Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Изморозь сказал:

Я в роли духовки скороварку, честно говоря, не использовала, режим Цыпленок использую, когда тушу курицу кусками или отвариваю филе. Т.е. именно в режиме тушения с жидкостью. И, честно говоря, люблю все же режим Мясо, для курицы тоже. Гарантированно приготовится.

А, режим Цыпленок - это больше тушение? Тогда понятно, спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Sunny_gold сказал:

А, режим Цыпленок - это больше тушение? Тогда понятно, спасибо. 

Совсем для жарки скороварку я побаиваюсь использовать, все же готовка под давлением. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Sunny_gold сказал:

режим Цыпленок - это больше тушение?

Думаю, да. Или варка бульона. Я даже индейку на мясе готовлю. Но мой муж любит разваренное мясо.

Если курицу запихать целиком, то надо же хоть сколько воды налить, иначе она пар не наберет. На цыпленке я бедра без кожи готовлю, раскладываю слоями,каждый слой солю, специями посыпаю, чеснок, зелень. Хорошо еще вниз картошку положить. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эмбер сказал:

Если курицу запихать целиком, то надо же хоть сколько воды налить, иначе она пар не наберет. 

Не знала про это, так поставила. Обжарила и сразу на режим Цыпленок поставила. Может из-за этого не пропарилась. Или если пар не наберет, то и время идти не будет? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Sunny_gold сказал:

Не знала про это, так поставила. Обжарила и сразу на режим Цыпленок поставила. Может из-за этого не пропарилась. Или если пар не наберет, то и время идти не будет? 

Это я не знаю. Но пар дает давление, а без пара какая готовка?! посмотри в инструкции, есть у тебя книжка "Рецепты для ARC"? Там написано, что 1/2 мерного стаканчика воды надо.

Когда я готовлю мясо кусочками, то воду не лью, она сама из мяса образовывается. А целую курицу я не делала.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Готовила сегодня курицу на программе Цыпленок. Кура где-то в полтора кг. Поставила вместо 12-ти минут 20. Сейчас достала, нет, в районе хрящей сырая, не отламываются ноги. Поставила на Мясо 15 минут. 

Почему могла курица не приготовиться? 

Это программа для цыплёнка кусочками из магазина. Если ты хочешь курицу  сварить, то, конечно, дольше нужно, она же толстая. Для бульона я ставлю на мясо или холодец на 50 мин. 

Вчера варила рубец, также, только из розетки не выключала, на подогреве ещё 2-3 часа стоял. Очень мягкий, на вилке на поднимешь - отрывается. Ни пара, ни запаха. Даже вытяжку нет смысла включать.

Я и ножки на 12 минутах не делаю, дольше надо, на мой взгляд.

Пар лучше не спускать, из розетки выдернул и пусть сам остынет. Когда спускаешь принудительно, полотенце очень быстро промокает, брызгается сильно, и процесс кипения не прекращается, только когда крышку откроешь. Вообще, неприятности случаются, когда пар не до конца спускаешь и пытаешься крышку открыть. Да и обжечься паром можно. Легко! Поэтому пока привыкаешь, Света, пусть давление естественным путём сходит, только из розетки выключай, а то на подогреве останется, дольше времени займёт.

Вода наливается обязательно или сок должен выделиться! Только на жарке можно. Иначе она сломается. Без жидкости не будет пара, она же и давление не наберёт и пригореть может))

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, вот ещё хочу спросить. Я так поняла, что можно положить вниз, допустим, курицу, сверху эту дырявую пластину-пароварку и на неё поставить ёмкость, допустим с рисом. Так вот, какую ёмкость можно использовать под крупу в таком случае? Что-то специально купить надо? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы поджарила курицу, потом на дно положила бы рис, а на дырявую штуковину - курицу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

А, вот ещё хочу спросить. Я так поняла, что можно положить вниз, допустим, курицу, сверху эту дырявую пластину-пароварку и на неё поставить ёмкость, допустим с рисом. Так вот, какую ёмкость можно использовать под крупу в таком случае? Что-то специально купить надо? 

