Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Пиначета

Круизы: море, река, озеро

Recommended Posts

Все, девчата, я забронировалась :) точно тот же номер каюты, только на пятой палубе. Новый год в море - такого у меня ещё не было!:inlove:

• Like 17
  • Upvote 3

2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Все, девчата, я забронировалась :) точно тот же номер каюты, только на пятой палубе. Новый год в море - такого у меня ещё не было!:inlove:

Я вот вам завидую, честно. Я пока столько не зарабатываю, увы.

Рада, что люди могут себе позволить отдохнуть так, как им хочется!

Обязательно расскажите потом, буду ждать.

• Like 1

47 минут назад, Злато скифов сказал:

Я вот вам завидую, честно. Я пока столько не зарабатываю, увы.

Рада, что люди могут себе позволить отдохнуть так, как им хочется!

Обязательно расскажите потом, буду ждать.

Я всю жизнь ничего не могла себе позволить и всю жизнь работала на кого угодно, только не на себя. Получила за все это награду и теперь радуюсь жизни. Заслужила.

• Like 3
  • Upvote 15

Когда я там вернулась из круиза? В середине мая. Это я с мужем каталась. А в середине июня я придумала, что хочу ещё, ещё. Сегодня вернулась.:D

Я, кроме кораблей, люблю ещё и поезда. Так что мотанула двое суток в Пермь, очень прекрасно, в купе были вдвоём, верхние так и не заняли. Посмотрела Пермь и оттуда в Москву на "Максиме Литвинове". Каюта на одного на солнечной палубе. Всё прекрасно, более чем. В городах, где я уже была (Казань, Кострома, Мышкин) я сама себе устраивала программу, и это замечательно. Нежарко, красиво, неспешно, вкусно. 

96F14564-EC4C-40EB-B542-61CC2CE70059.PNG

copy_5B900B10-60F4-49D7-9B1B-0E900FA5CF81_(1).PNG

• Like 17
  • Upvote 3

@Ули-Ули, я вас поздравляю! Это очень здорово, из Перми дойти до Москвы. И теплоход хороший. Я вот до Литвинова и Дягилева пока не добралась. Но хочу :)

У Донинтурфлота появился ещё один красавец теплоход, ходит по Янцзы. Интересно бы посмотреть.

• Like 2
  • Upvote 2

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

@Ули-Ули, я вас поздравляю! Это очень здорово, из Перми дойти до Москвы. И теплоход хороший. Я вот до Литвинова и Дягилева пока не добралась. Но хочу :)

У Донинтурфлота появился ещё один красавец теплоход, ходит по Янцзы. Интересно бы посмотреть.

Спасибо, я вас тоже с морским почином!

Да-да, мне тоже приходила на почту информация про вебинар про это. Очень интересно!

• Like 3

4 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Спасибо, я вас тоже с морским почином!

Да-да, мне тоже приходила на почту информация про вебинар про это. Очень интересно!

Посмотрела китайский теплоход, очень классно, но около 600 тысяч за восемь дней - много! Моя жаба сказала Ша!

А интересно, только у Литвинова хороший выбор одноместных кают, и местоположение их козырное. Не сильно качало?

• Like 1

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

А интересно, только у Литвинова хороший выбор одноместных кают, и местоположение их козырное. Не сильно качало?

Не, вообще не качало. Но имейте в виду, что на солнечной палубе этого теплохода одноместные - очень простые каюты. Но всё есть. Но после Александры и Астории может не зайти.:D

• Like 1

22 минуты назад, Ули-Ули сказал:

Не, вообще не качало. Но имейте в виду, что на солнечной палубе этого теплохода одноместные - очень простые каюты. Но всё есть. Но после Александры и Астории может не зайти.:D

Да нет, я однушку возьму только в одном случае: чтоб была большая кровать. Вот пермский круиз в следующем сентябре я взяла однушку, но с двуспальной кроватью, специально уточнила у оператора, точно ли там двуспалка. Сказали - да. И пусть даже каюта на главной палубе, бог с ней, цена была уж очень хороша. Обычно я беру среднюю, для меня оптимальный вариант. Выше - боюсь качки и лестниц, на речных пароходах они очень уж крутые, а на Чехове и вовсе винтовые. Вот на Астории лестницы роскошные, как в театре, ух я по ним набегалась!

• Like 7

@Полярная лиса, как же вы прекрасно пишете про круизы! Никогда не думала о таком отдыхе - мне казалось, что я утоплюсь на второй день со скуки, а сейчас сижу и второй день посматриваю на разные круизы. Планирую весной куда ни то поплыть непременно. 

