Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я люблю ( не помню, писала ли тут ) типа люля- кебаб, только из картошки. Ингридиенты примерно как на драники, потом котлетка на шампур и на огонь... Съедается быстрее шашлыка. Гости всегда просят эту закуску. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингридиенты примерно как на драники, потом котлетка на шампур и на огонь... Съедается быстрее шашлыка. Гости всегда просят эту закуску

У наших знакомых своё кафе. Так вот одной из фирменных закусок является картофельный кебаб.

Картофель отваривается, толчётся, добавляются специи. Потом из этой массы формуется на шампуре люляшка и обжаривается на мангале. Дёшево и сердито, а главное вкусно. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета

Остаёмся зимовать

Если можно, я тут напишу, девочки. smile.gif

Урания

Не-не-не, отварной картофель- не то. Берем сырую картошку. Чистим, моем и трем на крупной терке. Кто любит, можно добавить лук, чеснок, морковь, кабачки- что угодно. Солим- перчим, можно добавить любые специи и зелень. Потом либо через марлю, либо через сито плотно, очень хорошо отжимаем сок, иначе развалится.

Потом добавляем яйца по количеству фарша- чтоб не жидко было, и муки немного. Руками вымешивам до плотной густой консистенции, чтоб было как тугое тесто. И- обязательно- отбиваем. Вот прямо берем из чашки фарш и с силой шмякаем его либо об стол, либо обратно в чашку. Это необходимо для того чтобы из фарша вышел воздух, он стал однородным и при жарке не распался.

Потом берем шампур, макаем в холодную воду. Из фарша лепим в руках продолговатую котлетку и плотно, очень плотно облепляем ей шампур, чтобы сидело как влитое. Котлетка не должна быть толстой, максимальная толщина- ну как сарделька в натуральной оболочке. И сразу же на огонь, чтоб не потекло. Лучше чтобы один лепил, а второй жарил. Жарить не долго, до красивого цвета.

Пишу длинно, так как есть нюансы. Но в итоге получается вкуснятина невероятная- сытное и вкусное блюдо, сметается на раз. А себестоимость-три копейки килограмм. Готовые "люляшки" можно макать в заранее приготовленные соусы- я люблю майонезно- чесночный с зеленью, грибной со сметаной, ну и томатный классический.

Ой, пока писала аж слюнки потекли. laugh.gif Если погода позволит надо будет с малым на пруд смотаться, сделать такую красотищу, пока в роддом не угодила. Кстати, малыши любят эти штуки, я своему где-то с года давала, точнее, сам таскал. rolleyes.gif

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Дома, наверное, такую заготовку не сделать - потечет, или еще что по дороге g.gif Или часик выдержит, как думаешь? Я тоже такое хочу теперь, но пока дома все это натрешь-замесишь, даже если прямо перед выходом все делать, доедешь до места, все разложишь-расставишь, мангал раскочегаришь... Не тереть же картошку прямо там....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Ксюш, если отожмешь от души, часик вполне простоит, а то и два. Можешь взять с собой марлю и на месте доотжать лишнюю влагу. Будет нормально. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, только что вычитала рецепт очень быстрого маринада, о котором раньше не слышала. Размягчает любое жесткое мясо очень быстро.

Мясо очень нежное и мягкое получается. Главное не передержать, на полчаса как правило лучше всего оставить мариноваться, иначе мягкое очень.

Проверенный рецепт такой - один киви на кг мяса + специи + немного минеральной воды и пара луковиц smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо очень нежное и мягкое получается. Главное не передержать, на полчаса как правило лучше всего оставить мариноваться, иначе мягкое очень.

Проверенный рецепт такой - один киви на кг мяса + специи + немного минеральной воды и пара луковиц

Да, мясо размягчается на раз, но его нужно мариновать буквально перед тем, как разжечь мангал, иначе паштет будет, а не шашлык.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Девочки, только что вычитала рецепт очень быстрого маринада, о котором раньше не слышала. Размягчает любое жесткое мясо очень быстро.Мясо очень нежное и мягкое получается.

Ян, я уже давно этот способ знаю, но все никак не попробую. Что-то мне кажется, что помягчеть оно может, а вот нежным стать - сомневаюсь g.gif Да и ароматным тоже вряд ли станет.

Надо как-то попробовать что ли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык в маринаде из киви делали не один раз. При приготовлении шашлыка нужно действительно только прогреть мясо на шампуре. Нежнейшее мясо получается. Очень вкусно.

Делюсь рецептиком-прочитали в магазине на коробке с решеткой для гриля. Нам очень понравился.

На 3 кг мяса- 1 лимон, 3 стол ложки соевого соуса, 3 стол ложки растительного масла, 3 больших луковицы, 1 головка (6-7 зубчиков) чеснока, соль по вкусу.

Лимон выжать с мякотью, лук порезать кольцами, чеснок-через чеснокодавилку. Остальные ингридиенты просто перемешать, и на 3-5 часов оставить в холоде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мясо размягчается на раз, но его нужно мариновать буквально перед тем, как разжечь мангал, иначе паштет будет, а не шашлык.

