Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 6 Января 2021 31 минуту назад, Деним сказал: Обычно люди гостей зовут на угощение, а оказывается можно гостей позвать, чтобы привезли вкусно поесть, а не риса из мультиварки. Я бы вас каждый день приглашала бы, и говорила бы, говорила... Для них угощение - как раз выставить пиво и рыбу, чипсы, орешки (не дешёвое, так что это не про халявщиков история). Или пару бутылок вина (хорошего, не пакет "букет молдавских дорог") и десять ломтиков сыра с плесенью, горсть орехов и 50-граммовую баночку брусничного конфитюра. Я могу дома поесть и посидеть с бокалом вина под виноград, но у меня муж любит плотно закусывать, да и дети за 4-5 часов на природе успевают проголодаться. Поэтому мне проще с собой привезти еды, чем дёргаться на каждое "мам, я кушать хочу" или смотреть, как они чипсы и орехи солёные тягают. Для меня готовка - не тяжкая повинность, да и большой пирог, который я с собой возьму, семью не разорит - всё равно в гости с пустыми руками не ходим. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 736 Опубликовано 6 Января 2021 13 минут назад, Лось Анджелес сказал: Для них угощение - как раз выставить пиво и рыбу, чипсы, орешки (не дешёвое, так что это не про халявщиков история). Или пару бутылок вина (хорошего, не пакет "букет молдавских дорог") и десять ломтиков сыра с плесенью, горсть орехов и 50-граммовую баночку брусничного конфитюра. Ну тогда получается с них выпивка и десерт, с вас основная еда, уже стол вскладчину, нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 026 Опубликовано 6 Января 2021 5 часов назад, Бугагашечка сказал: Если это не холостяцкая берлога, то сбацать стол по-быстрому, просто и без изысков, плевое дело Мы вчера с детьми гуляли, нагулялись, замерзли, проголодались. Подружка говорит, мол, поехали к нам (там пару остановок до их дома от парка), но у нас пусто - после Нового года все подъели, ничего еще не покупала и не готовила. Зашли в магазин, взяли картошки, бедер, сыра, несколько видов колбаски, сока, шампанского, конфет, мандаринок. Она еще закрутку дома открыла. Ужин, конечно, не образец изысканности, но вкусный, сытный, бюджетный, полноценный - и закуска, и салат, и горячее, и десерт, и напитки Я понимаю, что в гости не жрать ходят. Но я все-таки считаю, что если людей приглашаешь, то какую-то программу-минимум обеспечить ты им должен. И для этого совершенно необязательно закупать кучу продуктов, тратить кучу денег и стоять часами у плиты. Но горячее блюдо и салатик или закуски как не подать? Неее, я не настолько продвинута еще, накрываю по старинке. 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: да и дети за 4-5 часов на природе успевают проголодаться А вот интересно, у них же тоже дети есть, они их чем обычно кормят? Просто странно такое угощение 5 часов назад, Лось Анджелес сказал: пиво и рыбу, чипсы, орешки (не дешёвое, так что это не про халявщиков история). Или пару бутылок вина (хорошего, не пакет "букет молдавских дорог") и десять ломтиков сыра с плесенью, горсть орехов и 50-граммовую баночку брусничного конфитюра для детных людей, они-то не могут быть не в курсе, что дети не питаются вином с орешками. 17 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 6 Января 2021 11 минут назад, Мерзавчик сказал: них же тоже дети есть, они их чем обычно кормят? У них дети постарше, подростки уже, старшей 17 лет, может пойти себе пожарить яичницу и поесть, младший (14 лет) слопает пару пакетиков сухарей и ему тоже нормально. Обычно там мать на диете и семья питается либо её полезной едой, либо покупными салатами-пельменями-сосисками. Для меня такая система питания мало понятна, но это их дело. 15 минут назад, Мерзавчик сказал: они-то не могут быть не в курсе, что дети не питаются вином с орешками. У них это просто решается: "Пап, дай сто рублей, я в киоск за хот-догом!" 22 минуты назад, Мерзавчик сказал: Я понимаю, что в гости не жрать ходят. Но я все-таки считаю, что если людей приглашаешь, то какую-то программу-минимум обеспечить ты им должен. Я раньше удивлялась, но потом привыкла. У них так и им нормально. При этом в гостях и на совместных выездах они не отказываются вкусно покушать и Настя совершенно искренне хвалит чужую еду и хозяек, которые это готовят, говорит, что сама готовить не любит и не умеет, "а вы, девчонки, такие молодцы!" 