Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 24 Апреля 2013 Мясо - свиная шейка и ребрышки, на сковороде не хочется, наверное, в духовке попробую. Пришла в голову мысль - купить электрошашлычницу, но в магазинах бытовой техники их нет, из интернет магазина надо ждать. Где-то в розничных магазинах ее можно купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 173 Опубликовано 24 Апреля 2013 Звезда по имени Солнце Где-то в розничных магазинах ее можно купить? Думаю, в посудных больших магазинах есть, там где отделы пикниковые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Англо-русский словарь 9 Опубликовано 24 Апреля 2013 Звезда по имени Солнце Где-то в розничных магазинах ее можно купить? В интернет-магазинах своего города гляньте. У меня когда-то была такая дура, еще родители покупали тыщу лет назад, все равно на ней не то получается, чем на мангале. А у вас есть решетка в духовке? На ней ребра должны получиться супер. Только надо вниз поставить противень, чтобы жир и сок стекали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 24 Апреля 2013 Съездили в два больших магазина, шашлычниц не нашли. Дождь так и идет, мяса хочется, решили жарить его в духовке, а на решетке не суховато будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 24 Апреля 2013 Звезда по имени Солнце Съездили в два больших магазина, шашлычниц не нашли. Вот уж не думала что электрошашлычница такой дефицит. Буквально вчера видела сие чудо техники в небольшом магазинчике - бери не хочу. А по поводу шашлыка в духовке вот рецептик посмотрите. Может вам пригодится, если я с ним конечно не опоздала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 24 Апреля 2013 Не знаю писал кто или нет. Но всем настоятельно рекомендую. Томаты-1кг. Бакложаны-1кг Перец сладкий-1кг Всё на костёр до готовности. Чистим все овощи, мякоть мелко нарезаем. Всё в одну посуду, добавить немного масла растительного, зелень какую любите. Если острое хотите, то ещё и острый перец тоже запечь и почистить. У нас улетает быстрее мяса. Так что если людей много, то побольше нужно всего брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 24 Апреля 2013 Урания Вот уж не думала что электрошашлычница такой дефицит Мы тоже. Жарим мясо на решетке в духовке, под решеткой стоит поднос с водой, получилось неплохо, только дымком не пахнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Значит, Так! 1 Опубликовано 24 Апреля 2013 Вспомнила.. Была у подруги на шашлыках - она живет в частном доме, хоть и городская.. Научила она меня делать шикарное ХЁ. Я всю дорогу из сырой селедки делала, возни много. А она из обычной соленой. Берем жирную соленую селедку, очищаем ее до неузнаваемости - кожу,. кишочки, голову, хвост - на выброс. Филе нарезаем, луку побольше, залить уксусом, не крепким - максимум 6 процентов а то и поменьше. Черного перцу, масла растительного, да и больше специй не надо. У нас на природе полетела селедочка вперед шашлыка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 24 Апреля 2013 Значит, Так! Научила она меня делать шикарное ХЁ. Всегда считала, что селедка с маслом и уксусом - традиционное русское блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 079 Опубликовано 25 Апреля 2013 Да, хе однозначно как то не так делается. Там заливается кипящим с луком маслом. У нас работы много руских выходцев со Средней Азии - научили. Вчера я замариновала мясо на шашлык, а погода сильно испортилась, что можно сделать? Заморозить его? Пожарить в духовке? В прошлые выходные по независящим от меня причинам на шашлыки пошло в два раза меньше народу. Я покупала мясо, поэтому просто половину взяла себе. Заморозила, а сегодня, кстати, вытащила из морозилки. Вечером просто пожарю на сковородке. PS Для девочек из худеющей веточки (надеюсь всё таки они сюда не заглядывают?) - жарю для следующего дня. Домашние потом берут это с собой на работу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 430 Опубликовано 28 Июня 2013 Сегодня