Alejandra 4 509 Опубликовано 28 Октября 2004 ну вот, опять салаты пошли, кто знает абхазскую кухю? интересуют блюдЯ из мяса с картошко, овощами, ты.ды. Я сама баранину не особо люблю, есть ее начала совсем недавно, поэтому готовлю очень избирательно с ней что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 28 Октября 2004 Этот рецепт мне привез один постоянный турист! Мясо жареное по-абхазски Мясо (лучше баранину)хорошенько промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку(готовый ,магазинный фарш не пойдет,не так сочно),лучше 2 раза,добавить аджику и приправу барбарис,соль,зелень. Фарш поставить на холод,скатать котлетки и обжарить на растительном масле в духовке! Подоют с соусом СОУС Грецкие орехи и чеснок, смолоть на мясорубке 2, 3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2 - 2,5 стаканами теплой кипяченой воды или куриным бульоном,(можно из кубиков) добавить уксус, либо гранатовый сок, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заяц 2 Опубликовано 17 Ноября 2004 Спесияльно для Котёнка: Баранина, тушеная с капустой Нарезать 800гр. баранины (жирную - мелко, постную - крупно), 500гр. картофеля и 500гр. капусты. В кастрюлю положить кусочи бараньего жира (срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту, пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком (2 луковицы) и солью. Залить всё бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость. Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита [/color] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Бестия 6 Опубликовано 18 Ноября 2004 Люди! Хочу приготовить ногу. Бааальшущую такую баранью , что ли? (а какая лучше то?) Рецепты в книжках кажутся мне заумными и честно говоря...ну вобщем неуверена я. Кто готовил? Дайте рецепт такой....ну тщательный! Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 19 Ноября 2004 Рыжая Бестия мама моя делала так: ногу нашпиговать чесноком, кусочками сала, перцем горошком, обмазать смесью, приготовленной из соли, горчицы, майонеза, тертого чеснока, разнообразных приправ, дать постоять ночь, потом готовить в духовке. Или еще она делала так - нашпиговать ногу, натереть солью с приправами, сверху обмазать тестом как на пельмени. Тут важен слабый огонь, чтобы внутри пропеклось и тесто не сгорело. А вообще я не любитель мяса одним куском, поэтому без воодушевления пишу. Кстати, от кости мясо необходимо очистить. Как правило так делают. И свернуть рулетом. Кстати, можешь внутрь что-то завернуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Бестия 6 Опубликовано 19 Ноября 2004 Alehandra Спасибо большое! Тока знаешь чего непонятно.... Кость отделять но не удалять? Мы часто готовим "мяско куском" Но конечно самое тут главное - качество мяса, а один раз запекая свининку в Польше и получив в итоге что то неземное, розовое, пахнущее безумно как то....млин ну как цветы наверное пахнут мясные в раю поняла - то мясо которое так тщательно выбираю на рынке в Москве - и в подметки не годится любовно выращенной по особой технологии свинине.... Чаще всего по максимуму натыкиваю чеснок, морковку "палочками", густо мажу перцем и вообще всеми приправами котороые есть.... а вот с приготовкой ноги были проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MAY 2 746 Опубликовано 19 Ноября 2004 Заяц Я приготовила вчера баранину по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Правда я погорячилась с бульоном, поэтому у меня скорее солянка вышла по консистенции, сын ее супом обозвал Но скууусно)) и мясо нежное. Правда я не тмин клала (забыла его купить),а приправу для блюд из капусты и кинзу еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ульяшка 0 Опубликовано 4 Декабря 2004 Это буквально 15 минут, а вроде каждый день разное Я супы на бульоне не готовлю т.к. у мужа диабет,варю свежие каждый день.Готовлю барашку так: кладу небольшие кусочки в казанок,наливаю воды чтобы чуть покрыло мясо,ставлю на огонь ,как закипит,убовляю газ,пусть томится,за 15 мин. до готовности кладу 1 болгарский перчик и 1 -2 средней величины помидор.Обязательно поперчить ,и добавь какие любищь специи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шпиля 36 Опубликовано 19 Января 2005 Сегодня сделала жаркое, мне понравилось. Вот краткое содержание приготовления: Берем мясо, с килограмм, с костями побольше, я взяла баранину, отвариваем его, потом разделываем и режем небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю или утятницу. Еще крупную морковь и пару средних луковиц, чистим, морковь на крупную терку, лук режем полукольцами. Затем это обжариваем на сливочном или растительном без запаха масле, накладываем на мясо. Сюда же кидаем мелко порезанную зелень. Далее чистим картошку, килограмма полтора - два, режем кругляшками и выкладываем на морковь с луком. Солим, перчим по вкусу. И заливаем бульоном, в котором варилось мясо, чтобы было вровень с уровнем картошки. Тушим на плите минут 40, или в духовке около часа - часа десяти минут, при температуре примерно 230 градусов по шкале Цельсия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деликата 966 Опубликовано 29 Марта 2005 Мясо отбиваешь лучше кусочек баранины можно не солить и поджариваешь в мангале на углях.Есть объязательно с удовольствием домашним свежим хлебом и все равно каким соусом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
