Мандрагора 8735 Posted November 7, 2016 Раухтопаз Позвольте всем, кто лечился от депрессии медикаментозно, задать вопрос - кто-нибудь принимал "Паксил"? У меня друг принимал. Сама я принимаю Ципралекс он тоже Это препараты из группы СИОЗС (Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), относится к антидепрессантам третьего поколения. Помогает при тревожных расстройствах, депрессиях. Сначала пробовала Золофт, не пошел, сейчас ципра и знаете, дивно. Побочек вроде нет - пью почти месяц. Как сказал психиатр - СИОЗС подбирается методом пошло-не пошло. Мне вот не пошел Золофт, другу не пошел Паксил. Вам может и хорошо будет. Про эффект: настроение ровное. Нет вспышек эйфории, нет и страха и нервяка и нежелания что-то делать. Сделала все дела которые давно не могла, я не психую и не реву, я улыбаюсь и всем довольна. Даже если что-то идет не так, то я не замыкаюсь на проблеме (или слезы или "Сгорел сарай гори и хата"), а СПОКОЙНО думаю над решением. Первые недели антидепресант нужно прикрывать транквилизатором, на тот случай если побочки полезут (усиление симптомов). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мандрагора 8735 Posted November 9, 2016 Ой девочки! Чего расскажу. Нашла я в сети книгу - "Записки психиатра или всем галаперидолу за счет заведения". Модераторы, не ругайтесь пожалуйста. Просто эта книга подходит для того чтобы ее рекомендовать именно в этой ветке, сейчас объясню. Итак, автор Максим Малявин практикующий психиатр, причем не частный практик, а на приеме. Первые две книги (всего их три), короткие истории из практики. Что-то смешно, что-то не очень, но у автора легкий слог и как-то он описывает все эти фобии, ипохондрии шизофрении, галлюцинации, что... перестаешь вообще бояться психиатров и понимаешь что "Не дай мне Бог сойти с ума", не так страшно как его малюют. Что люди живут, лечатся и никого нигде не запирают и в пасти безумия не оставляют. Третья книга что-то типа курса психиатрии для чайников. Там про все и про глюки и про страхи и про бред и про депрессию и все в довольно веселой форме с примерами. И опять же исчезает страх, пить таблетки, лечиться и даже прогрессирования. Если совсем нельзя про книги, то извините пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса-Гусятница 228 Posted December 11, 2016 Кто - нибудь сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста? Мой близкий родственник и друг болен депрессией. По заключению доктора- депрессия эндогенного характера, которую запустила и привела в действие психотравмирующая ситуация /да, такие могли иметь место быть/. Не может удерживать внимание, плохо получается работать- а он работает в научной сфере-, обесценивает любую ценность, ему озвученную, заранее ставит на себе крест, обвиняет себя во всем, речь тихая больше похожая на бормотание, заранее отметает любую помощь, которая предполагает усилия с его стороны, не может сосредоточиться, выносит неадекватные суждения, постоянно задыхается словно не хватает воздуха, подозреваю, что имеются суицидальные мысли. Да: это 50- летний мужчина, одинокий. Кто-то вынужден был вот так помогать своим близким? у кого-то получилось помочь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aica 351 Posted December 11, 2016 (edited) Принцесса-Гусятница, раз есть заключение - следовательно назначено лечение - как я понимаю, амбулаторное? Вам стоит пообщаться с лечащим врачом близкого человека. Лучше всего будет к следующему визиту подойти вместе и после разговора доктора с пациентом пообщаться с врачом лично. Если вы близки и территориально, конечно. В таком случае у вас может быть возможность отслеживать процесс приёма антидепрессантов, к которым у пациентов отношение не всегда адекватное: кто-то норовит спрыгнуть с них после первого просвета. Самостоятельно поступать так весьма чревато - ваш близкий человек должен об этом знать, - как и о том, что эффект у таких препаратов