Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Леночка В. сказал:

читаю-читаю, и не вижу смысла в мультиварке, когда есть скороварка. Где все то же самое, но раз в 20 быстрее.

Вот поэтому у меня мультиварка-скороварка :laugh:. С детьми в доме - вещь, практически незаменимая, я Ксюше суп на плите варю, из-за малых объёмов, так уже раза 3 забывала, что он у меня там кипит, больше из кухни не выхожу, пока ей варю, а то мало ли. А вот бульон варила вчера  мульте, ну прелесть же! Крышкой нарыла, клапан закрыла и пошла детей укладывать. Пену снимать не надо, следить не надо, после обеда зашла на кухню, а там 4 литра прозрачного горячего бульона, лапшичку за 3 минуты отварила - суп готов.:1eye:.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

детьми

И даже без детей:Dв доме. Мы с муже сейчас вдвоем, и вроде срочности нет, а готовить на плите уже лень. Просто в меньших обьемах готовим. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

А вот бульон варила вчера  мульте, ну прелесть же!

Аналогично! Давно уже варю мясо в мультиварке-скороварке. сварила, мясо переложила в кастрюлю, процедила туда же бульон и довариваю любой суп. Быстрее во много раз, и мясо проварено-разварено.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Stella Polare сказал:

Многие уходят гулять, оставив на плите тихонечко кипеть холодец или тушить что-то? В том-то и дело

Я именно так и делаю. Оставила - и плита варит тот холодец. Я в это время захотела - гулять пошла, захотела - своими делами занялась. А чего вокруг плиты ходить и смотреть как оно варится? Оно и без просмотра сварится. Поставила, через нужное время выключила. Никаких хождений часами вокруг варящегося бульона нет и близко. 

3 часа назад, Леночка В. сказал:

А я со своей колокольни.:rolleyes: читаю-читаю, и не вижу смысла в мультиварке, когда есть скороварка

У меня кстати тоже есть скороварка. Холодец в ней замечательно варится. Пользуюсь когда надо что-то " долгосрочное" сварить. 

 

9 часов назад, IRSEN сказал:

, ну тут вы не совсем правы. На электрической плите и холодец ставлю, а сама спать ложусь, и мясо тушится, я с собакой пошла, что случится - то, это же не газ

У меня газ но тоже так делаю. Чего там может случиться? На случай залития или задувания огня есть газконтроль. Но у меня ни разу не было такого. 

 

9 часов назад, IRSEN сказал:

 Йогурты не ем, тушёное не люблю, плов тоже, каши моим не понравились

Ну у нас с некоторыми отличиями примерно так же. Плов мы любим в казане, йогурты не едим, каши едят муж и сын, но они себе её вполне в ковшике литровом варят сами на двоих. Насчёт йогуртов - когда испытывала мультиварку из любопытства 1 раз сделала 2 литра йогурта - прямо в чаше, по рецепту. Так-то получился, но не едим мы их. Просто надо ж было функцию "Йогурт" испытать. Не доели больше половины - вылила. А так - сын любит фрукты, клубнику особенно, размять с сахаром и со сметаной размешать. И так есть. А вот йогурты не ест - ни покупные, ни самодельные.  Тушеное едим - мясо, например, тушёное целым куском. Но на плите или в духовке оно всё-таки  быстрее и вкуснее для нас получается. Тушеные овощи не любим, также мои не любят " мешанину"  - типа макарон по-флотски, картошку с мясом "2в1" и прочее подобное - предпочитают мясо  и гарнир отдельно друг от друга. Омлет любим больше всего с корочкой сделанный в духовке. Типа такого как в школах или детских садах - на поддоне в духовку. Запеканку  тоже такую же. Запеканку запечёную, простите за тавтологию, а не варёный бледный  творог. Ну вот как-то так и не прижилась мультиварка.   

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Осторожность сказал:

Аналогично! Давно уже варю мясо в мультиварке-скороварке. сварила, мясо переложила в кастрюлю, процедила туда же бульон и довариваю любой суп. Быстрее во много раз, и мясо проварено-разварено.

