Яблоко румяное 3708 Posted June 11, 2014 Динамо-машина Все из одной сиськи едят. И год, и три, и пять Я мшадшего родила старшему 4 было. Младшего в больницу сразу определили почти до 3х месяцев. Сказали молоко береги. Вот я и цедилась каждые три часа и днем и ночью. Выливать жалко было, старший стаканАми молоко мое пил с печеньками вприкуску. И мысли не было ему в рот сисю дать. Мне казалось, что он взрослый уже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама в кубе 4 Posted June 11, 2014 Ну до 2.5, максимум до 3- я ещё могу как-то понять. Дальше- нет. Старшего кормила до 1.5 лет, с младшим не заладилось ГВ(. И рада была бы гнездоваться, завалится на сутки в постель. Но возможности такой не было. Нет, совершенно ненужное и ненормальное дело- сосать титю до школы. Нет там в молоке уже полезного, да и успокаиваться деть должен другим способом. По поводу спанья- когда муж со старшим уезжают, мы с шестилеткой заваливаемся в зале на диване. Смотрим телек, там же и засыпаем, диван у нас 1.6м. Со старшим, если болеет туда же переезжаем- караулю всю ночь с градусником. Очень уж температурит всегда, за 40 поднимается. Сама я тоже с мамкой спать любила, получалось только в отсутствие папы. С отцом тоже спала, если мама в больнице была. Но лет до 10. У моей подруги дочь 7 лет, спят вместе- папа на 2этаже контуется. приучать и не думают. А лет с 3 уже надо пытаться хотя бы. Я младшего потихоньку перевела на свою кровать, он с нами спал. Сначала относили- он взад), потом привык. А старший с рождения в кроватке- очень боялась заспать его. Поэтому потом и на диван свой без проблем перешёл Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 12040 Posted June 11, 2014 Бедные мужики, где они этих дур находят. Одна такая гнездовальщица пишет, что из кровати не вылазит, главное сразу мужу внушить, что её работа круглосуточно кормить сисей, а всё остальное на нём - денежка, кухня, домашняя работа. Не, скажите мне лучше, где таких дураков находят? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 66966 Posted June 11, 2014 Паслён По поводу нудизма в семье ничего не могу сказать, Как???? Неужели не нашлось ни одного примера про четвероюродного племянника пятиюродной сестры мужа? biggrin.gif У меня есть пример)) Один друг давно еще рассказывал, как ходил домой к начальнице налоговой нашего города"решать вопрос". Тетка авторитарная, в стиле Мордюковой. Только еще крупнее. Кг на 40. Друг говорит, открывает мне МарьИванна дверь. Я чуть не убёг - на МариВанне только труселя. Очень закрытые труселя, но только одни они. Я, говорит, еще и подумать ничего не успел, как в коридоре за ней нормально одетый сын куда-то с тарелкой протопал, потом муж и туалета. Тоже не ню.... Тогда еще не было мобильных, тем более с камерой. Дремучее было время) Иначе быть нашей тогдашней налоговичке звездой Ютьюба) Про сына ничего сказать не могу. Вроде нормальный, но я с ним шапочно знакома. А вот о дочке могу утверждать - шалава выросла еще та... И неряха. Последнее, правда, вряд ли зависит от того, что мама всю дорогу до позднего совершеннолетия детей гнездовалась в труселях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 249026 Posted June 11, 2014 Психологичка Младенец вообще до года считается... Ну это ВАШИ мысли. Никакого сексуального подтекста в том возрасте, младенческом, не несет. Опять же, у младенцев очень сильна потребность в телесном контакте. Никакого противоречия не видите? Я говорю о ШКОЛЬНИКЕ с сиськой в зубах, который валяется со своей голой мамашей. Скажете, тоже нет сексуального подтекста? Не лукавьте. Ну если вы можете сравнить контакт с вашим ребенком с испражнениями, то понятно, почему вас так все это задевает. Еще раз для особо одаренных. Мои дети выросли, и выросли здоровыми, в том числе и психически. И росли они без этих ваших новомодных вывихов. Странные танцы у нее и подмышки небритые /ей некогда, понятное дело -надо кормить и не отвлекаться/ Ни фига не потому что некогда, а потому что так естественно. Волосня там зачем-то растет, значит, и сбривать ее незачем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted June 11, 2014 Полярная лиса У меня один вопрос - зачем читаете? Мне и сейчас неинтересно, вот честно, посмотреть на этих женщин. У меня есть своя четкая позиция на этот счет, и мне правда неинтересно, как кто с ума сходит. А вам зачем то читать, если вас даже сися раздражает. Ну сися и сися. П.С. Если что, лично я кормила до года и семи-восьми, прикорм ребенок ел на ура с полугода, гнездование практиковала вначале, когда лактация не установилась еще, совместный сон с 5-6 месяцев до года и девяти Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 23537 Posted June 11, 2014 Яблоко румяное Ой-ой, я бы не смогла. Из сиськи да. Из стакана - увольте. Полярная лиса Акушерка мне рассказывала, они к священной Сисе даже прикоснуться не дают поначалу. Просят показать, как сцеживаться, чтоб застой разбить. Саму скрутит в бараний рог, стоит еле-еле, температура сорок хреначит, а она рыдает, молоко не для дитяти, а в разные стороны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Абсолютная добродетель 66966 Posted June 11, 2014 Полярная лиса Цитата у нее и подмышки небритые /ей некогда, понятное дело -надо кормить и не отвлекаться/ Ни фига не потому что некогда, а потому что так естественно. Волосня там зачем-то растет, значит, и сбривать ее незачем. Крепкие же нервы у мужей подобных дам... