Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

сумка-холодильник.

Самодельная конструкция. В сумки, куда укладываем продукты. На дно ставим пакет большой целлофановый, в него махровое полотенце большое, газеты 2-3 слоя, опять целлофановый пакет плотный и на дно 2-3 2-х литровых пластиковых бутылки (они есть и квадратные, ещё удобнее) с замороженной водой из морозильной камеры. На бутылки бросаем маленькое махровое или кухонное полотенце и устанавливаем емкости с подготовленными скоропортящимися продуктами.

Потом загибаем стенки конструкции пакет-газета-полотенце-пакет - и получается термос-холодильник. Мы с такой конструкцией ехали 22 часа в поезде в июле месяце, хватило на весь срок, к концу поездки только стала подтаивать вода.

Спиртное тоже охлаждаем в морозилке и кладём в самодельный термос.

Думаю по телефону и охрану базы попросить чтоб присматривали. Что ещё можно придумать?

Позвоните и узнайте, может у них там есть холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь в основном рецепты шашлыка, а мне надо блюда помимо шашлыка, чтоб стол не выглядел скудно и молодежь не была голодной пока эти самые шашлыки жарятся. Из этой веточки почерпнула для себя рецепты соусов. Спасибо.

Звезда по имени Солнце, спасибо. Идея с армянским лавашом - очень даже!

Альтер Эго, совет с солёной мелочёвкой для пива очень хорош. Я пиво не пью, потому и не подумала об этом. Спасибки за идею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечтательная

мне надо блюда помимо шашлыка, чтоб стол не выглядел скудно и молодежь не была голодной пока эти самые шашлыки жарятся

Посмотрите

- вот сюда и далее - разные закуски

- вот сюда - то, чем можно намазать бутерброды, начинить лаваш и это (примерно о том же)

- ветка про тарталетки - очень удобно на природе

- бутерброды и канапе

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ! Вот это поле для выбора!

Неделю точно буду читать, глотать слюнки и выбирать biggrin.gif

Удивительно как я эти веточки пропустила и не удостоила их вниманием confused_1.gif

Ещё раз - огромное спасибо Вам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маринуем ребрышки только в гранатовом соке, лук, соль. Очень мягкие и сочные ребрышки, попробует кто не разочаруется clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане, помогите, пожалуйста, разнообразить меню. Мы большой компанией каждое лето ездим на природу на несколько дней. За лето может быть три заезда. Эта летняя традиция длится больше десяти лет.

За эти десять лет сформировалось железобетонное меню. Все члены команды давно хотят привнести что-то новенькое, но ума никак не приложим, что можно приготовить в условиях дикой природы.

Общий рацион осложняется тем, что двое мужчин из компании категорически отвергают мясо животных и птиц. Едят из мяса только рыбу. Наше меню такое:

Первый день - Бутербоды со шпротами, свежие овощи (помидоры, огурцы, зел. лук, чеснок), сырокопченая колбаса, вареные яйца, сыр, шашлык (семга, свинина, говядина, шампиньоны).

Второй - утром "Доширак", в обед уха, на ужин копченые караси и судаки (возим с собой коптильню). Свежие овощи.

Третий - снова "Доширак", макаронные изделия с тушенкой (двое голубчиков едят с рыбными консервами), вечером печеная в ведре картошка вприкуску со шпротами и вчерашней копченой рыбой. Свежие овощи.

Четвертый день - "Доширак", суп из рыбных консерв, макаронные изделия с косервами. Свежие овощи.

В последний заезд одна девушка смастерила торт из печенья, сгущенки и орехов. Все радовались как дети. Я слышала, что даже пироги можно печь в походных условиях. А что еще можно сделать? Посоветуйте, а?

Изменено пользователем Инсула-хораб

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инсула-хораб

То есть самой даже посты на этой странице прочитать лень ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы раньше свинину мариновали в минералке, майонезе, всё как обычно, а сейчас попробовали сделать маринад с медом. На кг свинины, нужно : две столовые ложки меда, две столовые ложки томатной пасты и соевый соус. Боже, какие же вкусные шашлыки получаются с этим маринадом, мягкие, на губах тают и еще, они не подгорают при жарке, а приобетают красивый золотистый цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть самой даже посты на этой странице прочитать лень ?

С чего Вы взяли что лень? Я ознакомилась с постами. В основном речь идет о шашлыках.

Заинтересовали меня (т.е. которые можно попробовать приготовить в вышеописанной компании) только свежемороженая скумбрия и овощное рагу от Сладусечка. Только как делать это овощное рагу? И от Правая нога шашлык из фруктов. Даже замечательный рецепт "Бограча" от Ключевая фраза не можем сделать из-за двух подарков-мясопротивников. Баклажаны и кабачки, кстати, тоже на гриле делаем.