• Like 1
  • Thanks 1

1 минуту назад, ABC сказал:

@Полярная лиса, как же вы прекрасно пишете про круизы! Никогда не думала о таком отдыхе - мне казалось, что я утоплюсь на второй день со скуки, а сейчас сижу и второй день посматриваю на разные круизы. Планирую весной куда ни то поплыть непременно. 

Да вы прямо сейчас попробуйте. Сейчас круизов навалом, самый сезон, хоть речных, хоть морских. Не утопитесь, гарантирую, скучать точно не придется.

• Like 2
  • Upvote 1

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Да вы прямо сейчас попробуйте. Сейчас круизов навалом, самый сезон, хоть речных, хоть морских. Не утопитесь, гарантирую, скучать точно не придется.

А и правда, чего тянуть? Я на днях на пару месяцев во Вьетнам уезжаю, вернусь - и поплыву. Наверное, как вы, в Турцию, я там никогда не была, как раз жара спадёт. Оооочень хочу по странам Персидского залива поплыть - но это когда война там кончится

Я за вас очень рада, у вас такие тяжелые последние годы были, и вы не закрылись в усталости и горе, а живёте, путешествуете, да ещё и так заразительно! Здоровья вам и денег! Остальное вы себе организуете

• Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, ABC сказал:

Я за вас очень рада, у вас такие тяжелые последние годы были, и вы не закрылись в усталости и горе, а живёте, путешествуете, да ещё и так заразительно! Здоровья вам и денег! Остальное вы себе организуете

Да тяжёлые, ваша правда, отрываюсь как могу :) я уже опять там, на Астории, хочу увидеть новогодний Стамбул. Жаль только, купаться в декабре не придется, бассейн на улице, ну в джакузи буду отмокать, там вода подогревается.

Спасибо вам на добром слове.

Кстати, о Вьетнаме. По Меконгу ходит наша Маргарита, приценитесь.

• Like 5
  • Upvote 2

Posted (edited)
В 18.07.2026 в 02:37, Полярная лиса сказал:

И безвиз с Китаем. А почему так дорого? И этот еще без билетов на самолёт? Может через турфирмы посмотреть? 

30 минут назад, Полярная лиса сказал:

Кстати, о Вьетнаме. По Меконгу ходит наша Маргарита, приценитесь.

Есть круизы по Халонгу. Очень шикарные места. Суда конечно местные, довольно скромные, но все удобства в каюте. 

Edited by Совсем Не Ангел
  • Like 1

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Я не выношу даже малейшую качку, меня это пугает и останавливает. Как оно там вообще? 

1 час назад, Маисовый Полоз сказал:

Я не выношу даже малейшую качку, меня это пугает и останавливает. Как оно там вообще? 

На большом четырехпалубнике в каюте посередине корабля не на верхних палубах вас в принципе на реке качать не может.

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Маисовый Полоз сказал:

Я тоже боюсь, но в штормы пока не попадала. Приятно покачивает, и только. Было один раз на Онеге, ночью, ощущение, как на качелях. Нормально :)

Думаю, зимой в Черном море покачает. Да и ладно, в самолёте же спокойно летаю, а там всякое бывает.

Только что, Предчувствие весны сказал:

На большом четырехпалубнике в каюте посередине корабля не на верхних палубах вас в принципе на реке качать не может.

Если на Ладоге или Онеге - может.

• Like 3

Posted (edited)
В 17.07.2026 в 19:50, Полярная лиса сказал:

Посмотрела китайский теплоход, очень классно, но около 600 тысяч за восемь дней - много! Моя жаба сказала Ша!

Посмотрите в Инфофлоте:Китай- Япония, без визы. ;) Мы были в мае, это фурор.B)

И в Японии и токио и Киото и Осака. Цена в 3 раза дешевле. Билеты 60. Если Китай авиа лететь то и за 45000 можно взять туда и обратно. Ещё есть такой же с Кореей вместе. 12 дней.

Начинаются эти круизы с марта(цветение сакуры) и по октябрь. В мае было+23 -(+27). Погода супер.

Япония, это что то бомбическое. Но и Шанхай мне очень понравился.

Edited by Тутуська
  • Like 3
  • Thanks 2

36 минут назад, Тутуська сказал:

Япония, это что то бомбическое. Но и Шанхай мне очень понравился.

Япония - это вокруг островов? Я вас поняла, запишу в желания. Китай нет, меня туда никогда не тянуло, а вот Япония - да. Спасибо.