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 063 Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, Мерзавчик сказал: Зашли в магазин, взяли картошки, бедер, сыра, несколько видов колбаски, сока, шампанского, конфет, мандаринок На двоих, да? Имею в виду счет поделили на двоих.)) Это отличный вариант. Мы часто после прогулок едем либо ко мне, либо к подруге. Так же покупаем сыр, колбаску, багет, курочку для запекания, овощи, фрукты. Делим по количеству гостей, алкоголь каждый отдельно себе, пьем разное. Но когда приходишь на день рождения , то конечно никаких вкладываний. И я уже писала в теме про праздничный стол ( или салаты?), у нас не принято котлеты с голубцами или винегрет подавать. Я понимаю про традиции или устои в отдельно взятых семьях/компаниях, но праздник есть праздник. Тему читаю, как сюр. Неужели это происходит с близкими людьми? Родственники, друзья.. Изменено 6 Января 2021 пользователем бурка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 026 Опубликовано 6 Января 2021 8 минут назад, бурка сказал: На двоих, да? Имею в виду счет поделили на двоих Да, конечно на двоих, это же не приглашение было. Но я это не к счету на двоих, а к тому, что накрыть простенький, но сытный ужин можно и без существенных материальных и временных затрат. Поэтому я совершенно не понимаю мотивацию людей, приглашающих гостей и не дающих себе труда обеспечить стол. Это же элементарно сделать. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 6 Января 2021 Не первый раз уже читаю, никак не могу понять, чем котлеты на праздничном столе не угодили ? Я, допустим, котлеты жарю очень редко, мне лень у плиты стоять. Довольно энергозатратное блюдо, на мой взгляд. В гостях же с удовольствием съем. А что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? 17 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 862 Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Не первый раз уже читаю, никак не могу понять, чем котлеты на праздничном столе не угодили ? Я, допустим, котлеты жарю очень редко, мне лень у плиты стоять. Довольно энергозатратное блюдо, на мой взгляд. В гостях же с удовольствием съем. А что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? Согласна с вами. Нужно фарш приготовить, посолить умело, мясорубку помыть, котлеты сформировать, их пожарить. Я, например, после каждой порции котлет сливаю подгорелый жир, заново мою сковороду, ибо по опыту знаю, следующие котлеты будут подгоревшими. А это труд. Также смотря из чего приготовлены котлеты: если покупные или из покупного фарша, понятно что не то. Я же фарш готовлю в основном из натуральной говядины-свинины, мясо оптом покупает муж у своих знакомых. Фарш получается красивый, пахнет вкусно, больше 90 процентов натурального мяса. Недавно на работу брала, коллег угостила, вмиг разлетелись. Свежеприготовленные котлеты обожаю просто. Сегодня вот нажарила их сковороду, сама первую котлету с удовольствием съела, объедение. С картофельным пюре, огурчиком соленым, салатиком - замечательное блюдо. И у нас на застольях подают котлеты с мятой картошкой и ничуть не считают это зазорным. Другое дело, настоящие котлеты редко где теперь увидишь, скотину перестали держать, а покупать на рынке мясо дорого, не всем, увы, по карману. И за винегрет заступлюсь. Понятно, когда на праздничном столе он залежалый, с посиневшей свеклой, никто и не притронется, встречала такое. А если только-только приготовленный, свежайший, когда ещё не бордово-красный, а розовый, с вкусной квашеной капустой, лично я предпочту его дорогим, но тяжёлым майонезным салатам, например, "Царскому", который делала по совету коллеги в прошлом году на Новый год с икрой, кальмарами, креветками (многих тыщ, гиперболизирую, здесь, конечно, стоил). И этот салат еле доели, больше делать не буду, а винегрет у нас, например, не задерживается. Ингредиенты к нему надо заранее приготовить: свеклу, картофель, морковь отварить, по себе сужу-не всегда для этого есть время. Изменено 6 Января 2021 пользователем Натаника 27 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 063 Опубликовано 6 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Струна для скрипки сказал: что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? Да, мясо по-французски, стейки рыбные, мясные. Котлета, ну если только по-киевски, классическая... 