Да и жареное-печеное будет тяжко есть целую неделю. Может кто-то может подсказать рецепты, например, тушеных блюд или супов.

-----------------------------------------------------

Мой муж стародавний шашлычник. Не признает никаких маринадов для шашлыка. Только соль, немного специй и много лука. Бывает даже что мясо он маринует за полчаса до жарки на костре. Но в основном маринует в ночь перед поездкой. Шашлык всегда отменный, что рыба, что свинина.

Рецепт вышеописанного торта: он прост, думаю, многие его знают. Берется обычное песочное печенье. Можно одну процию печенья темного (кофейного) вторую обычного светлого. Каждый слой из печенья пропитывается кофейной водичкой (примерно 1 ст.л. кофе и 2 ст.л. сахара на стакан воды). После пропитки слой смазывается сгущенкой, можно вареной. Мы делали с обычной. На сгущенку сыплем дробленые орехи (у нас были грецкие). Автор этого торта предложила сделать его совершенно спонтанно. На время отдыха у одного из мужчин выпадало День рождения. И женская половина захотела его порадовать. Он был просто поражен.

Есть еще у нас фирменная закуска. Называется "Олеговские ништиканы". Они готовятся Олегом, когда шашлык уже не лезет. Новые закуски готовить лень. Колбаса и сыр съедены, а водку надо чем-то закусывать. Берется кусок ржаного хлеба, сбрызгивается оливковым маслом, посыпется солью, накладывается немного мелкорубленного чеснока и ломтик огурчика. Эти бутербродики расхватываются толпой прямо из под ножа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в выходные мариновала мясо в гранатовом соке, но в этот раз решила добавить и лимонного, получилось просто песня, а не мясо.

Значит так, взяла свиную шею, порезала на крупные куски, посолила, поперчила, на огороде нарвала много базилика и листьями переложила мясо. Добавила лук кольцами. В миску выжала сок одного лимона, смешала с гранатовым соком и залила мяско.

Мариновалось оно часов пять. Мясо получилось очень - очень нежное, давненько я такого вкусного не ела.

И жарила на решетке болгарский перец. Залила его лимонным соком смешанным с растительным маслом, посыпала мелко нарезанным чесноком и оставила мариноваться на два часа. Когда пожарили оказалось что маринада не чувствуется совсем. unsure.gif Мало стояло что ли? " Вкусно конечно, но не мартини, не мартини" (с).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

И жарила на решетке болгарский перец. Залила его лимонным соком смешанным с растительным маслом, посыпала мелко нарезанным чесноком и оставила мариноваться на два часа. Когда пожарили оказалось что маринада не чувствуется совсем.  Мало стояло что ли?

Обычно сначала, жарят перец, а потом маринуют, так что попробуйте наоборот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. В морозилке лежит 3,5 кг свиного ошейка (4 дня лежит). Первого, когда проснёмся,мы будем из него делать шашлык. Я знаю что надо делать из немороженного, но так уж получается.

Знаю что его размораживать надо в холодильнике (лоджии. Там холодно).

Хочу спросить, может кто-то знает, сколько по времени будет размораживаться мясо? Может его уже достать надо? И когда мариновать? Завтра вечером или послезавтра утром?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасхальный кролик

Сегодня достаньте, оно в холодильнике за сутки разморозится. И на сутки в маринад, в холодильник же. Будет самое то. Только маринад не очень кислый делайте, без уксуса- иначе мясо будет жестким. Я всегда жирные сорта мяса мариную в лимоне, получается очень нежное и сочное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спонтанно собрались на шашлыки. Мясо есть, изначально оно было для мяса по-французски, но ... се ля ви, как говорится. Теперь это будут шашлыки.

Порезала мясо подходящими кусочками, засыпала неимоверным количеством лука (а чО, резала ж не я, муж плакал, старался, так я говорила "побольше, побольше" laugh.gif ), посолила, сыпанула щедро шашлычных приправ (готовую смесь), и добавила две ложки томатной пасты. Перемешала.

Ну, должно ж получиться.

Попробую уговорить мужа сделать чай в старинном самоваре, который сапогом раздувается...

Ну, и изначально был запланирован салат из крабовых палочек, так я тоже сделала. Не очень сочетается с шашлыком, но куда я его теперь? Еще заеду в магазин, возьму хлеба черного и белого, кетчупа шашлычного и сыра адыгейского.

