Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тайсон

Пророщенные семена и зёрна

Recommended Posts

"Заболела" на тему пророщенные семена или зерна. И раньше, конечно, слышала, но сегодня начиталась и очень захотелось попробовать.

Пишут, куча витаминов и микроэлементов. Очень положительно влияет на ногти, волосы, кожу. К тому же от них худеешь.

Девочки, кто пробовал? Расскажите, пожалуйста.

Отрывок из статьи на тему.

Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне. В ростках пророщенного зерна пшеницы и бобовых разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.

Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей. Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.

А где брать эти семена? Где они продаются? А то села на диету, думаю они лишними не будут для меня. Как их проращивать?

В интернете очень много информации на эту тему. В том числе и о том, как правильно прорастить. Сама еще не пробовала никогда.

А так - покупается обычная пшеница. Я нашла в магазине здорового питания. И проращивается во влажной ткани в течении, кажется, суток-двух. Росточки должны быть не более 3-х миллиметров. Кушаем по 50-100 гр по утрам.

Продаются и готовые пророщенные семена. Думаю, во многих ресторанах их добавляют в салаты. Есть на рынках, у корейцев, я видела. Но я бы не стала покупать. Сомнительно у них... Да и хранят они их неизвестно как и неизвестно сколько. А у них очень маленький срок хранения. По сути, проросло - съели. Стали красивой.

Тайсон

Мы увлекались. bounce.gif

Эффект очень хороший. Только мне кажется лучше это делать во второй половине зимы, сейчас уже появляются свежие витамины (редиска, зелень...)

Мы покупали пшеницу стаканами (банками) на птичьем рынке, спрашивали непротравленную. Понемножку муж ложил в марлечку и на тарелку и следил, чтобы марлечка всегда была мокрой. Через 3 дня молол на кофемолке, смешивал с медом и ел по чайной ложке натощак.

Мы поженились, когда мужу было уже 39 лет. Ему казалось, что годы пошли на закат. Он не хотел меня разочаровать. inlove.gif

И ел эту дрянь. Супружеский долг исполнял в пять раз чаще, чем я расчитывала. Я даже писала в соответствующих ветках, ну замучал прям. В конце концов я поняла в чем дело и заставила прекратить издеваться надо мной.

Так что кому нужно - советую, очень эффективно. Не сразу, а через несколько дней употребления.

Я тоже ела. Мне казалось, что я стала более живой, меньше уставать. (дело было после операции на щитовидке).

Так что отзывы только положительные, мне кажется это лекарство не имеет противопоказаний. thumb_yello.gif

Я тоже ела. Мне казалось, что я стала более живой, меньше уставать.

Да, пишут, что они очень энергетичны. Не советуют даже есть на ночь. Можно не уснуть.

И ел эту дрянь.

Я как-то давно пробовала. Кстати, не противные. Очень даже ничего.

Так что кому нужно - советую, очень эффективно. Не сразу, а через несколько дней употребления.

Кроме бодрости был еще эффект? Или не ели так долго?

Джастина Зерна пшеницы, да и других злаков лучше всего брать там, где выращивают можно попросить и даже мешок купить. Мешок на самом деле не так уж и много. Хватит до следующего урожая. Мы просто выезжали в КФХ, покупали. Прямо свежий урожай.

Можно на колхозном рынке купить. Ну или как они сейчас называются. Во всяком случае, я видела можно купить там и зерно, и отруби.

Как проращивать. Я делала так.

Брала большое блюдо фаянсвое. Раскладывала марлю, сложенную вдвое. Марля мокрая. На нее раскладывала зерно пшеницы, наливала немного водички, так чтобы она не закрывала зерна полностью. Ну чтобы не плавали они. И вторым концом марлевого полотна накрывала. И ставила в тепленькое место - примерно 22-24 градуса. Примерно через двое суток, может чуть больше она как раз прорастает. Ростки примерно 2 мм.

Да, перед тем как проращивать - обязательно промыть, перебрать.