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Не первый раз уже читаю Я сразу написала, что у всех разные традиции. 1 января мой брат повар в казане на костре нам плов сделал, шикарный, вкусный, 3 часа стоял. Его жена накануне солянку. Очень все вкусно, ум отъешь, как говорится. Но для 1 января шикарно, в новогоднюю ночь...не поняли бы. Изменено 6 Января 2021 пользователем бурка 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 365 Опубликовано 6 Января 2021 58 минут назад, бурка сказал: Да, мясо по-французски, стейки рыбные, мясные. Котлета, ну если только по-киевски, классическая... Ну, мясо, которое у нас именуется "по-французски" очень на любителя, как и киевская котлета. По мне очень жирно. Стейк грамотно на домашней сковороде на большую компанию приготовить сложно. Чаще всего пережаривают и засушивают. Я в последнее время мясо запекаю. Минимум жира, пересушить сложно, зажарить тоже. Но это если гости очень заранее званые.А если так, мимо шли и заглянули, то могу тоже под винцо фруктов нарезать, и все. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 641 Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 4 часа назад, бурка сказал: я уже писала в теме про праздничный стол ( или салаты?), у нас не принято котлеты с голубцами или винегрет подавать. Я понимаю про традиции или устои в отдельно взятых семьях/компаниях, но праздник есть праздник. Тему читаю, как сюр. Неужели это происходит с близкими людьми? Да уж, формат "праздник есть праздник" у всех очень разный. Почему это сюр? У нас раньше голубцы очень на горячее шли. И на свадьбу ( вообще ленивые делали), и на новый год. Сейчас их готовить некому. Кто то будет за столом сидеть с мясами по французски и королевскими салатами, где тарелку поставить некуда. Кого винегрет и голубцы порадуют, потому что "невозможно столько есть" и именно эти блюда нравятся. А кто то вином, сыром, фруктами ограничится. И это будет именно "праздник". Будут играть, танцевать, выпивать и закусывать. И даже в пределах одной семьи найдутся люди, которым больше другой вариант бы подошёл. Но молчат и не питюкают. Ни в коем случае не критикую ни один вариант празднования( кроме тупого " наклюкаться и под столом лежать). Изменено 7 Января 2021 пользователем Люшень 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 063 Опубликовано 7 Января 2021 4 часа назад, Люшень сказал: Да уж, формат "праздник есть праздник" у всех очень разный. Почему это сюр? Нет, я сюр имела в виду не котлеты с винегретом, а когда ничего не накрывают, приглашая гостей или таз с макаронами. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 7 Января 2021 8 часов назад, Натаника сказал: Другое дело, настоящие котлеты редко где теперь увидишь, скотину перестали держать, а покупать на рынке мясо дорого, не всем, увы, по карману. Удивили, котлеты самое ходовое дежурное блюдо, сколько там того мяса? Лук, наполнитель на усмотрение хозяйки: хлеб, овсяные хлопья, картофель морковь; что только не добавляют. Другое дело шницель натуральный рубленый, туда только соль и перец идут. Мясо продают не только на рынке, но и в магазинах по приемлемым ценам, лук, чеснок, перец, в моём случае ещё и кориандр, делают котлеты из любого мяса одинаковыми на вкус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 998 Опубликовано 7 Января 2021 8 часов назад, Натаника сказал: Другое дело, настоящие котлеты редко где теперь увидишь, скотину перестали держать, а покупать на рынке мясо дорого, не всем, увы, по карману. Ну вот мы "настоящие" котлеты вполне себе готовим, фарш сами делаем, у мамы моей котлеты очень вкусные, вкуснее ни у кого не ела, но все равно это у нас считается не тем блюдом, которое на праздничный стол поставишь. На праздничный - мясо куском(ами) и картофель либо во фритюре "положен" либо очищенный и отваренный целиком (тогда обязательно, чтобы были одинаковые картофелины, небольшого размера. Но это все - заморочки региональные, мне кажется. Где-то не комильфо, где-то считается вариантом нормы. 