мне муж доверил маринование мяса для шашлыка. В первый раз! 3 килограмма свиной вырезки 5 луковиц сок из 6 лимонов два стакана минеральной воды приправа для шашлыка 1 порезанный лимон 3 солёных огурца стакан томатного соуса 3 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки подсолнечного масла соль по вкусу. Итак, режем мясо, лук, один лимон. Добавляем томатный соус, приправы, солёные огурцы. Заливаем лимонным соком, томатным соусом. Льём масло, уксус и минеральную воду. Всё тщательно перемешиваем. Запах в квартире стоит ещё тот. Ещё не жарили, но чувствую, что будет безумно вкусно. Р.С. Да, ещё я плесканула немного рассольчика из банки с огурцами. Скрытый текст Надеюсь. кастрюля не окажется у меня на голове вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 28 Июня 2013 Овсянка 3 солёных огурца Да, ещё я плесканула немного рассольчика из банки с огурцами А не жестко получится? Я шашлыки мариную всегда без соли вообще. От соли мясо теряет влагу и становится суше или жестче, а иногда и то и другое. В смысле солю, когда на них уже корочка появится при жарке. P.S. - по этой же причине не мариную в уксусе. От уксуса оно тоже становится сухим и невкусным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Смолянка 3 Опубликовано 29 Июня 2013 Уже год мариную мясо в сыворотке от творога. Молоко свое. Козье. Добавляю лук, помидор, зелень разную. Мясо может лежать в сыворотке до 3-х дней. Не дубеет. Делается только нежнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 30 Июня 2013 Англо-русский словарь У меня когда-то была такая дура, еще родители покупали тыщу лет назад, все равно на ней не то получается, чем на мангале. Напрасно вы так пренебрежительно отзываетесь об электрошашлычнице. У нас есть такая электрошашлычница, тоже тыщу лет назад купленная, и мы очень довольны нашей "старушкой" Конечно, шашлык с дымком, с мангала, вкуснее, чем приготовленный в шашлычнице. Но все-таки для шашлыка гораздо лучше шашлычница, чем сковорода и даже духовка, если уж не получилось приготовить его на природе. Кроме того, на ней можно готовить разнообразные колбаски: гриль, шашлычные, сосиски тоже, даже картошку и другие овощи можно запекать. Да много чего можно. Причем, не только летом, а и зимой, да и в любое время года. Отличная вещь! В общем, я сильно несогласна с вами по этому вопросу Смолянка Уже год мариную мясо в сыворотке от творога. Мы давно в кефире маринуем, тоже очень хорошо получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 1 Июля 2013 Второй день в уксусе маринуется у меня шашлык из курицы, вчера погода плохая была, сегодня возникли дела, не знаю, будет ли время пожарить его завтра днем. В лучшем случае к вечеру. Он не перемаринуется? Может быть заморозить его? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 1 Июля 2013 Звезда по имени Солнце Ничего с ним не станет. Заморозка-разморозка хуже подействуют. Можете просто маринад сейчас сделать более слабой консистенции и перезалить. На максимум завтра его нужно съесть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 1 Июля 2013 Кудряво-рыжая Можете просто маринад сейчас сделать более слабой консистенции и перезалить. Я хотела вообще маринад слить. Не вариант? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лемниската 2 046 Опубликовано 1 Июля 2013 Случайно на даче образовался кусок свежей свинины, а ни уксуса, ни положенных для шашлыка специй, ни лимона, ни интернета под рукой не оказалось. В результате моих умственных потуг родился рецепт, по которому мы, я думаю, летом будем готовить шашлык очень часто. Свиная шея была порезана крупными кусками, засыпана луком (в том числе и зеленым), зеленью: укроп, петрушка, кинза, немного мяты и залита размятой до состояния кашицы смесью черной и красной смородины. Мариновалось все это хозяйство где то часа четыре. Солили прямо перед тем, как нанизывать на шампура. Единственное, что я изменю в новорожденном рецепте в следующий раз - немного сполосну мясо в водичке, а то