Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

9 часов назад, Морская душа сказал:

Девочки, нужна помощь с рецептом шампиньонов на гриле. 

Что я делаю не так? Шампиньоны мою, складываю в миску, добавляю сливки и немного сметаны, специи и соль. Потом на решетку. Но вкус получается водянистый, грибы как тряпка. Что не так? Или это и есть правильный вкус? Хотелось удивить семью, а не получилось:mellow:.

А я шампиньоны мою, складаваю в пакет, добавляю соль, перец и наливаю растительное масло ложки 2-3 зависит от количества грибов, затем пакет энергично трясу, можно сразу на решетку. Получаются румяные, сочные, ароматные

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шампиньоны  в фольге на углях.

Грибы почистить, уложить на лист фольги. Посолить, поперчить, сверху уложить тонкие пласты сливочного масла и припорошить давленным чесноком.  Завернуть лодочкой и отправить на угли минут на пятнадцать.

Для тех, кто любит сыр, масло заменить плавленным сыром. Можно брать самый недорогой, типа "Дружбы" из Магнита за восемь рублей.  К сожалению, для любителей твердых сыров Пармезан при остывании берется грубой шубой, поэтому лучше использовать плавленные сыры.

Рецепт подходит и для приготовления в духовке.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, я делаю так: шампиньоны мариную в смеси соевого соуса и терияки. Чуть-чуть чёрного молотого перца и растительного масла без запаха. Закладываю в ёмкость перед тем, как ехать на участок. По приезду только выложить на решётку. Делала так в нескольких компаниях, всегда заканчивались раньше мяса.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Морская душа сказал:

Девочки, нужна помощь с рецептом шампиньонов на гриле. 

Знаете, тут ещё дело вкуса. Я шампиньоны и с майонезом запекала, и ещё как-то, не понравились никому в компании. Ну вот нам не вкусно, а кому-то "раньше шашлыка съели". Так что может вам просто не нравится 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.07.2020 в 13:45, Морская душа сказал:

Что не так?

Эээ. Я делаю так. Шампиньоны складываются в миску и заливаются ОЧЕНЬ солёной кипящей водой. Прижимаюся чем-то вроде крышки, чтоб не всплывали. Стоят с полчасика.

Потом кипяток сливаем, в миску добавляем майонез, перчим, перемешиваем хорошенько, даем постоять ещё минут пять.

А потом хоть на шампур их, хоть на решётку.

Получаются сочные и упругие, а не сморщенные тряпки.

Попробуйте так сделать небольшую партию, это должно решить вашу проблему.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня рецепт десерта :D.

Бананы сверху повдоль прорезать ножом, не насквозь только! В этот разрез всунуть несколько кусочков шоколада, по всему разрезу. Только аккуратно всовывать, а то я первый раз нажала сильно, и внизу банан лопнул.

Потом бананы разрезом вверх сложить на решетку, лучше взять широкую, но можно и любую, только не закрывать, нам же переворачивать не надо.

И на угли, минут 15-20, снизу бананы почернеют, так и надо. Зато в середке шоколад растает, банан размягчится и такая вкуснота получается!

Еще говорят можно с зефиром так делать, но мы только с шоколадом пробовали.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Бэлька сказал:

Еще говорят можно с зефиром так делать, но мы только с шоколадом пробовали.

Наша дочь-подросток надоумила. На шпажки насаживаем зефирки(так называемые маршмеллоу, простигосподи:D). Так мы ж стали их над огнем держать, и вкусно ж оказалось! Взрослые дяди даже заценили. 

А про грибы, мы их просто над костром так же на шпажках держим, потом при желании подсаливаем. Можно заморочиться, конечно, обмазать их чем душа захочет, грибы всегда вкусняцкие. 