• Like 2

5 часов назад, Тутуська сказал:

в Японии и токио и Киото и Осака

Какой документ выдают для выхода в город? Сам выход организован? Или самостоятельное посещение - иди куда хочешь.

Это невозможно! @Полярная лиса заразила всех круизами)). @Тутуська, можно вас попросить чуть подробнее рассказать? На следующий год смотрю, надо на сайте просто каждый день тыкать и смотреть, куда круиз? И вопрос с визами, проходами, экскурсиями остаётся. А, и какие каюты? А если нас трое?

Я прям пень в этом деле.

Что вы делаете со мной!) 

• Like 1

Posted (edited)
5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Япония - это вокруг островов? Я вас поняла, запишу в желания. Китай нет, меня туда никогда не тянуло, а вот Япония - да. Спасибо.

Попробуйте! За время короткого круиза вы не успеете «передознуться» Китаем. Китайцы горластые, конечно, но! В Китае гораздо красивее природа, чем в Японии, и в Китае гораздо больше потрясающих исторических сооружений, несоизмеримо толще культурный пласт. Я бы сказала, что Япония - это страна, а Китай - это целая цивилизация. Его хоть немножко стоит увидеть

1 минуту назад, ABC сказал:

Edited by ABC
  • Thanks 1
  • Upvote 1

11 часов назад, Полярная лиса сказал:

Так просто эти круизы из Китая идут. Сама давно смотрю. Но очень смущает количество китайцев на борту. Прям очень очень. Смотрела обзоры таких круизов. Китайцев очень много. 

• Like 1

6 часов назад, КапенГоген сказал:

Это невозможно! @Полярная лиса заразила всех круизами)). @Тутуська, можно вас попросить чуть подробнее рассказать? На следующий год смотрю, надо на сайте просто каждый день тыкать и смотреть, куда круиз? И вопрос с визами, проходами, экскурсиями остаётся. А, и какие каюты? А если нас трое?

Я прям пень в этом деле.

Что вы делаете со мной!) 

Для троих есть каюты 2+, есть трех- и четырёхместные. Вопрос с визами сейчас решается так: под круиз даёт даже Европа (этот вопрос я задавала, будучи на Астории Гранде, у меня в планах греческие острова и Израиль), так вот, операторы, продающие круизы, помогают в получении этих виз, одни вы не останетесь.

Насчёт заразила :) девочки, я делюсь радостью от новых открытий. Понимаете, когда всю жизнь живёшь, головы не поднимая, и вдруг появилась возможность ее поднять и увидеть прекрасный мир - это всегда шок. Если бы меня не зацепило, меня не было бы в этой ветке.

Многие ноют: вот, в круизе скучно, что там делать, каждый день одно и то же, ааааа, ыыыыы, я лучше на дачу, нафиг надо. Можно и на дачу, да. А я лучше увижу десять красивых городов за десять дней, устану как собака, но это будет правильная, здоровая усталость, ничего, высплюсь, на теплоходе спится великолепно, я даже с таблеток своих слезла. 

Пусть маленькое, но счастье.

Об одном жалею: муж не дожил, он бы очень оценил такой отдых, очень моторный был, заводной, лёгкий на подъем.

@КапенГоген, попробуйте сначала реку, наши круизы по Волге прекрасны и отработаны до мелочей. На море сразу не замахивайтесь. Если сравнить море и реку - это как пойти на концерт симфонического оркестра или струнного квартета, произведения разные, впечатления от исполнения тоже. Но попробовать - надо!

@ABC, и снова спасибо. Я с китайцами сейчас общаюсь очень много, представление о них имею :) хорошие люди, но сильно отличаются от нас. Мысль вашу поняла, обдумаю.

6 минут назад, Деним сказал:

Так просто эти круизы из Китая идут. Сама давно смотрю. Но очень смущает количество китайцев на борту. Прям очень очень. Смотрела обзоры таких круизов. Китайцев очень много. 

Вообще не смущает :) если надо, найду общий язык с кем угодно, для меня это совсем не вопрос. Да и уйти в свою каюту всегда можно.

• Like 2
  • Upvote 2

@Полярная лиса, у нас из рек только Енисей, великий и могучий. А до остальных-лететь. Что в Москву, что в Китай (наверно и поближе даже). Понимаю, что просто так в Корею и Японию я не попаду, а так, одним глазком глянуть очень привлекательно.

Ну и я наметила все же из Москвы на Казань или ещё куда. Хочу!

• Like 1