Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мясо - свиная шейка и ребрышки, на сковороде не хочется, наверное, в духовке попробую.

Пришла в голову мысль - купить электрошашлычницу, но в магазинах бытовой техники их нет, из интернет магазина надо ждать.

Где-то в розничных магазинах ее можно купить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Где-то в розничных магазинах ее можно купить?

Думаю, в посудных больших магазинах есть, там где отделы пикниковые

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Где-то в розничных магазинах ее можно купить?

В интернет-магазинах своего города гляньте. У меня когда-то была такая дура, еще родители покупали тыщу лет назад, все равно на ней не то получается, чем на мангале.

А у вас есть решетка в духовке? На ней ребра должны получиться супер. Только надо вниз поставить противень, чтобы жир и сок стекали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съездили в два больших магазина, шашлычниц не нашли. Дождь так и идет, мяса хочется, решили жарить его в духовке, а на решетке не суховато будет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Съездили в два больших магазина, шашлычниц не нашли.

Вот уж не думала что электрошашлычница такой дефицит. g.gif Буквально вчера видела сие чудо техники в небольшом магазинчике - бери не хочу. smile.gif

А по поводу шашлыка в духовке вот рецептик посмотрите. Может вам пригодится, если я с ним конечно не опоздала. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю писал кто или нет.

Но всем настоятельно рекомендую.

Томаты-1кг.

Бакложаны-1кг

Перец сладкий-1кг

Всё на костёр до готовности. Чистим все овощи, мякоть мелко нарезаем. Всё в одну посуду, добавить немного масла растительного, зелень какую любите. Если острое хотите, то ещё и острый перец тоже запечь и почистить.

У нас улетает быстрее мяса. Так что если людей много, то побольше нужно всего брать. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урания

Вот уж не думала что электрошашлычница такой дефицит

Мы тоже. happy.gif

Жарим мясо на решетке в духовке, под решеткой стоит поднос с водой, получилось неплохо, только дымком не пахнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила.. Была у подруги на шашлыках - она живет в частном доме, хоть и городская.. Научила она меня делать шикарное ХЁ. Я всю дорогу из сырой селедки делала, возни много. А она из обычной соленой.

Берем жирную соленую селедку, очищаем ее до неузнаваемости - кожу,. кишочки, голову, хвост - на выброс. Филе нарезаем, луку побольше, залить уксусом, не крепким - максимум 6 процентов а то и поменьше. Черного перцу, масла растительного, да и больше специй не надо.

У нас на природе полетела селедочка вперед шашлыка biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, Так!

Научила она меня делать шикарное ХЁ.

Всегда считала, что селедка с маслом и уксусом - традиционное русское блюдо. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, хе однозначно как то не так делается. Там заливается кипящим с луком маслом. У нас работы много руских выходцев со Средней Азии - научили.

Вчера я замариновала мясо на шашлык, а погода сильно испортилась, что можно сделать? Заморозить его? Пожарить в духовке?

В прошлые выходные по независящим от меня причинам на шашлыки пошло в два раза меньше народу. Я покупала мясо, поэтому просто половину взяла себе. Заморозила, а сегодня, кстати, вытащила из морозилки. Вечером просто пожарю на сковородке.

PS Для девочек из худеющей веточки (надеюсь всё таки они сюда не заглядывают?) - жарю для следующего дня. Домашние потом берут это с собой на работу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня мне муж доверил маринование мяса для шашлыка. clap.gif В первый раз!

3 килограмма свиной вырезки

5 луковиц

сок из 6 лимонов

два стакана минеральной воды

приправа для шашлыка

1 порезанный лимон

3 солёных огурца

стакан томатного соуса

3 ст. ложки уксуса

3 ст. ложки подсолнечного масла

соль по вкусу.

Итак, режем мясо, лук, один лимон. Добавляем томатный соус, приправы, солёные огурцы. Заливаем лимонным соком, томатным соусом. Льём масло, уксус и минеральную воду. Всё тщательно перемешиваем. Запах в квартире стоит ещё тот. Ещё не жарили, но чувствую, что будет безумно вкусно.

Р.С. Да, ещё я плесканула немного рассольчика из банки с огурцами. smile.gif

Скрытый текст
Надеюсь. кастрюля не окажется у меня на голове вечером. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсянка

3 солёных огурца

Да, ещё я плесканула немного рассольчика из банки с огурцами

А не жестко получится? Я шашлыки мариную всегда без соли вообще. От соли мясо теряет влагу и становится суше или жестче, а иногда и то и другое. В смысле солю, когда на них уже корочка появится при жарке.

P.S. - по этой же причине не мариную в уксусе. От уксуса оно тоже становится сухим и невкусным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже год мариную мясо в сыворотке от творога. Молоко свое. Козье. Добавляю лук, помидор, зелень разную. Мясо может лежать в сыворотке до 3-х дней. Не дубеет. Делается только нежнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Англо-русский словарь

У меня когда-то была такая дура, еще родители покупали тыщу лет назад, все равно на ней не то получается, чем на мангале.

Напрасно вы так пренебрежительно отзываетесь об электрошашлычнице. У нас есть такая электрошашлычница, тоже тыщу лет назад купленная, и мы очень довольны нашей "старушкой" thumb_yello.gif

Конечно, шашлык с дымком, с мангала, вкуснее, чем приготовленный в шашлычнице. Но все-таки для шашлыка гораздо лучше шашлычница, чем сковорода и даже духовка, если уж не получилось приготовить его на природе.

