Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дельта

Как вести себя с модераторами

Recommended Posts

Значится так. Я в раздумьях и созрела до вопросов: "Кто такие наши новые модераторы, и как себя с ними вести".

Хочется прояснить для себя некоторые новшества. Потому как в старом форуме все было понятно и продекларировано четко со стороны тамошних модераторов: МЫ - ХОЗЯЕВА, ВЫ - ГОСТИ.

Вежливые гости живут по правилам, принятым в доме у хозяев, последние стараются в беседы не вмешиваться и ХРАНЯТ НЕЙТРАЛИТЕТ , дабы не влиять на ход и результат разговора.

Все понятненько и простенько.

Вмешивались бывшие модераторы только в экстренных случаях, чтоб разнять забузивших гостей, вывести охамевших вахлаков из-за стола или прекратить коммунальный ор на заплеванной тесной кухоньке.

А теперь ?

Мордераторы с нами беседуют, шутят, заигрывают, ободряют и одергивают, дают советы и в открытую предлагают рассмотреть свою позицию.

Для меня это непривычно, и слегка стесняет по первости. Объясню почему. Не оттого что я , знаете ли, такой запуганный воробышек, чуткий локатр, с удовольствием разворачивающий свое мнение на 180 градусов в угоду "сильным мира сего". biggrin.gif Но ведь есть же правила этикета, с одной стороны, в чужом монастыре свои уставы не пишут... а с другой стороны, в некоторых случаях, как мы видим, модераторы из милых собеседникеов вдруг моментально превращаются в карательные органы, лепят строгачей и всячески обнаруживают свою руководящую роль. Это этично ?

Меня интересуют прежде всего споры и дебаты, т.к. для меня они представляют наибольшую притягательность.

К тому же явно проглядывает недостаток общего информативного поля. Т.к. я вполне понимаю, что изучить всех старых участников и присмотреться к новым - НИКАКОГО ВРЕМЕНИ не хватит, но В ОСТРЫХ ДИСКУССИЯХ особенно обидно получить от законодателя форумской моды ( по идее) tongue.gif характеристику полностью идущую вразрез с твоим имиджем, который ты создал не одной тысячей сообщений в прошлом.

Поясняю, извините за излишнюю щепитильность, но в первой же дискуссии с модератором о личностом отношении к половым извращениям меня сходу восприняли как человека, ратующего за запрет мировой киноклассики на ТВ, напр, хотя я всю себя наизнанку вывернула на старом форуме, призывая народ к бОльшей степени духовности и ссылаась неоднократно на мир.худ.литературу.

Простой человеческий фактор, знаете ли, а как-то неуютно...

Резюме : я очень хочу держаться в рамках и соблюдать корректность, с одной стороны, вольно шутить и заводить доверительные отношения , но и ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПОЗИЦИИИ одновременно. А до какой степени это дозволительно? И буду ли я в ОСТРОЙ ТЕМЕ / горячей дискуссии/ ИЗНАЧАЛЬНО НА РАВНЫХ С МОДЕРАТОРАМИ, и не будут ли испытывать остальные мои оппоненты/ единомышленники/ ДИСКОМФОРТ И ДАВЛЕНИЕ , идя в разрез с МОДЕРАТОРСКОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ ???

Я, конечно, понимаю. что "есть ли на свете мужество - каждый решает сам"... и для меня это не вопрос, но некая нестыковка по ранжиру все же имеется...

Хотя чисто по-человечеки мне приятно общаться, скажем, с гоподином "третьим" (и прочие сюси-пуси in_love.gif ), поэтому "не откажите нам в любезности", поведайте о нашей степени свободы tongue.gif

А то уже неоднократно слышу вот такие реплики: "ой, я вот тут скажу, извините, в последний раз, а то меня забанят, ... biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif / на всякий случай подумываю, уж не вставить ли мне это хит в свою автоподпись?/ laugh.giflaugh.giflaugh.gif

С уважением

Дельта

Дип.корпус МСФФР ( МояСемейная Форумская Федеративная Республика)

tongue.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMHO то, что модераторы ведут просто разговоры под модераторскими никами - неправильно.

Втыкатели форума всегда могут напороться на то, что какой-либо пост в адрес модератора может попасть под статью "обсуждение действий администрации". sad.gif

По-моему просто разговаривать можно и под ником с обычными полномочиями, а модераторские ники стоит использовать исключительно для операций по модерированию.

Дабы все могли видеть, когда можно просто поговорить, а когда и обсудить действия администрации на свою голову. wink.gif

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, а мне наши нынешние модераторы очень нравятся biggrin.gif

И как ни странно этот форум я тоже полюбила, хотя сначала и непривычно было.

И это даже не из-за того, что меня сделали особенной.

