Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 минут назад, Струна для скрипки сказал:

денежный вопрос решающий,

Увы, так и есть.Тем более, что парой этажей выше продаются Сатоши Танто за 1150 безо всякой акции. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Чикки сказал:

Я начиталась отзывов: у некоторых покрытие через пару месяцев слезало нафиг. Таких отзывов, правда, очень мало, в основном хвалят. Но я вся в сомнениях, хоть монетку кидай.

Первая у меня служила два года, вторая тоже, а последняя Нева- 4 месяца. Больше не покупаю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Садовая Соня сказал:

Больше не покупаю.

Спасибо. Вот теперь я точно передумала. Поищу что-нибудь еще, потому что покрытие это серьезно, его я пяткой не поправлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Изначально очень хорошая сковорода, постоянно ею пользовалась. Примерно года за два покрытие облезло

У меня есть две, серии Титан. Покупала примерно полгода назад -ничего не облезло еще.

И да - на серию Титан гарантия производителя нынче три года. Если раньше облезла - списываешься с производителем, отправляешь им эту облезлую  сковороду и скан чека с датой покупки. Они высылают новую и даже возвращают деньги за пересылку на мобильный телефон. В Питере думаю что и без пересылки обойдется - есть отдел рекламаций на заводе, наверное. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все сковороды постепенно заменила на Катюшу. С керамическим покрытием, оно бывает серое, белое... Знаете, наверное. А для блинов тоже Катюша, литая серая. Она шершавая немного, это не керамика. Но печь на ней удобно, не прилипает, ножом не царапается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

У меня есть две, серии Титан. Покупала примерно полгода назад -ничего не облезло еще.

И да - на серию Титан гарантия производителя нынче три года. Если раньше облезла - списываешься с производителем, отправляешь им эту облезлую  сковороду и скан чека с датой покупки. Они высылают новую и даже возвращают деньги за пересылку на мобильный телефон. В Питере думаю что и без пересылки обойдется - есть отдел рекламаций на заводе, наверное. 

Спасибо за совет. Учту на будущее. :) Про гарантию мне бы и в голову никогда не пришло. А сейчас уже нет ни чека, ни сковородки. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По наследству досталась тяжелая чугунная большая Сковорода с высокими бортиками, новая. Прокалили так, потом с солью, но она все равно ржавеет. Почитала, что после мытья высушить и смазать маслом, сделала. Теперь Сковорода ждёт, когда ею начну пользоваться, хотела приспособить для запекания в духовке, но, смущает ржавчина, въевшаяся в дно, ее не берет металлическая щетка- не будет ли вреда здоровью?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Янина Радовскович сказал:

но, смущает ржавчина, въевшаяся в дно, ее не берет металлическая щетка- не будет ли вреда здоровью?

Насчет вреда не знаю. Я тоже так с новой чугуниной носилась. Как только не смазывала - ржавчина появлялась. Начала на ней часто готовить, все прошло. Правда, пару первых яичниц выбросила на всякий случай. И я тоже смазываю маслом после мытья.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Насчет вреда не знаю. Я тоже так с новой чугуниной носилась. Как только не смазывала - ржавчина появлялась. Начала на ней часто готовить, все прошло. Правда, пару первых яичниц выбросила на всякий случай. И я тоже смазываю маслом после мытья.

У меня на даче есть такая сковородка, я её мою и готовлю. Вроде жива пока. Не знаю, вредно это или нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Янина Радовскович сказал:

Прокалили так, потом с солью, но она все равно ржавеет

Прокалить нужно с маслом, несколько раз. Тогда и после мытья смазывать не нужно будет. А ржавчина уйдёт после этих процедур.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Прокалить нужно с маслом, несколько раз.

До дыма. И если долго стоит без дела, перед использованием тоже прокалить, намазав маслом.

-----

Ржавчина с чугуна уходит, если  разогретую сковороду почистить сухой солью. насыпать соль и, придавливая губкой, хорошо тереть.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Прокалить нужно с маслом, несколько раз. Тогда и после мытья смазывать не нужно будет. А ржавчина уйдёт после этих процедур.

Муж летом на этой сковородке жарил картошку, когда жил на пасеке, после жарки не мыл ее, говорит, просто соскребал остатки, картошка не подгорала; потом домой привёз, чистую, она вся покрылась ржавчиной, решила я на ней в духовке запекать овощи или мясо, возможно, пироги, так как дно толстое, не должно так прижариваться , как на тонком противне.

