Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

IRSEN

Фигассе, мультя жизнь облегчает.

Облегчает, олбегчает laugh.gif . Каши я там не варю, долго. Проще на плите сделать. Но супы делаю в мультиварке. Даже борШ. Поверьте мне, хохлушке, ничем не хуже.

Что еще. Плов хорош. Ну и йогурт делаю.

Холодец не пробовала и не буду. Ибо это таинство smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полный привод

Каши я там не варю, долго.

А это намного быстрее 33 минут, получается? У меня а Поларисе и Редмонде именно столько каши варятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Режим Тушение на 4-5 часов.

У меня есть режим Холодец.

Полный привод

Но супы делаю в мультиварке.

И пену не снимаете? А суп не киснет из за переливания?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

А, вот еще что хотела спросить. Как варить суп или холодец? Надо же пену снимать, а как это делать в мульте?

Я у супа никогда не снимаю, она к концу готовки куда то чудесным образом испаряется и суп чистый как слеза, а вкусный rolleyes.gif

IRSEN

А суп не киснет из за переливания?

Ничего не киснет, вот ты дотошная laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Ничего не киснет, вот ты дотошная 

laugh.gif Я просто помню что соседка жаловалась что суп скисает. И она чтоб не переливать купила еще одну чашу.

и суп чистый как слеза, а вкусный

Ладно, верю. laugh.gif Буду пробовать варить бульон. Если всем нравится, то и мне должно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

А это намного быстрее 33 минут

Мы овсянку едим на завтрак, поэтому быстрей на плите. Я пыталась с вечера на таймер ставить, но в моей модели мешать нужно. Разницы не вижу.

IRSEN

И пену не снимаете? А суп не киснет из за переливания?

Нет. Не снимаю. Пробовала и в чаше хранить, как в обычной кастрюле. Накрыла крышкой подходящей и все. Потом стала переливать в кастрюльки, не прокисало ни разу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полный привод

Пробовала и в чаше хранить, как в обычной кастрюле. Накрыла крышкой подходящей и все

Я тоже не всегда переливаю, бывает лень, так в кастрюльке и ставлю и тоже крышкой накрываю. И даже половник специальный купила, чтобы из этой кастрюльки набирать и её не травмировать, а то тот что в комплекте идёт, сильно мелкий, замашешься начёрпывать. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

У меня есть режим Холодец.

Просто по другому кнопочку обозвали, смысл такой же.

Полный привод

Мы овсянку едим на завтрак, поэтому быстрей на плите. Я пыталась с вечера на таймер ставить, но в моей модели мешать нужно. Разницы не вижу.

Понятно, у меня в Поларисе овсянка 5 минут готовится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Если вам в тягость мультиварка, передарите её и будет вам счастье и спокойствие, варите кашки на плите. Кто вас уговаривать будет на ней готовить? Ну не дружите вы с мультиварками и не надо, не всем дано, да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня в Панасонике 18 пару раз суп скисал. Потом в этой веточке не помню кто советовал - после тушения поставить на режим варка на пару на 10 минут. Теперь ничего не скисает. Но щи-борщи больше нравятся на плите. Капуста не такая переваренная получается, как в мульте. И тоже 6 лет помощнице, никаких поломок, т-т-т.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кузяблик

Я из супов варю только овощное ассорти (брокколи, цветная капуста, фасоль стручковая) и гороховый еще, т.к. именно в мульте они получаются цельными и очень прозрачными. Все остальные супы варю на плите.

И не пеку в ней ничего, вот омлеты делаю, т.к. они именно в мульте получаются отменными, и запеканку творожную люблю в мультеварке.

А так, в основном вторые блюда готовлю. Это ежедневная моя помощница smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Все блюда, которые требуют длительного нагрева - в частности холодец, лучше ставить на режим Тушение - как Вам и сказала Секунда до..., поскольку на этом режиме обеспечивается длительное томление, как в печке.

А в Вашей мульте режим Холодец на сколько рассчитан?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

вот омлеты делаю

А на какой программе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тётка

А на какой программе?

