Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Овощные и прочие рагу, тушеные овощи

Recommended Posts

Пуфыстик

У меня тоже такой есть. На свадьбу подарили. Помню, первое время фишка такая у нас в семье была - пригласить гостей на сэндвичи.  Типа, такие аристократы.  А год был 1997, такие вещи более-менее еще в диковинку, друзья сбегутся и каждый просит сам себе сэндвич приготовить. Мы так гордились, что нам такую штуковину подарили.

Еще вот вспомнила. Жду сезон, чтобы начать такое готовить.

Помидоры-корзинки

Взять помидоры (не перезрелые, плотные).

Срезать верхушку и аккуратно ложечкой вынуть серединку.

На дно "помидорной" корзинки положить мелко нарезанную ветчину (колбасу, сосиски, сардельки), вбить сырое яйцо, присолить, приперчить, капнуть немного майонеза, посыпать зеленью и тертым сыром. И в духовку или микроволновку.

Подать с тостами, натертыми чесноком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороки много, едят быстро, но оччень вкусно

Овощи должны быть все молодые

Картошку нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочке на сковороде. Тоже самое проделываем с баклажанами, кабачками, помидорами, репчатым луком и морковью.

В глубокую сковороду,( я беру утятницу,), на дно наливаем не много подсолнечного масла и укладываем слоями жареные овощи. Первый слой картошка, лук, баклажан, морковь, кабачки, помидоры, зелень и ставим в духовку на 15-20 минут, потом вынемаем, посыпаыем сыром и чесноком и опять в духовку на пару минут

Подавать к столу в холодном виде и желательно аккуратно на тарелку выкладывать как тортик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированные овощи - одна из самых вкусных вкуснятин, обожаю!

Вот только процесс достаточно трудоемкий.

Я оч люблю овощные рагу с "изюминкой". Основа - как обычно, картошечку натушишь, кабачки, баклажаны и пр. И что-нить эдакое добавить - например, брынзу кусочками, или томатную фасоль из консервов, или шампиньончики, или - самое любимое у мужа - просто тушенку...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я очень люблю овощное рагу.

Просто - до безобразия.

Берете всякие овощи какие только в доме найдете: картошку, моркошку, кабачки, помодоры, капусту, болгарский перец, можно свеклу, лук, зелень всякую, патисоны можно, баклажаны, хоть даже горох-фасоль. Мяса не надо. Оно лишнее. Приправляете приправками, соль, маслица растительного и в духовочку.

Со сметанкой, горяченьким, м-м-м-м-м-м.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нада!!! Неимоверно ее люблю. Сама делаю просто в микроволновке (капуста+соль+вода). Вкусняшка!!!

это обязательно! затем еще на сковородочку в маслицем...чесночка для вкуса, специй...бузнуть туда майонезу...перемешать...ням-ням....добавить кортошки, кабачков и немного мясца ( фарша или маленькие кусочки уже отваренного мяса)....Все перемешат в майонезе...добавить лучку и укропа...Тушить немного в сковородке под крышкой на маленьком огнем...Слюнки потекут...Приятного Аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я,а я biggrin.gif тоже делала! овощей до фига,уже по всякому изголяюсь,лишь бы елись,не пропадали.

Вот такую замесь приготовила:

значит,в кастрюле(у меня тефлон,поэтому там и жарю сразу) морковку и лук обжарила на масле(ну это обычное начало овощных блюд).Туда же баклажан порезала,на колечки,колечки на 4 части.Обжарилось это все.

Пока оно жарилось,почистила пару картошек,порезала их на кубики,помыла желтый(для красоты) кабачек - тоже на кубики, пару соцветий броколи разобрала на цветуечки - и в кастрюлю.Маленький огонек - оно там все томиться и сок пускает.

А я пока капусту порубала,как получилось.И тоже в кастрюлю. Посолила,лаврик,перчик, приправу какую то сыпанула(вроде для плова),2-3 ложки майонеза,горчички чуток,зелени сверху,перемешала аккуратно,огоньку чуток прибавила и на почаса оставила.

Хотела еще помидорку кинуть ,да забыла.

А вкусно!!! получилось.щас пишу,слюну глотаю. Стрескали в 2 приема.

