Садовая Соня 15 469 Опубликовано 12 Ноября 2018 1 час назад, Stella Polare сказал: Не оценила, не поняла... У меня скороварка Штеба сломалась, пока долго была в ремонте, по дикой скидке ещё Поларис подвернулся, взяла, потому что без скороварки, как без рук. Теперь у меня две скороварки. К каждой пришлось привыкать, но очень довольна. Шулюм на мерзлых курозапчастях( курица и куча овощей по сезону, без воды) 40 минут от закрыть до открыть. Компоты, холодец, мясные бульоны, икра кабачковая, заготовки овощные... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
шумелка 715 Опубликовано 13 Ноября 2018 У меня мультиварка -скороварка Бенатон. Вообще, не впечатлилась. Все пробовала делать по книге рецептов. Молочная каша полезла через клапан. Вместо плова получилась размазня рисовая (все до грамма взвешивала). Оставила ее для выпечки бисквита и тушенки домашней. Для постоянной готовки купила просто мультиварку Редмонд и очень ею довольна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 310 Опубликовано 13 Ноября 2018 Я с ума сойду... Мама отдала мне свою мультиварку "Крафт". Что-то я ума ей не дам... Попробовала позавчера сделать плов. Режима "Плов" нет, есть "Рис". Обжарила мясо отдельно, положила в агрегат, рис засыпала, тыкнула на кнопку "Рис". И пыхтела-пыхтела она у меня, смотрю на время на экране- уже больше часа. Не отключается никак. Плюнула, открыла, достала. Низ уже даже прижарился (но не прилип, чаша хорошая). Клапана нет, открывается-закрывается легко. Короче, моя предыдущая была намного проще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2018 Наконец-то народ со скороварками подтянулсяа то я тут одна расхваливала. Сейчас смотрю кино, а она у меня готовит уху из голов красной рыбы. 5 минут. Главное, кипятком залить, тогда быстро наберет давление. И вообще. Мне и даром не нужны самые крутые мультиварки. И с доплатой тоже, если эту взамен отберут. Волею судеб (и моей идиотии,писала в соответстующей ветке), у меня две чаши и две крышки. Вообще красота. Рекомендую всем. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюли 892 Опубликовано 17 Ноября 2018 Готовила блюдо с томатной пастой и теперь крышка изнутри не белая, а желтоватая. Можно ли вернуть ей первозданный вид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дженни 7 777 Опубликовано 17 Ноября 2018 В 13.11.2018 в 06:26, Донюшка сказал: Попробовала позавчера сделать плов. Режима "Плов" нет, есть "Рис" Посмотрите, может быть, есть режим "Тушение". У меня мультиварка Филипс, я готовлю плов только на этом режиме. Сначала обжаривают мясо и овощи на "Выпечке", потом добавляю рис и включаю "Тушение". Процесс длится ровно час, плов получается хороший, рассыпчатый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 238 Опубликовано 17 Ноября 2018 Вчера приехали к маме раньше обычного времени, а они сами только с работы, с ужином не успели. Ну стали вместе на стол накрывать. Мама говорит, что петушок есть домашний, но что уже не успеем его к ужину приготовить. Тут мы вручили ей скороварку в подарок и сразу закинули туда петушка, полили сметаной и соевым соусом. Поставили на 50кПа давление и на 20 минут. В итоге пока варилась картошка на плите, пока стол накрыли - петух стушился. Согласна, в обычной мульте не успел бы. В этом плане оказалось удобно. Но всё равно третий агрегат покупать не буду . А вот летом попробую у мамы тушенку делать рыбную, я в мульте на томлении лещей 5 часов держала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Марька 2 653 Опубликовано 18 Ноября 2018 16 часов назад, Stella Polare сказал: Согласна, в обычной мульте не успел бы. В этом плане оказалось удобно. Мы часто готовим супы на бульонных курах, вкуснее получается чем на бройлере. Так скороварку ставлю на 60 минут. Что мне нравится - что получается прозрачнейший бульон, только 1 пенка к боку чаши приклеивается. И мясо легко отстает от костей. Свекрови тоже скороварку подарили. Хоть она и не фанат всякой техники, но от этой "карстрюльки" в восторге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 310 Опубликовано 18 Ноября 2018 19 часов назад, Дженни сказал: Посмотрите, может быть, есть режим "Тушение". Есть. При этом режиме время выставляется 2 (или даже 4, не помню, но много) часа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дженни 7 777 Опубликовано 18 Ноября 2018 6 минут назад, Донюшка сказал: Есть. При этом режиме время выставляется 2 (или даже 4, не помню, но много) часа. Наверное, мощность