Мясо много лет в апельсиновом соке и приправах замачиваем или в большом количестве лука, все, больше ничего. Но там главное, чтобы мясо было хорошее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не смогла найти подходящей веточки. По-моему мнению, эта вещь вполне заслуживает быть на пикнике. Я беру с собой на работу, пикник тоже такой, своеобразный, но выезд:lol_1:

Сейчас пора фруктов и ягод. На ночь наедаться порой просто не хочется, с утра не лезет. И вот я придумала такую штуку. На авторство не претендую, может и слямзила у кого, но не помню. Не люблю есть на работе, но этот вариант перекуса прямо в кассу. .Я даже контейнер манерный приобрела с какой-то лошадью на крышке

Беру один вид фруктов или ягод, режу дольками. У черешни тут замахалась кости выковыривать, но вспомнила про шпильку. В книге какой-то читала художественной, так быстренько мамулину шпильку отыскала. Научилась! И все это заливаем медом. Можно и сахаром, но у меня мед очень вкусный. По вкусу.  Делаем это с вечера, загружаем в контейнер и в холодильник.

Когда захочется перекусить, то, в моем случае, несемся в магазин и покупаем сыр грамм 150-200. Я предпочитаю брынзу, адыгейский, моцареллу и так далее. И вот берем кусочек сыра, кидаем его к фруктам, вилочкой даем ему там погулять и что прицепится, то в рот. 

Сегодня у меня абрикосы. Меня еще одарили мятой с огорода. Чуете всю прелесть?

Ой, забыла. Я еще иногда кидаю несколько хлопьев чили. Чуток буквально. Корицу попробовала свою любимую, но не пошло. 

Ой, забыла дубль два. У меня на работе нет холодильника, только на первой вахте, а это сто верст киселя хлебать, поэтому кладу в термопакет контейнер.

 

Изменено пользователем Баронесса Штраль
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не соображу, куда пристроить. Собираюсь дворовых детей вывезти на дачу/сад. Сосиски, шашлык, маршмеллоу на костре. Бананы, груши, черешню куплю. Посоветуйте ещё что нибудь для перекуса. Не " рулетики". У нас очень жарко. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Овсянка сказал:

Не соображу, куда пристроить. Собираюсь дворовых детей вывезти на дачу/сад. Сосиски, шашлык, маршмеллоу на костре. Бананы, груши, черешню куплю. Посоветуйте ещё что нибудь для перекуса. Не " рулетики". У нас очень жарко. 

У вас хороший стол, довольно сытный для детворы. А с собой не будет сумки-холодильника? Можно заранее нарезку сделать, можно с собой нож взять: нарезной батон, огурцы, сыр, колбаса. Отличные бутерброды. И тоже можно на костре греть. Сухарики, наверное, можно, какие-нибудь мясные чипсы, галеты, кексы. 

А попить? Берите минералку. И помыть, в случае чего, руки, и попить. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дочь Луны на воздухе весь день. А на улице у детей аппетит разыграется. Сумка - холодильник есть. Сухой лёд нужно купить. Сухарики, чипсы не приветствую. Специи, соль.  Купила воду и сделаю домашний лимонад. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Овсянка сказал:

А на улице у детей аппетит разыграется.

Дети какого возраста, Лен? Можно картошки в мундире отварить, потом каждую в фольгу и в костер на минут 10. Сухарики сама насуши из хлеба или батона. Можно присолить, перетаскают как семечки. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Овсянка сказал:

Сосиски, шашлык, маршмеллоу на костре. Бананы, груши, черешню куплю.

Я на такие выезды ещё  брала свежие овощи: огурцы, мелкие помидоры (чтобы не резать, а то по текут), редиску. Много воды без газа. Хлеб разный в нарезке, мы с детьми его тоже на костре обжаривали. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

Дети какого возраста, Лен? Можно картошки в мундире отварить, потом каждую в фольгу и в костер на минут 10. Сухарики сама насуши из хлеба или батона. Можно присолить, перетаскают как семечки. 

В основном, 11-12 лет и две девчушки 8 лет. Всего 9  человек. Картошку хотела прям в золе испечь, вымажутся же как чертенята. Пожалуй, действительно отварю. 

@Domino точно, черри же можно. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Овсянка сказал:

@Дочь Луны на воздухе весь день. А на улице у детей аппетит разыграется. Сумка - холодильник есть. Сухой лёд нужно купить. Сухарики, чипсы не приветствую. Специи, соль.  Купила воду и сделаю домашний лимонад. 