После того как проросла - снова промыть. И можно есть.

У меня стояло 2 блюда. Я по очереди насыпала. Пока одну порцию ела, вторая прорастала.

Тех целей, которые перед собой ставила - достигла. Повышение гемоглобина было вторичной задачей, но помогло на "ура" и очень быстро.

Ногти раньше рвались и ломались. А теперь такие жесткие. Причем, я уже года три как вообще не ем эту пшеницу, лень.

Волосы тоже стали лучше. Но эффект не сразу сказывается. Просто постепенно как-то улучшались, крепли. Года через полтора только заметила эффект.

А приехала к двоюродной сестре, она вообще выпала в осадок - всегда у меня были волосы намного хуже, реже и тоньше, чем у нее. А тут, особенно в сравнении стали намного богаче, чем у нее.

Вообще - это нужна выдержка и терпение, постоянно их проращивать, есть, не забывать включать в рацион. Не у вех хватает терпения.

Тех целей, которые перед собой ставила - достигла. Повышение гемоглобина было вторичной задачей, но помогло на "ура" и очень быстро. Ногти раньше рвались и ломались.

ЗдОрово. Отлично. Вот это меня и интересовало больше всего.

А как насчет похудения? Пишут, что они еще и от лишнего веса помогают? Не замечали такого "побочного" эффекта?

Вообще - это нужна выдержка и терпение, постоянно их проращивать, есть, не забывать включать в рацион. Не у вех хватает терпения.

Да уж, это точно. Я думала об этом. Думаю, справлюсь. Вы, однако, довольно долго их употребляли. Значит, игра стоит свеч. bb.gif

Тайсон

А как насчет похудения?

У меня никогда не было проблем с лишним весом.

Но, мне пророчили, что меня разнесет в результате гормонального сбоя, который обязательно будет, потому что мне надо принимать гормональные и прочее.

Я гормональные пить категорически не захотела. И как раз тогда увлеклась поеданием проросших зерен. Меня не разнесло, вообще никак вес не изменился. Но из-за этого или нет - не могу утверждать. Кстати и никакого гормонального сбоя тоже не было. Более того, не смотря на то, что я так и не стала пить гормональные препараты, гормональный фон у меня очень хороший. Врачи пожимают плечами. Анализы на гормоны сдавала в разных клиниках и разных городах.

Не могу утверждать, что из-за этого, но факт остается фактом.

Еще один момент - те, кто ел проросшие зерна в течение долгого периода, отмечали, что седина или не появляется так интенсивно, как у их близких родственников, или даже отмечали уменьшение седины.

Да, я довольно долго питалась ими. И муж со мной тоже. За компанию. В этом смысле он молодец - если мне что-то нужно такое, он все делает со мной за компанию. Вдвоем все же веселее это делать.

Предлагает этой осенью снова купить мешок и заняться - так, для общего оздоровления. Потому что сейчас те препараты, что мне выписывают, как раз содержатся в полном объеме в проросшей пшенице.

Предлагает этой осенью снова купить мешок и заняться - так, для общего оздоровления. Потому что сейчас те препараты, что мне выписывают, как раз содержатся в полном объеме в проросшей пшенице.

Это очень хорошо. Поддерживаю полностью. В этой пшенице, по-моему, чего только не содержится...

Ну вот, мне только осталось до магазина доехать и купить пшенички волшебной...

wink.gif

Я проращивала семена маша.

Делала салат из пророщенных семян. Очень вкусно, но лень было проращивать постоянно. Питалась семенами ранней весной, в период авитаминоза.

Сейчас разной зелени много, перешла на траву. smile.gif

• Like 1

Тайсон

Вы меня заинтересовали, почитала в интернете про

пророщенные семена или зерна
и решила тоже попробовать smile.gif.

Только у меня вопрос: где их купить можно? В наличии у нас птичьего рынка я сомневаюсь, а где выращивают-тоже на знаю.

где их купить можно?

