Удивительное рядом 98017 Posted June 6 2 часа назад, Вредная мама сказал: Первые сутки родительского отпуска прошли. У нас старший был жутким титешником. Поэтому в столь юном возрасте общение наше было дозировано. Младший, похоже, по его стопам пойдет. Завтра мы выписываемся. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59940 Posted June 6 2 часа назад, Вредная мама сказал: Первые сутки родительского отпуска прошли. Мама, она спит всю ночь, сказала мне дочь, вручая внучку вчера вечером. Разве что водички попьет и снова спит. Да ну конечно...в 3 часа Лера проснулась и с энтузиазмом стала прыгать в кроватке. Молча, спасибо ей. В 5 я сломалась и забрала ребенка в подмышку. Уснули обе. В 7 утра я обнаружила смотрящую на меня внучку и приступ головной боли. Делать нечего, встали. Умыли личность, почистили единственный зуб. Сделали зарядку и массажик. Позавтракали. В смысле ребенок. Отпустила на пол ползать. Играли в игрушки (я совсем забыла как развлекать малышей), читали книжку про Смешариков, смотрели мультики, баррикадировали лестницу от поползновений. Через пару часов дите стало тереть глаза. Я обрадовалась - сейчас уложу и кофе попью. Ну и уложилась вместе с ней. Хоть поспала. В общем весь день такой хоровод. Хотела пойти на улицу с ней, но такие тучи висели, что не рискнула, хотя дождя так и не случилось. Недавно ребенок улегся в ночь, а я вот завтракаю. Потом вычешу из волос и достану из ушей кашу с мясом, да тоже пойду спать. А то вдруг Лерке опять приспичит в 3 часа выспаться. Ничего вроде, терпимо. Но я убей не помню как сама справлялась с дочерью и почему не сошла с ума еще тогда... Я Вас умоляю! Золотой ребенок! Мне любой, что будет просыпаться меньше 5 раз за ночь будет золотым. Детство сына я не забуду ни - ког - да. Я не спала до его 7 лет... 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 125507 Posted June 6 Только что, Ямана сказал: Я Вас умоляю! Золотой ребенок! Мне любой, что будет просыпаться меньше 5 раз за ночь будет золотым. Детство сына я не забуду ни - ког - да. Я не спала до его 7 лет... Причем, заметьте, ребенок не в привычных условиях дома, а в гостях у бабушки. А утром ведь не орет, проснувшись, а просто смотрит на бабушку! Ну чудо же, а не ребенок 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59940 Posted June 6 Только что, Лавка антиквара сказал: Причем, заметьте, ребенок не в привычных условиях дома, а в гостях у бабушки. А утром ведь не орет, проснувшись, а просто смотрит на бабушку! Ну чудо же, а не ребенок Полностью согласна. Отличная девочка! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 106590 Posted Sunday at 06:58 AM 13 часов назад, Вредная мама сказал: Но я убей не помню как сама справлялась с дочерью и почему не сошла с ума еще тогда... Примерно также мама сказала про внука. Причем она честно призналась, что деть не капризен, адекватен, но... Не более пары часов наедине, а дальше родители Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 86377 Posted Sunday at 07:16 AM 11 часов назад, Лавка антиквара сказал: А утром ведь не орет, проснувшись, а просто смотрит на бабушку! Ну чудо же, а не ребенок Это моя Сонечка, старшая внучка - подарочный ребенок. С учетом того, что она родилась в мои 42, то счастье забирать ее на несколько дней от родителей было безмерным) Роди мне сейчас кто-то из детей внука, я тоже буду думать - как я вообще с ней справлялась? С удовольствием. Моя последняя кукла) Ей через несколько дней исполнится 15 и я вспоминаю насколько моложе я была тогда 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 44386 Posted Sunday at 07:25 AM 8 минут назад, Кракатук сказал: вспоминаю насколько моложе я была тогда У мамы сейчас на даче четвертый внук, 3,5 года. Мама говорит, тяжело мне. Я-да ладно, с моей дочкой ты с 2 лет уже жила на даче! Мама-да, только мне тогда 50 было, а сейчас 70! 