Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Stella Polare сказал:

Не оценила, не поняла...

У меня скороварка Штеба сломалась, пока долго была в ремонте, по дикой скидке ещё Поларис подвернулся, взяла, потому что без скороварки, как без рук. Теперь у меня две скороварки. К каждой пришлось привыкать, но очень довольна. Шулюм на мерзлых курозапчастях( курица и куча овощей по сезону, без воды) 40 минут от закрыть до открыть. Компоты, холодец, мясные бульоны, икра кабачковая, заготовки овощные...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мультиварка -скороварка Бенатон. Вообще, не впечатлилась. Все пробовала делать по книге рецептов. Молочная каша полезла через клапан. Вместо плова получилась размазня рисовая (все до грамма взвешивала). Оставила ее для выпечки бисквита и тушенки домашней. Для постоянной готовки купила просто мультиварку Редмонд и очень ею довольна.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с ума сойду... Мама отдала мне свою мультиварку "Крафт". Что-то я ума ей не дам... Попробовала позавчера сделать плов. Режима "Плов" нет, есть "Рис". Обжарила мясо отдельно, положила в агрегат, рис засыпала, тыкнула на кнопку "Рис". И пыхтела-пыхтела она у меня, смотрю на время на экране- уже больше часа. Не отключается никак. Плюнула, открыла, достала. Низ уже даже прижарился (но не прилип, чаша хорошая). Клапана нет, открывается-закрывается легко. Короче, моя предыдущая была намного проще...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то народ со скороварками подтянулся:Dа то я тут одна расхваливала. Сейчас смотрю кино, а она у меня готовит уху из голов красной рыбы. 5 минут. 

Главное, кипятком залить, тогда быстро наберет давление. И вообще. Мне и даром не нужны самые крутые мультиварки. И с доплатой тоже, если эту взамен отберут.

Волею судеб (и моей идиотии,писала в соответстующей ветке), у меня две чаши и две крышки. Вообще красота. Рекомендую всем.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила блюдо с томатной пастой и теперь крышка изнутри не белая, а желтоватая. Можно ли вернуть ей первозданный вид?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2018 в 06:26, Донюшка сказал:

Попробовала позавчера сделать плов. Режима "Плов" нет, есть "Рис"

Посмотрите, может быть, есть режим "Тушение". У меня мультиварка Филипс, я готовлю плов только на этом режиме. Сначала обжаривают мясо и овощи на "Выпечке", потом добавляю рис и включаю "Тушение". Процесс длится ровно час, плов получается хороший, рассыпчатый.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приехали к маме раньше обычного времени, а они сами только с работы, с ужином не успели. Ну стали вместе на стол накрывать. Мама говорит, что петушок есть домашний, но что уже не успеем его к ужину приготовить. Тут мы вручили ей скороварку в подарок и сразу закинули туда петушка, полили сметаной и соевым соусом. Поставили на 50кПа давление и на 20 минут. В итоге пока варилась картошка на плите, пока стол накрыли - петух стушился. Согласна, в обычной мульте не успел бы. В этом плане оказалось удобно.  Но всё равно третий агрегат покупать не буду :D. А вот летом попробую у мамы тушенку делать рыбную, я в мульте на томлении лещей 5 часов держала. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Stella Polare сказал:

Согласна, в обычной мульте не успел бы. В этом плане оказалось удобно.  

Мы часто готовим супы на бульонных курах, вкуснее получается чем на бройлере. Так скороварку ставлю на 60 минут. Что мне нравится - что получается прозрачнейший бульон, только 1 пенка к боку чаши приклеивается. И мясо легко отстает от костей.

Свекрови тоже скороварку подарили. Хоть она и не фанат всякой техники, но от этой "карстрюльки" в восторге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Дженни сказал:

Посмотрите, может быть, есть режим "Тушение".

Есть. При этом режиме время выставляется 2 (или даже 4, не помню, но много)  часа.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Донюшка сказал:

Есть. При этом режиме время выставляется 2 (или даже 4, не помню, но много)  часа.

