Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 21.02.2017 в 10:04, Ornella сказал:

Блинная, тяжелая, Биол, вроде наша украинская,

Купила такой фирмы сковороду в прошлом году. Зла не хватает!!!! Начала ржаветь через месяц! Давно ли чугун ржавеет??!! Выкинула к чертям. А свекровиной свекрови чугунная сковорода на 80 копеек жива до сих пор.

Люблю нежно "Неву", но, почитав тут отзывы, пугаться начинаю. Старой-то четвёртый год пошёл. Хотела ее в деревню свезти, а домой обновить. Теперь уж и не знаю...

А Тефаль мне изначально не понравился. Форсу много, толку мало. Облезает - только в путь!

Как жить, баб Шур?! (С)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2017 в 04:26, Мадам Козявкина сказал:

Люблю нежно "Неву", но, почитав тут отзывы, пугаться начинаю. Старой-то четвёртый год пошёл.

А где читать? У меня тоже Нева (мы же о НеваМеталл?), почти два года ей, в этой теме читала о них и писала, страшных отзывов не помню. Писала, что у меня она после одной мойки в ПММ покрылась каким-то непонятным налетом, но он вскоре смылся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже чугунная украинская, тяжеленная, со съемной ручкой. Все остальные сковородки отнесла на чердак, пользуюсь только этой. И еще одной, ей точно сто лет в обед. Аллюминиевая, старая, зажарку в ней делаю, все остальное - блины, мясо, картошку, только в чугунной. В инструкции было написано, чтобы не ржавела, после использования протереть и смазать растительным маслом. Помыла, бумажным полотенцем вытерла, масло капнула и опять полотенцем прошлась - ничего не ржавеет. Очень довольна, куда там тефалям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Остаёмся зимовать

В 05.05.2017 в 11:48, Нежданная гостья сказал:

Полезла в интернет и обомлела просто, все в один голос говорят, что та Нева и нынешняя - это две большие разницы.

 

9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

почитав тут отзывы

Под словом "тут" я имела в виду интернет, не форум. Звиняйте, не так выразилась просто. Тут - это в компьютере. :biggrin:

1 час назад, Свет мой сказал:

В инструкции было написано, чтобы не ржавела, после использования протереть и смазать растительным маслом.

Вот инструкцию-то я и не прочитала. Но так ведь старую сковородку я сроду не протирала. И жива она до сих пор как-то... :g:

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Остаёмся зимовать сказал:

мы же о НеваМеталл?

О ней, родимой! Как-то я смотрела по первому каналу "Школу ремонта" кажется. Там ведущая лично поехала на сковородочную фабрику, чтобы прикупить главным героям подарок. Логотипы там, конечно, подзакрыли, чтобы явной рекламы не было. Но я-то всё равно узнала! По цвету упаковки... :P

А там ещё казаны выпускают... :music_whistling: Только я их что-то в продаже пока видела. Но уже хочу.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у кого опыт пользования сковородками Фиссман поделитесь пожалуйста.

В совместных закупках все закупаются на значительные суммы, но особых отзывов восхитительных нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 3 сковородки. Одна - глубокая толстостенная, у мамы дома аналогичная, но еще советская. В ней готовлю практически все, жаль в духовку не сунуть, ручка, в отличие от советской, не съемная. Вторая для жарки всего и вся, какая-то копеечная из Икеи, но пашет уже третий год без нареканий. Третья, Ромкина, чугунная. Блинчики и яичница в ней "на ура" идут. Но тяжелая, постоянно опасаюсь выронить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я иногда смотрю Друже Обломова и вот он нахваливает сковороды Биол. Посмотрела в интернет-магазине цены нормальные. Кто-нибудь пользуется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, fotinushka сказал:

сковороды Биол. Посмотрела в интернет-магазине цены нормальные. Кто-нибудь пользуется?

У меня месяц как в использовании Биоловская чугунная скородка-гриль для стейков. Нарадоваться не могу. Единственное - требует первоначальной серьезной обработки и качественной обработки после использования (прокаливание). Настолько ей довольна, что собираюсь купить простую (не гриль).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня две скороды Биол. Одна -большущая, тяжеленная, с высокими бортами, тяжёлой крышкой - в ней тушить можно, не только жарить. Лет 11 ей, пользуюсь не очень часто, так что все свои изначальные свойства она сохранила отлично.

А вторая сковорода была обычная, я всё в ней жарила - зажарки, котлеты, оладьи и тому подобное. Она выдержала лет 6, потом пришлось заменить.

Но в целом я довольна - сковороды недорогие,  качество хорошее. 

У меня этой фирмы есть ещё две аллюминиевые жаровеньки, купленные году в 2000, наверное. Сейчас ими не пользуюсь, забросила. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пион4к вот и мне давно хочется именно гриль-сковороду, чтобы стейки жарить и овощи.

  

1 час назад, Кофе с халвой сказал:

 

У меня этой фирмы есть ещё две аллюминиевые жаровеньки, купленные году в 2000, наверное. Сейчас ими не пользуюсь, забросила. 

Не-не аллюминиевых завались, но они каки-то нитаки. Когда приезжаем к маме и она поджарит картошку на старой чугунной сковородке мммм.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, fotinushka сказал:

Не-не аллюминиевых завались, но они каки-то нитаки. 

Так да, не модные уже)

 

К сожалению настоящей чугунной сковороды у меня нет, а мои Биоловские - они аллюминиевые со специальным антипригарным покрытием, чёрные и внутри и снаружи.

