 Подарили чудо техники - аэрогриль, незнаю с какой стороны к нему подойти.Пожалуйста, поделитесь рецептами, а то начинает развиваться комплекс неполноценности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
TA-TA 2 Опубликовано 21 Октября 2008 незнаю с какой стороны к нему подойти.Пожалуйста, поделитесь рецептами Да с любой стороны подходите Та же духовка, только гораздо более удобная. Мясо - рыба-фарш те же рецепты, только стоять и следить не надо. Каши - молочные заливаете ХОЛОДНЫМ молоком, на воде - КИПЯТКОМ. Супы - все складывается одновременно и идете заниматься своими делами. Есть спец рецепты, которые в духовке не сделаешь: копчености (если попробуете сделать в духовке, придется пару суток квартиру проветривать). Для копчения нужен коптильный дым. Скумбрия горячего копчения Потрошеную рыбу натереть солью и специями, нанести на коптильную приправу, дать постоять минут 30. Уложить рыбу на решетки. Готовить 25-30 мин. при 120 градусах. Скрытый текст вчера посмотрела на рынке - замороженная скумбрия 85 руб, копченая 225 Я без аэрогриля не представляю как бы справлялась. Мы его даже на море с собой возили (дети отказывались етсь в кафе....) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В