накопительный. Если улучшения не наступает, то и в этом случае - на данном этапе - менять, а не отменять. Остальное (выслушать/развеять/поддержать в переменах и проч.) - потом и по индивидуальной ситуации. Сейчас - ненавязчивый контроль выполнения рекомендаций врача, по возможности и желанию - помощь в быту, и вслушиваться молча. Голосов разных разумов ему и без внешних достаточно Edited December 11, 2016 by Aica 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 19440 Posted December 11, 2016 7 часов назад, Принцесса-Гусятница сказал: Кто-то вынужден был вот так помогать своим близким? у кого-то получилось помочь? У меня помочь не получается. Я всегда жду, когда после лечения человек становится сравнительно адекватен, а потом начинаю активно общаться, отвлекая от мрачных мыслей. Поддерживаю идеи, стараюсь отвлечь от совсем бредовых. Но если начинает впадать в ступор и рассказывать об ужасах жизни - ухожу. Имейте в виду - депрессия заразна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gonzik 850 Posted February 23, 2017 Еще один дженерик "Паксила" - "Адепресс". К сожалению, стал дорожать сильно в последнее время. Препарат отличный. У меня ни разу не давал никакой побочки. Единственное, бывает некоторое проявление "синдрома отмены" - головокружение. Около недели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Швейк 570 Posted August 27, 2017 Не знаю, куда запихнуть эту тему, потому что она вроде бы не относится ни к одному разделу форума. Этот раздел для знакомства, для разговоров обо всём, вот и хочу немного поговорить и познакомиться. Хотя это "хочу" очень и очень условно, потому что на самом деле я ничего не хочу. С виду в жизни у меня все нормально. Жилье есть, деньги есть, внимание противоположного пола есть. Каких-то тяжелейших трагедий не происходило в обозримом прошлом. И на первый взгляд у меня нет никаких видимых причин находится в том состоянии, в котором я нахожусь. А нахожусь я в депрессии, глубокой и затяжной. Собственно, я понимаю, что это медицинский диагноз и для него не нужны какие-то внешние поводы. Просто тяжело. И скоро осень. Будет еще тяжелее. Каждый день подбираю себе несколько способов самоубийств, но откладываю все это дело на потом. Самое ужасное состояние - когда и жить не хочешь и умереть не можешь. Будто завис в безвоздушном пространстве над пропастью, над чертовой бездной. Внутри - пустота. Ничего. Снаружи все неинтересно, незначительно, неважно. Всё, что раньше вызывало эмоции и желания умерло и растворилось. Где оно все сейчас? Я не знаю. Каждый день не понимаю зачем просыпаюсь, просыпаться-то и не хочется. Ничего не хочется. Друзей у меня нет, приятелей фактически тоже нет. Все реже с кем-то контактирую, замыкаюсь, редко выхожу из дома. Всё больше и больше напрягают люди. Никогда не было каких-то проблем с коммуникацией, но сегодня уже практически невыносимо находится в местах скопления людей. Они раздражают. Они пугают. Ночи тоже не сладкие. Если повезло, то засну и будут мучить кошмары. Если не повезло, то спать вообще не получится. Лежи себе и смотри в потолок. Нет сна и всё тут. Самые мои близкие люди находятся в другой стране. Но я с каким-то глухим отчаянием понимаю, что и они уже от меня отдаляются или я отдаляюсь - не знаю. По факту это не так, но я это чувствую. Как рвутся эти нити, связи с внешним миром. Всё надоело. Надоели люди, надоело то, чем я занимаюсь, надоела квартира, надоели ненужные номера в записной книжке, надоело буквально всё, что меня окружает. На стенку лезу и по ней же сползаю вниз. Всё труднее и труднее выстраиваю эмоциональные, близкие связи (тем более длительные), все меньше испытываю эмпатии, всё больше чувствую отчужденность и ненужность. Напрасность своего существования. С каждым днем по ступеньке куда-то проваливаюсь. Осыпаюсь. Не сочтите эту тему какой-то жалобой. Просто персонально такие вещи я практически никому не рассказывал, а тут вроде никого не знаю и форум - можно выговориться без опаски, что кто-то полезет под кожу и будет смотреть при этом в глаза. Я не рассчитываю на какое-то особенное понимание, я вообще ни на что больше не надеюсь, просто говорю, пишу. Ну, а так, у вас хороший форум, интересные люди, я рад иногда тут бывать. Врачебной помощью я пользовался - не помогло. Наверное, раз я это пишу, то не все совсем безнадежно. Вот сейчас ночь. Больше всего не люблю ночь. Она давит. Чувствую тревогу. В общем, приятно со всеми познакомиться, строго не судите. 