8 часов назад, Натаника сказал: А если только-только приготовленный, свежайший, когда ещё не бордово-красный, а розовый, с вкусной квашеной капустой, лично я предпочту его дорогим, Винегрет очень люблю, но свежеприготовленным его есть не буду, мне невкусно, я как раз за "полежалый" А вам - фу и бе. Вот и со всем остальным такая же история. Кому-то вкусно, дайте два, а кому-то фу-фу-фу. 9 часов назад, Мерзавчик сказал: Но я это не к счету на двоих, а к тому, что накрыть простенький, но сытный ужин можно и без существенных материальных и временных затрат. Поэтому я совершенно не понимаю мотивацию людей, приглашающих гостей и не дающих себе труда обеспечить стол Согласна. На выходные вон друзей человека три позвали, будет одно горячее (пока не решила, какое), гарнир к нему, два салата (один с мясом и сметаной, другой без), сыр-копчености, всякие огурчики-грибочки. Выпивку с собой привезут. Трудозатрат - минимум, на салат все отварю и подготовлю с вечера, горячее с гарниром поставлю когда будут на подходе. Едут "чисто пообщаться", но понятно дело, что пока доедут, пока посидят - в любом случае оголодают А зачем хозяевам в доме голодный гость? Мне, как хозяйке, дискомфортно. Поэтому стол, хоть и "без претензий" и простенький, но накрою. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 641 Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 53 минуты назад, Никеша сказал: Но это все - заморочки региональные, Это внутрисемейные заморочки. Для меня аналогично: на пляж едем с перекусом, чтобы не проголодаться вусмерть. А кто то везёт пирожки, чебуреки, колбасы, сладкое, полный стол, вплоть до жареной картохи, арбуз, ягоды... Приехали, разложили и едят. Регион один, а люди разные. У нас при обсуждении меню на какой то праздник класса одна полная энергичная мама полной девочки сказала, что всего заказанного мало, т.к. их семья любит поесть. А обсуждалось, не много ли заказали, не лишнего ли будет. Так и праздничный стол: кто то будет весь вечер за праздничным столом вкусняшки есть. А я по опыту знаю, что прокатит не больше 3-4 закусок. И больше не готовлю. И это потом замучаюсь молотком забивать. Что бы я не приготовила. Изменено 7 Января 2021 пользователем Люшень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, Струна для скрипки сказал: Не первый раз уже читаю, никак не могу понять, чем котлеты на праздничном столе не угодили ? Я, допустим, котлеты жарю очень редко, мне лень у плиты стоять. Довольно энергозатратное блюдо, на мой взгляд. В гостях же с удовольствием съем. А что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? Если фарш уже готовый перекрученный, то энергозатрат, как по мне, минимум. Что там особого делать-то - специи, измельченный лук добавить, кто добавляет еще мякиш хлебный в молоке или что-то другое по вкусу, сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить. У меня это наоборот - вариант на скорую руку, когда фарш есть не замороженный. Лично для меня праздничное - что-то вроде запеченной утки или гуся с необычным соусом или окорок и т.д. Шашлыки, например, тоже. Мясо по-французски тоже можно, почему нет, кто как любит. Да и котлеты, но для меня лично это не празднично. Они вкусные и сочные, когда горячие. А на праздничный стол их как горячими подашь - прямо перед приходом гостей жарить? Или разогревать? Если только запеченные в духовке, как вариант. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 7 Января 2021 13 минут назад, Буду Птицей сказал: Если не брать фарш из магазина, то его, как минимум, надо перекрутить. Это первое. Смешать, отбить - второе. Нажарить (все время на ногах) - третье. Одной сковородкой тут явно не отделаешься. По сравнению с уткой, которую только замариновать и поставить в духовку, а в этот период нарезать салаты, то для котлет надо потратить кучу сил и времени. Потом еще все отмыть от жира. В общем, мне за котлеты обидно. 