И как самостоятельное блюдо хорошо и как гарнир отличный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осенний поцелуй

Может быть Вы ели овощное рагу с баклажанами? То есть без вилки не обойтись. Тогда могу предложить вам рецепт: морковь, болгарский перец,баклажаны. Все овощи мелко режутся, а морковь трётся на терке, и обжариваются именно в этой последовательности на подсолнечном или топленом масле. В конце добавляется мелко порезанный помидор(без кожицы). Естественно, всё солится по вкусу. В идеале каждый овощ лучше обжаривать отдельно и складывать в кастрюльку, а потом всё вместе потушить с помидором. Но это уже на парадный случай, на каждый день я всё обжариваю в одной сковороде _ тоже вкусно. Можно ещё добавить картошку и кабачок, но мне лично не нравится, т.к. они расползается и получается какая-то каша.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Так раньше никогда не было изжоги! Она в прошлое лето в Ереван к папе летала.. сидела на одном мацони.. говорит не могла оторваться.. Вкуссннноо.. и ничего не было.. А тут вот такая.. штука выходит..

Мне, кажется, это от молока.. от коровы.... от выпаса и травы.. smile.gif

А Мясо это тяжелая пища.. и тушенные томаты.. это вообще нечто.. ( их вообще нельзя тушить.. вредные вещества выделяются) - в такой смеси да.. извините, мне самой было бы плохо..

ПыСы. Ем мясо только в шашлыке.. в другом виде не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сандал

их вообще нельзя тушить.. вредные вещества выделяются

То-то я бросаю томат в суп не пассерованным smile.gif

Ну то что Лечо всякое не полезно - это понятно, а вот если фаршированные томаты confused_1.gif Это как по вредности? (торгуюсь сама с собой unsure.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

Их все тушат и едят и не задумываются о вредности smile.gif Я бы тоже наверное так делала б.. если б не занималась раздельным питанием... и вычитала о томатах такую вот информацию.

фаршированные томаты

Мои любят фаршированный томаты с мясом.. я их запекаю в духовке..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и тушенные томаты.. это вообще нечто.. ( их вообще нельзя тушить.. вредные вещества выделяются)

Это верно. Если нарушена кислотность, то даже от разогретого в томатном соусе мяса может стать плохо.

Ой, извиняюсь, не заметила, что два поста подряд.

Изменено пользователем Ухти--Тухти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Веснушка

фаршированные томаты  Это как по вредности? (торгуюсь сама с собой  )

Вы имеете в виду помидоры, фаршированные мясом? Вот никогда не понимала этого блюда. Мне не просто невкусно, а очень невкусно. Хотя, мои родители очень любят фаршированные мясом помидоры в моем исполнении. А для меня загадка, как вообще это едят.

Я люблю сырые, фаршированные сыром, яйцами, крабовыми палочками, можно тунца добавить. Можно творогом с зеленью - короче, то, что ненагревают.

Один раз остатки салата Оливье засунула в помидоры - ушло на ура.

Блин... у меня не только поиск не работает! Извиняюсь, пыталась отредактировать пост...

Кривой Нет.

Изменено пользователем Ухти--Тухти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сандал

Мои любят фаршированный томаты с мясом.. я их запекаю в духовке..

Ухти--Тухти

Мне не просто невкусно, а очень невкусно

Я практикую ассорти - голубцы, фаршированные перцы, фаршированные помидоры. Готовить как голубцы, т.е. с бульоном и зажаркой (не в духовке)

Не знаю, кто как привык, но заранее говорю - я начиняю это дело сырым фаршем с сырым же рисом (а не отварным, как часто предлагается).

Закипело, пену снять, на небольшом огне почти до готовности, сверху зажарка из лука,моркови,паприки и помидорных внутренностей. Лаврушка, перчик горошком, зелень. Подаю со сметаной- очень даже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мельничка

Я тоже начиняю сырым фаршем, а рис не совсем сырой, не совсем вареный - один раз довожу до кипения, потом промываю холодной водой.

А в остальном похоже не Ваш вариант.

Подаю со сметаной- очень даже вкусно

У меня тоже все едят, хвалят. я говою, что мне невкусно. Готовить готовлю, а есть не ем.

Кстати, я пробовала тушить не в сметане, а в кефире - тоже хорошо. Кефир, конечно, сворачивается, но в результате получается все равно однородный соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, напишите пожалуйста, как Вы готовите овощное рагу? Или подскажите, где здесь есть такие рецепты? Очень хочу приготовить на ужин. Спасибо заранее! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочка - лето , я, конечно, не профессионал, но очень люблю вот такое рагу:

Обжариваю лук с морковкой, потом туда небольшой кусочек свеклы на терке, снова чуть обжариваю. Потом туда кабачок, можно и синенький добавить. Тушу уже под крышкой. Пара картофелин, пара помидорчиков и в конце капусту. Все это дело тушите еще минут 15, пока капуста не станет мягкой. Рагу готово.