ПС. Хотя было обидно, когда М-31 вроде в грубой форме написал мне ответ.

А остальные модераторы и администраторы просто прелесть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне вот тоже нравится, как модераторы себя ведут...

Реплик по поводу: ой, щас забанят вообще не видела unsure.gif

Наверно мало шастаю по форуму

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тоже модераторы нравятся. Хотя, может потому что я еще не ссорилась с ними...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но , дорогие мои, что ж это за передергивание с упрощением. Детский сад какой-то. Можно подумать, мне модераторы не нравятся wink.giflaugh.gif ?

Или я с ними "ссорилась". Мы ж взрослые люди и не в песочнице собрались...

Вопрос этики и правил ведения дискуссии.

Можно ли сохранить объективность=беспристрастность в разговоре / споре между людьми с разными степенями полномочий.

Не даст ли это искажений.

Но если эти теоретич. вопросы только меня и занимают, //по вполне понятным причинам здесь щас будет сонм ОТКРЕСТИВШИХСЯ от темы ( как от чумы )- "Марь Иванна, я хороший. а вас люблю и спорить не буду НИКОГДА") - то ОК, для себя я уже достаточно выяснила. biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, ребята, в самом деле: модератор есть олицетворение власти. Мне понравилось услышанное однажды определение: "Модератор - это нечто среднее между садовником и судебным приставом". С моей точки зрения основная обязанность модератора - следить за порядком, не допускать адресных оскорблений, не выпускать дискуссии из каких-то рамок этикета. Возможно, при снижении интереса к форуму, запускать какие-то темы, должные повысить этот самый интерес. Но, преимущественно, модератор - это ограничительные и карательные функции. Ну, мне так кажется...

А "казацкая вольница", что мы наблюдаем на этом форуме, сдается мне, рано или поздно приведет к разборкам форумчан с модераторами. А ведь правильно отметил Дранк: хочется поучаствовать в обсуждении - ну зайди под ником "Муся-Пуся" и развлекайся в свое удовольствие.

Вот я уже чувствую неловкость, обсуждая модераторские действия. Воспитание, блин, такое.

Резюмируя, скажу: конечно, на то они и модераторы, дабы действовать по собственному разумению, не слушая всяких там форумчан. Но нам, форумчанам, кажется, что возникновение каких-то отношений, высказывание своего мнения по той или иной теме влияет на ее обсуждение и негативно сказывается на беспристрастности.

Не все же такие абстрактно-независимые, как уважаемая мною Дельта...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дельта, извините, конечно, но я лично не поняла, ЧТО вы хотите от модераторов и данного поста конкретно. Может, модераторы поймут? blush.gif

Модераторы тоже люди, и вполне логично, что они принимают посильное участие в дискуссиях, тошно ведь сидеть и чисто вычитывать оскорбления - каб у нас тут хабальское общество было - работы б у них хватало, а с нашим тошнотворно-интеллигентным... Любой Семирамиде рады, наверно... shiz.gif

А насчет банить и принимать решительные меры к тем, с кем сейчас заигрывал в ветке про первый сексуальный опыт... Ну пусть это останется на совести самих модераторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь правильно отметил Дранк: хочется поучаствовать в обсуждении - ну зайди под ником "Муся-Пуся" и развлекайся в свое удовольствие.

А может, они и развлекаются. ..

Только что посетила фривольная мысль: "а не была ли Семирамида творением модераторов...?" Теперь мне очень стыдно и я уже ухожу из этой темы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, доля истины есть у Дельты.

Ибо модератор, вещающий на разные темы может стать чьим-то оппонентом, кого-то задеть и оскорбить; и пожаловаться-то оскорблённому некуда будет.

Нет, конечно, они люди, и очень даже приятные в общении ( я уже говорила об особом пиитете к некоторым из них rolleyes.gif ). Может, действительно, завести нашим киборгам "гражданский" ник и под ним выражать свою точку зрения, флудить, болтать, ругаться и мириться, выражать свои симпатии и антипатии... А модераторские ники пусть будут гарантом стабильности, независимости, и непредвзятости на форуме. Всё-таки, они при исполнении..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые участники форума, а представьте, к чему приведет предложение зарегистрироваться модераторам под другими никами и общаться в форуме.

Допустим, модератор под "рядовым" ником с кем-то конфликтует. В конфликт вмешивается другой модератор. А потом другого модератора обвинят в мафиозности и "покрывании своих". Или вообще скажут, что этот тот же человек, но под другим ником. Постепенно репутация упадет у всей модераторской группы и мы будем иметь не здоровый форум, а странную среду с атмосферой всеобщей подозрительности, интригами и другими прелестями.

И флудить у нас руки не чешутся - зачем себе же и своим коллегам гадить?

