Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

31 минуту назад, Деним сказал:

Обычно люди гостей зовут на угощение, а оказывается можно гостей позвать, чтобы привезли вкусно поесть, а не риса из мультиварки. Я бы вас каждый день приглашала бы, и говорила бы, говорила... :D

Для них угощение - как раз выставить пиво и рыбу, чипсы, орешки (не дешёвое, так что это не про халявщиков история). Или пару бутылок вина (хорошего, не пакет "букет молдавских дорог") и десять ломтиков сыра с плесенью, горсть орехов и 50-граммовую баночку брусничного конфитюра. 

Я могу дома поесть и посидеть с бокалом вина под виноград, но у меня муж любит плотно закусывать, да и дети за 4-5 часов на природе успевают проголодаться. Поэтому мне проще с собой привезти еды, чем дёргаться на каждое "мам, я кушать хочу" или смотреть, как они чипсы и орехи солёные тягают.

Для меня готовка - не тяжкая повинность, да и большой пирог, который я с собой возьму, семью не разорит - всё равно в гости с пустыми руками не ходим.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Для них угощение - как раз выставить пиво и рыбу, чипсы, орешки (не дешёвое, так что это не про халявщиков история). Или пару бутылок вина (хорошего, не пакет "букет молдавских дорог") и десять ломтиков сыра с плесенью, горсть орехов и 50-граммовую баночку брусничного конфитюра. 

Ну тогда получается с них выпивка и десерт, с вас основная еда, уже стол вскладчину, нормально.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Бугагашечка сказал:

Если это не холостяцкая берлога, то сбацать стол по-быстрому, просто и без изысков, плевое дело

Мы вчера с детьми гуляли, нагулялись, замерзли, проголодались. Подружка говорит, мол, поехали к нам (там пару остановок до их дома от парка), но у нас пусто - после Нового года все подъели, ничего еще не покупала и не готовила. 

Зашли в магазин, взяли картошки, бедер, сыра, несколько видов колбаски, сока, шампанского, конфет, мандаринок. Она еще закрутку дома открыла. Ужин, конечно, не образец изысканности, но вкусный, сытный, бюджетный, полноценный - и закуска, и салат, и горячее, и десерт, и напитки :lol:

 

Я понимаю, что в гости не жрать ходят. Но я все-таки считаю, что если людей приглашаешь, то какую-то программу-минимум обеспечить ты им должен. И для этого совершенно необязательно закупать кучу продуктов, тратить кучу денег и стоять часами у плиты. Но горячее блюдо и салатик или закуски как не подать? Неее, я не настолько продвинута еще, накрываю по старинке. 

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

да и дети за 4-5 часов на природе успевают проголодаться

А вот интересно, у них же тоже дети есть, они их чем обычно кормят? 

Просто странно такое угощение

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

пиво и рыбу, чипсы, орешки (не дешёвое, так что это не про халявщиков история). Или пару бутылок вина (хорошего, не пакет "букет молдавских дорог") и десять ломтиков сыра с плесенью, горсть орехов и 50-граммовую баночку брусничного конфитюра

для детных людей, они-то не могут быть не в курсе, что дети не питаются вином с орешками.

 

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Мерзавчик сказал:

них же тоже дети есть, они их чем обычно кормят? 

У них дети постарше, подростки уже, старшей 17 лет, может пойти себе пожарить яичницу и поесть, младший (14 лет) слопает пару пакетиков сухарей и ему тоже нормально. Обычно там мать на диете и семья питается либо её полезной едой, либо покупными салатами-пельменями-сосисками. Для меня такая система питания мало понятна, но это их дело.

15 минут назад, Мерзавчик сказал:

они-то не могут быть не в курсе, что дети не питаются вином с орешками.

У них это просто решается: "Пап, дай сто рублей, я в киоск за хот-догом!" 

22 минуты назад, Мерзавчик сказал:

Я понимаю, что в гости не жрать ходят. Но я все-таки считаю, что если людей приглашаешь, то какую-то программу-минимум обеспечить ты им должен.

Я раньше удивлялась, но потом привыкла. У них так и им нормально. При этом в гостях и на совместных выездах они не отказываются вкусно покушать и Настя совершенно искренне хвалит чужую еду и хозяек, которые это готовят, говорит, что сама готовить не любит и не умеет, "а вы, девчонки, такие молодцы!"