А я бы вниз суп, сверху что-то мясное. На пару получится. Емкость внутри под давление ставить нельзя. Там давление очень высокое! Чашу может просто разорвать или расплавить. Ну я так думаю. Я ничего никогда кроме этой пластины туда не ставила.

Внизу должно быть достаточно жидкости. На пластину выкладываются продукты. Я на ней манты варю. Беру мант, обмакиваю в масло, ставлю на пластину.

Света, вот ты фантазёр))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про использование пластины - использую разные сочетания.

В чаше суп - на сетке котлеты, естественно, бульон не должен по объему доходить до сетки.

В чаше каша - на сетке тыква кусками. 

В чаше рис с мясом - на сетке брокколи и цветная капуста. 

Бывает, на сетке разное вперемешку, кто что любит. 

Ещё мне нравится творожная запеканка на режиме Выпечка, единственное, та сторона, что соприкасается с дном, все же более румяная, чем требуется. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Саня сказал:

Емкость внутри под давление ставить нельзя. Там давление очень высокое! Чашу может просто разорв

Почему нельзя? Смотря как ставить. Я выше давала ссылку как рыбу делаю в банках. Ставлю закрученные банки на марлю, воду до плечиков и ничего не разрывает. Надо просто информацию поискать. Может, кто и рис так варил. Только мне кажется, вода выплеснется. Оптимальный вариант как @Изморозь пишет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер

Ну банки не знаю... А остальную посуду зачем? Не, ну я не претендую. Просто логично, чтобы набралось давление, сначала нужно испарение воды. 

Я консервы делала в чаше, потом раскладывала.

Я боюсь под давление ставить посуду, потому что однажды, когда сын был маленький, у нас стеклянную тарелку разорвало в покое. Слава Богу, никто не пострадал. Но осадочек остался)

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Саня сказал:

остальную посуду зачем?

Не знаю, я только в силиконовой форме пробовала. Но обычно готовлю по очереди. Для удобства у меня несколько кастрюлек. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никому верить нельзя - проверять надо.

Дано: мультя и сборник рецептов для этой самой мульти - был в комплекте. Вообще, мне хотелось просто пшенной каши, но в мульте я ее еще не готовила, а в интернет лезть поленилась.

В сборнике - рецепт пшенной каши на молоке с тыквой, корицей и вяленой вишней. Сочетание для меня дивное (с пшенкой), но решилась попробовать. Исходя из наличия, получился почти "салат из авокадо с креветками": тыквы нет - обошлась без нее

Скрытый текст

батюшки, вот ж всю ночь потом растущая и поспевающая тыква снилась - я ж во сне еще думала: щас кашу по оригинальному рецепту сделаю!

вяленую вишню заменила замороженной, палочку корицы на порошок (палочки тоже есть, но покупала так давно, да и вообще не для пищевых целей), все остальное - по рецепту. 

Заявленное время приготовления в режиме "молочная каша" пришлось увеличить больше чем в двое - крупа оставалась жесткой. Вместо 30 минут - больше часа получилось. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто пользуется мультиваркой Starwind? Не найду информацию, как готовить в режиме "гриль", может кто в курсе? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочные каши не едим, поэтому ни разу в мультиварке не готовила. А тут захотелось пшенной на молоке до ужаса, как мама в детстве делала. Ну закинула все по рецепту из книжки: 100 гр пшена, 650 молока, масло, сахар. Программа молочная каша написано увеличить до 40 минут. Ну ок.

Сварилась, открываю. Пшено в хлам, реально как хлопья какие варила, а не цельное. Но самое обидное, что молоко створожилось хлопьями. Само молоко свежее, хорошее, настоящее. Почему так себя повело? Есть можно, конечно, особенно с сахаром. Но ощущение, что кашу с творогом ешь.

