Нюра Вадимовна 98 543 Опубликовано 30 Мая 2016 А я люблю ( не помню, писала ли тут ) типа люля- кебаб, только из картошки. Ингридиенты примерно как на драники, потом котлетка на шампур и на огонь... Съедается быстрее шашлыка. Гости всегда просят эту закуску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 30 Мая 2016 Нюра Вадимовна А как она не разваливается на весу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 600 Опубликовано 30 Мая 2016 Нюра Вадимовна Да-да! Рецепт в студию! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 30 Мая 2016 Ингридиенты примерно как на драники, потом котлетка на шампур и на огонь... Съедается быстрее шашлыка. Гости всегда просят эту закуску У наших знакомых своё кафе. Так вот одной из фирменных закусок является картофельный кебаб. Картофель отваривается, толчётся, добавляются специи. Потом из этой массы формуется на шампуре люляшка и обжаривается на мангале. Дёшево и сердито, а главное вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 543 Опубликовано 30 Мая 2016 Пиначета Остаёмся зимовать Если можно, я тут напишу, девочки. Урания Не-не-не, отварной картофель- не то. Берем сырую картошку. Чистим, моем и трем на крупной терке. Кто любит, можно добавить лук, чеснок, морковь, кабачки- что угодно. Солим- перчим, можно добавить любые специи и зелень. Потом либо через марлю, либо через сито плотно, очень хорошо отжимаем сок, иначе развалится. Потом добавляем яйца по количеству фарша- чтоб не жидко было, и муки немного. Руками вымешивам до плотной густой консистенции, чтоб было как тугое тесто. И- обязательно- отбиваем. Вот прямо берем из чашки фарш и с силой шмякаем его либо об стол, либо обратно в чашку. Это необходимо для того чтобы из фарша вышел воздух, он стал однородным и при жарке не распался. Потом берем шампур, макаем в холодную воду. Из фарша лепим в руках продолговатую котлетку и плотно, очень плотно облепляем ей шампур, чтобы сидело как влитое. Котлетка не должна быть толстой, максимальная толщина- ну как сарделька в натуральной оболочке. И сразу же на огонь, чтоб не потекло. Лучше чтобы один лепил, а второй жарил. Жарить не долго, до красивого цвета. Пишу длинно, так как есть нюансы. Но в итоге получается вкуснятина невероятная- сытное и вкусное блюдо, сметается на раз. А себестоимость-три копейки килограмм. Готовые "люляшки" можно макать в заранее приготовленные соусы- я люблю майонезно- чесночный с зеленью, грибной со сметаной, ну и томатный классический. Ой, пока писала аж слюнки потекли. Если погода позволит надо будет с малым на пруд смотаться, сделать такую красотищу, пока в роддом не угодила. Кстати, малыши любят эти штуки, я своему где-то с года давала, точнее, сам таскал. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 30 Мая 2016 Нюра Вадимовна Дома, наверное, такую заготовку не сделать - потечет, или еще что по дороге Или часик выдержит, как думаешь? Я тоже такое хочу теперь, но пока дома все это натрешь-замесишь, даже если прямо перед выходом все делать, доедешь до места, все разложишь-расставишь, мангал раскочегаришь... Не тереть же картошку прямо там.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 543 Опубликовано 30 Мая 2016 Остаёмся зимовать Ксюш, если отожмешь от души, часик вполне простоит, а то и два. Можешь взять с собой марлю и на месте доотжать лишнюю влагу. Будет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 31 Мая 2016 Девочки, только что вычитала рецепт очень быстрого маринада, о котором раньше не слышала. Размягчает любое жесткое мясо очень быстро. Мясо очень нежное и мягкое получается. Главное не передержать, на полчаса как правило лучше всего оставить мариноваться, иначе мягкое очень. Проверенный рецепт такой - один киви на кг мяса + специи + немного минеральной воды и пара луковиц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 872 Опубликовано 31 Мая 2016 Мясо очень нежное и мягкое получается. Главное не передержать, на полчаса как правило лучше всего оставить мариноваться, иначе мягкое очень. Проверенный рецепт такой - один киви на кг мяса + специи + немного минеральной воды и пара луковиц Да, мясо размягчается на раз, но его нужно мариновать буквально перед тем, как разжечь мангал, иначе паштет будет, а не шашлык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 31 Мая 2016 Леди Яна Девочки, только что вычитала рецепт очень быстрого маринада, о котором раньше не слышала. Размягчает любое жесткое мясо очень быстро.Мясо очень нежное и мягкое получается. Ян, я уже давно этот способ знаю, но все никак не попробую. Что-то мне кажется, что помягчеть оно может, а вот нежным стать - сомневаюсь Да и ароматным тоже вряд ли станет. Надо как-то попробовать что ли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 1 988 Опубликовано 2 Июня 2016 Шашлык в маринаде из киви делали не один раз. При приготовлении шашлыка нужно действительно только прогреть мясо на шампуре. Нежнейшее мясо получается. Очень вкусно. Делюсь рецептиком-прочитали в магазине на коробке с решеткой для гриля. Нам очень понравился. На 3 кг мяса- 1 лимон, 3 стол ложки соевого соуса, 3 стол ложки растительного масла, 3 больших луковицы, 1 головка (6-7 зубчиков) чеснока, соль по вкусу. Лимон выжать с мякотью, лук порезать кольцами, чеснок-через чеснокодавилку. Остальные ингридиенты просто перемешать, и на 3-5 часов оставить в холоде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 519 Опубликовано 2 Июня 2016 Да, мясо размягчается на раз, но его нужно мариновать буквально перед тем, как разжечь мангал, иначе паштет будет, а не шашлык. Точно . Я в основном 2 дня