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мерзавчик сказал:

Зашли в магазин, взяли картошки, бедер, сыра, несколько видов колбаски, сока, шампанского, конфет, мандаринок

На двоих, да? Имею в виду счет поделили на двоих.)) Это отличный вариант. Мы часто после прогулок едем либо ко мне, либо к подруге. Так же покупаем сыр, колбаску, багет, курочку для запекания, овощи, фрукты. Делим по количеству гостей, алкоголь каждый отдельно себе, пьем разное.

Но когда приходишь на день рождения , то конечно никаких вкладываний. И я уже писала в теме про праздничный стол ( или салаты?), у нас не принято котлеты с голубцами или винегрет подавать. Я понимаю про традиции или устои в отдельно взятых семьях/компаниях, но праздник есть праздник. Тему читаю, как сюр. Неужели это происходит с близкими людьми? Родственники, друзья..

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, бурка сказал:

На двоих, да? Имею в виду счет поделили на двоих

Да, конечно на двоих, это же не приглашение было. Но я это не к счету на двоих, а к тому, что накрыть простенький, но сытный ужин можно и без существенных материальных и временных затрат. Поэтому я совершенно не понимаю мотивацию людей, приглашающих гостей и не дающих себе труда обеспечить стол. Это же элементарно сделать. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не первый раз уже читаю, никак не могу понять, чем котлеты на праздничном столе не угодили ? Я, допустим, котлеты жарю очень редко, мне лень у плиты стоять. Довольно энергозатратное блюдо, на мой взгляд. В гостях же с удовольствием съем. А что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? 

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? 

Да, мясо по-французски, стейки рыбные, мясные. Котлета, ну если только по-киевски, классическая...

1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Не первый раз уже читаю

Я сразу написала, что у всех разные традиции.

1 января мой брат повар в казане на костре нам плов сделал, шикарный, вкусный, 3 часа стоял. Его жена накануне солянку. Очень все вкусно, ум отъешь, как говорится. Но для 1 января шикарно, в новогоднюю ночь...не поняли бы.

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, бурка сказал:

Да, мясо по-французски, стейки рыбные, мясные. Котлета, ну если только по-киевски, классическая...

 

Ну, мясо, которое у нас именуется "по-французски" очень на любителя, как и киевская котлета. По мне очень жирно. Стейк грамотно на домашней сковороде на большую компанию приготовить сложно. Чаще всего пережаривают и засушивают. 

Я в последнее время мясо запекаю. Минимум жира, пересушить сложно, зажарить тоже.

Но это если гости очень заранее званые.А если так, мимо шли и заглянули, то могу тоже под винцо фруктов нарезать, и все. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, бурка сказал:

я уже писала в теме про праздничный стол ( или салаты?), у нас не принято котлеты с голубцами или винегрет подавать. Я понимаю про традиции или устои в отдельно взятых семьях/компаниях, но праздник есть праздник. Тему читаю, как сюр. Неужели это происходит с близкими людьми?

Да уж, формат "праздник есть праздник" у всех очень разный. Почему это сюр?

У нас раньше голубцы очень на горячее шли. И на свадьбу ( вообще ленивые делали), и на новый год. Сейчас их готовить некому. 

Кто то будет за столом сидеть с мясами по французски и королевскими салатами, где тарелку поставить некуда. Кого винегрет и голубцы порадуют, потому что "невозможно столько есть" и именно эти блюда нравятся. А кто то вином, сыром, фруктами ограничится. И это будет именно "праздник". Будут играть, танцевать, выпивать и закусывать. 

И даже в пределах одной семьи найдутся люди, которым больше другой вариант бы подошёл. Но молчат и не питюкают.

Ни в коем случае не критикую ни один вариант празднования( кроме тупого " наклюкаться и под столом лежать).

Изменено пользователем Люшень
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Люшень сказал:

Да уж, формат "праздник есть праздник" у всех очень разный. Почему это сюр?

Нет, я сюр имела в виду не котлеты с винегретом, а когда ничего не накрывают, приглашая гостей или таз с макаронами.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Натаника сказал:

Другое дело, настоящие  котлеты редко где теперь увидишь, скотину перестали держать, а покупать на рынке мясо дорого, не всем, увы, по карману.