Разочарована. Люди, как вы молочные каши в ней варите?!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

Но самое обидное, что молоко створожилось хлопьями. Само молоко свежее, хорошее, настоящее. Почему так себя повело? Есть можно, конечно, особенно с сахаром. Но ощущение, что кашу с творогом ешь.

В скороварке та же фигня. Поэтому не варю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Stella Polare сказал:

Молочные каши не едим, поэтому ни разу в мультиварке не готовила. А тут захотелось пшенной на молоке до ужаса, как мама в детстве делала. Ну закинула все по рецепту из книжки: 100 гр пшена, 650 молока, масло, сахар. Программа молочная каша написано увеличить до 40 минут. Ну ок.

Сварилась, открываю. Пшено в хлам, реально как хлопья какие варила, а не цельное. Но самое обидное, что молоко створожилось хлопьями. Само молоко свежее, хорошее, настоящее. Почему так себя повело? Есть можно, конечно, особенно с сахаром. Но ощущение, что кашу с творогом ешь.

Разочарована. Люди, как вы молочные каши в ней варите?!!

Может, молоко все-таки не очень свежее было? Я в скороварке варила кашу на молоке, воду не добавляла. Ничего не свернулось, и не подгорело, очень понравилось и минимум хлопот. 

Молоко из магазина 2,5 %

Срок хранения 10 дней

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Может, молоко все-таки не очень свежее было? Я в скороварке варила кашу на молоке, воду не добавляла. Ничего не свернулось, и не подгорело, очень понравилось и минимум хлопот. 

Тоже сомневаюсь в свежести молока. Молочные каши в мультиварке готовлю постоянно, всегда отличный результат

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Струна для скрипки сказал:

Может, молоко все-таки не очень свежее было?

 

19 минут назад, Domino сказал:

Тоже сомневаюсь в свежести молока.

Ну может и так... Лето, киснет все мгновенно, хоть и в холодильнике в закрытых упаковках. Перед готовкой не попробовала, а запаха никакого не было. Может, первая стадия скисления пошла, вот и результат. Обидно, конечно, ну ничего, муж сказала, на рыбалку заберет в качестве прикормки. Для этого пшено и было вчера закуплено, собственно.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Domino сказал:

Тоже сомневаюсь в свежести молока. Молочные каши в мультиварке готовлю постоянно, всегда отличный результат

И я варю, мультиварка с давлением. Ни разу молоко не свернулось, хоть с добавлением воды, хоть без. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю в пшенную кашу в мультиварке-скороварке, не на цельном молоке, а разбавляю водой 1:1. К каше претензий нет.

А творожится молоко при варке, как получилось у автора,  если начинает киснуть. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Stella Polare сказал:

Люди, как вы молочные каши в ней варите?!!

С удовольствием!

У меня мультиварка-скороварка. Я на одну мерку крупы добавляю 4 мерки молока, 1 воды, 2 ложки столовые сахара, немножко соли и масло "по вкусу". режим каша. Всё. Люблю, что каша ещё постояла до сброса давления. Как из русской печки.

А вот если молоко слегка закисло, то да, будет хлопьями. Значит, у собаки праздник.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Stella Polare сказал:

Само молоко свежее, хорошее, настоящее. Почему так себя повело? Е

Потому что киснуть уже начало. Я варю каши в мультиварке постоянно, даже на отложенном старте. С вечера закинула, утром горячая каша. Но молоко в этом случае всегда беру с большим сроком годности. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С газовой духовкой у меня сейчас проблема, а пирога хочется. Углядела рецепт молочного пирога, в идеале с персиком. Персика у меня нет - сыпанула горсть красной смородины, с нужным температурным режимом облом - из требуемых 180° у меня максимум 160° набирается. Перевела качество в количество - подержала чуточку больше.

Блинчик вышел немного комом: при общей готовности серединка влажная - смородина "растворилась", сам бисквит немного резиновый.

И при всем этом - просто идеальная корочка.

Изменено пользователем Оляпка
Убрала лишнее
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×