37 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саша Шпиль 9374 Posted August 27, 2017 (edited) 32 минуты назад, Швейк сказал: просто говорю, пишу Доброй ночи! Вы знаете, просто тут, на форуме, некоторое время назад уже были несколько сюжетов с суицидальными порывами, затронувшие многих форумчан, люди переживали, искали даже способы найти тех авторов в реале, или хотя бы их близких. А на деле эти сюжеты оказались пшиком... И теперь у меня, например, речи про суицид не вызывают никакого сочувствия. Это ваша жизнь, и ваше решение, как её проживать. Депрессия - от излишка свободного времени и гоняния дурных мыслей в голове, видимо, вам нечем себя занять на досуге. Поезжайте в деревню, на ПМЖ. Заведите хозяйство. Всю депрессию как рукой снимет. И сон нормализуется. Edited August 27, 2017 by Саша Шпиль 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137160 Posted August 27, 2017 Доброй ночи @Швейк! Наверное. мои коллеги перенесут вас по месту назначения. Есть у нас веточка про депрессию и все такое... Но я вам хочу сказать - просто переждите. Не надо никаких суицидов, просто - переждите. Реальность не совпала с вашими ожиданиями. отсюда и депра. Вы живете не так, как вам хотелось бы. Я это прекрасно понимаю, у меня все это было. Такие моменты надо просто пережидать и ставить новые цели. А они у вас непременно найдутся. Я даже не сомневаюсь. просто дайте себе время. зы - вы мне очень симпатичны кстати, я вижу в вас родственную душу 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mariss 5925 Posted August 27, 2017 38 минут назад, Швейк сказал: Друзей у меня нет, приятелей фактически тоже нет. Все реже с кем-то контактирую, замыкаюсь, редко выхожу из дома. Всё больше и больше напрягают люди. Никогда не было каких-то проблем с коммуникацией, но сегодня уже практически невыносимо находится в местах скопления людей. Они раздражают. Они пугают. Ночи тоже не сладкие. Если повезло, то засну и будут мучить кошмары. Если не повезло, то спать вообще не получится. Лежи себе и смотри в потолок. Нет сна и всё тут. Чем больше сидишь дома - тем тяжелее потом выходить. Согласна с двумя предыдущими постами, найдите себе занятие по душе и переждите этот период. Я сейчас вынужденно сижу дома, но у меня муж, дети, быт... Бывает два-три дня дома безвылазно просидишь - потом тяжело вылезать на улицу. Когда-то давно был у меня такой же период: 41 минуту назад, Швейк сказал: Самое ужасное состояние - когда и жить не хочешь и умереть не можешь Ничего, все сложилось. Оглядываюсь, и думаю, как хорошо, что выползла из всего этого. Ведь тогда я не знала, что у меня будет хороший муж, замечательные дети. А могло и не быть... Из-за меня самой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 32453 Posted August 27, 2017 (edited) @Швейк вам к психиатру за рецептом прямая дорога. Если все же ещё жизнь дорога. Считаю, что лучше жить счастливо на антидепрах, чем вот так мучиться. На своём опыте говорю - попадется грамотный "мозгоправ" и вы можете стать счастливым человеком. В одиночку справиться с клинической депрессией невозможно, увы. Edited August 27, 2017 by Баба с возом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 194208 Posted August 27, 2017 Мне очень знакомо то, что вы пишете. Одиночество, бессонные ночи, многолетняя депрессия. Социальная замкнутость, любые контакты - в тягость, избегание любых