мариную и так же с киви мясо простояло двое суток- есть было невозможно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 19 Июня 2016 Леди Яна Мясо очень нежное и мягкое получается. Главное не передержать, на полчаса как правило лучше всего оставить мариноваться, иначе мягкое очень. Попробовала я таки замариновать говядину в киви. В итоге - как было жесткое, так и осталось, хотя я мариновала пару часов. Остаюсь при своем мнении, что жесткое и безвкусное мясо хоть в чем замочи и хоть чем маринуй - вкусней не станет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 543 Опубликовано 19 Июня 2016 Несбыточная мечта Я говядину мариную так: На кг мяса пару ложек растительного масла, специи, соль- перец- лук, и соевого соуса приличное количество. И на сутки под пресс в холодильник. Если это не старая совсем корова, мясо будет нежным и сочным. А, да. Говядину нужно еще уметь жарить. Она не любит сильный жар, и ее нужно сначала "прихватить" для того, чтобы сок не вытекал, а потом постоянно крутить и переворачивать, чтобы равномерно прожаривалась. Тогда нормально будет. А вообще я шашлык из говядины не люблю- как ни вкусно, а мороки и возни с ним много. А я ленивая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
эгоисто 2 810 Опубликовано 20 Июня 2016 Несбыточная мечта Попробовала я таки замариновать говядину в киви. В итоге - как было жесткое, так и осталось, хотя я мариновала пару часов. Остаюсь при своем мнении, что жесткое и безвкусное мясо хоть в чем замочи и хоть чем маринуй - вкусней не станет. Попробуйте замариновать в вакууме. Есть такие крышки в комплекте с насосом-отсосом. Выкачивается часть воздуха ( насколько сможете), и соку киви будет проще добраться до внутренних волокон мяса. Если киви недозревшее- то время маринования желательно увеличить. У меня и свинина не развалилась за 5 часов маринования под вакуумом. Я правда соли в 2 раза меньше положила, чем обычно. Вкусненько получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луша 5 763 Опубликовано 20 Июня 2016 У меня быстрый маринад на основе колы. На три кг мяса: три луковицы репчатые перебиваю в блендаре, крупно рублю зелень петрушки, укропа, базилика, соль, перец. Все хороши перемешиваю и заливаю колой чтобы покрыть шашлык. Через полчаса можно жарить. Есть рецепт маринада за три часа до жарки. Маринад: соевый соус, томатная паста, лук кольцами, розмарин можно сухой можно зелень порубить, кари, соль, перец, три ложки подсолнечного масла. Хорошенько обмазываем этим маринадом мясо и в холодильник на три часа. Соусы я всегда делаю к шашлыку сама покупные не признаем. К куриному или ребрам очень подходит сметано-майонезный с зеленью и чесноком. К шашлыку на основе гранатового соуса. Ложку гранатового соуса смешиваем с измельченной зеленью и двумя протертыми помидорами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 20 Июня 2016 У меня друг сегодня мариновал утиные грудки,очень вкусно получилось. На три кг грудок пачка сухой приправы для шашлыка, грамм 50 соевого соуса, 4 больших луковицы и лимон. Грудки порезать порционно, лук крупно полукольцами, всё смешать, пожамкать руками, накрыть сверху и под гнёт (мы кладём сверху две пятикилограммовых гантели). Через два часа можно жарить. Хоть на решётке, хоть на шампурах, одинаково вкусно. Точно так же мариновали курицу, тоже понравилось. Я ещё люблю базилик, добавляю сухой две таких хороших жмени, перетирая между ладоней. Аромат у мяса божественный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 22 Июля 2016 Вопрос знатокам. У меня есть разделаная курица и сметана. Можно ли в сметане замариновать курицу доя шашлыка, или это извращение? Мне надо сегодня, в магазин не могу пойти - плохо себя чувствую. Из ингредиентов есть: сметана, лук, приправа для шашлыка, зелень, чеснок. Получится маринад или я всё испорчу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 22 Июля 2016 Случайно заглянувшая Можно, нормально будет. В кефире же вкусно получается. А в сметане, томаточном соусе я всегда для гриля мариную. Я бы еще добавила туда соевого соуса, если есть. Очень вкусно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 22 Июля 2016 Ангорский кроль Я сегодня плохо соображаю, подскажите, вы смешиваете сметану и соевый соус? Или сметану и томатную пасту? Просто соевый соус у меня тоже есть и томатная паста. Или это три разных соуса для маринада: сметана, томатная паста и соевый соус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 22 Июля 2016 Случайно заглянувшая Можете смешать маринад из всех продуктов, о которых спрашиваете. Будет вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 22 Июля 2016 Случайно заглянувшая Сметанка, томатный соус и соевый соус по вкусу намешайте, туда приправ шашлычных и чесночка. Очень будет вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пипилема 55 479 Опубликовано 22 Июля 2016 Случайно заглянувшая Или это три разных соуса для маринада: сметана, томатная паста и соевый соус? Смешивайте сметану, лук, приправы для шашлыка и чеснок. Если положите томат, то мясо будет красненькое, если соевый соус, то он добавит пикантности, но его много не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 400 Опубликовано 22 Июля 2016 Случайно заглянувшая Конечно всё получится. Нормальный маринад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 22 Июля 2016 Случайно заглянувшая Я бы сделала маринад из соевого соуса и приправы для шашлыка, ну и лука туда побольше. А зелень и чеснок покрошила в томат и уже к готовому блюду был бы соус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В