Кроме того, на ней можно готовить разнообразные колбаски: гриль, шашлычные, сосиски тоже, даже картошку и другие овощи можно запекать. Да много чего можно. Причем, не только летом, а и зимой, да и в любое время года. Отличная вещь!

В общем, я сильно несогласна с вами по этому вопросу no_1.gif

Смолянка

Уже год мариную мясо в сыворотке от творога.

Мы давно в кефире маринуем, тоже очень хорошо получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй день в уксусе маринуется у меня шашлык из курицы, вчера погода плохая была, сегодня возникли дела, не знаю, будет ли время пожарить его завтра днем. В лучшем случае к вечеру.

Он не перемаринуется? Может быть заморозить его?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Ничего с ним не станет. Заморозка-разморозка хуже подействуют. Можете просто маринад сейчас сделать более слабой консистенции и перезалить.

На максимум завтра его нужно съесть! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудряво-рыжая

Можете просто маринад сейчас сделать более слабой консистенции и перезалить.

Я хотела вообще маринад слить. Не вариант? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно laugh.gif на даче образовался кусок свежей свинины, а ни уксуса, ни положенных для шашлыка специй, ни лимона, ни интернета под рукой не оказалось. В результате моих умственных потуг родился рецепт, по которому мы, я думаю, летом будем готовить шашлык очень часто.

Свиная шея была порезана крупными кусками, засыпана луком (в том числе и зеленым), зеленью: укроп, петрушка, кинза, немного мяты и залита размятой до состояния кашицы смесью черной и красной смородины. Мариновалось все это хозяйство где то часа четыре. Солили прямо перед тем, как нанизывать на шампура.

Единственное, что я изменю в новорожденном рецепте в следующий раз - немного сполосну мясо в водичке, а то шкурки от смородины быстро подгорают. Вкус - обалденный, ни на что не похожий, но мясо получилось обалденное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кудряво-рыжая

По Вашему совету на второй день перезалила шашлык свежим маринадом более слабой консистенции. Сегодня жарили эту многострадальную птицу, она была неожиданно вкусной и мягкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь пробовал делать шашлык в готовом маринаде? В том, который в бутылочках продаётся? Я сейчас сделала именно такой. Состав мне понравился: гранатовый сок, приправы, специи. Солить не нужно. Я сейчас мясо нарезала, перекрутила килограмм лука туда и залила этим маринадом.

Пробовать будем вечером. Надеюсь, не прибьют. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Своё восемнадцатилетие моя дочь решила отметить с друзьями на природе на базе отдыха у водохранилища. И встал вопрос о меню. Идей для дома полно, а вот чем кормить гостей на природе не могу придумать. Шашлык (свинина, курица) это само собой, свежие овощи, фрукты, бутерброды только одного вида придумала(ленивая пицца), картошка в фольге. Всё, больше идей никаких, ступор.

Салатиков бы парочку, но боюсь на жаре они не выдержат.

Подскажите, как бы так организовать стол, чтобы и празднично, и чтоб детям пришлось приготовить только шашлык и картошку, а всё остальное было бы приготовлено дома, а им осталось только накрыть стол. И нужно что-то нескоропортящееся. Гулять будут примерно с 14 до 24 часов. Примерное количество гостей человек 10.

Ещё вопрос в каких количествах закупать продукты. Будут ли они в жару есть или особого аппетита не будет.

И что делать со спиртным? Шампанское? А вдруг только шампанское их не устроит и они купят сами какого нибудь алкоголя низкого качества? Страшно мне. Как их контролировать не знаю. Думаю по телефону и охрану базы попросить чтоб присматривали. Что ещё можно придумать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечтательная

Можно сделать рулеты из лаваша с разными начинками, морковку и баклажаны по-корейски, они острые и в жару не испортятся, малосольные мелкие огурчики и помидорчики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечтательная

Каждый год отмечаю свой День рождения на турбазе, вот уже лет десять. И на природе, скажу вам точно, аппетит еще лучше, чем дома. laugh.gif

В оябзательном порядке купите много воды (сока), потому что пить захочется однозначно.

Из закусок меня очень выручает листовое готовое тесто - заворачиваю квадратиками, внутри курица с грибами. Салаты тоже делаю, но один-два из-за жары, но едят их с удовольствием.

В обязательном порядке окрошка, наливаем ее в пятилитровые емкости из-под сметаны, чтобы по дороге не расплескалась. У этих ведерок плотные крышки и все замечательно получается. Перед отъездом бросаю туда еще кубики льда и окрошка не успевает нагреться.

Также делаю куриные отбивные - можно из грудки даже. Куры гриль еще. Грибы маринованные хорошо идут.

А вообще идей масса! И, кстати, погода может быть не очень жаркой и все ваши продукты будут в целости и сохранности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем в жару салаты на природе? Огурцы, зелень и помидоры просто мою. Порезать их на месте - дело двух минут.

Для походов на природу помогает сумка-холодильник. Вниз кладу формочки со льдом, закрытые крышками. Они и холод дают, и в напитки их можно.

И что делать со спиртным?

Если на берегу водоема - то в воду его. Шампанское по жаре я бы брать не стала, а вот сухое вино - другое дело. Ну и пиво.

К пиву - любые соленые закуски.

Как их контролировать не знаю.

Если только самой с ними ехать. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×