коммуникаций. Понимания, что ты какой-то не такой. Стремление выбраться, неудача, и всё более глубокое погружение. А все окружающие говорят - встань, тряпка, встряхнись. Надо выйти из этого тупика, надо идти к людям, надо, надо, надо... Меня это "надо" убивало ещё больше, загоняло в непереносимые комплексы, давило. У меня ещё родня - неисправимые все экстраверты, моя непохожесть на них их пугает. Я боролась с собой, как могла, но трудно ломать себя... Выход прост - надо принять себя таким, какой ты есть. Не всем дано родиться экстравертами и оптимистами. Зачем то и мы нужны - такие депрессивные. После того, как я приняла это и перестала с собой бороться, мне стало легче и перестало постоянно хотеть самоубиться. И я собой, как с маленьким ребёнком - нянчу, балую, радую маленькими приятными пустяками. Избегаю того, что мне неприятно и тяжело, не общаюсь с неприятными мне людьми. Даже работаю там, где я одна. Если мне предстоит неприятное общение или например, поход в конторы любые, готовлю себя морально, поощряю потом. Надо найти то, что приносит только радость. Книги, фильмы. Хобби какое-нибудь у вас есть? У меня это керамика. Когда мнёшь глину, лепишь что-то, красишь потом -это вдохновляет и помогает жить. И люди там хорошие, общаемся приятно. Правильно вам написали - если это острая фаза - просто переждите, затаитесь, не делайте резких движений и необдуманных поступков. Жить хорошо! Скоро осень, можно будет в парке листьями пошуршать... 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Швейк 570 Posted August 27, 2017 14 минут назад, Саша Шпиль сказал: Доброй ночи! Вы знаете, просто тут, на форуме, некоторое время назад уже были несколько сюжетов с суицидальными порывами, затронувшие многих форумчан, люди переживали, искали даже способы найти тех авторов в реале, или хотя бы их близких. А на деле эти сюжеты оказались пшиком... И теперь у меня, например, речи про суицид не вызывают никакого сочувствия. Это ваша жизнь, и ваше решение, как её проживать. Депрессия - от излишка свободного времени и гоняния дурных мыслей в голове, видимо, вам нечем себя занять на досуге. Поезжайте в деревню, на ПМЖ. Заведите хозяйство. Всю депрессию как рукой снимет. И сон нормализуется. Я к сочувствию абсолютно не стремлюсь. Искать меня не надо тем более. 11 минут назад, Мечта поэта сказал: Доброй ночи @Швейк! Наверное. мои коллеги перенесут вас по месту назначения. Есть у нас веточка про депрессию и все такое... Но я вам хочу сказать - просто переждите. Не надо никаких суицидов, просто - переждите. Реальность не совпала с вашими ожиданиями. отсюда и депра. Вы живете не так, как вам хотелось бы. Я это прекрасно понимаю, у меня все это было. Такие моменты надо просто пережидать и ставить новые цели. А они у вас непременно найдутся. Я даже не сомневаюсь. просто дайте себе время. зы - вы мне очень симпатичны кстати, я вижу в вас родственную душу Спасибо. Пережидаю насколько хватает сил. Скоро на месяц уезжаю в другую страну. Должно помочь хоть немного. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладанка 319 Posted August 27, 2017 Швейк, доброй ночи. Хотя у нас уже утро. Просто поддержу вас. В вашем состоянии вы чувствуете пустоту внутри, но это только чувство. Попробуйте попутешествовать внутри себя. Можете пообщаться с каждой клеточкой своего тела. Попробуйте поощущать свое тело. Ощутите жизнь. Ощутите жизнь и вокруг себя. Фиксируйтесь на каждой мелочи. Чтобы выбраться из этого состояния нужно время и ваши усилия. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137160 Posted August 27, 2017 5 минут назад, Швейк сказал: Спасибо. Пережидаю насколько хватает сил Да хватит, куда вы денетесь Главное - не бежать впереди паровоза. Жизнь прекрасна, уж вы мне поверьте. У максималистов - особенно. Потому что рано или поздно они получают то, что хотят. Просто надо дождаться этого счастья. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Швейк 570 Posted August 27, 2017 8 минут назад, Вятская сказал: Надо найти то, что приносит только радость. Книги, фильмы. Хобби какое-нибудь у вас есть? У меня это керамика. Когда мнёшь глину, лепишь что-то, красишь потом -это вдохновляет и помогает жить. И люди там хорошие, общаемся приятно. Штука в том, что теоретически я знаю, что мне приносит радость. Приносило когда-то. Но сейчас мне ничто радость не приносит. Я не знаю, что мне искать. Я вот думал, что любовь поможет. Отношения. Недавно попробовал из последних сил. И девушка чудная, и интересная, редкая птица, которые мне нравятся. Вроде все ок, но испугался сам себя. Очень трудно иду на контакт и сближение. А о близком или потенциальном близком надо заботиться, выстраивать связи и куча всего еще. Я на это вообще не способен сейчас. До кухни бы дойти. Хрень в общем одна получается. 2 минуты назад, Мечта поэта сказал: Да хватит, куда вы денетесь Главное - не бежать впереди паровоза. Жизнь прекрасна, уж вы мне поверьте. У максималистов - особенно. Потому что рано или поздно они получают то, что хотят. Просто надо дождаться этого счастья. Жизнь прекрасна для тех, кто ее не замечает. Я в свое время очень детально ее рассмотрел и что-то она меня не вдохновила. А вот на счет счастья - я еще верю. Хотя с каждым днем все меньше. Ну, должно же и мне повезти. Хотя иногда кажется, что столько шансов проходит мимо. До обидного много. 5 минут назад, Ладанка сказал: Швейк, доброй ночи. Хотя у нас уже утро. Просто поддержу вас. В вашем состоянии вы чувствуете пустоту внутри, но это только чувство. Попробуйте попутешествовать внутри себя. Можете пообщаться с каждой клеточкой своего тела. Попробуйте поощущать свое тело. Ощутите жизнь. Ощутите жизнь и вокруг себя. Фиксируйтесь на каждой мелочи. Чтобы выбраться из этого состояния нужно время и ваши усилия. Я до недавнего времени чувствовал в себе эти усилия. Сейчас что-то вообще не могу. Поэтому и тему написал, наверное. Уже некуда деваться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 194208 Posted August 27, 2017 1 минуту назад, Швейк сказал: Штука в том, что теоретически я знаю, что мне приносит радость. Приносило когда-то. Но сейчас мне ничто радость не приносит. Я не знаю, что мне искать. Я вот думал, что любовь поможет. Отношения. Недавно попробовал из последних сил. И девушка чудная, и интересная, редкая птица, которые мне нравятся. Вроде все ок, но испугался сам себя. Очень трудно иду на контакт и сближение. А о близком или потенциальном близком надо заботиться, выстраивать связи и куча всего еще. Я на это вообще не способен сейчас. До кухни бы дойти. Хрень в общем одна получается. Да, в таком состоянии энергии на самого бы хватило, отдавать вам нечего. Держитесь. Потихоньку выберетесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладанка 319 Posted August 27, 2017 4 минуты назад, Швейк сказал: Я до недавнего времени чувствовал в себе эти усилия. Сейчас что-то вообще не могу. Поэтому и тему написал, наверное. Уже некуда деваться. Штука в том, что усилия эти не надо чувствовать. Их приходится прилагать, причем постоянно. Это можно сравнить с камнем, который катишь в гору. Только остановишься, и он покатиться назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 32453 Posted August 27, 2017 (edited) 38 минут назад, Саша Шпиль сказал: Доброй ночи! Вы знаете, просто тут, на форуме, некоторое время назад уже были несколько сюжетов с суицидальными порывами, затронувшие многих форумчан, люди переживали, искали даже способы найти тех авторов в реале, или хотя бы их близких. А на деле эти сюжеты оказались пшиком... И Я пришла к выводу, что когда человек не занимается саможалением, а ему действительно плохо, он идёт к врачу. Все остальное - скрытая склонность к мазохизму. Невролог, психиатр и эндокринолог - вот три специалиста, которые способны сделать человека счастливым. Настоящей депрессии и настоящего расстройства личности