Удивили, котлеты самое ходовое дежурное  блюдо, сколько там того мяса? Лук, наполнитель на усмотрение хозяйки: хлеб, овсяные хлопья, картофель морковь; что только не добавляют. Другое дело шницель натуральный рубленый, туда только соль и перец идут. Мясо продают не только на рынке, но и в магазинах по приемлемым ценам, лук, чеснок, перец, в моём случае ещё и кориандр, делают котлеты из любого мяса одинаковыми на вкус. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Натаника сказал:

Другое дело, настоящие  котлеты редко где теперь увидишь, скотину перестали держать, а покупать на рынке мясо дорого, не всем, увы, по карману. 

Ну вот мы "настоящие" котлеты вполне себе готовим, фарш сами делаем, у мамы моей котлеты очень вкусные, вкуснее ни у кого не ела, но все равно это у нас считается не тем блюдом, которое на праздничный стол поставишь. На праздничный - мясо куском(ами) и картофель либо во фритюре "положен" либо очищенный и отваренный целиком (тогда обязательно, чтобы были одинаковые картофелины, небольшого размера. 

Но это все - заморочки региональные, мне кажется. Где-то не комильфо, где-то считается вариантом нормы. 

8 часов назад, Натаника сказал:

А если только-только приготовленный, свежайший, когда ещё не бордово-красный, а розовый, с вкусной квашеной капустой, лично я предпочту его дорогим,

Винегрет очень люблю, но свежеприготовленным его есть не буду, мне невкусно, я как раз за "полежалый" :) А вам - фу и бе. Вот и со всем остальным такая же история. Кому-то вкусно, дайте два, а кому-то фу-фу-фу. 

9 часов назад, Мерзавчик сказал:

Но я это не к счету на двоих, а к тому, что накрыть простенький, но сытный ужин можно и без существенных материальных и временных затрат. Поэтому я совершенно не понимаю мотивацию людей, приглашающих гостей и не дающих себе труда обеспечить стол

Согласна. На выходные вон друзей человека три позвали, будет одно горячее (пока не решила, какое), гарнир к нему, два салата (один с мясом и сметаной, другой без), сыр-копчености, всякие огурчики-грибочки. Выпивку с собой привезут. Трудозатрат - минимум, на салат все отварю и подготовлю с вечера, горячее с гарниром поставлю когда будут на подходе. Едут "чисто пообщаться", но понятно дело, что пока доедут, пока посидят - в любом случае оголодают :) А зачем хозяевам в доме голодный гость? Мне, как хозяйке, дискомфортно. Поэтому стол, хоть и "без претензий" и простенький, но накрою. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Никеша сказал:

Но это все - заморочки региональные,

Это внутрисемейные заморочки. Для меня аналогично: на пляж едем с перекусом, чтобы не проголодаться вусмерть. А кто то везёт пирожки, чебуреки, колбасы, сладкое, полный стол, вплоть до жареной картохи, арбуз, ягоды... Приехали, разложили и едят. Регион один, а люди разные.

У нас при обсуждении меню на какой то  праздник класса одна полная энергичная мама полной девочки сказала, что всего заказанного мало, т.к. их семья любит поесть. А обсуждалось, не много ли заказали, не лишнего ли будет.

Так и праздничный стол: кто то будет весь вечер за праздничным столом вкусняшки есть. А я по опыту знаю, что прокатит не больше 3-4 закусок. И больше не готовлю.

И это потом замучаюсь молотком забивать. Что бы я не приготовила.

 

 

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Не первый раз уже читаю, никак не могу понять, чем котлеты на праздничном столе не угодили ? Я, допустим, котлеты жарю очень редко, мне лень у плиты стоять. Довольно энергозатратное блюдо, на мой взгляд. В гостях же с удовольствием съем. А что тогда праздничное - мясо с майонезом и сыром ? 

Если фарш уже готовый перекрученный, то энергозатрат, как по мне, минимум. Что там особого делать-то - специи, измельченный лук добавить, кто добавляет еще мякиш хлебный в молоке или что-то другое по вкусу, сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить. У меня это наоборот - вариант на скорую руку, когда фарш есть не замороженный. Лично для меня праздничное - что-то вроде запеченной утки или гуся с необычным соусом или окорок и т.д. Шашлыки, например, тоже.

Мясо по-французски тоже можно, почему нет, кто как любит. Да и котлеты, но для меня лично это не празднично. Они вкусные и сочные, когда горячие. А на праздничный стол их как горячими подашь - прямо перед приходом гостей жарить? Или разогревать? Если только запеченные в духовке, как вариант.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Буду Птицей сказал:

 

Если не брать фарш из магазина, то его, как минимум, надо перекрутить. Это первое.

Смешать, отбить - второе.

