Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я тоже купила керамическую сковородку. В использовании - песня

И я купила, мне тоже нравится. Но единственное, после первого же приготовления на ней, при мытье мягкой губкой образовался малюсенький скол керамики. Совсем маленький, диаметром примерно 1-2 мм. Не била, не стучала, не роняла, а вот на тебе. Было обидно. Кстати, у меня сковорода заводская, московская, не из дешёвых и вот так получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу купить такую сковородку, только вот гадаю, есть ли разница между нею и аэрогрилем? Стоит ли овчинка выделки? Не такая уж и дорогая она, 1 000 р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я про такую и не слышала (деревня huh.gif ) а можно какую-то ссылку на её описание?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://skovoroda-da.ru/sekret-skovorody-chudo-gril-gaz.html

Моя деревня недалеко от вашей. Узнала до Нового года, и вот, уже 2 недели раздумываю, брать-не брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух ты! Я бы такую взяла. На ней стейки здорово готовить будет, наверное. Только печки у нас в доме электрические у всех, ибо дом многоэтажноквартирный и по ТБ газ нельзя cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я бы обязательно такую купила, но у меня эл. плита. Хотя, у кого хорошие плиты с грилем, может и смысла нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена Усатика

Хочу, хочу, хочу! Уже ищу, где такое чудо купить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искренне Ваша

Лорен

На электроплите нельзя, не получится, она именно для газовой.

Я купила Гриль-газ с месяц назад. Я довольна. Я делала шашлык, замариновала обычным способом мясо, нанизала на шпажки и всё. Стейки тоже хороши. Быстро и вкусно. Единственное, я поняла, что надо наливать воды в сковороду, иначе суховато. Перцы болгарские ужасно вксуно получаются, картошка, помидоры тоже. Из рыбы я пока только скумбрию готовила, чуть язык не проглотила.

Я очень довольна покупкой. Минус вижу только один - оченнь сильно забрызгивается плита. Очень. Говорят, фольгой можно выстилать, но я не пробовала, потому что плита забрызгивается не только около конкретной конфорки, а вообще вся. А выстилать каждый раз всю плиту фольгой, фольги не напасешься. В остальном супер.

Канцелярская крыса

Хочу, хочу, хочу! Уже ищу, где такое чудо купить!

Я в интернете покупала, доставка из Белгорода, по предоплате 50 %. Пришла через две недели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Угу, я уже сходила по ссылке, которую дала Жена Усатика

Там написано, что

его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Вот hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена Усатика

А выпечку не пробовали?

Пока нет, я выпечку сейчас не очень употребляю. Но рецепты, которые я видела и фотографии готовых изделий на той же Хлебопечке или в Одноклассниках очень впечатляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Минус вижу только один - оченнь сильно забрызгивается плита. Очень.

я прочитала в отзывах - если правильно отрегулировать пламя, то не так сильно забрызгивается. g.gif Впрочем, это поправимо. Помоем! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кексы пекла в ней. Разливала в тесто в маленькие силиконовые формочки для маффинов. В принципе, неплохо, если нет духовки под рукой. Но в духовке, все же, лучше печь.

А воду в нижнюю часть сковороды наливать нужно, так жир не пригорает. А еще, если готовите мясо, можно в эту воду положить веточку розмарина. Аромат великолепный!

Вообще, я этой сковородкой довольна. Неплохая альтернатива аэрогрилю. Эконом-вариант, так сказать.

Речная нимфа

Немного не поняла, как именно забрызгивается плита? Крышка, вроде бы, препятствует этому? Просто в первый раз об этом слышу, вот и удивлена немного. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горящая путёвка

Немного не поняла, как именно забрызгивается плита? Крышка, вроде бы, препятствует этому?

У меня из отверстий, которые по периметру нижней части стекает на плиту. Не то, чтобы брызгает, но довольно сильно капает и разливается по всей плите. Я же воду наливаю, сок с мяса тоже. Не знаю, может я ещё не приловчилась, но у меня так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

Может быть Вы слишком много воды наливаете? попробуйте наливать немного, буквально на донышко. Этого достаточно будет. Лучше потом в процессе добавьте воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горящая путёвка

Давайте, открывайте веточку с рецептами для этой сковороды.

Пока придет, накоплю.

Я уже мысленно ем рыбку, запеченную в этой сковороде!