Точно laugh.gif . Я в основном 2 дня мариную и так же с киви мясо простояло двое суток- есть было невозможно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Мясо очень нежное и мягкое получается. Главное не передержать, на полчаса как правило лучше всего оставить мариноваться, иначе мягкое очень.

Попробовала я таки замариновать говядину в киви. В итоге - как было жесткое, так и осталось, хотя я мариновала пару часов.

Остаюсь при своем мнении, что жесткое и безвкусное мясо хоть в чем замочи и хоть чем маринуй - вкусней не станет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Я говядину мариную так: На кг мяса пару ложек растительного масла, специи, соль- перец- лук, и соевого соуса приличное количество. И на сутки под пресс в холодильник. Если это не старая совсем корова, мясо будет нежным и сочным.

А, да. Говядину нужно еще уметь жарить. Она не любит сильный жар, и ее нужно сначала "прихватить" для того, чтобы сок не вытекал, а потом постоянно крутить и переворачивать, чтобы равномерно прожаривалась. Тогда нормально будет.

А вообще я шашлык из говядины не люблю- как ни вкусно, а мороки и возни с ним много. А я ленивая... biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несбыточная мечта

Попробовала я таки замариновать говядину в киви. В итоге - как было жесткое, так и осталось, хотя я мариновала пару часов. Остаюсь при своем мнении, что жесткое и безвкусное мясо хоть в чем замочи и хоть чем маринуй - вкусней не станет. 

       

Попробуйте замариновать в вакууме. Есть такие крышки в комплекте с насосом-отсосом. Выкачивается часть воздуха ( насколько сможете), и соку киви будет проще добраться до внутренних волокон мяса.

Если киви недозревшее- то время маринования желательно увеличить. У меня и свинина не развалилась за 5 часов маринования под вакуумом. Я правда соли в 2 раза меньше положила, чем обычно. Вкусненько получилось.

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня быстрый маринад на основе колы. На три кг мяса: три луковицы репчатые перебиваю в блендаре, крупно рублю зелень петрушки, укропа, базилика, соль, перец. Все хороши перемешиваю и заливаю колой чтобы покрыть шашлык. Через полчаса можно жарить.

Есть рецепт маринада за три часа до жарки.

Маринад: соевый соус, томатная паста, лук кольцами, розмарин можно сухой можно зелень порубить, кари, соль, перец, три ложки подсолнечного масла. Хорошенько обмазываем этим маринадом мясо и в холодильник на три часа.

Соусы я всегда делаю к шашлыку сама покупные не признаем.

К куриному или ребрам очень подходит сметано-майонезный с зеленью и чесноком.

К шашлыку на основе гранатового соуса. Ложку гранатового соуса смешиваем с измельченной зеленью и двумя протертыми помидорами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня друг сегодня мариновал утиные грудки,очень вкусно получилось.

На три кг грудок пачка сухой приправы для шашлыка, грамм 50 соевого соуса, 4 больших луковицы и лимон.

Грудки порезать порционно, лук крупно полукольцами, всё смешать, пожамкать руками, накрыть сверху и под гнёт (мы кладём сверху две пятикилограммовых гантели). Через два часа можно жарить. Хоть на решётке, хоть на шампурах, одинаково вкусно.

Точно так же мариновали курицу, тоже понравилось.

Я ещё люблю базилик, добавляю сухой две таких хороших жмени, перетирая между ладоней. Аромат у мяса божественный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос знатокам.

У меня есть разделаная курица и сметана. Можно ли в сметане замариновать курицу доя шашлыка, или это извращение? Мне надо сегодня, в магазин не могу пойти - плохо себя чувствую. Из ингредиентов есть: сметана, лук, приправа для шашлыка, зелень, чеснок. Получится маринад или я всё испорчу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Можно, нормально будет. В кефире же вкусно получается. А в сметане, томаточном соусе я всегда для гриля мариную. Я бы еще добавила туда соевого соуса, если есть. Очень вкусно будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Я сегодня плохо соображаю, подскажите, вы смешиваете сметану и соевый соус? Или сметану и томатную пасту? Просто соевый соус у меня тоже есть и томатная паста. Или это три разных соуса для маринада: сметана, томатная паста и соевый соус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Можете смешать маринад из всех продуктов, о которых спрашиваете. biggrin.gif Будет вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Сметанка, томатный соус и соевый соус по вкусу намешайте, туда приправ шашлычных и чесночка. Очень будет вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Или это три разных соуса для маринада: сметана, томатная паста и соевый соус?

Смешивайте сметану, лук, приправы для шашлыка и чеснок. Если положите томат, то мясо будет красненькое, если соевый соус, то он добавит пикантности, но его много не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно заглянувшая

Я бы сделала маринад из соевого соуса и приправы для шашлыка, ну и лука туда побольше. А зелень и чеснок покрошила в томат и уже к готовому блюду был бы соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×