Нажарить (все время на ногах) - третье. Одной сковородкой  тут явно не отделаешься. :) По сравнению с уткой, которую только замариновать и поставить в духовку, а в этот период нарезать салаты, то для котлет надо потратить кучу сил и времени. Потом еще все отмыть от жира.

В общем, мне за котлеты обидно. :)

 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Никеша сказал:

На праздничный - мясо куском(ами) и картофель либо во фритюре "положен" либо очищенный и отваренный целиком (тогда обязательно, чтобы были одинаковые картофелины, небольшого размера

У нас вот что не принято,  так  это мятую картошку на праздники подавать. Только отварную целую или фри. 

Мясо ( птицу) на праздники мы тоже только крупным куском подаем на горячее . Котлеты можно, конечно, но это 

47 минут назад, Буду Птицей сказал:

для меня лично это не празднично

А если еще и мятую картошку, то и вовсе какой-то столовский обед получится. Поэтому нет, не котлеты и не мятую картошку на праздники. Мы котлеты и в обычные дни- то редко едим. Мужики у меня, так уж получилось , но  поклонники мяса куском ( в крайнем случае кусочками) , но не рубленого и еще и  с добавками. Поэтому вот так.  

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Никеша сказал:

мы "настоящие" котлеты вполне себе готовим, фарш сами делаем, у мамы моей котлеты очень вкусные, вкуснее ни у кого не ела, но все равно это у нас считается не тем блюдом, которое на праздничный стол поставишь.

Аналогично. У нас это повседневное блюдо, никак не праздничное. Готовим и едим часто. 

 

19 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Нажарить (все время на ногах) 

Вот для меня блины печь - смертоубийственно. Как там у Раевской - "ночь сменялась днём, день сменялся ночью, умер Брежнев, родился Максим Галкин, блины пеклись, шли годы, вышел шестой айфон, Пугачёва родила Галкину двойню, тесто не кончалось". А котлеты совершенно не напрягают. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Если не брать фарш из магазина, то его, как минимум, надо перекрутить. Это первое.

Смешать, отбить - второе.

Нажарить (все время на ногах) - третье. Одной сковородкой  тут явно не отделаешься. :) По сравнению с уткой, которую только замариновать и поставить в духовку, а в этот период нарезать салаты, то для котлет надо потратить кучу сил и времени. Потом еще все отмыть от жира.

В общем, мне за котлеты обидно. :)

 

Поэтому я-таки за утку :) но мы просто сразу пропускаем фарша много - мясорубка электрическая, чего ее гонять из-за одного небольшого куска мяса. Поэтому не проблема. С посудой тоже не проблема - антипригарные сковороды моются быстро. А стоять у плиты все время - зачем? Положил, огонь отрегулировал, занимайся другими делами, время от времени проверять только. Ну на вкус и цвет, конечно. Но для меня это не заморочное блюдо - опять же имхо. 

 

2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Вот для меня блины печь - смертоубийственно. Как там у Раевской - "ночь сменялась днём, день сменялся ночью, умер Брежнев, родился Максим Галкин, блины пеклись, шли годы, вышел шестой айфон, Пугачёва родила Галкину двойню, тесто не кончалось". А котлеты совершенно не напрягают. 

Я вообще ленивая хозяйка) На блины научилась отмерять ровно столько ингредиентов, чтобы на 1 раз чай попить всем и чуть-чуть еще чтобы осталось блинов. Смешать и испечь максимум за полчаса чтобы. И все, потом еще долго не пеку их. Да и разогретые не такие вкусные, как свежие. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Буду Птицей сказал:

блины научилась отмерять ровно столько ингредиентов, чтобы на 1 раз чай попить всем и чуть-чуть еще чтобы осталось блинов.

Да-да-да, иначе мне смирительная рубашка понадобится. 

4 минуты назад, Буду Птицей сказал:

Поэтому я-таки за утку

А я за курицу. В каком-нибудь эдаком маринаде, чтобы гости ее лопали и с костями, и с пальцами. А пока она запекается, можно и, см. выше, салатами заняться. 

Рыба тоже дело хорошее, но не все ее едят, например, моя мама. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

44 минуты назад, mystery сказал:

мятую картошку на праздники подавать. 

Мятая картошка в моем понимании, когда деткам  по паре штук отварили и на скорую руку вилкой размяли. :)

А пюре - это целое произведение искусства. 

28 минут назад, Буду Птицей сказал:

Но для меня это не заморочное блюдо - опять же имхо. 