У нас, в подмосковном городке, пшеница продаётся на местном продуктовом рыне. Мешки в ряд стоят: семечки, пшеница, ещё что-то, уже не помню. smile.gif

А у меня такой вопрос: как их готовые хранить, где (в морозилке?) и сколько? g.gif

Один раз они у меня протухли, забродили.

Согласна, что нужна очень большая выдержка. Я чаще двух раз подряд не смогла делать. Лень-матушка. music_whistling.gif

И я одно время увлекалась проросшими семенами. Как раз был период, когда я работала 6 дней в неделю, в 7-30 уезжала из дома, возвращалась около 22-30. Уставала ужасно, и вот тогда и попалась на глаза статья про энергию проросших семян.

Правда, самой проращивать было, если честно, лень. blush.gif И я покупала готовые пророщенные семена - у нас они продаются в маленьких коробочках, какие хочешь, на выбор, и не очень недорого.

Не могу сказать, чтобы я поздоровела, как конь почувствовала какой-то заметный эффект. Месяца полтора, наверное, длилось моё увлечение, а потом постепенно сошло на нет. Наверное, кроме росточков надо было и образ жизни менять (в смысле режим работы) - тогда бы можно было оценить, насколько они мне пошли на пользу. smile.gif

А скажите пожалуйста, какие еще семена можно проращивать ?

Вот например - овес или ячмень подходят ? Или в основном только пшеница ?

Анирамка

Ячмень подходит, овес - меньше.

Скрытый текст
Просто солодовенное производство входит в мою профессию, немножко умничаю.  blush.gif

А мы с мамой покупаем набор, который включает торф и активированные зерна пшеницы. Есть надо при этом не "гусары", а выросшую на 10 см траву и корни. Салатики делаем. Похудеть не удалось, но иммунитет заметно укрепляется. smile.gif

Девушки, учтите, что пшеницу этого года покупать бесполезно, она должна вылеживаться после сбора не менее трех месяцев, иначе не успевает накопить в себе нужных веществ.

Шигелла

Девушки, учтите, что пшеницу этого года покупать бесполезно, она должна вылеживаться после сбора не менее трех месяцев, иначе не успевает накопить в себе нужных веществ.

Ну у нас примерно так и получалось. Уборочная в августе, покупали в октябре, стали проращивать в декабре.

Janochka

Месяца полтора, наверное, длилось моё увлечение,

За полтора месяца особого эффекта, наверное не будет. Но у меня поднялся значительно гемоглобин и может поэтому я стала себя намного лучше чувствовать себя? Кроме этого избавилась от дисбактериоза и молочницы. Все это заработала в результате приема антибиотиков. Ну мне и посоветовали для восстановления флоры, формулы крови (там кроме гемоглобина было что, все из-за лекарств).

Вот это все как раз за полтора месяца очень сильно улучшилось.

А кожа, волосы, ногти - это все заметно стало только через полтора года. Вернее, кожа пораньше, где-то через полгода.

Калимера

А у меня такой вопрос: как их готовые хранить, где (в морозилке?) и сколько? g.gif

Один раз они у меня протухли, забродили.

Мы их не хранили. Просто каждый вечер у нас была закладка новой порции зерен. А те, которые проросли, мы сразу употребляли в течении дня. Три раза в день. Другая порция прорастает.

У меня муж этим занимался - порцию берет, перебирает, промывает, закладывает и т.д. Ему вообще нравится такая кропотливая работа.

Только у меня вопрос: где их купить можно? В наличии у нас птичьего рынка я сомневаюсь, а где выращивают-тоже на знаю.

Сомневаюсь, что на птичьем рынке продают семена, пригодные в пищу для людей. Я нашла в магазине здорового питания. Надо только доехать. Стоит в районе 23 руб. Не знаю, правда за какую порцию, думаю, как обычная пачка или коробочка крупы.

Вот например - овес или ячмень подходят ? Или в основном только пшеница ?

Да все, по-моему, можно проращивать. Только рекомендуют кушать какие-то одни.

А у меня такой вопрос: как их готовые хранить, где (в морозилке?) и сколько?