Та кто все останется как есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Дельта, Таксист и Пьяница. На большинстве форумов в сети модераторами являются обычные участники. Администрация того или иного форума отбирает их из числа постоянных посетителей. Эти модераторы участвуют в общей дискуссии на равных правах. Но у них есть дополнительные обязанности - следить за порядком. Весьма распространённая схема

По этой же системем редакция решила модерировать и форум "Откровения". Но у этого форума есть своя специфика. Здешние посты публикуются в газете. Получается, что люди рассказывают о себе очень интимные вещи по сути на всю страну. В подобной ситуации форумцам должна быть гарантирована анонимность, если, конечно, они сами не пожелают раскрыть лицо

Поэтому модераторы здесь зашифрованы. Поэтому нас позвали со стороны, а не выбрали из числа постоянных форумцев. И Как записано в наших договорах, модераторы не имеют права раскрывать не только личности участников, но и самих себя. Однако участие наше в форуме вовсе не запрещено - на общих основаниях. Иногда ведь легче одной фразой повернуть дискуссию в нужном направлении, чем кричать, угрожать, банить..

Так что вы, Дельта, спокойно имели право в той ветке расплющить мой череп самыми тяжёлыми аргументами. Да и сейчас имеете такое право. И уж действительно, кем надо быть, чтобы в таком споре использовать модераторские возможности. (Кстати, они не так уж широки)

Мы здесь не хозяева. Мы - только представители хозяев. И в случае чего на нас можно поябедничать, написав письмо в редакцию. doctor.gif Так что мы с вами на равных, потому что у нас хоть и больше прав, но больше и обязанностей. Мы вообще по рукам и ногам связаны правилами, нас скоро жёны и мужья будут называть "Третий", "Пятый", "Тридцать пятый". Знаете, как обидно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
А потом другого модератора обвинят в мафиозности и "покрывании своих". Или вообще скажут, что этот тот же человек, но под другим ником. Постепенно репутация упадет у всей модераторской группы и мы будем иметь не здоровый форум, а странную среду с атмосферой всеобщей подозрительности, интригами и другими прелестями.

"Жена Цезаря должна оставаться вне подозрений"

А почему это? Потому что жена Цезаря не дает повода ее подозревать... Так и модераторы, кажется мне, должны быть выше интриг, дрязг и пр.

Если "вычислили" модератора, работающего под "неофициальным" ником, так никто не должен иметь повода сказать, что кто-то из модераторов относится к этому "неофициальному" предвзято. То есть, если "неофициальный" согрешил, то с ним следует расправиться наравне со всеми, а может даже и "круче". Родной все-таки, а родных бьют сильнее. За неоправдание надежд.

Ексель-моксель... договорюсь я сегодня....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, пришел поручик Ржевский... тьфу, то есть Третий, и обрубил всю дискуссию на корню... А так хорошо все начиналось. Что ж это за форум такой - поругаться негде! Одни только взаимные признания в любви! Только-только нашел тему, которую Дельта создала специально, чтобы отвести душу во всю ширь необъятну, русскую, как пришел...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таксист, может, я не совсем правильно уловил вашу мысль, и отвечу не совсем по существу. Жена Цезаря и Цезарь - это разные люди, а модератор и его "гражданский" двойник - это при всем желании одно лицо.

Модераторы, безусловно, должны быть выше дрязг, но раздвоение одной личности на "модератора" и "рядового участника" - это все равно раздвоение личности, то есть психическое расстройство. А мы надеемся, что мы нормальные. Поэтому гарантировать полную объективность при подобной схеме ни один нормальный и честный человек не возьмется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что посетила фривольная мысль: "а не была ли Семирамида творением модераторов...?" Теперь мне очень стыдно и я уже ухожу из этой темы...

Ну вот. Хочешь по-честному, а подозревают чёрт знает в чём. Мася, модераторы - люди воспитанные. Выражаться как Семирамида мы просто не умеем. Вы, наверно, её не читали

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жена Цезаря и Цезарь - это разные люди, а модератор и его "гражданский" двойник - это при всем желании одно лицо.

Ну да. А давайте посмотрим на проблему под другим углом зрения. Допустим, "жена Цезаря" - это сонм модераторов. А собственно "Цезарь" - администрация, то бишь сама "МС". Функции "Цезаря" я вообще не рассматриваю. Не дорос, да и ни к чему. А вот поведение "жены Цезаря" несколько необычно. Я не говорю, что мне это не нравится - напротив, даже забавляет. Вся моя лабуда (см. выше) обусловлена искренней озабоченностью судьбой форума. Как-никак, хоть я здесь и не в числе лидеров, но вроде бы достаточно постоянный участник и чувствую себя как дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О как. Не волнуйтесь, все наладится. Жена Цезаря только приступила к обязанностям, и должна преодолеть этапы становления личности и входа в круг обязанностей. Со временем озабоченность судьбой форума должна пройти. Тем более, что вы из тех, про кого Цезарь нам рассказывал и просил при случае передавать привет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете, я отнюдь не озабочена постоянными терзаниями на тему " кому бы что расплющить". Но авторитет модераторов с прошлой версии форума был настолько вне обсуждений и пререканий, что не подразумевал даже тени дискуссии с ними. И это мне импонировало. Т.к. рука карающая не может и должна быть слабой и неуверенной.

