Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ослабелла

Знакомы ли вы с творчеством художников?

Recommended Posts

Мне одной так попадается, или это просто подборка такая ?

Ватто, Буше, Ван Дейк, Гольбейн, РАФАЭЛЬ excl.gif не попались ни разу, даже как альтернатива в подписях.

Из наших - ни Тропинина, ни Серова, ни Федотова, ни Рокотова (я уж молчу про Аргунова или Лосенко) - только Шишкин, Айвазовский, Брюллов и Суриков.

eek.gif

Со вчерашнего вечера пытаюсь с перерывами. Наконец-то удалось.

Могу сказать, что ни один отрывок не повторился. Авторы - да, повторяются. Но чтобы один и тот же отрывок одного художника - нет, такого нет.

Интересно очень. К сожалению, знакома хорошо только с творчеством наших художников, их отгадывала без труда, а вот с зарубежными все не так радужно. Невозможно спутать ни с кем Климта, Дали, остальные тяжело дались. laugh.gif

10 из 10. blink.gif Очень удивлена результатом, считала, что совершенно не разбираюсь в живописи. И рисовать не умею, а очень бы хотелось. rolleyes.gif

Мадж

Из наших - только Шишкин, Айвазовский, Брюллов и Суриков.

А также Андрей Рублев, Феофан Грек, Кипренский, Васнецов, Кустодиев, Врубель, Верещагин, Виноградов, Серебрякова, Куинжи, Левитан, Рерих, Петров-Водкин, Шагал, Кандинский, Малевич, Юон.

А также Андрей Рублев, Феофан Грек, Кипренский, Васнецов, Кустодиев, Врубель, Верещагин, Виноградов, Серебрякова, Куинжи, Левитан, Рерих, Петров-Водкин, Шагал, Кандинский, Малевич, Юон.

Ну, я говорила о 19 веке. Поэтому не упомянула ни Грека, ни Рублева, ни Шагала и прочих художников рубежа веков или 20 века.

Верещагин, Васнецов, Левитан (очень часто, кстати) и Куинджи были, а вот Кипренский - НИ РАЗУ!! Хотя я играла раз 20 (не подумайте, что постоянно выигрывала laugh.gif )

Классный тест, затягивает. Каким-то макаром прошла его с первого раза, а теперь продолжаю играть, и всегда на картине 5-6 сбиваюсь. Продолжаю для самообразования smile.gif

Мадж

Верещагин, Васнецов, Левитан (очень часто, кстати) и Куинджи были, а вот Кипренский - НИ РАЗУ!!

Много там Кипренского, мне регулярно попадается smile.gif. Играю в эту штуку часто, в качестве разминки для мозгов, открыла для себя Альфреда Сислея, Рене Магритта, Диего Ривера и многих других. Никогда не считала себя знатоком живописи, а тут прямо чувствую, как саморазвиваюсь laugh.gif После сотни-другой игр уже волей-неволей начинаешь узнавать характерный стиль авторов по принципу: "Если на картине все похожи на Путина - значит, это Ван Эйк" biggrin.gif.

И почему-то очень четко определяю отечественных и зарубежных художников, единственно, с поздней Серебряковой порой впросак попадаю, но она очень долго прожила за границей, так что это, наверное, объяснимо.

Пыталась-пыталась, но набрала максимум восемь очков, и то только потому что два раза попались картины, где чётко были видны фамилии художников. biggrin.gif Веселят комментарии, когда указываешь неправильный ответ. Ни разу не ошиблась с Климтом, Ван Гогом, Шишкиным, Айвазовским, Эль Греко, Пикассо, Куинджи, Петровым-Водкиным. Очень полезный тест, начинаю потихоньку и других художников отличать.

Десять из десяти с какой-то там попытки... laugh.gif Можно выдохнуть и вытереть пот со лба! Что интересно Магритта, Кало, Альфонса Муху и Диего Ривера узнавала сразу, а вот Куинджи и Петрова-Водкина не всегда. Надо работать над собой, однако... wink.gif

"Азартен ты, Парамоша" говорю я себе. Это я уже третий вечер практикуюсь. Несколько раз в десятку попала. Но это же с какой попытки!

Вот в эту игру стоит включаться с большой пользой. Спасибо за тест! clap_1.gif

Очумелые ручки

А я тупица бескультурная!  Максимально угадываю 5 картин подряд и ошибаюсь. Надо потренироваться

Аналогично. Максимум - пять, и по новой... Причем, мне кажется, как только угадываешь - следующие картины более известные показываются. Но все равно - увы, 10 не получается угадать.

Зашла сегодня на сайт и увидела новшества. В игрушке-тесте появилось много новых художников. Кроме того, можно теперь знакомиться с творчеством живописцев, выбирая конкретную рубрику. Например, художников эпохи Возрождения или реалистов, или импрессионистов. Можно выбрать полную коллекцию, которая насчитывает пока 118 знаменитых художников. Думаю, авторы сайта будут пополнять этот список. smile.gif

Ослабелла

Зашла сегодня на сайт и увидела новшества.

Замечательно! Будем совершенствоваться в искусствоведении! smile.gif

Тест очень познавательный. Я отгадала всего 5 картин. Очень повеселили комментарии.

А картины моего любимого Эмиля Вернона так и не встретила. Уж его картины я отличу от любого автора!

Я в детстве собирала все, что касается живописи. Марки, открытки, альбомы с репродукциями, книги из серии ЖЗЛ о художниках. Поэтому с большим удовольствием посмотрела картины.

Отгадывать не пришлось, я так могу сказать , чья картина.