Ещё в 80-е у меня была чугунная сковородка, все на ней жарила, но она не ржавела ничуть, вроде сплав чугуна с добавлением алюминия. Жива до сих пор, наверное, тоже начну опять пользоваться ею, надоели сковородки с антипригарным покрытием, быстро выходят из строя. Неплохие из Икея, на несколько лет хватило, недавно купили светлую не фирменную, через год начала подгорать еда, поверхность почти пришла в негодность. Или Цептер более надёжна и долговечна?

Есть новая Сковорода из Икея, из нержавейки, но после всех манипуляций с прокаливанием, потом с солью и ещё с маслом, котлеты все равно пригорают, и блины тоже.

Изменено пользователем Янина Радовскович

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

59325-skovoroda-domino-litaja-s-antiprigarnym-pokrytiem-26-sm-ot-domino.jpg.9384388e8c154d02bf418b9e81f367b2.jpg

Вот такие сковороды мы купили в Ашане в 2014 году. шестой год пошел. И большая, 28 см как новая, а маленькая, 24 см уже лохматая на ощупь. 

Но все равно ничего не пригорает, не прокаливаю, жарю на них все. на большой-рыбу, котлеты, на большую компанию картошку. 

А маленькая каждый день  используется. Кашу погреть с маслом-молоком, пюре разогреть ( не люблю микроволновку).

Только в посудомойке однажды  помыла, мне что то не понравилось состояние покрытия. Больше не  стала там сковороду мыть.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мисс Довольность сказал:

Но все равно ничего не пригорает, не прокаливаю, жарю на них все. на большой-рыбу, котлеты, на большую компанию картошку. 

 Но это же сковорода с антипригарным покрытием? Нет? 

А что, их надо прокаливать?

Или это будет мое открытие за десятилетия пользования такими сковородками! 

Изменено пользователем Сновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сковорода не с антипригарным покрытием. Я пользуюсь обычной металлической лопаткой.  Не прокаливала ни разу. Обычная сковорода. Стейки, котлеты жарю на прогретой.  Я лучшей сковороды не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Мисс Довольность сказал:

Это сковорода не с антипригарным покрытием.

На этикетке написано, что с антипригарным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дончанка Увидела в теме про блины вашу погружную сковородку. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за штука такая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за штука такая?

Блинница электрическая  Редмонд с антипригарным покрытием, погружная,  в использовании доступна.

В комплект входит емкость для теста (куда непосредственно погружать сковородку), лопатка для переворачивания блина и книга рецептов.

Имеется индикатор, по нему, в принципе , можно ориентироваться, когда блин переворачивать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос - посоветуйте хорошую тяжелую сковороду, чтобы вкусную картошку жарить и хорошую блинную. У меня данная утварь наследственная - от бабушки и бабушки мужа. Сковородки хорошие, но у всех уже ручки чиненые - перечиненные и вообще, видок тот ещё. В магазинах выбор огромный, я там вообще не ориентируюсь. Хотелось бы оптимальное соотношение цена-качество. На чем жарите?

По отзывам Кукмару хвалят и по цене не заоблачно, есть у кого?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Елена Зима сказал:

По отзывам Кукмару хвалят и по цене не заоблачно, есть у кого?

У меня Кукмара блинная, очень довольна, блины сползают. И просто сковорода, наверное 24 см, небольшая. Пышный омлет только там получается. Еще кастрюля-ковш, на 1,5 литра. Там муж кашу варит по утру, (я больше в мультиварке). 

Вся посуда нравится, я б еще чего прикупила, но бью себя по рукам, ставить то куда?

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

По отзывам Кукмару хвалят и по цене не заоблачно, есть у кого?

Есть. Хорошая сковорода.  Картошка отличная выходит. 

Блинная у нас прижилась икеевская, как ни странно. Мне удобная. Цена очень демократичная,  меняю раз в год на такую же.  

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Зима, я в ИКЕА сковородки покупаю. Средний ценник, нормальное качество, хватает надолго. Блинной года три, наверное. Сотейнику уже лет пять. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

посоветуйте хорошую тяжелую сковороду, чтобы вкусную картошку жарить и хорошую блинную.

У меня сковородки чугунные, производства Лысьва. Такие, на века. Заказывала по интернету, очень напоминают старинные. Я довольна уже года три.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

я в ИКЕА сковородки покупаю

Они какой то фирмы? У меня нет под боком этого магазина.

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

сковородки чугунные, производства Лысьва

Их можно в посудомойке мыть? А то у алюминиевых литых существенный недостаток - нельзя в машинке мыть)).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Елена Зима сказал:

Их можно в посудомойке мыть? А то у алюминиевых литых существенный недостаток - нельзя в машинке мыть)).

Не знаю. Инструкция давно потеряна, а так, сковородки для жарки всегда мою вручную, а потом маслом смазываю растительным.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×