маленькая, поэтому так долго. В моей 980 Вт. Можно все-таки попробовать приготовить плов на "Тушении" в течении часа, вдруг нормально получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 294 Опубликовано 29 Ноября 2018 (изменено) Почил в бозе мой любимый Редмонд и на данный момент пользуюсь китайским изделием стоимостью чуть за тысячу, там даже название непонятно выведено. Минимум опций, но это ладно, я не об этом. Всем знакома функция сохранения тепла, в среднем до 12 часов, есть она и на моей мульте. Только вытворяет она что-то странное. По идее блюдо должно сохраниться в том состоянии, в каком мы его оставляем на сохранение. А в моей исчезает жидкость, продукты пригорают. Ну не должно же так быть. В Редмонде точно не было. А тут... Даже не на ночь, на три часа, или четыре, оставила. Итог- бульон как испарился, картошка до черноты пригорела, там где она касалась дна. Один раз такое было, списала на случайность и долго не пользовалась. Но уже не думаю, что случайность. А больше догадок нет. Изменено 29 Ноября 2018 пользователем Инсомния Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 30 Ноября 2018 17 часов назад, Инсомния сказал: Но уже не думаю, что случайность. А больше догадок нет. Скорее всего, не случайность. На программу подается бОльшая мощность, чем требует просто подогрев. Я с таким не сталкивалась, но в моей мульте, не самой дорогой, тоже не все программы работают, как мне нравится. Например, жарка, еле теплится, приходится зажарку делать на программе Выпечка. 17 часов назад, Инсомния сказал: мой любимый Редмонд У меня он пенсионер и еле фурычет на даче. Но прибор, действительно, выше всяких похвал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 30 Ноября 2018 В 13.11.2018 в 07:20, Леночка В. сказал: у меня две чаши и две крышки. Вообще красота. Рекомендую всем. У меня три чаши и три крышки, которые подошли от старых кастрюль. И да, мультиварка-скороварка Редмонд, чтобы она была здорова. 30 минут любое мясо, 10 минут каши. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 1 Декабря 2018 16 часов назад, мама Тася сказал: У меня три чаши и три крышки, которые подошли от старых кастрюль. И да, мультиварка-скороварка Редмонд, чтобы она была здорова. 30 минут любое мясо, 10 минут каши. Муж мой даже манку умудрился сварить в скороварке. До сих пор смеюсь. И осознали, что на плите готовим оочень редко, например, рыбу пожарить, котлеты (много когда), и что-то подобное. Остальное наша скорочка готовит. Ооо, где она была лет -цать назад. Как бы я намного больше отдыхала 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 1 Декабря 2018 В 17.11.2018 в 14:18, Дженни сказал: Посмотрите, может быть, есть режим "Тушение". У меня мультиварка Филипс, я готовлю плов только на этом режиме. Сначала обжаривают мясо и овощи на "Выпечке", потом добавляю рис и включаю "Тушение". Процесс длится ровно час, плов получается хороший, рассыпчатый. Я тоже так делаю, мультиварка Редмонд. Ещё в интернете советуют на режиме каша. Я не рискнула, вдруг и правда, как каша будет. На режиме тушение все прекрасно получается, моим больше понравилось, чем в казане на плите. Только мясо и морковь с луком обжаривают на режиме выпечка или жарка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дженни 7 777 Опубликовано 1 Декабря 2018 28 минут назад, Выше радуги сказал: На режиме тушение все прекрасно получается Это вообще самый удобный режим в моей мультиварке На "Тушении" я готовлю голубцы, тефтели, мясо, капусту и даже каши (рис, гречку, пшено). Каши делаю на отложенном старте, чтобы утром все было готово. Забыла, крем-супы тоже варю с помощью тушения. А вот режим "Суп" вообще не использую, на нем слишком сильно закипает жидкость, и все льется через край 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 1 Декабря 2018 @Дженни, да самые великолепные фаршированные перцы получились у меня в мультиварке. Мой ребенок вторую порцию просит всегда. И возни минимум и блюдо на 5 получается. Жаль, что перцы дорогие сейчас. А вот каши у меня не получились на отложенном старте. Больше не делаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 353 Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) У меня агрегат Мулинекс МК707832. Чуть больше недели у меня. Довольна результатом в виде: жаркого, щей, бульона. Девочки, у меня есть режим "жарка", а многие смотрю на "выпечке" обжаривают. Реально лучше? Варила студень на режиме томление. Ад адский. Воды налила с горкой, так за три часа выкипела основательно. Чертыхнулась и еще долила, загрузив специями, на два часа. Опять основательно уменьшилось количество жидкости. У меня чаша на 5 литров.