Наверное, мощность маленькая, поэтому так долго. В моей 980 Вт. Можно все-таки попробовать приготовить плов на "Тушении" в течении часа, вдруг нормально получится:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почил в бозе мой любимый Редмонд и на данный момент пользуюсь китайским изделием стоимостью чуть за тысячу, там даже название непонятно выведено. Минимум опций, но это ладно, я не об этом. 

Всем знакома функция сохранения тепла, в среднем до 12 часов, есть она и на моей мульте. Только вытворяет она что-то странное. По идее блюдо должно сохраниться в том состоянии, в каком мы его оставляем на сохранение. А в моей исчезает жидкость, продукты пригорают. Ну не должно же так быть. В Редмонде точно не было. А тут... Даже не на ночь, на три часа, или четыре, оставила. Итог- бульон как испарился, картошка до черноты пригорела, там где она касалась дна. Один раз такое было, списала на случайность и долго не пользовалась. Но уже не думаю, что случайность. А больше догадок нет.

Изменено пользователем Инсомния

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Инсомния сказал:

Но уже не думаю, что случайность. А больше догадок нет.

Скорее всего, не случайность. На программу подается бОльшая мощность, чем требует просто подогрев. Я с таким не сталкивалась, но в моей мульте, не самой дорогой, тоже не все программы работают, как мне нравится. Например, жарка, еле теплится, приходится зажарку делать на программе Выпечка.

17 часов назад, Инсомния сказал:

мой любимый Редмонд

У меня он пенсионер и еле фурычет на даче. Но прибор, действительно, выше всяких похвал.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2018 в 07:20, Леночка В. сказал:

у меня две чаши и две крышки. Вообще красота. Рекомендую всем.

У меня три чаши и три крышки, которые подошли от старых кастрюль. ;)  И да, мультиварка-скороварка Редмонд, чтобы она была здорова. 30 минут любое мясо, 10 минут каши.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, мама Тася сказал:

У меня три чаши и три крышки, которые подошли от старых кастрюль. ;)  И да, мультиварка-скороварка Редмонд, чтобы она была здорова. 30 минут любое мясо, 10 минут каши.

Муж мой даже манку умудрился сварить в скороварке. До сих пор смеюсь. И осознали, что на плите готовим оочень редко, например, рыбу пожарить, котлеты (много когда), и что-то подобное.

Остальное наша скорочка готовит. Ооо, где она была лет -цать назад. Как бы я намного больше отдыхала

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2018 в 14:18, Дженни сказал:

Посмотрите, может быть, есть режим "Тушение". У меня мультиварка Филипс, я готовлю плов только на этом режиме. Сначала обжаривают мясо и овощи на "Выпечке", потом добавляю рис и включаю "Тушение". Процесс длится ровно час, плов получается хороший, рассыпчатый.

Я тоже так делаю, мультиварка Редмонд. Ещё в интернете советуют на режиме каша. Я не рискнула, вдруг и правда, как каша будет. На режиме тушение все прекрасно получается, моим больше понравилось, чем в казане на плите. Только мясо и морковь с луком обжаривают на режиме выпечка или жарка. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Выше радуги сказал:

На режиме тушение все прекрасно получается

Это вообще самый удобный режим в моей мультиварке:rolleyes: На "Тушении" я готовлю голубцы, тефтели, мясо, капусту и даже каши (рис, гречку, пшено). Каши делаю на отложенном старте, чтобы утром все было готово. Забыла, крем-супы тоже варю с помощью тушения. А вот режим "Суп" вообще не использую, на нем слишком сильно закипает жидкость, и все льется через край:mellow:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дженни, да самые великолепные фаршированные перцы получились у меня в мультиварке. Мой ребенок вторую порцию просит всегда. И возни минимум и блюдо на 5 получается. Жаль, что перцы дорогие сейчас.

А вот каши у меня не получились на отложенном старте. Больше не делаю

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня агрегат Мулинекс МК707832. Чуть больше недели у меня.

Довольна результатом в виде: жаркого, щей, бульона.

Девочки, у меня есть режим "жарка", а многие смотрю на "выпечке" обжаривают. Реально лучше?