Выпечка, 10 минут и это в маломощной, омлет из 3-х яиц и молока. Я сейчас на диете, так омлеты делаю без масла. Очень вкусные получаются, если еще и с нежирной ветчинкой rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тётка

Ау меня самые вкусные омлеты получаются на режиме Разогрев (это Филипс 3039). Там температура поменьше, вместе с нагревом 3D получается изумительный омлет!

Правда, если готовлю с чем-нибудь мясным, то предварительно обжариваю на режиме Жарка или Выпечка, а потом заливаю яичную массу и переключаю на Разогрев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приморская славянка

Ау меня самые вкусные омлеты получаются на режиме Разогрев

Ну это ждать долго по времени... Хотя, надо будет попробовать, они наверное, не такие зажаристые получаются, а как бы паренные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Полярис pmc0533ad, фиг знает как готовить, в книжке омлетов нет, придется экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тётка

Я думаю, он и на режиме тушение спокойно приготовится smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Там автоматом задан режим на 25 минут, но фактически через 10 минут все готово. Мне в режиме Выпечка не нравится, что внизу корочка получается, а в Разогреве омлет воздушный и парной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Кашу мешать надо или нет?

Я иногда мешаю, а когда ставлю на отложенный старт мультю, то ничего не мешаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тётка

У меня Полярис pmc0533ad, фиг знает как готовить,

У вас там мультиповар же есть, это то же самое, что выставлять мощность на плите, а тут еще плюсом время выставляется. Посмотрите тут.

Мощность у мультей одинаковая, так что и к вашей модели вся информация подойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сика

Если вам в тягость мультиварка

Я еще не поняла. Меня малость раздражает что нет книжки рецептов. Тыркаюсь в слепую.

Приморская славянка

А в Вашей мульте режим Холодец на сколько рассчитан?

6 часов при 93 градусах.

Читала рецепты к другим мультяи, везде приписка, при выставлении температуры ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. Хороший совет, ценный, правда для меня, полного чайника, бесполезный. Откуда мне знать какая должна быть оптимальная температура?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осторожно, злая С.

А так она всегда использует свой "последний шанс". wink.gif

Допекла она меня. Позавчера гречку в два приёма варила. Сегодня сдала. До конца гарантии осталось 13 дней. Посмотрим, может, наладят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Я еще не поняла. Меня малость раздражает что нет книжки рецептов. Тыркаюсь в слепую

Ир, тебе главное принцип работы понять, и книжка будет не нужна. У меня тоже книжка скудная и я по ней ни разу ничего не сготовила. Нашла сайт о мультях, нашла свою модель и по рецептам предложенным начинала. А теперь когда я уже в ней понимаю, я вообще в рецепты не лезу. Просто знаю что например все зажарки на режиме жарка делать и делаю. А потом тушение если это например жаркое или капуста тушенная. Плов так же сначала жарка потом или кук или плов пока она работала ( программа ). Суп на супе это понятно, но сначала тоже зажарка на жарке а потом всё остальное добавила и воды долила и суп включила. Там всё очень просто на самом деле. Если просто мясо стушить, то тоже сначала на жаркое поджарила а потом водички и тушение.

Борщ обычно сначала мясо с косточкой на тушении, потом мясо вытащила, бульон перелила процедила если надо, кастрюльку помыла, опять таки поджарка на жарке, потом всё остальное и бульоном залила и на программу суп, пусть доходит. Самые ходовые программы каша, суп, тушение, жарка, кук. Ну йогурты тоже делала, выпечка это понятно для тортиков.

Ты смотри, например хочешь что то сготовить, пиши в поисковике допустим " Плов в мультиварке, рецепт с фото", нашла ссылки, открыла, выбрала ту что понравилась и смотри пошагово. Потом сама всё поймёшь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Нашла сайт о мультях, нашла свою модель

А для моей модели нет рецептов, читаю для других чтоб понять как для себя скорректировать.

Вчерась запекала кусок свинины целиком. Чашу смазала и мясо было с жирком, и вот это что натекло, начало гореть и вонять. Пришлось открыть, перевернуть и воды добавить. Больше не воняло, но почему горит жир то? Это наверное от мульти зависит?

Само мясо мне понравилось, сочнее чем в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×