Если суп процеживать и в результате иметь две грязные кастрюли, плюс сковородку если с зажаркой, да ещё и доваривать на плите, я б и суп не ела. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, IRSEN сказал:

Если суп процеживать и в результате иметь две грязные кастрюли, плюс сковородку если с зажаркой, да ещё и доваривать на плите, я б и суп не ела. :lol:

Ну-ну, если готовить в принципе, посуда грязная будет! B)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Осторожность сказал:

Ну-ну, если готовить в принципе, посуда грязная будет! B)

Нет, я ещё понимаю кто все закидывает в мультиварку и там суп варит раз нравится. А такие пляски с бубном вокруг нее, это ой. Но главное чтоб хозяйке нравилось 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

А такие пляски с бубном вокруг нее, это ой.

Ну кто как любит, конечно. Я бульон не процеживаю, лентяйка я :1eye:, я и зажарку не делаю, если не борщ варю, не люблю я её, мне невкусно. Вот лапшу отдельно варю, но это скорее вопрос традиции, потому что в нашей семье суп-лапша - это бульон отдельно, лапша отдельно и мясо холодное на столе в тарелке. Никакой там картошки-морковки нет.

Я мультиварку ценю именно за возможность выйти из кухни после закладки ингредиентов. В основном я там вторые блюда готовлю, типа подливов разных, поэтому мне очень удобно с ней. Кашу я в микроволновке готовлю, супы когда как - в зависимости от порций. Ну и жарю в мультиварке, просто потому что брызг нет, как правильно выше девушки отметили. Ну лентяйка я, не хочу плиту мыть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

У меня газ но тоже так делаю. Чего там может случиться? На случай залития или задувания огня есть газконтроль

Оставлять газ без присмотра - это безответственность и легкомысленность. Не хотела бы я иметь таких соседей. В страшном сне не представлю, как это уйти и оставить газ горящим. 

Да и предположим, что сработал газ-контроль и вы пришли к сырому продукту. Второй вариант - загулялись, заговорились и все сгорело.

43 минуты назад, IRSEN сказал:

Если суп процеживать и в результате иметь две грязные кастрюли, плюс сковородку если с зажаркой, да ещё и доваривать на плите, я б и суп не ела. :lol:

А вы что готовите суп в той же кастрюле, в которой бульон варился? Не переливаете? Не делаете зажарку?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня борщ варится так. Сначала в старой кастрюльке отвариваю мясо на костях, ставлю обычно на ночь, потому что у меня есть тариф день - ночь. На следующий день ставлю вторую кастрюльку. В ней делаю зажарку, пока она готовится чищу и режу картошку, перебираю мясо от костей, шинкую капусту, процеживаю бульон, закладываю картошку, мясо, заливаю бульоном и ставлю на суп на час. По окончании добавляю капусту и ещё немного настаиваю. Никаких танцев с бубнами, в итоге грязная только первая кастрюлька. Когда борщ остывает переливаю в обычную посуду и убираю в холодильник, вторую кастрюльку ставлю в посудомойку. Что сложного?

Так же и плов, только там сначала все поджариваю, потом тушу, или жаркое, поджарила, тем временем картошку подготовила, потом все соединила, воды залила включила на тушение и ушла. В обеих новых есть отключение подогрева изначальное, так что если оно мне не нужно сразу отключаю. Мне очень удобно.

 Суп с фрикадельками фрикадельки закладываю сразу вместе с картошкой, ничего не разваливается, все проваривается и бульон чистый.

Вот сейчас мне надо будет уехать из дома а в планах окрошка. Я в старой кастрюльке поставлю варится картошку и яйца и могу уйти хоть на целый день. Когда приду все покрошу и соединю. Если бы на плите, мне надо было бы все варить не уходя из дома, потому что больше чем на час это не оставить, а я не знаю когда смогу вернуться.

Да все что угодно можно приготовить и уйти, знаешь что оно через положенное время выключится и не переварится, не подгорит и не выкипит.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Ornella сказал:

Суп с фрикадельками фрикадельки закладываю сразу вместе с картошкой, ничего не разваливается, все проваривается и бульон чистый.

