Мадж 8670 Posted January 29, 2015 Мне одной так попадается, или это просто подборка такая ? Ватто, Буше, Ван Дейк, Гольбейн, РАФАЭЛЬ не попались ни разу, даже как альтернатива в подписях. Из наших - ни Тропинина, ни Серова, ни Федотова, ни Рокотова (я уж молчу про Аргунова или Лосенко) - только Шишкин, Айвазовский, Брюллов и Суриков. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11374 Posted January 30, 2015 Со вчерашнего вечера пытаюсь с перерывами. Наконец-то удалось. Могу сказать, что ни один отрывок не повторился. Авторы - да, повторяются. Но чтобы один и тот же отрывок одного художника - нет, такого нет. Интересно очень. К сожалению, знакома хорошо только с творчеством наших художников, их отгадывала без труда, а вот с зарубежными все не так радужно. Невозможно спутать ни с кем Климта, Дали, остальные тяжело дались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 131991 Posted January 30, 2015 10 из 10. Очень удивлена результатом, считала, что совершенно не разбираюсь в живописи. И рисовать не умею, а очень бы хотелось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кися Мурыся 649 Posted January 30, 2015 Мадж Из наших - только Шишкин, Айвазовский, Брюллов и Суриков. А также Андрей Рублев, Феофан Грек, Кипренский, Васнецов, Кустодиев, Врубель, Верещагин, Виноградов, Серебрякова, Куинжи, Левитан, Рерих, Петров-Водкин, Шагал, Кандинский, Малевич, Юон. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8670 Posted January 30, 2015 А также Андрей Рублев, Феофан Грек, Кипренский, Васнецов, Кустодиев, Врубель, Верещагин, Виноградов, Серебрякова, Куинжи, Левитан, Рерих, Петров-Водкин, Шагал, Кандинский, Малевич, Юон. Ну, я говорила о 19 веке. Поэтому не упомянула ни Грека, ни Рублева, ни Шагала и прочих художников рубежа веков или 20 века. Верещагин, Васнецов, Левитан (очень часто, кстати) и Куинджи были, а вот Кипренский - НИ РАЗУ!! Хотя я играла раз 20 (не подумайте, что постоянно выигрывала ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 68882 Posted January 30, 2015 Мадж А мне Кипренский попадался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 15557 Posted January 31, 2015 Классный тест, затягивает. Каким-то макаром прошла его с первого раза, а теперь продолжаю играть, и всегда на картине 5-6 сбиваюсь. Продолжаю для самообразования Share this post Link to post Share on other sites OK В
Какаду 4648 Posted January 31, 2015 Мадж Верещагин, Васнецов, Левитан (очень часто, кстати) и Куинджи были, а вот Кипренский - НИ РАЗУ!! Много там Кипренского, мне регулярно попадается . Играю в эту штуку часто, в качестве разминки для мозгов, открыла для себя Альфреда Сислея, Рене Магритта, Диего Ривера и многих других. Никогда не считала себя знатоком живописи, а тут прямо чувствую, как саморазвиваюсь После сотни-другой игр уже волей-неволей начинаешь узнавать характерный стиль авторов по принципу: "Если на картине все похожи на Путина - значит, это Ван Эйк" . И почему-то очень четко определяю отечественных и зарубежных художников, единственно, с поздней Серебряковой порой впросак попадаю, но она очень долго прожила за границей, так что это, наверное, объяснимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монтанский вор 2847 Posted February 8, 2015 Пыталась-пыталась, но набрала максимум восемь очков, и то только потому что два раза попались картины, где чётко были видны фамилии художников. Веселят комментарии, когда указываешь неправильный ответ. Ни разу не ошиблась с Климтом, Ван Гогом, Шишкиным, Айвазовским, Эль Греко, Пикассо, Куинджи, Петровым-Водкиным. Очень полезный тест, начинаю потихоньку и других художников отличать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламбушка 22 Posted February 8, 2015 Десять из десяти с какой-то там попытки... Можно выдохнуть и вытереть пот со лба! Что интересно Магритта, Кало, Альфонса Муху и Диего Ривера узнавала сразу, а вот Куинджи и Петрова-Водкина не всегда. Надо работать над собой, однако... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Отражение 43878 Posted February 8, 2015 "Азартен ты, Парамоша" говорю я себе. Это я уже третий вечер практикуюсь. Несколько раз в десятку попала. Но это же с какой попытки! Вот в эту игру стоит включаться с большой пользой. Спасибо за тест! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 153586 Posted February 9, 2015 А я тупица бескультурная! Максимально угадываю 5 картин подряд и ошибаюсь. Надо потренироваться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 2055 Posted March 4, 2015 Очумелые ручки А я тупица бескультурная! Максимально угадываю 5 картин подряд и ошибаюсь. Надо потренироваться Аналогично. Максимум - пять, и по новой... Причем, мне кажется, как только угадываешь - следующие картины более известные показываются. Но все равно - увы, 10 не получается угадать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ослабелла 16673 Posted March 15, 2015 Зашла сегодня на сайт и увидела новшества. В игрушке-тесте появилось много новых художников. Кроме того, можно теперь знакомиться с творчеством живописцев, выбирая конкретную рубрику. Например, художников эпохи Возрождения или реалистов, или импрессионистов. Можно выбрать полную коллекцию, которая насчитывает пока 118 знаменитых художников. Думаю, авторы сайта будут пополнять этот список. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Купальница 19 Posted March 15, 2015 Ослабелла Зашла сегодня на сайт и увидела новшества. Замечательно! Будем совершенствоваться в искусствоведении! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная 1942 Posted March 15, 2015 Тест очень познавательный. Я отгадала всего 5 картин. Очень повеселили комментарии. А картины моего любимого Эмиля Вернона так и не встретила. Уж его картины я отличу от любого автора! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полянка 6140 Posted March 22, 2015 Я в детстве собирала все, что касается живописи. Марки, открытки, альбомы с репродукциями, книги из серии ЖЗЛ о художниках. Поэтому с большим удовольствием посмотрела картины. Отгадывать не пришлось, я так могу сказать , чья картина. Share this post Link to post Share on other sites OK В