pervertka 0 Опубликовано 8 Апреля 2005 Девочки! я как восточная женщина открою Вам секрет... у нас в России не очень жалуют баранину из за ее запаха. Так вот открываю секрет, как приготовить баранину чтоб вся ваша семья облизала пальчики.... и никто носиком не поморщился)) Масло, туда моркови побольше.... потом баранину кусочками....чуток водички... потом корицу и кедровые орешки.... чесночку...... все накрываем и тушим долго...... вот тут то и начинается РАЙ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симона 3 Опубликовано 9 Апреля 2005 К стати, на счет баранины. Делаю очень вкусный суп. Варить баранину, в этот бульон добавить картофель. Довести до готовности. Добавить репчатый лук - полукольцами, морковь. В конце варки - укроп. Соответственно - посолить, поперчить. м-м-м пальчики оближешь. И никакого запаха баранины нет. Всегда любила баранчика, но только в таком виде его ела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 9 Апреля 2005 M-31, где-то тут я рецепт ребрышек в карамельной глазури выкладывала. Для Геллы. Вам может пригодиться, если дома полакомиться приспичит. Вот возьмите и еще больше своих любимых женщин удивите! Баранина вполне подойдет. Рекомендую. Сама готовила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
M-31 2 299 Опубликовано 9 Апреля 2005 Как сказано красиво - "моих любимых женщин"... Спасибо, взгляну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аннабель 22 Опубликовано 1 Апреля 2006 M-31 Для меня нет ничего вкуснее запаха и вкуса баранины. И для меня. Вот только готовить ее не очень умею. Купила сегодня ногу и смотрю на нее. Боюсь что-то сделать не так. А вот недавно готовила баранину и получилось прекрасно. Купила нежирную баранину, порезала ее на кусочки, как на гуляш. Порезала много репчатого лука, дольку чеснока и посыпала приправой для баранины. Минут 15 обжаривала на среднем огне. Потом вскипятила воду. Налила столько, чтобы чуть-чуть прикрыть кусочки мяса и в разогретую духовку на 2 часа. Изредка помешивала, следила, чтобы вода вся не испарилась. Через час добавила мелко порезанный помидорчик и зелень. Мясо получилось мягкое, нежное и вкусное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 612 Опубликовано 1 Апреля 2006 Аннабель А нога задняя или передняя? И барашек какой? Молоденький? Я тут покупала ножку баранью переднюю, вместе с лопаткой. мне её порубили прямо на рынке на порционные кусочки. Каждый кусок я обжарила на сковородке, посыпала крупной солью, приправой для баранины, уложила на сковородку и поставила доходить в духовку на часок. Подавала с кинзой и соусом сацебели. Слопали всю ногу на 2 кг за один присест! Но так можно готовить только молодую баранину. Старую, сколько не запекай, всё равно будет жёсткая. Только тушить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АсСоРтИнКа 1 Опубликовано 3 Апреля 2006 Баранина с овощами. На полкилограмма мяса надо брать три четвёртых стакана риса, 200 гр. помидоров, 1 головку лука и 1 столовую ложку растительного масла. Баранину мелко порезать и посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, смешать с жареным луком. Затем берём рис, промываем, ошпариваем, держим минуточек 5 в кипятке и в дуршлаг. В чугунную кастрюлю на дно наливаем масло, а дальше укладываем слоями: лук, баранина, рис, помидоры, нарезанные дольками, потом снова баранина и т.д., только последним слоем должны быть помидоры. Потом кастрюлю плотно закрываем крышечкой и ставим на небольшой огонь, тушим до готовности мяса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