Вот это удивительный эффект. Я любой суп варю только на мякоти, режу порционными кусочками и одновременно закладываю картошку. Бульон прозрачнейший! Я не знаю, почему и то и то варится одно время и не разваривается.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, наверное, всё же пляшу с бубнами. Когда бульон варю, как мясо закипит - сливаю первую воду, промываю кастрюльку от пенки и само мясо и закладываю повторно. Тогда нет лохмотьев. Ну и следом остальные ингредиенты кладу. Впрочем, на плите тоже так делала, потому что эту пену тщательно не снимешь. Зажарку не делаю никогда, в щах и борщах она не нужна, в обычные супы в конце кусочек сливочного масла кладу для вкуса. Зажарку не люблю, сколько не ела у кого, или подгорелая, или кружки жира эти плавают... 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

 

А вы что готовите суп в той же кастрюле, в которой бульон варился? Не переливаете? Не делаете зажарку?

А зачем его переливать? Бульон - то? Первый раз слышу. Закипел, пену сняла хорошенько и варится дальше. Переливание туда - сюда для каких целей? 

@Ornella

Ты че-то вообще без конца переливаешь. 

Не, мне такого супа не надо. Прыгать с кастрюлями 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Если суп процеживать и в результате иметь две грязные кастрюли

А я и на плите так варю, я всегда варю сначала бульон, потом его процеживаю и уже на этом бульоне варю суп (или два супа), бульон из мульти мне нравится больше чем на плите.

36 минут назад, IRSEN сказал:

Переливание туда - сюда для каких целей? 

Бывает, что мне ненужно столько супа сколько бульона, бывает, что мне нужно два супа, бывает, что нужны и суп, и бульон.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Крикуша сказал:

А я и на плите так варю, я всегда варю сначала бульон, потом его процеживаю и уже на этом бульоне варю суп (или два супа), бульон из мульти мне нравится больше чем на плите.

Бывает, что мне ненужно столько супа сколько бульона, бывает, что мне нужно два супа, бывает, что нужны и суп, и бульон.

Ну если надо два супа, суп и бульон, это я прекрасно понимаю, но процеживание, переливание туда -сюда....а потом готовый в кастрюлю отдельную чтоб убрать в холодильник. :wacko: И после этого я думала что хорошая хозяйка. :bye2:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, IRSEN сказал:

Ну если надо два супа, суп и бульон, это я прекрасно понимаю, но процеживание

Ну если пену упустила, то процеживать надо. На самом деле кто как привык, вот я суп в мульте не варю, я не вижу там кипения, бзик у меня, а бульон варю, это в женскую логику, наверное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и на плите переливала, лохмотья, кусочки костей могут быть, сами бортики кастрюли в накипи, я такое есть не буду:unsure:

А готовый как не перелить, кастрюльку то освободить надо, а борщ мы можем дней 5 кушать. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ornella сказал:

В ней делаю зажарку, пока она готовится чищу и режу картошку, перебираю мясо от костей, шинкую капусту, процеживаю бульон, закладываю картошку, мясо, заливаю бульоном и ставлю на суп на час. По окончании добавляю капусту и ещё немного настаиваю. Никаких танцев с бубнами, в итоге грязная только первая кастрюлька. Когда борщ остывает переливаю в обычную посуду и убираю в холодильник

Я делаю точно так же, только капусту вместе с картошкой закладываю одновременно.

Зажарку делаю не сильно зажареную, а просто чтоб лук стал прозрачный, морковка слегка припеклась, и помидорку в конце, притушить. Все-так так вкуснее, чем совсем без зажарки, просто вареный лук вообще гадость. Если варю не на бульоне, а с тушенкой, то сразу добавляю и ее. Получается отлично.

У нас новостройка, пока живем без газа. Сейчас без мультиварок жизни не представляю. В большой варю супы, делаю плов, лагман, гуляши, овощные рагу. В маленькой варю гарниры и молочные каши. Но каши варю на режиме Варка на пару)), как в обычной кастрюльке. Варю из хлопьев различных, мне так удобнее, 3-5 минут и готово. А режим Молочная каша уж очень долгий. Чтобы молоко не убежало, просто не закрываю крышку.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Люська сказал:

Я делаю точно так же, только капусту вместе с картошкой закладываю одновременно.

У меня муж любит чтобы хрустела, поэтому в конце.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

прозрачного горячего бульона

Вооот! У меня в скороварке тоже получается прозрачный всегда! Вся пена по краям чаши налипает, а бульончик всегда прозрачный. 