Красота!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

Здорово как! drinks_cheers.gif

Это мой любимый рецепт - в томат.пасте мариновать мясо на шашлык. Только так и делаю, уже несколько лет. Не помню, чтоб хоть раз были неудачные шашлыки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

Порезала мясо подходящими кусочками, засыпала неимоверным количеством лука, посолила, сыпанула щедро шашлычных приправ (готовую смесь), и добавила две ложки томатной пасты

Мы мясо для шашлыка готовим практически так же, только без томатной пасты. Мясо, лук, соль, перец. Все.

Лук режется мелко, солится, и руками "жамкается", чтобы сок дал. В лук свиную шею, порезанную порционными кусочками.

Через два часа можно на решетку.

Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pina

А можно рецепт с томатной пастой?

Шашлыки внезапно сегодня, мясо есть, а вина или минеральной воды нет(((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Davari

А можно рецепт с томатной пастой?

Несколько лет назад я где-то вычитала рецепт с томатной пастой. Правда, в оригинальном рецепте была коробка томатного сока, но нам, хозяйкам, разницы-то, сок томатный или томатная паста - все едино. biggrin.gif

Так вот, там нужен был лук, томатный сок и бутылка минеральной воды, которая в аптеке продается - Ессентуки или подобная, в стеклянных бутылочках, которые.

Мы сделали. Только, как я уже сказала, вместо сока была томатная паста, а вместо Ессентуков взяли обычную Карачинскую в полуторалитровой пластиковой бутылке (подумалось, что она ближе всех по солености к аптечным газ.водам).

Шашлыки были - чудо. Вариантов маринования было, как сейчас помню, не меньше четырех, но все остальные выглядели бледненько по сравнению с этим...

Без минералки все тоже самое, но без минералки. laugh.gif Насколько я понимаю, минеральная вода, если по-русски, волокна в мясе раздвигает, делая его сочным и мягким, томатные добавки (сок, паста) имеют подобное же действие+привкус.

Люська

мясо для шашлыка готовим практически так же, только без томатной пасты. Мясо, лук, соль, перец. Все.

Насколько я знаю, этот вариант - самый правильный и классический. Именно так изначально и делались шашлыки (про перец не помню, правда, был ли он в этом рецепте?). Все остальное - уже вариации...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Davari

Шашлыки внезапно сегодня, мясо есть, а вина или минеральной воды нет(((

А по-простому, с уксусом ? Кстати, я иногда вместо уксуса беру любой рассол из-под маринованных огурчиков (какой в доме есть). Нормально получается. Тем более уксус должен быть не более 3%, а в рассоле он уже и разбавлен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж

А по-простому, с уксусом ?

От уксуса мясо сухим и жестким становится. Я б не стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю свинину, может поэтому жестким он никогда не был ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж большой спец по шашлыкам. Он закидывает много-много порезанного кольцами лука (режу я, поэтому лука требуется как можно больше), кинза, соль-специи для шашлыка с рынка, бутылка "Боржоми" и оливковое масло.

А на пикник у нас есть неплохой рецепт с лавашом на решетке-гриль.

Поребуется:

-2 листа тонкого лаваша

-1-2 плавленых сырки

-200 гр. куриной ветчины (можно любое другое мясо, даже просто отварная грудинка отлично вписывается)

-хороший добротный такой пучок зелени (петрушка, укроп)

-зеленый лук

-майонез (можно добавить при желании, но и без него отлично получится)

Последовательность такая:

1.Сырки трем на терке.

2. Ветчину режем кубиками.

3. Режем зелень как на салат

Берем 2 листа лаваша, кладем лаваш друг на друга, чтобы не порвался от тяжелой начинки. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всему лавашу, не доходя до краев. Чтобы можно было аккуратненько свернуть квадратным пирогом, прямоугольником, нужно хорошо заворачивать лаваш по краям, чтоб начинка не убежала.

Начинку можно подготовить заранее, а выкладывать на лаваш непосредственно перед самим процессом приготовления.

Потом берем решетку, укладываем на нее наше "пирог из лаваша" и несем к костру. можно готовить лаваш после шашлыка, достаточно даже самого небольшого жара, готовить буквально 5-10 минут, в зависимости от температуры костра. Нарезать квадратными кусочками и сразу кушать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, замариновала на завтра мясо с большим количеством лука в минералке, но что-то погода козлит, да и прогноз на завтра в инете постепенно меняется не в лучшую сторону. Ну и как и сколько его в случае чего можно хранить? В магазинах-то продается замороженный, но не думаю, что его таким способом маринуют unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Без добавления уксуса долго хранить не стоит, стухнет мясо. До завтра пусть стоит в холодильнике, а там смотрите по погоде, если не поедете, то завтра дома и готовьте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

А морозилка все-таки не вариант? unsure.gif Или под морозилку - там подмораживает, но несильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×