Вообще отлично. Огурцы и всякие там черри, сыры и колбасу - в сумку. Вместе с питьевой минеральной водой можно и пятилитровку воды прихватить, если детей много. Ну, больше пяти =) 

Обязательно перед обратной поездкой сделайте маленький стратегический запас на возвращение - яблочко, сок и печенье, например. Или бутерброд. Хорошо рты затыкает =) 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Овсянка сказал:

Всего 9  человек.

Целая футбольная команда)

Мы на дачу детям берем кексики малюсенькие, на один укус. И грибочки тоже мелкие, как семечки. Все на развес в точках со сладостями, они легкие, недорого выходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Овсянка сказал:

. Посоветуйте ещё что нибудь для перекуса.

Лен, бутерброды на костре. Хлеб, сыр, ломтик помидора,  заранее каждый бутерброд в фольгу.  Потом или в мангал эти шайбы, или в решётку и прогреть на огне. 5 минут и готово. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Лен, бутерброды на костре. Хлеб, сыр, ломтик помидора,  заранее каждый бутерброд в фольгу.  Потом или в мангал эти шайбы, или в решётку и прогреть на огне. 5 минут и готово. 

Спасибо, Аня, за совет про шампиньоны. Залила солёным кипятком, выдержала, промариновала в специях и на гриль. Отличные получились, хрустящие. Не мягкие как губка. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нюра Вадимовна

Попробую здесь выложить рецепты.

Если честно, я не особый любитель говядины. Была. Но я очень люблю курдюк на костре, перченный, в специях. Обожаю, это моя личная конфетка. 

Самый важный момент -это мясо. Говяжья вырезка, свежая, отличного качества, спинная часть, по бокам позвоночника, филе-миньон. Вырезка представляет из себя длинный продолговатый кусок мяса.

" Наполеон "

Нам понадобится вырезка, курдюк свежий, форма с бортиками, специи по вкусу.

Курдюк можно чуть подморозить и режем тонко 3-4 мм на длинные пласты. Вырезку делим на 3-4 части поперёк и вдоль волокон на пласты длинные и тонкие 4-5 мм.

Укладываем слоями в форму. Первый слой курдюк, немного внахлёст, не оставляя зазоров. Солим, перчим, приправы по вкусу. Я солю крупной солью и перчу смесью перцев ароматных, крупного помола. И продолжаем слоями укладывать, первый и последний слой -курдюк. Форму накрываем пищевой плёнкой и в морозильную камеру на 40-60 мин.

Как схватилась наша заготовка, выкладываем на разделочную доску и режем.  Размеры сами решаете какие. Я разные пробовала и остановилась на 5 см на 6 см. Очень важно всё прям ровно - ровно резать, чтобы прожарилось равномерно и смотрелось эстетично. Нанизываем на шампуры и жарим. Тут дальше я уже не могу помочь, потому что мясо жарить на открытом огне - это дело мужчин. Моё субъективное мнение. 

" Дурбин".

Курдюк режем на длинные пласты и отбиваем слегка молоточком, солим -перчим -приправы по вкусу. Вырезку режем вдоль волокон на несколько частей, диаметром примерно 6-7 см. Тоже приправляем.

Каждый кусок вырезки обматываем плотно курдюком и режем на куски 3-4 см поперёк. Получаются медальоны в курдюке. Готовим сразу.

Блюда получаются очень сочные, вкусные и ароматные. Лучше их выкладывать на лаваш, так вкуснее. Лук свежий и зелёный, зелень в пучке тоже хорошо.

К этим шашлыкам отлично подойдёт соус из свежих томатов с кинзой. На гарнир овощи на гриле .

Если есть вопросы, пишите, отвечу.

Всем приятного аппетита!

 

 

 

Изменено пользователем Хореограф
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Хореограф сказал:

Вырезку режем вдоль волокон на несколько частей, диаметром примерно 6-7 см. Тоже приправляем.

Это же не вдоль, а поперёк нужно нарезать, чтобы получить медальоны, или я что-то не поняла? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

Это же не вдоль, а поперёк нужно нарезать, чтобы получить медальоны, или я что-то не поняла? 

Нет. Сначала мясо режется вдоль волокон длинными кусками, потом эти куски, обернутые курдюком, уже режутся поперек и тогда получаются медальоны. Говяжья вырезка все-таки довольно толстая, поэтому ее и режут на более тонкие куски.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×