А тут вы мне предлагаете ...(хм.... "черт те че" tongue.gif вы мне в итоге предлагаете, между прочим, laugh.gifbiggrin.gif ) и сами прекрасно это понимаете.

И получусь я у вас в очередной раз ханжой и инквизитором.

Ладно мне все понятно. Т.е. понятно, что резвиться и играться с вами до конца я уже не смогу, увы и ах, ( я очень забавна бываю , кстати, в этих процессах , но отнюдь не скабрезна и пошла), а все как бы подразумевают, что мы с вами до конца открыты и доверительны.

Ну что ж g.gif

Давайте попробуем пока так wink.gifclap_1.gifclap_1.gifclap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне один из модераторов написал что я насмотрелась "штрафбата" и поэтому захотела сменить фамилию и посоветовал посмотреть "участок" но дело в том что я не видела никакого "штрафбата",объяснений я так и не получила confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлькин

Это тебя с Юлианна перепутали. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я согласна с Третим. Бывала на многих ресурсах, где модераторы именно так себя и ведут. Точнее точно также участвуют в обсуждениях и дискуссиях наравне со всеми, просто имеют больше прав. И ни разу, ни на одном (нормальном!) форуме, я не видела, чтобы они превысили свои модераторские полномочия только из-за того, что с кем то по***ись в соседней ветке.

Поэтому поведение здешних модераторов для меня явилось совершенно в порядке вещей, привычным. Хоть первое время и стремалась (радостно стремалась), после порядков на старом МС. Но старый форум МС скорее исключением был, чем правилом.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечером обязательно "спою". Сейчас ухожу.

Но я вернусь... обязательно вернусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Tvoi Drug

Мордераторы с нами беседуют, шутят, заигрывают, ободряют и одергивают, дают советы и в открытую предлагают рассмотреть свою позицию.

Мне кажется в этом есть особая изюминка - нынешнего форума. Я тоже удивился - вопреки модераторству МС-1, тут модераторы принимают участие в дискуссиях. Мне понравилось.

Меня интересуют прежде всего споры и дебаты, т.к. для меня они представляют наибольшую притягательность.

А вот это самый скользкий момент - в радости и необычности участия модераторства в дискуссиях. Надо понимать - что модератор - это не сын Божий, который глаголет устами Всевышнего, не машина, которая настроена по схематичному прогарммированию... Модератор - это человек с чувствами, мнениями, своим восприятием мира, не лишенный симпатий и антипатий... Причем можно предположить, что модератор, от настроения может "бабахнуть лишенго" за нардами с сопредельными комнатами и этажами и проиграть? smile.gif

А если он до этого втянулся в дискуссию аля - Армейщина - сможет ли он сохранить хладнокровие, взвешенность, и непредвзятость "решений? Ведь так на чувстве можно - великих дел нарубить! smile.gif

Для этого модераторы - по-крайней мере должны быть хотя бы немного юристами от природы - причем судеского склада психики. Чтобы всгорая жаром дискуссии - сохранять хладнокровие. Ой непростая задача! Нервишки, и внутри болтающеяся чувство справедливости - могут вызвать обвалы в ту или иную сторону.

Нас на на юр. факе. натаскивали на это дельце... Самая трудная роль в деле судопроизводства - это у судьи... Прокурор и Адвокат - ясно видят свою задачу, а судья - тот "третий" - на которого все шишки повалятся, в случае несправедливого вердикта. Это тот человек, который принимает на себя всю тяжесть спорного решения. Тот, кто сохраняет непредвзятость решений даже в том случае, когда немилосердная статья закона - обязанна покарать безвинногоsmile.gif

Я для себя лично, почти сразу понял - мне или в обвинители, или в защитники - эмоциональность не для судей smile.gif Это особый дар...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неважно, какая в стране власть, если при ней люди живут сытно, свободно и в безопасности. Неважно, каков имидж модераторов, если на форуме царят доверительность и взаимное уважение. Подавляющему большинству форумчан модерация вообще не нужна: они и сами разумны и прекрасно воспитаны. Но именно поэтому с ними порой так хочется поговорить wink.gif ...

Итак, за союз меча и орала drinks_drunk.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×