Не буду спорить. :)

У нас дома шашлык - это незамороченное блюдо. Замариновал, пожарил, тут же горячим съел.

Летом гости приезжают-уезжают, все из квартир рады на свежий воздух вырваться в баню, к мангалу. У меня к концу лета на мясо глаза просто не смотрят. Хоть бы кто котлету пожарил, раз это так просто. :lol:

4 минуты назад, mystery сказал:

Особо незамороченно, куда уж проще. Но вот так вот

Это уже индивидуальные особенности пошли. :)

Мне одной тоже, наверное, и не надо было. Но каждые выходные кто-нибудь приезжает в гости, все хотят мяса. Получается, что у них у всех редко, поскольку гости чередуются, а у меня постоянно. Не буду же я себе отдельно готовить, и так забот полно. Стараюсь по минимуму, только все равно, хоть кусочек, да съем.

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Летом гости приезжают-уезжают, все из квартир рады на свежий воздух вырваться в баню, к мангалу. У меня к концу лета на мясо глаза просто не смотрят

А у нас несмотря на любовь к мясу кусками с шашлыками как-то не очень складывается. В принципе. Т.е. наступает  традиционный " шашлычный сезон", у нас это обычно майские праздники - после зимы прямо "хочу-хочу", но раз пожарили на майские и потом уже долго не хочется почему-то. За лето может еще раз -другой пожарим и все.  Ну сын с друзьями чуть чаще. А так чтоб прямо чуть не еженедельно - не, как-то не получается. Раз пожарили, оторвались и долго не хочется потом. Хотя шашлыки это просто и сытно - мясо, огурцы-помидоры, ну там овощи-грибы гриль. Особо незамороченно, куда уж проще. Но вот так вот. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин. Придётся завтра котлеты жарить. С пюрешкой и солёным огурцом. И винегрет. А ведь я сегодня поклялась больше не жрать вообще никогда.:laugh:

Для меня "стыдно накрытый стол" - это когда еды мало, или она несвежая, остальное вкусовщина чистой воды. Мы с братом так на свадьбу сходили, к нашему общему другу, потом пришлось ночью в Макдоналдс заезжать, так есть хотелось. Я такую невкусную еду первый раз в жизни ела (и, надеюсь, в последний), уж на что я непривередливая, но ни одного нормального блюда не припомню на той свадьбе. Мы её до сих пор вспоминаем все:D.

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Для меня "стыдно накрытый стол" - это когда еды мало, или она несвежая,

 

В 06.01.2021 в 12:40, Оксана Александровна сказал:
В 06.01.2021 в 12:34, Хали-Гали сказал:

ну 2 января же

Хорошо, что не осталось ни закусок, ни салатов. К этому времени всё теряет вид и вкус, даже если было в холодильнике. Да и опасно есть двухдневное. 

Первого января ждали в гости свёкров. Вот проснулись мы в 10 утра (все нормальные люди отдыхают) и стали готовиться. Муж пошёл баню топить (по ватсапу поздравлялись,  свекровь сказала - что очень хочет, договорились на завтра) я приступила к приготовлению пищи.

Запекли на гриле замаринованную утку, нажарила речную большую рыбу (стейками), тарталетки, грибы, салатики, всё - свежее, заранее только купили торт. Муж обуваясь звонит родителям: "Собирайтесь, я за вами еду." В ответ- "Ой, чего то папа вчера водку с шампанским намешал - голова болит, не поедем." Хорошо хоть золовку позвали, та с сыном, дочкой, внучкой пришла. Посидели.

На следующий день звонят: "Приезжайте, готовимся, ждём только вас." Я, после "вчерашнего" ехать не хотела, но муж "ну как так, там родители готовились, ждут." Вздохнула, взяла приготовленные подарки - поехали.

На столе всё! было тоже, что было наготовлено 31го декабря. И, похоже, это всё так и стояло без холодильника. Там "селёдка под шубой" была уже не малинового, а почти чёрного цвета, оливье, которое в наших семьях никто не ест, но там упорно готовится, с душком, заветренная селёдка. Хорошо хоть у свекрови всегда есть пельмени (не покупные), она их отваривала по 20 штук. Ага, на пятерых. При этом "Ты чего ничего не ешь, давай салатика подложу". 

Уходили, нам сказали "ждите в гости на Рождество, мы же вам подарки не покупали ещё, придём дарить, готовьте стол..."

  • Нравится 2
  • Сожалею 15
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×