Натуська НН 626 Опубликовано 28 Июля 2020 9 часов назад, Морская душа сказал: Девочки, нужна помощь с рецептом шампиньонов на гриле. Что я делаю не так? Шампиньоны мою, складываю в миску, добавляю сливки и немного сметаны, специи и соль. Потом на решетку. Но вкус получается водянистый, грибы как тряпка. Что не так? Или это и есть правильный вкус? Хотелось удивить семью, а не получилось. А я шампиньоны мою, складаваю в пакет, добавляю соль, перец и наливаю растительное масло ложки 2-3 зависит от количества грибов, затем пакет энергично трясу, можно сразу на решетку. Получаются румяные, сочные, ароматные 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арбузик 184 796 Опубликовано 28 Июля 2020 Шампиньоны в фольге на углях. Грибы почистить, уложить на лист фольги. Посолить, поперчить, сверху уложить тонкие пласты сливочного масла и припорошить давленным чесноком. Завернуть лодочкой и отправить на угли минут на пятнадцать. Для тех, кто любит сыр, масло заменить плавленным сыром. Можно брать самый недорогой, типа "Дружбы" из Магнита за восемь рублей. К сожалению, для любителей твердых сыров Пармезан при остывании берется грубой шубой, поэтому лучше использовать плавленные сыры. Рецепт подходит и для приготовления в духовке. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 28 Июля 2020 @Морская душа, я делаю так: шампиньоны мариную в смеси соевого соуса и терияки. Чуть-чуть чёрного молотого перца и растительного масла без запаха. Закладываю в ёмкость перед тем, как ехать на участок. По приезду только выложить на решётку. Делала так в нескольких компаниях, всегда заканчивались раньше мяса. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 29 Июля 2020 21 час назад, Морская душа сказал: Девочки, нужна помощь с рецептом шампиньонов на гриле. Знаете, тут ещё дело вкуса. Я шампиньоны и с майонезом запекала, и ещё как-то, не понравились никому в компании. Ну вот нам не вкусно, а кому-то "раньше шашлыка съели". Так что может вам просто не нравится 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 642 Опубликовано 29 Июля 2020 В 28.07.2020 в 13:45, Морская душа сказал: Что не так? Эээ. Я делаю так. Шампиньоны складываются в миску и заливаются ОЧЕНЬ солёной кипящей водой. Прижимаюся чем-то вроде крышки, чтоб не всплывали. Стоят с полчасика. Потом кипяток сливаем, в миску добавляем майонез, перчим, перемешиваем хорошенько, даем постоять ещё минут пять. А потом хоть на шампур их, хоть на решётку. Получаются сочные и упругие, а не сморщенные тряпки. Попробуйте так сделать небольшую партию, это должно решить вашу проблему. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 982 Опубликовано 9 Августа 2020 А у меня рецепт десерта . Бананы сверху повдоль прорезать ножом, не насквозь только! В этот разрез всунуть несколько кусочков шоколада, по всему разрезу. Только аккуратно всовывать, а то я первый раз нажала сильно, и внизу банан лопнул. Потом бананы разрезом вверх сложить на решетку, лучше взять широкую, но можно и любую, только не закрывать, нам же переворачивать не надо. И на угли, минут 15-20, снизу бананы почернеют, так и надо. Зато в середке шоколад растает, банан размягчится и такая вкуснота получается! Еще говорят можно с зефиром так делать, но мы только с шоколадом пробовали. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 9 Августа 2020 7 часов назад, Бэлька сказал: Еще говорят можно с зефиром так делать, но мы только с шоколадом пробовали. Наша дочь-подросток надоумила. На шпажки насаживаем зефирки(так называемые маршмеллоу, простигосподи). Так мы ж стали их над огнем держать, и вкусно ж оказалось! Взрослые дяди даже заценили. А про грибы, мы их просто над костром так же на шпажках держим, потом при желании подсаливаем. Можно заморочиться, конечно, обмазать их чем душа захочет, грибы всегда вкусняцкие. Мясо много лет в апельсиновом соке и приправах замачиваем или в большом количестве лука, все, больше ничего. Но там главное, чтобы мясо было хорошее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 353 Опубликовано 13 Июня 2022 (изменено) Я не смогла найти подходящей веточки. По-моему мнению, эта вещь вполне заслуживает быть на пикнике. Я беру с собой на работу, пикник тоже такой, своеобразный, но выезд Сейчас пора фруктов и ягод. На ночь наедаться порой просто не хочется, с утра не лезет. И вот я придумала такую штуку. На авторство не претендую, может и слямзила у кого, но не помню. Не люблю есть на работе, но этот вариант перекуса прямо в кассу. .