Ну я не фанатка мультиварки, но и не противница. Вчера обжарила свиную грудинку с луком, засыпала гречку, залила водой - таймер 10 минут и ушла заниматься своими делами. Не нужно ничего мешать, следить чтобы не подгорело, и самое главное - нет запаха!!! Соседи летом как начнут холодец целый день варить, меня от этого аромата аж подташнивает. Целый день!!! А здесь холодец - 1,5 часа без запаха. 

И сковородки я люблю, и духовку тоже. Но скороварка мне тоже нравится. У меня столетняя Ленд Лайф со съемной крышкой. Не самая первая, а усовершенствованная, черная.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Ornella сказал:

Я и на плите переливала, лохмотья, кусочки костей могут быть, сами бортики кастрюли в накипи, я такое есть не буду:unsure:

А готовый как не перелить, кастрюльку то освободить надо, а борщ мы можем дней 5 кушать. 

А, ясно. У меня ничего такого не бывает, ни лохмотьев, ни бортиков в пене, я этот момент не упускаю и закипеть не даю, когда закипает у меня уже вся пена снята. 

А в мульте по любому пена не может растворяться, она должна где то там быть. Тогда придется процеживать. Лишний гемморой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

А, ясно. У меня ничего такого не бывает, ни лохмотьев, ни бортиков в пене, я этот момент не упускаю и закипеть не даю, когда закипает у меня уже вся пена снята. 

А в мульте по любому пена не может растворяться, она должна где то там быть. Тогда придется процеживать. Лишний гемморой. 

А по мне ловить пену и стоять на кухне в жаре это и есть танцы с бубнами, мне легче перелить.:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Эмбер сказал:

Да и предположим, что сработал газ-контроль и вы пришли к сырому продукту.

Ну такого ещё ни разу не было. А вот свет у нас выключают частенько.

 

8 часов назад, Эмбер сказал:

А вы что готовите суп в той же кастрюле, в которой бульон варился? Не переливаете? Не делаете зажарку?

Я в той же готовлю. А чего её переливать туда-сюда? Зажарку делаю в сковородке.

8 часов назад, Эмбер сказал:

Оставлять газ без присмотра - это безответственность и легкомысленность. Не хотела бы я иметь таких соседей. В страшном сне не представлю, как это уйти и оставить газ горящим. 

У нас многие так делают. Никто вокруг плиты, глядя по несколько часов на варящийся бульон, не ходит кругами. и частенько встретив во дворе соседку и заговорившись , можно услышать " ладно, побежала я - у меня там суп/мясо  на плите варится."

 

8 часов назад, Эмбер сказал:

Второй вариант - загулялись, заговорились и все сгорело.

С трудом себе представляю, чтобы я нечаянно загулялась или заговорилась на полдня. Хотя при той же варке холодца с ним ничего даже за полдня не случится.

4 часа назад, IRSEN сказал:

. У меня ничего такого не бывает, ни лохмотьев, ни бортиков в пене, я этот момент не упускаю и закипеть не даю, когда закипает у меня уже вся пена снята. 

И у  меня как-то так. И чего в таком случае и зачем там переливать туда-сюда по кастрюлям надо? Варю суп в той же кастрюле, что и бульон. Ничего не переливаю. Если бульон при варке чуть кипел как положено, а не бесился на всю катушку гейзером, то он прозрачный - ничего переливать и цедить там не требуется. Сварила суп, остыл - и в холодильник его сразу. В той же кастрюле, в которой варила.

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2018 в 13:03, mystery сказал:

Да и никакой экономии времени в мультиварке я не увидела

Конкретно у меня экономия времени в том, что крупу на кашу засыпала в мультю, воды налила, посолила и всё. Я не знаю, как варить кашу на плите, не помешивая и не следя на ней, она ведь сама не отключтся. У меня она постоянно то сгорала, то убегала. Мультиварка-моё спасение.

Рагу овощное в мульте красивое выходит, мешать то не надо, поэтому всё как было кубиками нарезанное, таким и остаётся. А на плите всё в кашу превращается.

Мамам моя от мульти в восторге, она почти всё (рыбу, мясо, котлеты) на пару готовит, плюс каши те же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, IRSEN сказал:

А в мульте по любому пена не может растворяться, она должна где то там быть. Тогда придется процеживать. Лишний гемморой. 

Она там просто не образуется. У меня в мультиварке бульон не кипит - соответственно и пены нет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×