АсСоРтИнКа 1 Опубликовано 4 Апреля 2006 Рагу из баранины. На полкилограмма баранины примерно 800 гр. картошки, 1 морковку, 1 репу, 1 головку лука, 1 лавровый лист, петрушка, столовая ложка раст. масла и немного томат-пасты. Баранину вместе с костью надо порубить на кусочки (поэтому сюда мужа привлекать надо, без него трудновато придётся, а для меня и нереально, силёнок не хватает), солим, перчим, слегка обжариваем на сковороде, посыпаем мукой, ещё слегка прожариваем в течение пары минут и складываем в чугунную кастрюлю. На сковородку, на которой жарили баранину наливаем немножко водички (полстаканчика будет достаточно), кипятим её, вливаем в кастрюльку, доливаем туда ещё 450 мл. воды, добавляем томат-пасту и тушим, закрыв крышкой (минут 20 примерно). Затем добавляем к мясу картошку, морковь, лук, репу, перец, лавровый лист и доводим до готовности. Потом (зависит уж от полёта фантазии) можно посыпать всякой зеленью, украсить, в общем. Даже вкуснее, если вместо репы брать просто сладкий перец. Это рагу, в принципе, к любому практически виду мяса относится, да и состав овощей можно менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 5 Апреля 2006 Хочу поделиться рецептом салата из бараньего мяса Берем баранины оуколо половины кг пол стакана грецких орехов небольшу редьку крупную луковицу пол баночки майонеза ( грамм 100) Мясо отварить. Редьку почистить, порезать мелкой соломкой, промыть водой 2 раза, дать стечь. Лук порезать крупными полукольцами, обвалять в муке и обжарить до красивой корочки. Грецкие орехи поджарить, очистить от шкурки и мелко порубить. Отварную холодную баранину порезать соломкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
user 2 Опубликовано 13 Января 2007 Баранина в собственном соку (казан кебаб) Жирную баранину обмыть,нарезать небольшими кусками,перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком,нарезанной зеленью,черным молотым перцем,солью,положить в чугунны котелок или казан,и плотно закрыть крышкой.Тушить на слабом огне,помешивая,1,5часа. На 500г жирной баранины-500г репчатого лука. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 13 Января 2007 Кто нибудь знает рецепт запекания бараньей ноги? в сочетании со сладким вкусом...абрикосы или изюм,орешки кедровые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 14 Января 2007 ColaTurka хлеб черный разрывается на мелкие частички, в труху, хлеб немного разбавляют пивом, чтобы получилась пластичная однородная масса, туда добавляют немног окрахмала, примерно на буханку черного хлеба 1 столовую ложку. Баранью ногу шпигуют чесноком, сырой морковью, шпигом. Солят, перчат. Равномерно обмазывают хлебной массой, консистенция должна быть такая, чтоб не текло. Укладываете на противень и жарите в духовке на медленном огне до готовности. Хлеб может оползать, нужно его ложкой собирать и налеплять заново. Для меня потом самое вкусное - это этот хлебушек, эти мягкие от сока и жира корочки потом готова жрать ломтями!!! Правда, аккуратнее, может печень прихватить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 88 678 Опубликовано 8 Февраля 2007 Парочка моих любимых рецептов из баранины: 0,5 кг фарша баранины (можно баранина + говядина) + 2 яйца + петрушка + укроп + базилик(по половине пучка).+ 1 большую луковицу и половинку чеснока порезать как можно мельче (можно в блендоре до состояния кашки) + соль и перец по вкусу. Скатать маленькие тефтельки и сварить в 1 литре томатного сока. Варить минут 15-20, за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Получаются очень вкусные бараньи тефтельки в бульоне. Иногда лук репчатый заменяю луком зеленым. И второй рецепт. В Ашане покупаю «нестандартную» баранину, т.е. голяшки. Можно и другие кусочки, главное, чтоб косточки были. Обжариваю 1 кг баранины на сковородке на сильном огне (если есть бараний жир – то на нем). Складываю в кастрюльку с толстым дном. Стебли сельдерея (1 упаковка или как это назвать? Одно растение?) режу кубиками – и в кастрюльку. Туда же 1 луковицу репчатого лука (или 1 лук-порей), 10 зубчиков чеснока, укроп, петрушка, (сухие, по 1 ст. ложке) базилик (сухой, 1 ч.л), хмели-сунели (2 ст.л). Полстакана молотого арахиса. Соль и перец по вкусу, учитывая что в хмели-сунели перец содержится. Заливаю кипятком (вода должна только прикрыть продукты) и варю-тушу около часа на слабом огне. Лавровый лист кладу после того, как выключаю плиту, блюдо должно полчасика постоять. Попробуйте, может понравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 786 Опубликовано 11 Февраля 2007 Баранью ногу порубить на куски. Слегка обжарить на сковороде и залить 2 бутылками полусухого красного вина. Тушится долго часа 2. Может и больше. За 20 мин до готовности добавляю хмели сунели полгорсточки и мелкорезаного чесночка столько же. Я не солю мне так вкус нравится. Это осетинский рецепт, со мной на работе осетинка работает, она меня научила. Вкусна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натка34 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Баранину мелко порезать,в сковородку,через 20 минут лук полукольцами,немного поджарить,затем залить красным вином и тушить до готовности,очень вкусно.Гарнир любой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В