Ведь просто все до безобразия! И быстро!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса

Давайте, открывайте веточку с рецептами для этой сковороды

Да, а что делать нам, владельцам электрических плит? Слюной давиться глядя на вашу веточку? laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Канцелярская крыса

Я стесняюсь веточку открывать in_love.gif

А еще в этой сковороде получаются прекрасные котлеты, люля-кебаб, и бананы с орехами и в шоколаде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горящая путёвка

Я стесняюсь веточку открывать

А вы в этой и пишите. Расскажите, как вы люля-кебаб делаете. У меня что-то не очень получилось. Половина прилипла к решётке, в результате они поломались при переворачивании.

Может быть Вы слишком много воды наливаете?

Да вроде не много, попробую меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа все блюда из фарша надо запекать, положив на решетку фольгу. И ничего пригорать не будет. Можно для верности фольгу немного смазать маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речная нимфа

А вы в этой и пишите.

Нельзя! Накажут!

Горящая путёвка

Я стесняюсь веточку открывать

Ну когда-то надо переставать стесняться и быть смелее. Вот за это как раз не накажут!

старшая дочь

Да, а что делать нам, владельцам электрических плит? Слюной давиться глядя на вашу веточку?

Ну шопаделать!

Я может тоже, читая некоторые веточки, захлебываюсь слюной. Но закрытия не требую lol.gif

Горящая путёвка

все блюда из фарша надо запекать, положив на решетку фольгу.

Интересно, а бумагу для выпечки можно? В духовке мне с ней больше нравится!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, дамы и господа! Открываем энциклопедию рецептов для чудесной сковороды Гриль-газ. Мясо в ней получается чудесное, с дымком, как шашлык на природе, рыбка просто тает во рту, а овощи и фрукты, запеченные на решетке этой великолепной сковороды, станут настоящим откровением!

Для начала несколько советов бывалого "гриль-газного" кулинара.

1. Чтобы капающий жир не пригорал и не чадил, наливайте немного воды в нижний ярус сковороды. Туда же можно положить веточку розмарина, которая придаст мясу восхитительный аромат.

2. Блюда из фарша лучше готовить, предварительно застелив решетку фольгой.

3. Для овощных запеканок можно сделать лодочки из фольги или купить небольшие силиконовые формочки (в них же можно готовить и жульен).

Со временем напишу еще несколько советов, по мере всплывания их в моей памяти. rolleyes.gif А пока вот несколько рецептов.

Бананы в шоколаде (рецепт моей сестры)

В лодочки из фольги кладем целый очищенный банан. Посыпаем его шоколадом (количество произвольное, сколько вашей душе угодно), посыпаем сверху орешками или кунжутом и запекаем 5-10 минут.

Скумбрия с картофелем

Свежую скумбрию очищаем от внутренностей и режем ломтиками. посыпаем солью, перцем, специями. Крупный картофель очищаем и нарезаем дольками толщиной в пол-сантиметра ( не больше, иначе плохо пропечется). Выкладываем картофель на решетку, сверху кусочки рыбы и запекаем сначала 10 минут на огне чуть меньше среднего, затем газ прибавляем немного и доводим до готовности. Еще примерно 15 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lak

А какую форму можно ставить в гриль? Нужно специальную купить?

Нужно учесть два момента.

1) Теплопроводность. Форма должна быстро греться. Поэтому лучше всего - алюминий (собственно, почти все формы с антипригарным покрытием ныне из алюминия). Или силикон.

2) Диаметр. Аэрогриль готовит горячим воздухом, поэтому очень важно обеспечить циркуляцию. Поэтому - форма не должна быть шире решетки гриля.

3) Хороша форма с дыркой посерединке - обеспечивает дополнительную циркуляцию и более равномерный прогрев.

у меня только 2 решётки,

Это, видимо, потому, что ваш аэрогриль небольшой по объему. Собственно, готовить на той решетке, чтоб форма (или продукт) помещались, не задевая крышку гриля. Мясо-рыбу лучше на верхней.

Тина Вален

У большинства остальных фирм нагреватели галогеновые. Даже сами продавцы не советуют покупать такие.

У меня Хоттер с электронагревателем. У свекрови не помню что с галогеновым. Разницы не заметила (готовила рыбу и мясо).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горящая путёвка

А там корочка зажаристая будет? Румяные получаются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для овощных запеканок можно сделать лодочки из фольги или купить небольшие силиконовые формочки

У нас продаётся масса формочек из фольги- от совсем маленьких, до размером с противень.

Я, возможно, жадная, но их я использую неоднократно- если с ними аккуратно обращаться, то они служат 5-6 раз.

Моя деревня недалеко от вашей
. Похоже большинство форума в той деревне живёт. Я вот тоже только что про эту сковороду узнала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×