Варила студень на режиме томление. Ад адский. Воды налила с горкой, так за три часа выкипела основательно. Чертыхнулась и еще долила, загрузив специями, на два часа. Опять основательно уменьшилось количество жидкости. У меня чаша на 5 литров.Но. Застыл как миленький, но мяса там было в разы больше. Напомнило зельц (вроде так называют данное изделие, я только по детству помню внешний вид, папа иногда покупал). Похоже студень буду варить на плите. Да, было два копытца да небольшой кусочек говядины, уложилось все на дно, я ради желе побольше варила.

Хочу попробовать йогурт, тем более баночки от йогуртницы есть.

Да вот рискну пшенку сегодня приготовить на гарнир.

И еще вопрос. Я могу же чашу от пароварки (которая для риса) использовать в мульте? Естественно, ставя в пароварочную миску с дырками?

Изменено пользователем Баронесса Штраль
дополнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Девочки, у меня есть режим "жарка", а многие смотрю на "выпечке" обжаривают. Реально лучше?

Я обжариваю на режиме "Жарка", результатом довольна.

8 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Варила студень на режиме томление. Ад адский. Воды налила с горкой, так за три часа выкипела основательно

Очень странно. Я ставлю на ночь, часов на 8, ничего не доливаю.

8 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Я могу же чашу от пароварки (которая для риса) использовать в мульте

В моей (Редмонд) есть специальная пластиковая чаша для приготовления на пару. Металлическую не рискнула бы ставить в кастрюлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

В моей (Редмонд) есть специальная пластиковая чаша для приготовления на пару. Металлическую не рискнула бы ставить в кастрюлю.

Я имела ввиду в чашу-пароварку мультиварки поставить плошку от пароварки Тефаль. Я в этой плошке омлеты делала (в пароварке же) яичницы паровые. То есть в чашу с дырками еще и чашу без дырок, к примеру, со взбитым яйцом. Елки-палки, ну и накрутила я с варками этими.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Девочки, у меня есть режим "жарка", а многие смотрю на "выпечке" обжаривают. Реально лучше?

Если у Вас на Жарке мощности хватает, то и готовьте на этом режиме. У меня не хватает, поэтому обжариваю на Выпечке. В Рэдмонде не приходилось так экспериментировать :) .

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Я имела ввиду в чашу-пароварку мультиварки поставить плошку от пароварки Тефаль. Я в этой плошке омлеты делала (в пароварке же) яичницы паровые. То есть в чашу с дырками еще и чашу без дырок, к примеру, со взбитым яйцом. Елки-палки, ну и накрутила я с варками этими.

Поставьте, чего вы боитесь? Я яичницу такую делаю в коробочке из фольги. То же самое практически . Приготовится, куда денется.

Изменено пользователем Эмбер
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Если у Вас на Жарке мощности хватает, то и готовьте на этом режиме.

Обязательно попробую.

2 часа назад, Эмбер сказал:

Приготовится, куда денется.

Я тоже так думаю. Но решила спросить. 

Девочки, вы уж не серчайте, если мои вопросы покажутся нелепыми. У меня опыта нет, технически я пенек. Элементарные вещи порой ставят в тупик. Инструкцию штудирую исправно, но опыт личный хозяек не заменим. Вот и спрашиваю:)

Сейчас тефтели буду делать в мульте. Боязно, но фигли нам, кабанам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Сейчас тефтели буду делать в мульте. Боязно, но фигли нам, кабанам.

А чего боязно? Если сначала обжариваешь сами тефтели - на режиме "жарка" минут 15 обжариваешь мясные шарики на масле.

Потом добавляешь овощи ( лук, морковь, или что там), томатный соус ( или водичку если тефтели намечаются диетические), соль- перец, специи. В общем все закладываешь, и на режим "тушение" минут на 40.

Если не тот алгоритм - спрашивай, подскажу.

Изменено пользователем Немосквичка
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

Сейчас тефтели буду делать в мульте.

Кстати, их тоже можно на пару, а внизу соус протушить. 

Спрашивайте, нам в радость поделиться опытом.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×