Я даже контейнер манерный приобрела с какой-то лошадью на крышке Беру один вид фруктов или ягод, режу дольками. У черешни тут замахалась кости выковыривать, но вспомнила про шпильку. В книге какой-то читала художественной, так быстренько мамулину шпильку отыскала. Научилась! И все это заливаем медом. Можно и сахаром, но у меня мед очень вкусный. По вкусу. Делаем это с вечера, загружаем в контейнер и в холодильник. Когда захочется перекусить, то, в моем случае, несемся в магазин и покупаем сыр грамм 150-200. Я предпочитаю брынзу, адыгейский, моцареллу и так далее. И вот берем кусочек сыра, кидаем его к фруктам, вилочкой даем ему там погулять и что прицепится, то в рот. Сегодня у меня абрикосы. Меня еще одарили мятой с огорода. Чуете всю прелесть? Ой, забыла. Я еще иногда кидаю несколько хлопьев чили. Чуток буквально. Корицу попробовала свою любимую, но не пошло. Ой, забыла дубль два. У меня на работе нет холодильника, только на первой вахте, а это сто верст киселя хлебать, поэтому кладу в термопакет контейнер. Изменено 13 Июня 2022 пользователем Баронесса Штраль 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 460 Опубликовано 28 Мая 2023 Не соображу, куда пристроить. Собираюсь дворовых детей вывезти на дачу/сад. Сосиски, шашлык, маршмеллоу на костре. Бананы, груши, черешню куплю. Посоветуйте ещё что нибудь для перекуса. Не " рулетики". У нас очень жарко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 345 Опубликовано 28 Мая 2023 5 минут назад, Овсянка сказал: Не соображу, куда пристроить. Собираюсь дворовых детей вывезти на дачу/сад. Сосиски, шашлык, маршмеллоу на костре. Бананы, груши, черешню куплю. Посоветуйте ещё что нибудь для перекуса. Не " рулетики". У нас очень жарко. У вас хороший стол, довольно сытный для детворы. А с собой не будет сумки-холодильника? Можно заранее нарезку сделать, можно с собой нож взять: нарезной батон, огурцы, сыр, колбаса. Отличные бутерброды. И тоже можно на костре греть. Сухарики, наверное, можно, какие-нибудь мясные чипсы, галеты, кексы. А попить? Берите минералку. И помыть, в случае чего, руки, и попить. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 535 Опубликовано 28 Мая 2023 У нас детям на такой перекус хорошо идёт пицца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 460 Опубликовано 28 Мая 2023 @Дочь Луны на воздухе весь день. А на улице у детей аппетит разыграется. Сумка - холодильник есть. Сухой лёд нужно купить. Сухарики, чипсы не приветствую. Специи, соль. Купила воду и сделаю домашний лимонад. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 722 Опубликовано 28 Мая 2023 27 минут назад, Овсянка сказал: А на улице у детей аппетит разыграется. Дети какого возраста, Лен? Можно картошки в мундире отварить, потом каждую в фольгу и в костер на минут 10. Сухарики сама насуши из хлеба или батона. Можно присолить, перетаскают как семечки. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 618 Опубликовано 28 Мая 2023 2 часа назад, Овсянка сказал: Сосиски, шашлык, маршмеллоу на костре. Бананы, груши, черешню куплю. Я на такие выезды ещё брала свежие овощи: огурцы, мелкие помидоры (чтобы не резать, а то по текут), редиску. Много воды без газа. Хлеб разный в нарезке, мы с детьми его тоже на костре обжаривали. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 460 Опубликовано 28 Мая 2023 1 час назад, Вредная мама сказал: Дети какого возраста, Лен? Можно картошки в мундире отварить, потом каждую в фольгу и в костер на минут 10. Сухарики сама насуши из хлеба или батона. Можно присолить, перетаскают как семечки. В основном, 11-12 лет и две девчушки 8 лет. Всего 9 человек. Картошку хотела прям в золе испечь, вымажутся же как чертенята. Пожалуй, действительно отварю. @Domino точно, черри же можно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 345 Опубликовано 28 Мая 2023 1 час назад, Овсянка сказал: @Дочь Луны на воздухе весь день. А на улице у детей аппетит разыграется. Сумка - холодильник есть. Сухой лёд нужно купить. Сухарики, чипсы не приветствую. Специи, соль. Купила воду и сделаю домашний лимонад. Вообще отлично. Огурцы и всякие там черри, сыры и колбасу - в сумку. Вместе с питьевой минеральной водой можно и