шкурки от смородины быстро подгорают. Вкус - обалденный, ни на что не похожий, но мясо получилось обалденное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 1 Июля 2013 Звезда по имени Солнце Мясо заветрится. Минералкой солёной залейте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 2 Июля 2013 Кудряво-рыжая По Вашему совету на второй день перезалила шашлык свежим маринадом более слабой консистенции. Сегодня жарили эту многострадальную птицу, она была неожиданно вкусной и мягкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 430 Опубликовано 6 Июля 2013 А кто-нибудь пробовал делать шашлык в готовом маринаде? В том, который в бутылочках продаётся? Я сейчас сделала именно такой. Состав мне понравился: гранатовый сок, приправы, специи. Солить не нужно. Я сейчас мясо нарезала, перекрутила килограмм лука туда и залила этим маринадом. Пробовать будем вечером. Надеюсь, не прибьют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Замечтательная 765 Опубликовано 14 Июля 2013 Своё восемнадцатилетие моя дочь решила отметить с друзьями на природе на базе отдыха у водохранилища. И встал вопрос о меню. Идей для дома полно, а вот чем кормить гостей на природе не могу придумать. Шашлык (свинина, курица) это само собой, свежие овощи, фрукты, бутерброды только одного вида придумала(ленивая пицца), картошка в фольге. Всё, больше идей никаких, ступор. Салатиков бы парочку, но боюсь на жаре они не выдержат. Подскажите, как бы так организовать стол, чтобы и празднично, и чтоб детям пришлось приготовить только шашлык и картошку, а всё остальное было бы приготовлено дома, а им осталось только накрыть стол. И нужно что-то нескоропортящееся. Гулять будут примерно с 14 до 24 часов. Примерное количество гостей человек 10. Ещё вопрос в каких количествах закупать продукты. Будут ли они в жару есть или особого аппетита не будет. И что делать со спиртным? Шампанское? А вдруг только шампанское их не устроит и они купят сами какого нибудь алкоголя низкого качества? Страшно мне. Как их контролировать не знаю. Думаю по телефону и охрану базы попросить чтоб присматривали. Что ещё можно придумать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 14 Июля 2013 Замечтательная Можно сделать рулеты из лаваша с разными начинками, морковку и баклажаны по-корейски, они острые и в жару не испортятся, малосольные мелкие огурчики и помидорчики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Супердетка 801 Опубликовано 14 Июля 2013 Замечтательная Каждый год отмечаю свой День рождения на турбазе, вот уже лет десять. И на природе, скажу вам точно, аппетит еще лучше, чем дома. В оябзательном порядке купите много воды (сока), потому что пить захочется однозначно. Из закусок меня очень выручает листовое готовое тесто - заворачиваю квадратиками, внутри курица с грибами. Салаты тоже делаю, но один-два из-за жары, но едят их с удовольствием. В обязательном порядке окрошка, наливаем ее в пятилитровые емкости из-под сметаны, чтобы по дороге не расплескалась. У этих ведерок плотные крышки и все замечательно получается. Перед отъездом бросаю туда еще кубики льда и окрошка не успевает нагреться. Также делаю куриные отбивные - можно из грудки даже. Куры гриль еще. Грибы маринованные хорошо идут. А вообще идей масса! И, кстати, погода может быть не очень жаркой и все ваши продукты будут в целости и сохранности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 111 Опубликовано 14 Июля 2013 Зачем в жару салаты на природе? Огурцы, зелень и помидоры просто мою. Порезать их на месте - дело двух минут. Для походов на природу помогает сумка-холодильник. Вниз кладу формочки со льдом, закрытые крышками. Они и холод дают, и в напитки их можно. И что делать со спиртным? Если на берегу водоема - то в воду его. Шампанское по жаре я бы брать не стала, а вот сухое вино - другое дело. Ну и пиво. К пиву - любые соленые закуски. Как их контролировать не знаю. Если только самой с ними ехать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В