12 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 10 часов назад, Никеша сказал: На праздничный - мясо куском(ами) и картофель либо во фритюре "положен" либо очищенный и отваренный целиком (тогда обязательно, чтобы были одинаковые картофелины, небольшого размера У нас вот что не принято, так это мятую картошку на праздники подавать. Только отварную целую или фри. Мясо ( птицу) на праздники мы тоже только крупным куском подаем на горячее . Котлеты можно, конечно, но это 47 минут назад, Буду Птицей сказал: для меня лично это не празднично А если еще и мятую картошку, то и вовсе какой-то столовский обед получится. Поэтому нет, не котлеты и не мятую картошку на праздники. Мы котлеты и в обычные дни- то редко едим. Мужики у меня, так уж получилось , но поклонники мяса куском ( в крайнем случае кусочками) , но не рубленого и еще и с добавками. Поэтому вот так. Изменено 7 Января 2021 пользователем mystery 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 478 Опубликовано 7 Января 2021 10 часов назад, Никеша сказал: мы "настоящие" котлеты вполне себе готовим, фарш сами делаем, у мамы моей котлеты очень вкусные, вкуснее ни у кого не ела, но все равно это у нас считается не тем блюдом, которое на праздничный стол поставишь. Аналогично. У нас это повседневное блюдо, никак не праздничное. Готовим и едим часто. 19 минут назад, Струна для скрипки сказал: Нажарить (все время на ногах) Вот для меня блины печь - смертоубийственно. Как там у Раевской - "ночь сменялась днём, день сменялся ночью, умер Брежнев, родился Максим Галкин, блины пеклись, шли годы, вышел шестой айфон, Пугачёва родила Галкину двойню, тесто не кончалось". А котлеты совершенно не напрягают. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 7 Января 2021 22 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Если не брать фарш из магазина, то его, как минимум, надо перекрутить. Это первое. Смешать, отбить - второе. Нажарить (все время на ногах) - третье. Одной сковородкой тут явно не отделаешься. По сравнению с уткой, которую только замариновать и поставить в духовку, а в этот период нарезать салаты, то для котлет надо потратить кучу сил и времени. Потом еще все отмыть от жира. В общем, мне за котлеты обидно. Поэтому я-таки за утку но мы просто сразу пропускаем фарша много - мясорубка электрическая, чего ее гонять из-за одного небольшого куска мяса. Поэтому не проблема. С посудой тоже не проблема - антипригарные сковороды моются быстро. А стоять у плиты все время - зачем? Положил, огонь отрегулировал, занимайся другими делами, время от времени проверять только. Ну на вкус и цвет, конечно. Но для меня это не заморочное блюдо - опять же имхо. 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Вот для меня блины печь - смертоубийственно. Как там у Раевской - "ночь сменялась днём, день сменялся ночью, умер Брежнев, родился Максим Галкин, блины пеклись, шли годы, вышел шестой айфон, Пугачёва родила Галкину двойню, тесто не кончалось". А котлеты совершенно не напрягают. Я вообще ленивая хозяйка) На блины научилась отмерять ровно столько ингредиентов, чтобы на 1 раз чай попить всем и чуть-чуть еще чтобы осталось блинов. Смешать и испечь максимум за полчаса чтобы. И все, потом еще долго не пеку их. Да и разогретые не такие вкусные, как свежие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 478 Опубликовано 7 Января 2021 2 минуты назад, Буду Птицей сказал: блины научилась отмерять ровно столько ингредиентов, чтобы на 1 раз чай попить всем и чуть-чуть еще чтобы осталось блинов. Да-да-да, иначе мне смирительная рубашка понадобится. 4 минуты назад, Буду Птицей сказал: Поэтому я-таки за утку А я за курицу. В каком-нибудь эдаком маринаде, чтобы гости ее лопали и с костями, и с пальцами. А пока она запекается, можно и, см. выше, салатами заняться. Рыба тоже дело хорошее, но не все ее едят, например, моя мама. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 44 минуты назад, mystery сказал: мятую картошку на праздники подавать. Мятая картошка в моем понимании, когда деткам по паре штук отварили и на скорую руку вилкой размяли. А пюре - это целое произведение искусства. 