Сейчас пойду пробу снимать, как раз сковородку сделала. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочка - лето

Рецепт рагу

тут еще некое подобие рагу

тут с кабачками

а вообще кидаете все, что захотите и тушите))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как Вы готовите овощное рагу?

Вот просто тушить у меня не получается.

Рагу двух видов я понимаю. А-ля Китай. Это когда все обжариваешь на сильном огне (лучше в воке или казане),но не все сразу ,а частями ,чтобы овощи целые оставались. Хорошо орешки обжарить,а потом все вместе слегка потушить и можно соус (крахмал ,соевый,вода,мед или сахар)

Когда хочется традиционного ,тогда делаю в духовке ,(кабачки ,помидоры ,перец,лук) со сметаной вкуснее ,но жирно,но вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочка - лето

Необыкновенно вкусное овощное рагу получается если баклажаны запечь или в духовке до мягкости или я иногда на плите их пеку, прямо на конфорке. Остальные овощи: морковь, лук, болгарский перец пассерую. Потом соединяю их с рубленными баклажанами и тушу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощное рагу - это практически "ирландское". То есть что есть (в данном случа из овощей) в доме - то и пускаем на рагу. Вообще чем больше видов овощей - тем лучше. Надо только учитывать, сколько времени требует тот или иной овощ для готовности, и в правильной последовательности закладывать. Чем дольше готовится овощ - тем раньше его пихаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, когда делаю овощное рагу протушиваю овощи в небольшом количестве воды, когда овощи доходят до готовности кладу кусочек сливочного масла и под крышку еще минут на 5-7.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Зеленодолька

Народ, а никто не ел тушёную морковку? Это ж такое ням-ням, что просто уши трещат. Правда, только у меня, в семье это блюдо, мягко говоря, не понимают, ну и, соответственно, не принимают. Да, оно на любителя, привожу рецептик. Примерно с килограмм морковки шинкуем на средней шинковке, в кастюльку кладём столовую ложку сметаны, чайную ложку сливочного масла. Высыпаем моркоу, добавляем пару столовых ложек сметаны, столовую ложку сливочного масла. (Масла больше не понадобится). Размешиваем, тушим минут 5. Затем опять добавляем пару ложек сметаны, тушим минут 10, солим по вкусу. Затем по желанию опять 1-2 ложки сметаны, тушим до готовности. За пять минут до готовности высыпаем в кастрюльку нарезанную кубиками варёную колбасу, но это не обязательно. У меня, например, и без колбасы (ну не ем я её) летит за милую душу. Этакий пикантный кисленький вкус - это что-то!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот у меня вопрос такой. Наивный немного, вероятно я на мир смотрю сквозь розовые очки.. но всё же задам sleep.gif

Вот что можно сделать с зелеными помидорами без всякой консервации. Я привезла тут штук 20 с грядки, не утерпела, сорвала, думала, что они у меня покраснеют через пару деньков.

А они даже не собираются этого делать hmm.gif

А ждать уже надоело. И пришел мне в голову мысль, что может так их съесть, зелеными? Может спецы хозяйке подскажут какую нибудь заметку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колючка

У мамы спросила рецепт.

Фаршированные зеленые помидорки

Делаешь фарш. Чеснок, любые овощи, перец, что нравится.

Фаршируешь помидоры фаршем.

Укладываешь в жаровню и тушишь. С добавлением томатов, моркови, лука. Как перцы в общем. Вкусно. Мне нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аринка

Делаешь фарш. Чеснок, любые овощи, перец, что нравится.

Ой, то есть фарш не мясной? Это совсем хорошо!

А вообще такое блюдо, порекомендованное вашей мамой, мне наверняка придется по вкусу. Я люблю че нибудь такое, когда много овощей тушеных, точно вкусняшка должна получиться licklips.gif

Обязательно буду иметь в виду вашей рецепт и может даже сегодня сварганю такое блюдо.

Ухти--Тухти

О! Это же получатся малосольные помидорки! Точно, чего я раньше не сообразила!

Спасибо вам, Аринка и Ухти-Тухти за ответы! Форум всё таки- это сила, а я тут сижу голову ломаю, хотела уж эти помидоры в диван засунуть, в свитера, что бы быстрее зрели biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×