Подруга купила себе чугунную сковороду, давно хотела, чтоб вот прям как раньше. По инструкции её с солью прокалила, потом маслом смазала. Не помогло, пригорает всё к ней, плюётся теперь. Советую ей ещё раз прокалить и замаслить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофе с халвой

16 минут назад, Кофе с халвой сказал:

Подруга купила себе чугунную сковороду, давно хотела, чтоб вот прям как раньше. По инструкции её с солью прокалила, потом маслом смазала. Не помогло, пригорает всё к ней, плюётся теперь. Советую ей ещё раз прокалить и замаслить.

Правильно! А может и несколько раз калить придется. Я так делала с новой чугуниной. 

Посмотрела сковороды Биол, чудо как хороши. Сижу выбираю сковороду-гриль и вок. Девочки, спасибо за наводку! А то мне пару сковород давно уже пора менять.

Девочки, Биол сковороды-гриль не чугунные?

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пион4к

В 06.06.2017 в 08:24, Пион4к сказал:

У меня месяц как в использовании Биоловская чугунная скородка-гриль для стейков. Нарадоваться не могу. Единственное - требует первоначальной серьезной обработки и качественной обработки после использования (прокаливание). Настолько ей довольна, что собираюсь купить простую (не гриль).

Поделитесь, пожалуйста, что за правила ухода за сковородой гриль. И как Вы сейки на ней жарите? Сколько по времени, надо ли мариновать?

Мне сегодня привезут посуду. Заказала сковороду гриль, чугунный вок и простую сковородку с антипригарным покрытием . Там скидки на сайте, вот и расперло меня обновить посуду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пиначета сказал:

Поделитесь, пожалуйста, что за правила ухода за сковородой гриль

Перед первым использованием чугунную посуду надо подготовить. Помыть мягкой губкой с неабразивным средством, вытереть насухо, прокалить на огне, пока не выпариться техническое масло (вы поймете по цвету - сковорода станет серой), потом прокалить с солью,снова помыть, вытереть и прокалить с маслом. После использования сковоророду помыть, прокалить с маслом. В интеренете есть куча подробных видеоинструкций. Обратите внимание, что в чугунной посуде нельзя хранить готовую еду, нужно перекладывать.

7 часов назад, Пиначета сказал:

И как Вы сейки на ней жарите? Сколько по времени, надо ли мариновать?

Не мариную. Для меня в стейках главное - вкус мяса Натираю, если можно так сказать, маслом и на раскаленную сковороду. Накрываю крышкой, так как чадит страшно, конечно. В зависимости от толщины стейка и желаемой прожарки жарю с каждой стороны по 35-50 секунд. У подруги алюминиевая - с чугуном не сравнить, хотя тоже очень даже неплохо.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пион4к

Спасибо Вам большое за наводку на Биол. Вчера привезли, качество действительно отменное. Тяжеленная, зараза. Особенно гриль с чугунной крышкой. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  @Пиначета расскажите, пользовались сковородой-гриль? А то у меня руки чешутся тоже заказать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.06.2017 в 21:11, fotinushka сказал:

расскажите, пользовались сковородой-гриль?

Нет еще, пока руки не дошли прокалить перед первым использованием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.06.2017 в 21:11, fotinushka сказал:

 расскажите, пользовались сковородой-гриль? А то у меня руки чешутся тоже заказать.

Наконец то попользовалась! Все руки не доходили приготовить ее к использованию - прокалить и пропитать маслом. А тут муж на больничном был, вот и сделал первоначальное техобслуживание :) 

Единственный минус- очень тяжелая сковорода! Но ее и не надо таскать постоянно. Специально купила у мясников говяжьи стейки. Делала среднюю прожарку - получилось изумительно, как у хорошего шеф-повара. Овощи тоже не подвели. Все, как в гриль-баре, сочное и с полосочками :) 

Биоловские литая сковорода и вок тоже оправдали ожидания. Вок чугунный, тяжеленный, но зато ничего не пригорает. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня видела по телевизору сюжет про соляную плитку что ли. Жарят на ней без соли. Очень вроде полезно.

Кто-нибудь пользовался?))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.10.2018 в 12:00, Coolgirl1 сказал:

чугунная с антипригарным покрытием

А мне очень понравился литой алюминий с антипригарным покрытием. Сюда ведь можно производителей? "Алита" волгоградская. У меня две сковороды и казан. Раньше я была фанатом "Нева-металл", но что-то облезать они стали быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен совет. У нас в супермаркете скидка на сковороды Титан от Нева Металл Посуда. Была цена 2400, а теперь 1500. С одной стороны, супермаркет этот надежный, посуду я там уже брала, служит исправно, с другой - скидка ну просто нереальная, не брак ли. Даже 1500 за сковороду для меня недешево. Стоит брать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Чикки сказал:

Нужен совет. У нас в супермаркете скидка на сковороды Титан от Нева Металл Посуда. Была цена 2400, а теперь 1500. С одной стороны, супермаркет этот надежный, посуду я там уже брала, служит исправно, с другой - скидка ну просто нереальная, не брак ли. Даже 1500 за сковороду для меня недешево. Стоит брать?

Изначально очень хорошая сковорода, постоянно ею пользовалась. Примерно года за два покрытие облезло. 

Хотя я бы себе вторую такую же сковороду купила.  

 

Кстати, может, кто в курсе. А старые чугунные сковороды, которые подгорают, имеет смысл заново прокалить? Или все равно подгорать будет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Примерно года за два покрытие облезло.

Я начиталась отзывов: у некоторых покрытие через пару месяцев слезало нафиг. Таких отзывов, правда, очень мало, в основном хвалят. Но я вся в сомнениях, хоть монетку кидай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отзывы не читала, купила наугад. Выбирала между этой маркой и чугунным новоделом. Купила, пользовалась и радовалась. :) Но если денежный вопрос решающий, то тут надо подумать, вдруг на самом деле облезет быстро, обидно будет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×