на ровном месте не бывает. Edited August 27, 2017 by Баба с возом 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137160 Posted August 27, 2017 1 минуту назад, Баба с возом сказал: Я пришла к выводу, что когда человек не занимается саможалением, а ему действительно плохо, он идёт к врачу. Все остальное - скрытая склонность к мазохозму. Невролог, психиатр и эндокринолог - вот три специалиста, которые способны сделать человека счастливым. Настоящей депрессии и настоящего расстройства личности на ровном месте не бывает. Ну я вот не ходила, например. Выбралась сама 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладанка 319 Posted August 27, 2017 4 минуты назад, Мечта поэта сказал: Ну я вот не ходила, например. Выбралась сама Самому выбираться из этого состояния крайне тяжело и очень долго. Если еще получится выбраться. Лучше всего найти грамотного психотерапевта, который будет сочетать медикаментозное лечение с психотерапией. Это тоже займет немало времени. Но этот путь быстрее. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба с возом 32453 Posted August 27, 2017 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: 3 минуты назад, Баба с возом сказал: Я пришла к выводу, что когда человек не занимается саможалением, а ему действительно плохо, он идёт к врачу. Все остальное - скрытая склонность к мазохозму. Невролог, психиатр и эндокринолог - вот три специалиста, которые способны сделать человека счастливым. Настоящей депрессии и настоящего расстройства личности на ровном месте не бывает. Ну я вот не ходила, например. Выбралась сама Значит не было нничего серьёзного. Когда у тебя все хорошо, а тебе хочется повеситься - сам не выберешься. Психоневрология - великая вещь. У меня например аномальное строение артерии, что мешает кровоснабжению отдельных отделов мозга. Как бы я Себя не мотивировала, я всегда возвращалась в исходную позицию. У кого-то с детства хронический невроз, кто-то обделен дофомином. У кого-то гормональный дисбаланс... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137160 Posted August 27, 2017 6 минут назад, Баба с возом сказал: Значит не было нничего серьёзного. Вполне возможно, не буду спорить. А дело было так - у меня был прекрасный дом и неплохой брак. И я сидела в кресле, в этом доме и прямо видела, как я вскрываю вены и мне ХОРОШО. Но... у меня были дети, у меня была мама, и, конечно же, я не могла подложить им такую подлянку. Поэтому я - продала дом и развелась. И решила проблему 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вятская 194208 Posted August 27, 2017 7 минут назад, Мечта поэта сказал: Вполне возможно, не буду спорить. А дело было так - у меня был прекрасный дом и неплохой брак. И я сидела в кресле, в этом доме и прямо видела, как я вскрываю вены и мне ХОРОШО. Но... у меня были дети, у меня была мама, и, конечно же, я не могла подложить им такую подлянку. Поэтому я - продала дом и развелась. И решила проблему О, в моём браке такие мысли утешали. Что этот-то выход у меня всегда есть. Но мама больная, сын... а потом и правда всё решилось без этих крайностей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Charlis 36098 Posted August 28, 2017 (edited) @Швейк Саш, привет Может, просто у тебя целей нет? Ну что это такое: "жильё есть, деньги есть" - это же практически базовый уровень, у большинства людей это есть. А нужно цель - чтобы от нее глаза горели и хотелось просыпаться пораньше и действовать. P.S.: А я вот осень люблю. Но самое грустняцкое время года для меня - рождественские праздники, подготовка к которым начинается с середины декабря, когда из всех утюгов начинается трансляция семейных посиделок звезд, показ семейныз рождественских фильмов, в магазинах - все семейно затариваются к праздникам, а ты вроде не при делах Но ничего, я научилась и от этого ловить кайф. Edited August 28, 2017 by Charlis 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В