Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Николавночка сказал:

Но боюсь скороварки.

Я пользуюсь лет десять точно, люблю её нежно и всё равно боюсь.

Мало того, у меня их две, одна Редмонд, подороже и навороченнее, вторая ARC, старая модель, простая и надёжная. Редмонд готовит хуже, несмотря на заявленную мощность.

Когда скороварки набирают давление, я ухожу из кухни и детей выпроваживаю. 

Сегодня в одной приготовила суп с тефтелями, во второй гречку с овощами. Вчера в одной варила компот из сухофруктов, во второй на пару приготовила рыбу. 

В ARC чаша требует замены, заказала в совместных закупках две штуки, выкупились, жду, когда приедут. Давно их не было нигде, только недавно, смотрю, появились.

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Николавночка сказал:

Почитала. Наверное, выберу ARC. Но боюсь скороварки.

Форумчанки мне посоветовали мультиварку-скороварку этого производителя. Купила, довольна) У меня на 6 литров. Я и котлеты в ней жарю и тушу, холодец первый раз сварила. Пока все нравится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Кто-нибудь готовил грудинку свиную в мультиварке по типу варки в пакете или буженины? Несколько раз варила мясо в кастрюле в пакете, но мне эта идея не очень нравится, всё-таки варить полиэтиленовый пакет считаю вредным. 

Так вот по мультиварке: если положить мясо в фольге, воду надо лить или не надо и сколько? И вообще, что получится, вкусно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ИрмаЯ готовила грудинку в мультиварке. Без фольги и пакетов. Зачем там фольга? Объем в мультиварке и так небольшой. Успевает приготовиться и не заветривает

Но я переворачивала грудинку минут через 15 на другой бок. Нормально получилось.

Ставила на программу выпечка.

Изменено пользователем Лошадка в яблоках
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Ирма сказал:

Добрый день! Кто-нибудь готовил грудинку свиную в мультиварке по типу варки в пакете или буженины? Несколько раз варила мясо в кастрюле в пакете, но мне эта идея не очень нравится, всё-таки варить полиэтиленовый пакет считаю вредным. 

Так вот по мультиварке: если положить мясо в фольге, воду надо лить или не надо и сколько? И вообще, что получится, вкусно?

Я готовлю. Сначала натираю растительным маслом, горчицей, специями, солью, в надрезы закладываю чеснок - на 4 часа в холодильник. Потом обжариваю в той же мульте, на каждой стороне минут 5. Затем заворачиваю в 2 слоя фольги, воды 2/3 стакана, буквально на дне, чтобы было. На режиме "Тушение" - 2 часа. Вкусно, но все же так лучше шею делать. Грудинка, наверное, пожирнее будет.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лошадка в яблокаха@Предчувствие весны спасибо, сделаю двумя способами, у меня как раз два куска!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Ирма сказал:

@Лошадка в яблокаха@Предчувствие весны спасибо, сделаю двумя способами, у меня как раз два куска!

Маленькое уточнение, у меня все для куска около килограмма весом. А так - успехов. Отпишитесь, как ваши мужчины заценили на празднике.))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала в своей мультиварке скороварке тушёнку сделать. В интернете кучу советов перерыла. Говядину взяла бульонную с плёнками, жилками. Кусками крупными нарезала 3-5 см. Банки были то ли 0,7 , то ли 0,75. Лаврушка, горошек перец. И на 1час 45 мин на режим Суп на третьем давлении. А не получилась, как магазинная. Мясо сухое, не совсем мягкое. Что не так я сделала? Мало времени готовила? Девочки, кто делал, подскажите, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Испуганная сказал:

Попробовала в своей мультиварке скороварке тушёнку сделать. В интернете кучу советов перерыла. Говядину взяла бульонную с плёнками, жилками. Кусками крупными нарезала 3-5 см. Банки были то ли 0,7 , то ли 0,75. Лаврушка, горошек перец. И на 1час 45 мин на режим Суп на третьем давлении. А не получилась, как магазинная. Мясо сухое, не совсем мягкое. Что не так я сделала? Мало времени готовила? Девочки, кто делал, подскажите, пожалуйста.

Я на днях делала. Беру три части свинины и часть говядины. Солю, кидаю перец горошком и ставлю на режиме Тушёнка 120 минут, потом раскладываю по банкам. Она не получается как магазинная, потому что в магазинной жира процентов 50. А я делаю из мяса с минимумом жира, поэтому выходит суховатая и на магазинную не очень похожая. Но этим-то она и прекрасна - знаешь, что в ней мясо, а не жилы и жир. 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Испуганная сказал:

на 1час 45 мин на режим Суп на третьем давлении.

Не знаю, что такое третье давление, но явно времени мало. Минимум 2часа надо, а до и побольше. 

Уже писала здесь, но повторюсь. Рыбные консервы чудесные получаются. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2023 в 14:08, Sunny_gold сказал:

Я на днях делала. Беру три части свинины и часть говядины. Солю, кидаю перец горошком и ставлю на режиме Тушёнка 120 минут, потом раскладываю по банкам. Она не получается как магазинная, потому что в магазинной жира процентов 50. А я делаю из мяса с минимумом жира, поэтому выходит суховатая и на магазинную не очень похожая. Но этим-то она и прекрасна - знаешь, что в ней мясо, а не жилы и жир. 