Нельзя в морозилке. В холодильнике, и то очень ограниченный срок. А лучше и правда сразу съедать...

Я как-то ела пророщенную пшеницу, совсем недолго, мне было лениво перебирать её. Да и лет было мне тогда чуть за 20, своей энергии хоть отбавляй, лишнего веса ни грамма, поэтому пожевала её недельку и бросила.

А недавно в супермаркете наткнулась на пшеницу для проращивания. Чистые отборные зёрна в вакуумных пакетиках по 250 грамм. стОят 22 рубля. Купила два пакетика, первая порция уже дала ростки.

А у меня такой вопрос: как их готовые хранить, где (в морозилке?) и сколько?

Хранить можно в стеклянной посуде в холодильнике 1-2 дня.

И я ем пророщённую пшеницу. Есть система, вычитанная в интернете как это правильно делать. Замачивать только одну порцию (примерно столовую ложку зёрен), сутки - полтора она доходит до кондиции.

Съедается пшеница утром натощак и после не рекомендуется есть и пить два часа.

Вот так вроде лучше усваивается и сильнее эффект.

Что сразу стало заметно - прекратились рецидивы герпеса. В пророщённой пшенице содержится самый высокий процент аминокислоты лизин, которая вирус подавляет.

Добрый день. Я поискала в "Навигаторе", но подходящей темы не нашла. А именно: все, наверное, наслышаны о чудодейственной пользе проросшей пшеницы и овса. Мол, организм очищается, омолаживается, опухоли рассасываются и т,д. Прошу написать тех, кто проращивает и употребляет пшеницу, овес, или другие зерновые. Мне важны ваши отзывы.

Мадлина

Мой муж употребляет пророщенную пшеницу и рожь уже года три. Начал это делать, когда решил худеть и оздоравливаться. До этого никогда не завтракал, только кофе пил. А сейчас каждое утро делает себе коктейль из кефира, банана и пророщенных злаков в блендере. Трудно сказать,как действуют именно они на его организм, т.к. оздоровление идет по многим фронтам. Но мне кажется, что благодаря именно употреблению злаков у него начали быстро расти волосы( правда его-то как раз это не радует) и перестали выпадать, т. е. лысина перестала расширяться laugh.gif

Рапсодия

Мой муж употребляет пророщенную пшеницу и рожь уже года три. Начал это делать, когда решил худеть и оздоравливаться.

А он их растит сам?

Я про них тоже читала и пишут что для волос она полезна в том числе. Меня вот остановило то, что проращивать ее постоянно надо, да еще не абы как... Ленивая я. sad.gif

Я ем пророщенку. В салатики добавляю. Прошёл атопический дерматит. За три месяца отросли волосы, на такую длину, которую раньше отращивала год. Меньше сыплются. Нет мимических морщинок у глаз. И кожа стала менее сухой.

Внучка Кащенко, ну-ка поподробнее. g.gif Я чего интересуюсь: намедни кошке проращивала, так она очень быстро прорастает. Буквально день-два - уже всходы. Но ей-то я в землю высаживаю. и мелькнула у меня мысль, раз всё так просто - не делать себе так?

Можно технологию и требуемое количество написать? Меня рост волос не особо интересует, ибо причёска одна и часто ходить в парикмахерскую - накладно будет. а вот сухость кожи мешает...

Мандрагора

А он их растит сам?

Да, растит сам. Утром промывает, замачивает в воде. К вечеру зерна набухают, он их опять промывает и накрывает влажной марлечкой. К утру они готовы к употреблению. Делает обычно на 2 дня, хранит в холодильнике.

Я бы тоже употребляла, но никак не могу пристроить их в свой пищевой режим. Я не могу есть утром холодную пищу, как он. Себе варю овсянку в мультиварке. Если класть зернышки туда, то они скорее всего потеряют пользу. Пробовала просто так их жевать, как-то скучно. Вот думаю, может попробовать этот коктейль вместо ужина

g.gif