Но. Застыл как миленький, но мяса там было в разы больше. Напомнило зельц (вроде так называют данное изделие, я только по детству помню внешний вид, папа иногда покупал). Похоже студень буду варить на плите. Да, было два копытца да небольшой кусочек говядины, уложилось все на дно, я ради желе побольше варила. Хочу попробовать йогурт, тем более баночки от йогуртницы есть. Да вот рискну пшенку сегодня приготовить на гарнир. И еще вопрос. Я могу же чашу от пароварки (которая для риса) использовать в мульте? Естественно, ставя в пароварочную миску с дырками? Изменено 2 Декабря 2018 пользователем Баронесса Штраль дополнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 623 Опубликовано 2 Декабря 2018 8 часов назад, Баронесса Штраль сказал: Девочки, у меня есть режим "жарка", а многие смотрю на "выпечке" обжаривают. Реально лучше? Я обжариваю на режиме "Жарка", результатом довольна. 8 часов назад, Баронесса Штраль сказал: Варила студень на режиме томление. Ад адский. Воды налила с горкой, так за три часа выкипела основательно Очень странно. Я ставлю на ночь, часов на 8, ничего не доливаю. 8 часов назад, Баронесса Штраль сказал: Я могу же чашу от пароварки (которая для риса) использовать в мульте В моей (Редмонд) есть специальная пластиковая чаша для приготовления на пару. Металлическую не рискнула бы ставить в кастрюлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 353 Опубликовано 2 Декабря 2018 1 час назад, Domino сказал: В моей (Редмонд) есть специальная пластиковая чаша для приготовления на пару. Металлическую не рискнула бы ставить в кастрюлю. Я имела ввиду в чашу-пароварку мультиварки поставить плошку от пароварки Тефаль. Я в этой плошке омлеты делала (в пароварке же) яичницы паровые. То есть в чашу с дырками еще и чашу без дырок, к примеру, со взбитым яйцом. Елки-палки, ну и накрутила я с варками этими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 3 Декабря 2018 18 часов назад, Баронесса Штраль сказал: Девочки, у меня есть режим "жарка", а многие смотрю на "выпечке" обжаривают. Реально лучше? Если у Вас на Жарке мощности хватает, то и готовьте на этом режиме. У меня не хватает, поэтому обжариваю на Выпечке. В Рэдмонде не приходилось так экспериментировать . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 8 часов назад, Баронесса Штраль сказал: Я имела ввиду в чашу-пароварку мультиварки поставить плошку от пароварки Тефаль. Я в этой плошке омлеты делала (в пароварке же) яичницы паровые. То есть в чашу с дырками еще и чашу без дырок, к примеру, со взбитым яйцом. Елки-палки, ну и накрутила я с варками этими. Поставьте, чего вы боитесь? Я яичницу такую делаю в коробочке из фольги. То же самое практически . Приготовится, куда денется. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Эмбер 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 353 Опубликовано 3 Декабря 2018 2 часа назад, Пиначета сказал: Если у Вас на Жарке мощности хватает, то и готовьте на этом режиме. Обязательно попробую. 2 часа назад, Эмбер сказал: Приготовится, куда денется. Я тоже так думаю. Но решила спросить. Девочки, вы уж не серчайте, если мои вопросы покажутся нелепыми. У меня опыта нет, технически я пенек. Элементарные вещи порой ставят в тупик. Инструкцию штудирую исправно, но опыт личный хозяек не заменим. Вот и спрашиваю Сейчас тефтели буду делать в мульте. Боязно, но фигли нам, кабанам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 6 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Сейчас тефтели буду делать в мульте. Боязно, но фигли нам, кабанам. А чего боязно? Если сначала обжариваешь сами тефтели - на режиме "жарка" минут 15 обжариваешь мясные шарики на масле. Потом добавляешь овощи ( лук, морковь, или что там), томатный соус ( или водичку если тефтели намечаются диетические), соль- перец, специи. В общем все закладываешь, и на режим "тушение" минут на 40. Если не тот алгоритм - спрашивай, подскажу. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Немосквичка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 3 Декабря 2018 13 минут назад, Баронесса Штраль сказал: Сейчас тефтели буду делать в мульте. Кстати, их тоже можно на пару, а внизу соус протушить. Спрашивайте, нам в радость поделиться опытом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В