Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Иришка

Сковорода гриль-газ и рецепты к ней

Recommended Posts

Теперь у меня новая газовая плита, с грилем. К ней прилагается такая деталь как вертел (кто не знает: это что-то типа шампура, который крутится в духовке).

Расскажите, у кого тоже есть такая штучка?

Что вы на вертеле готовите? (кроме курицы-гриль, это все знают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деликата

Очень удобная штука для отмахивания от пьяных соседей,а курицу лучше на углях

laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Да знаю я!

Просто если есть такая штука - я не успокоюсь, пока не освою. По прямому назначению biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иришка Тогда берёшь зайца вымачиваешь его в подсолёной горчице часа 3 натягиваешь его на вертел ,как презик на партнёра и в гриль на 45-50мин

Самое важное не перепутать зайца с партнёром laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моей мамы така же фиговина. Но готовит гриль она либо в микроволновке, либо на углях в моем саду. На природе, так сказать... - отмывать в плите очень напряжно...

Переодически гаснет свет - опять же какие-то проблемы ТАМ возникают...

Так что не парьтесь, купите микроволнову с грилем, а то сами не рады будете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

буженину хорошо, любое мясо-рыбу, щедро сдобренное перцем-специями, да на вертел, да поливать.. (вином, бульоном, уксусом... че любите)...

Вещь....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пелагея

А рыбу кусками? Или вдоль на вертел надевать?

Вообще, крупными кусками на вертеле готовят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делаю только курицу-гриль.

Хочу попробовать мясной рулет придумать, но пока времени нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пробовала один раз телятину на вертеле. Она была обернута полосочками бекона, он пришпилен шпажками.

Но, если честно, то же самое получилось бы, по-моему, без вертела - на противне. Но очень вкусно.

Сама делала свинину на вертеле. Кусочки свинины переслаивались пимодорами, грудинкой и болгарским перцем. Сверху вином сбрызнуть - короче, почти шашлык, только крутится. Вкусно очень. Крупный минус - готовится довольно долго, а получается не так уж много - вертел-то один.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, с заведения темы прошло много лет, теперь у многих такие газовые плиты. Поделитесь, кто как этот гриль использует, часто ли?

А то я тоже стала счастливой обладательницей clap_1.gif

В первый же вечер курицу приготовили. Вкуснооо, но долго: полтора часа средняя курочка крутилась над противнем с овощами (морковка, цветная капуста, зеленая фасоль, горошек (для мужчин отдельным рядочком выложила четвертинки картофелин). Причем, интересно: овощи в итоге "альденте" wink.gif

Думаю, что освою таймер с отключением - и время меня беспокоить не будет: можно зарядить - и идти выгуливать ребенка, к примеру...

Нашла в сети упоминание о мясе-гриль: рекомендуют резать кусками 10/10 см, плоскими - и насаживать эти куски на вертел таким образом, чтоб получился как бы сплошной массив. Вот я думаю: а чего не просто прямоугольным куском, весом с кило примерно?

Поделитесь положительным опытом, у кого есть, плиз notworthy.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tigra

Поделитесь положительным опытом, у кого есть, плиз

У меня не Гефест уже (раньше была, поменяли) а Горенья, но тоже есть вертел. Опыт готовки на нём - куриные окорочка, рыба крупными кусками замаринованая и вот буквально вчера жарила курицу целиком и тоже под вертел ставила не просто поддон с водой, а форму с овощами, что бы они запекались и жир с курицы в них капал и делал их ещё вкуснее. rolleyes.gif

Курица целиком слишком быстро становится зажаристой снаружи, потому я последние полчаса её доготовки положила тушку прямо на противень с овощами, прикрыла всё это дело фольгой и выключив вертел, включила не жаркую духовку. Вкуснотаааа и интереснее чем просто потушить овощи сразу в духовке.

Ну в принципе и все, для чего можно использовать вертел, ведь он изначально то и предназначается практически только для запекания мяса, что бы не добавлять лишний жир и масло. (хм, а пакеты для запекания? или это когда они кончаются? аааа... в пакетах то нет такой аппетитной корочки как на вертеле! clap_1.gif )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, хочу купить такую сковородку, только вот гадаю, есть ли разница между нею и аэрогрилем? Стоит ли овчинка выделки? Не такая уж и дорогая она, 1 000 р.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я про такую и не слышала (деревня huh.gif ) а можно какую-то ссылку на её описание?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Я бы такую взяла. На ней стейки здорово готовить будет, наверное. Только печки у нас в доме электрические у всех, ибо дом многоэтажноквартирный и по ТБ газ нельзя cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, я бы обязательно такую купила, но у меня эл. плита. Хотя, у кого хорошие плиты с грилем, может и смысла нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искренне Ваша

Лорен

На электроплите нельзя, не получится, она именно для газовой.

Я купила Гриль-газ с месяц назад. Я довольна. Я делала шашлык, замариновала обычным способом мясо, нанизала на шпажки и всё. Стейки тоже хороши. Быстро и вкусно. Единственное, я поняла, что надо наливать воды в сковороду, иначе суховато. Перцы болгарские ужасно вксуно получаются, картошка, помидоры тоже. Из рыбы я пока только скумбрию готовила, чуть язык не проглотила.

Я очень довольна покупкой. Минус вижу только один - оченнь сильно забрызгивается плита. Очень. Говорят, фольгой можно выстилать, но я не пробовала, потому что плита забрызгивается не только около конкретной конфорки, а вообще вся. А выстилать каждый раз всю плиту фольгой, фольги не напасешься. В остальном супер.

Канцелярская крыса

Хочу, хочу, хочу! Уже ищу, где такое чудо купить!

Я в интернете покупала, доставка из Белгорода, по предоплате 50 %. Пришла через две недели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речная нимфа

Угу, я уже сходила по ссылке, которую дала Жена Усатика

Там написано, что

его не имеет смысла использовать на электрических плитах, по технологии тепло должно концентрироваться около центра, а не распространяться равномерно по всей поверхности дна. На электроплите горение сока будет неизбежным.

Вот hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жена Усатика

А выпечку не пробовали?

Пока нет, я выпечку сейчас не очень употребляю. Но рецепты, которые я видела и фотографии готовых изделий на той же Хлебопечке или в Одноклассниках очень впечатляют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речная нимфа

Минус вижу только один - оченнь сильно забрызгивается плита. Очень.

я прочитала в отзывах - если правильно отрегулировать пламя, то не так сильно забрызгивается. g.gif Впрочем, это поправимо. Помоем! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я кексы пекла в ней. Разливала в тесто в маленькие силиконовые формочки для маффинов. В принципе, неплохо, если нет духовки под рукой. Но в духовке, все же, лучше печь.

А воду в нижнюю часть сковороды наливать нужно, так жир не пригорает. А еще, если готовите мясо, можно в эту воду положить веточку розмарина. Аромат великолепный!

Вообще, я этой сковородкой довольна. Неплохая альтернатива аэрогрилю. Эконом-вариант, так сказать.

Речная нимфа

Немного не поняла, как именно забрызгивается плита? Крышка, вроде бы, препятствует этому? Просто в первый раз об этом слышу, вот и удивлена немного. blink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горящая путёвка

Немного не поняла, как именно забрызгивается плита? Крышка, вроде бы, препятствует этому?

У меня из отверстий, которые по периметру нижней части стекает на плиту. Не то, чтобы брызгает, но довольно сильно капает и разливается по всей плите. Я же воду наливаю, сок с мяса тоже. Не знаю, может я ещё не приловчилась, но у меня так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×