Я сырое в банки, закручиваю(винтовые крышки обязательно), тряпочку на дно, банки, воды на максимум возможный. Наверное, да, времени мало ей было. 

По поводу жира , он там нужен, его отдельно нарезают и на дно банки укладывают. Он растает, поднимется вверх и запечатано мясо. Это для лучшего хранения. Но я жир не добавляла 

Но удобно так, банку вскупорил, лук обжарил, тушенку туда и всякое другое по желанию. Быстро, вкусно, когда времени в обрез.

Наготовлю с курицей, свининой. И рыбу попробую. @Эмбер, отправьте меня туда, где вы про рыбные писали. Тоже хочу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Испуганная сказал:

отправьте меня туда, где вы про рыбные писали.

Вот

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2023 в 14:01, Испуганная сказал:

Что не так я сделала? Мало времени готовила?

Да, маловато времени. Я говядину 3 часа держала, хорошо вышло.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.02.2023 в 14:01, Испуганная сказал:

Мясо сухое, не совсем мягкое. Что не так я сделала?

Мне, кажется, мало времени. Я свинину 2,5 часа варю. Ну и жирка немного можно добавить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Предчувствие весны отчитываюсь: делала один кусок, одним способом. Грудинку предварительно натерла специями, солью, нашпигована чесноком. Отправила в холодильник на 4 часа мариноваться. Затем в мультиварке на режиме "выпечка"  обжарила с каждой стороны минут по 5-7. Потом добавила стакан воды и готовила около двух часов на режиме "суп". Получилось просто прекрасно, без всяких пакетов. Минимум усилий, а то приходилось мужа заставлять заматывать мясо нитками и потом эти жирные пакеты снимать. Оставшийся бульон-жир добавляю в рис.

В общем, спасибо за идею и @Лошадка в яблоках

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я тупенькая совсем стала. Сегодня первый раз опробую мультиварку-скороварку Galaxy. Приготовила кашу. Отключила из розетки, вроде бы уже остыла, часа 2 прошло. А открыть её не могу. Что я не так сделала? Или как её открыть? При попытке открыть она немного как бы давление сбрасывает.

Изменено пользователем КукуруЗина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, КукуруЗина сказал:

Что-то я тупенькая совсем стала. Сегодня первый раз опробую мультиварку-скороварку Galaxy. Приготовила кашу. Отключила из розетки, вроде бы уже остыла, часа 2 прошло. А открыть её не могу. Что я не так сделала? Или как её открыть? При попытке открыть она немного как бы давление сбрасывает.

Почитайте инструкцию, у вас нет клапана для стравливания давления?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала я инструкцию. Ничего я там не нашла, как её надо открывать. Сосед открыл, тоже намучился, пока открыл, клапан там заедает, который давление сбрасывает. Практически в нахалку открыл. Я там кашу собаке варила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вакула сказал:

Там на режиме поддержания температуры как раз около 70 градусов

Специальный режим? У меня довольно простая мультиварка, такого режима нет, есть йогурт, подогрев, тушение...

Интересно, на этих режимах возможно из мульти сделать су-вид?

Ещё немного беспокоит, что на 70 градусах можно в мясе какого-нибудь паразита приобрести. В интернете пугают. На мой взгляд, не лишено оснований. 

Если снова не в ту тему, пожалуйста, перенесите не предавая анафеме)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Катя Тихомирова отвечу здесь. У меня мультиварка-скороварка АРС. Там есть режим Хранение тепла. Я заменяла температуру, при открытой крышке вода нагревается до 65-68 градусов, при закрытой - чуть более 70 градусов. Колбаса получается отлично. А она очень чувствительна к превышению температуры.

Паразитов я не боюсь. Во первых, покупаю только промышленное мясо, во-вторых чаще всего промораживаю его перед приготовлением. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Интересно, на этих режимах возможно из мульти сделать су-вид?

 

Надо термометр и замерить температуру внутри куска мяса. Одно дело вода, в которой лежит мясо, а другое - само мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.06.2023 в 10:04, Катя Тихомирова сказал:

У меня довольно простая мультиварка, такого режима нет, есть йогурт, подогрев, тушение...

Йогурт и тушение точно не подойдёт, а подогрев можно попробовать. На этом режиме вода кипит? Если нет, то нужно замерить максимальную температуру воды, если около 70 градусов, то подойдёт. 

 

17 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Одно дело вода, в которой лежит мясо, а другое - само мясо.

При температуре воды 70 градусов, за несколько часов температуры внутри куска также достигает 70 градусов. Время зависит от толщины куска. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саня отвечу здесь. Я в скороварке чаще всего делаю тушёнку. Закладываю сырое мясо в банки и ставлю на максимальное давление. Но, говорят, это опасно, температура недостаточная, поэтому тушёнку я храню только в подполе. 

Недавно консервировала клубнику. В банки закладывала сырую клубнику с добавлением сахара (2 столовые ложки на банку 0,7 л). Отлично получилось. 

Сегодня попробую горошек зелёный закрыть. Его все рецепты, которые мне удалось найти, рекомендуют предварительно слегка отварить. Так и сделаю. 

Важно при закладке продуктов в банки оставить немного свободного места, чтобы крышу не сорвало. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, я только  что купила первую в жизни мультиварка.

Что в ней готовите из самого вашего любимого? С чего начать, так сказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Ветта сказал:

только  что купила первую в жизни мультиварка.

Обычная мультиварка или с функцией скороварки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×