пятилитровку воды прихватить, если детей много. Ну, больше пяти =) Обязательно перед обратной поездкой сделайте маленький стратегический запас на возвращение - яблочко, сок и печенье, например. Или бутерброд. Хорошо рты затыкает =) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 6 437 Опубликовано 28 Мая 2023 6 минут назад, Овсянка сказал: Всего 9 человек. Целая футбольная команда) Мы на дачу детям берем кексики малюсенькие, на один укус. И грибочки тоже мелкие, как семечки. Все на развес в точках со сладостями, они легкие, недорого выходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 642 Опубликовано 29 Мая 2023 19 часов назад, Овсянка сказал: . Посоветуйте ещё что нибудь для перекуса. Лен, бутерброды на костре. Хлеб, сыр, ломтик помидора, заранее каждый бутерброд в фольгу. Потом или в мангал эти шайбы, или в решётку и прогреть на огне. 5 минут и готово. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 460 Опубликовано 29 Мая 2023 5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: Лен, бутерброды на костре. Хлеб, сыр, ломтик помидора, заранее каждый бутерброд в фольгу. Потом или в мангал эти шайбы, или в решётку и прогреть на огне. 5 минут и готово. Спасибо, Аня, за совет про шампиньоны. Залила солёным кипятком, выдержала, промариновала в специях и на гриль. Отличные получились, хрустящие. Не мягкие как губка. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хореограф 4 993 Опубликовано 16 Августа 2023 (изменено) @Нюра Вадимовна Попробую здесь выложить рецепты. Если честно, я не особый любитель говядины. Была. Но я очень люблю курдюк на костре, перченный, в специях. Обожаю, это моя личная конфетка. Самый важный момент -это мясо. Говяжья вырезка, свежая, отличного качества, спинная часть, по бокам позвоночника, филе-миньон. Вырезка представляет из себя длинный продолговатый кусок мяса. " Наполеон " Нам понадобится вырезка, курдюк свежий, форма с бортиками, специи по вкусу. Курдюк можно чуть подморозить и режем тонко 3-4 мм на длинные пласты. Вырезку делим на 3-4 части поперёк и вдоль волокон на пласты длинные и тонкие 4-5 мм. Укладываем слоями в форму. Первый слой курдюк, немного внахлёст, не оставляя зазоров. Солим, перчим, приправы по вкусу. Я солю крупной солью и перчу смесью перцев ароматных, крупного помола. И продолжаем слоями укладывать, первый и последний слой -курдюк. Форму накрываем пищевой плёнкой и в морозильную камеру на 40-60 мин. Как схватилась наша заготовка, выкладываем на разделочную доску и режем. Размеры сами решаете какие. Я разные пробовала и остановилась на 5 см на 6 см. Очень важно всё прям ровно - ровно резать, чтобы прожарилось равномерно и смотрелось эстетично. Нанизываем на шампуры и жарим. Тут дальше я уже не могу помочь, потому что мясо жарить на открытом огне - это дело мужчин. Моё субъективное мнение. " Дурбин". Курдюк режем на длинные пласты и отбиваем слегка молоточком, солим -перчим -приправы по вкусу. Вырезку режем вдоль волокон на несколько частей, диаметром примерно 6-7 см. Тоже приправляем. Каждый кусок вырезки обматываем плотно курдюком и режем на куски 3-4 см поперёк. Получаются медальоны в курдюке. Готовим сразу. Блюда получаются очень сочные, вкусные и ароматные. Лучше их выкладывать на лаваш, так вкуснее. Лук свежий и зелёный, зелень в пучке тоже хорошо. К этим шашлыкам отлично подойдёт соус из свежих томатов с кинзой. На гарнир овощи на гриле . Если есть вопросы, пишите, отвечу. Всем приятного аппетита! Изменено 16 Августа 2023 пользователем Хореограф 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 642 Опубликовано 17 Августа 2023 9 часов назад, Хореограф сказал: Вырезку режем вдоль волокон на несколько частей, диаметром примерно 6-7 см. Тоже приправляем. Это же не вдоль, а поперёк нужно нарезать, чтобы получить медальоны, или я что-то не поняла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 303 Опубликовано 17 Августа 2023 52 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: Это же не вдоль, а поперёк нужно нарезать, чтобы получить медальоны, или я что-то не поняла? Нет. Сначала мясо режется вдоль волокон длинными кусками, потом эти куски, обернутые курдюком, уже режутся поперек и тогда получаются медальоны. Говяжья вырезка все-таки довольно толстая, поэтому ее и режут на более тонкие куски. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В