28 минут назад, Буду Птицей сказал: Но для меня это не заморочное блюдо - опять же имхо. Не буду спорить. У нас дома шашлык - это незамороченное блюдо. Замариновал, пожарил, тут же горячим съел. Летом гости приезжают-уезжают, все из квартир рады на свежий воздух вырваться в баню, к мангалу. У меня к концу лета на мясо глаза просто не смотрят. Хоть бы кто котлету пожарил, раз это так просто. 4 минуты назад, mystery сказал: Особо незамороченно, куда уж проще. Но вот так вот Это уже индивидуальные особенности пошли. Мне одной тоже, наверное, и не надо было. Но каждые выходные кто-нибудь приезжает в гости, все хотят мяса. Получается, что у них у всех редко, поскольку гости чередуются, а у меня постоянно. Не буду же я себе отдельно готовить, и так забот полно. Стараюсь по минимуму, только все равно, хоть кусочек, да съем. Изменено 7 Января 2021 пользователем Струна для скрипки 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 7 Января 2021 4 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Летом гости приезжают-уезжают, все из квартир рады на свежий воздух вырваться в баню, к мангалу. У меня к концу лета на мясо глаза просто не смотрят А у нас несмотря на любовь к мясу кусками с шашлыками как-то не очень складывается. В принципе. Т.е. наступает традиционный " шашлычный сезон", у нас это обычно майские праздники - после зимы прямо "хочу-хочу", но раз пожарили на майские и потом уже долго не хочется почему-то. За лето может еще раз -другой пожарим и все. Ну сын с друзьями чуть чаще. А так чтоб прямо чуть не еженедельно - не, как-то не получается. Раз пожарили, оторвались и долго не хочется потом. Хотя шашлыки это просто и сытно - мясо, огурцы-помидоры, ну там овощи-грибы гриль. Особо незамороченно, куда уж проще. Но вот так вот. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 890 Опубликовано 7 Января 2021 Блин. Придётся завтра котлеты жарить. С пюрешкой и солёным огурцом. И винегрет. А ведь я сегодня поклялась больше не жрать вообще никогда. Для меня "стыдно накрытый стол" - это когда еды мало, или она несвежая, остальное вкусовщина чистой воды. Мы с братом так на свадьбу сходили, к нашему общему другу, потом пришлось ночью в Макдоналдс заезжать, так есть хотелось. Я такую невкусную еду первый раз в жизни ела (и, надеюсь, в последний), уж на что я непривередливая, но ни одного нормального блюда не припомню на той свадьбе. Мы её до сих пор вспоминаем все. 22 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 020 Опубликовано 7 Января 2021 16 минут назад, Апельсиновая фея сказал: Для меня "стыдно накрытый стол" - это когда еды мало, или она несвежая, В 06.01.2021 в 12:40, Оксана Александровна сказал: В 06.01.2021 в 12:34, Хали-Гали сказал: ну 2 января же Хорошо, что не осталось ни закусок, ни салатов. К этому времени всё теряет вид и вкус, даже если было в холодильнике. Да и опасно есть двухдневное. Первого января ждали в гости свёкров. Вот проснулись мы в 10 утра (все нормальные люди отдыхают) и стали готовиться. Муж пошёл баню топить (по ватсапу поздравлялись, свекровь сказала - что очень хочет, договорились на завтра) я приступила к приготовлению пищи. Запекли на гриле замаринованную утку, нажарила речную большую рыбу (стейками), тарталетки, грибы, салатики, всё - свежее, заранее только купили торт. Муж обуваясь звонит родителям: "Собирайтесь, я за вами еду." В ответ- "Ой, чего то папа вчера водку с шампанским намешал - голова болит, не поедем." Хорошо хоть золовку позвали, та с сыном, дочкой, внучкой пришла. Посидели. На следующий день звонят: "Приезжайте, готовимся, ждём только вас." Я, после "вчерашнего" ехать не хотела, но муж "ну как так, там родители готовились, ждут." Вздохнула, взяла приготовленные подарки - поехали. На столе всё! было тоже, что было наготовлено 31го декабря. И, похоже, это всё так и стояло без холодильника. Там "селёдка под шубой" была уже не малинового, а почти чёрного цвета, оливье, которое в наших семьях никто не ест, но там упорно готовится, с душком, заветренная селёдка. Хорошо хоть у свекрови всегда есть пельмени (не покупные), она их отваривала по 20 штук. Ага, на пятерых. При этом "Ты чего ничего не ешь, давай салатика подложу". Уходили, нам сказали "ждите в гости на Рождество, мы же вам подарки не покупали ещё, придём дарить, готовьте стол..." 2 15 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В