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 106590 Posted Sunday at 12:01 PM 4 часа назад, бурка сказал: Мама-да, только мне тогда 50 было, а сейчас 70! Тоже самое признает свекровь. ей 66, с шестилетним правнуком тяжко. Смеется, когда внучке было столько же, было так просто. Правда, во внучкины 7 она была чуть старше меня нынешней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22322 Posted Monday at 07:07 AM В 23.05.2026 в 21:28, Талиена сказал: , я уже скучаю Я тоже скучаю по внучке. Вчера уехали домой. И всё, пусто дома. Уже собираемся в гости В 06.06.2026 в 20:02, Вредная мама сказал: я убей не помню как сама справлялась с дочерью и почему не сошла с ума еще тогда... Загадка и для меня тоже. Напрочь многие моменты вылетели из головы. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 97655 Posted Monday at 09:26 AM Прекрасно ответил мне племянник, когда я спросила: не боишься с крохой оставаться (жену в больницу ложили, по счастью на три дня всего)? Мальчику было почти месяц. Его ответ: Боюсь, но делаю. Знаю точно, что не наврежу. И тёща (золотая, бриллиантовая, в одном тамбуре живущая) поможет. Тоже вспоминаю малышей-крох из роддома внучат. Как взять то в руки?! Оооо! Как страшно. А потом ничо, руки помнят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 266333 Posted Monday at 09:38 AM К середине третьего дня отпуска родителей я уже окончательно освоилась в роли бабушки. Вчера накупала малышку даже. Обнаружился второй зуб. Играем, кушаем, спим по графику. Сегодня ездили в магазин. Детское кресло мне в машину переставили. Дети прилетают поздно вечером, пока выйдут из самолета, пока доедут - почти ночь. Мам, мы сразу за Лерой. Ну какая Лера? Зачем будить уснувшего в ночь ребенка, если можно поехать домой, а утром ее забрать спокойно? Ну ты же устала...ну устала конечно, но ночью мы с внучкой намерены спать, а не собирать вещи. В общем неплохо прошла экзамен на "бабушку", но повторять пока нет сил 7 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 125507 Posted Monday at 09:54 AM Ключевое "пока" . Как только проводишь, слегка передохнешь и поймешь - чего-то не хватает. Очень не хватает И откроется второе дыхание, и силы найдутся 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 44337 Posted Monday at 01:05 PM В 06.06.2026 в 23:00, Ямана сказал: . Детство сына я не забуду ни - ког - да. Я не спала до его 7 лет... У меня и сын и его дети просто золотые. С сыном за все его детство не спала ночи три-четыре. Правда потом в 16 лет не спала практически несколько лет в тёплое время года, пока он в армию не ушёл. Гонял по ночам на мотоцикле, где тут уснешь. Как же я дождь любила. Внуки пошли в отца, спят с младенчества всю ночь, как зайчики. Я с ними на даче лето провожу. Внучка только рано просыпается, я только сяду кофейку попить, в телефоне что-то почитать, а тут и радость моя проснулась. И ничего, что шесть часов утра. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 266333 Posted Tuesday at 05:13 PM Забрали утром родители Леру. Хоть и устала, но было грустно расставаться. Но живем рядом, видимся часто. После обеда опять виделись - ездили гулять в лес. Завтра будем отмечать 8 месяцев внучкиных. Полезный для меня опыт. Учитывая мою совсем недавнюю позицию "у внуков есть родители". Нет. Бабушка тоже очень важный человек в жизни ребенков. Но и ответственность другая совсем. Я вот от нее устала. Ребенок поел песок. Бабушка - плюнь, пошли мыть рот и руки. Мама - ну поела и ладно, чего ты паникуешь? И еще я поняла почему моя бабушка меня кормила. Мне тоже казалось, что Лера голодная. Это какая-то генетическая кодировка? 11 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18518 Posted Wednesday at 10:18 AM Внуки 8 и 5 лет собрали жимолости немного, и старший приготовил морс. На следующий день пробую- не сладкая освежающая водичка с лёгким ароматом жимолости. Собрали ещё немного ягод, пару неспелых крыжовин добавили. Старший Сева беспрерывно презентует: Сейчас сделаю морс по секретному рецепту с секретным ингредиентом. Сделал, я попробовала- вчерашний вкус. Внуки вышли, я быстренько добавила сахарку, землянички, ванильки. Вкусняшка получилась, сбалансированный вкус. Внук с гордостью всех угощал, а я пришла к мысли, что секретный ингридиент- это бабушка 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В