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted June 11, 2014 Полярная лиса Так и те дети растут здоровыми по отзывам. Значит все их мамы правильно делают, по вашей логике. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 249026 Posted June 11, 2014 Психологичка У меня один вопрос - зачем читаете? Знаете, я думала, что меня, тертую бабу, уже ничем не удивишь... оказалось, что показалось. Поискала по рекомендации и офигела. П.С. Если что, лично я кормила до года и семи-восьми, прикорм ребенок ел на ура с полугода, гнездование практиковала вначале, когда лактация не установилась еще, совместный сон с 5-6 месяцев до года и девяти Да на здоровье! Вы же даже до двух не докормили! А эти практикуют до школы. Чувствуете разницу? Контакт кожа к коже - тоже с несознательным еще малышом, верно? А не со школьником. Абсолютная добродетель Крепкие же нервы у мужей подобных дам... Или умелые любовницы... Психологичка Так и те дети растут здоровыми по отзывам. Значит все их мамы правильно делают, по вашей логике. Давайте поговорим, когда дети вырастут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 12040 Posted June 11, 2014 Абсолютная добродетель Где-то здесь, на форуме, я читала пост про то, как невестка с сыном приехала к свекрови домой, а та вышла из ванны абсолютно голая и развалилась в таком виде на диване. Прямо при взрослом сыне. Нормальный ли тот сын, в отличии от мамы, история умалчивает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 81540 Posted June 11, 2014 Абсолютная добродетель Крепкие же нервы у мужей подобных дам. Нормальные нервы для мужчин, мимо которых мамаша в одних трусах до армии шастала и кто с мамкой мылся, пока к жене не перешёл. Значит, думает такой муж- так наверное надо. И это единственный верный способ жить с женой и детьми, как в природе. Самец носит еду, самка кормит. А брачный сезон- раз в году две недели. Кто- то примат, а кто- то олень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted June 11, 2014 Динамо-машина Да, я тоже рыдала, когда был лактостаз. И от самочувствия, и от усталости, и от бессилия, и из-за страха, что не смогу кормить грудью больше. Для меня это важно, потому что я считаю это важным для ребенка. Не священно конечно, но достаточно важный, интимный и окрашенный в положительные эмоции момент, и честно говоря неприятно читать об этом процессе в таком ключе, в котором идет эта ветка... А она в таком ключе, потому что все в кучу свалено. И школьники, и груднички, и прикорм, и порнушка с нудизмом и среди всего этого кормление грудью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 23537 Posted June 11, 2014 Психологичка И я, представляете, от того же рыдала. Но не от того, что ребёнку не достанется 150 граммов молока, сцеженных в полотенце. О здоровье матери надо в первую очередь думать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эверита 4597 Posted June 11, 2014 До какого возраста? Ну, детям из нашей тусовки ещё и двух нет. У одной есть старший - 3 года. Поваляться в кровати у родителей с утра или перед сном - это другое. Спать старших брала к себе только когда ночью страшно стало. Говорю о младшем дошкольном возрасте. Хотя... вот сейчас муж в больнице был, мы с дочкой смотрели кино и отрубились вместе, правда, одетые. Ну жутко неудобно с ней спать, впрочем, как и ей со мной было. Кстати, даже наши консультанты с того сообщества отплевывались, и наши долгокормящие мамы. Потому как слишком уж напористо и напоказ все. И, к сожалению, от этой напористости и формируется негативное отношение к материнству. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 249026 Posted June 11, 2014 Психологичка Не священно конечно, но достаточно важный, интимный и окрашенный в положительные эмоции момент, Хорошее слово "интимный". Не напоказ, значит. А у этих мамаш именно что напоказ. Вам придет в голову фотографировать себя, когда вы кормите грудью? Да еще в подробностях? А потом вываливать это в инет? Эверита Кстати, даже наши консультанты с того сообщества отплевывались, и наши долгокормящие мамы. Потому как слишком уж напористо и напоказ все. И, к сожалению, от этой напористости и формируется негативное отношение к материнству. Вот именно, я как раз о том же самом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 3838 Posted June 11, 2014 Полярная лиса Так вот здесь люди пишут уже про выросших детей... Мониторить судьбу тех конкретных детей, о которых вы читали, я думаю, мы не в состоянии. А я, поверьте, даже до 2-х лет не докормила не из-за того, что это как-то не так, извращение и т.д., а только лишь потому, что увидела в своем ребенке готовность к отлучению. И я только попробовала отлучить, а не собиралась прям конкретно. Как результат - ни истерик, ни даже плача, никаких потрясений у нас с ребенком отлучение не вызвало. Это для меня главный показатель, и моя душа была спокойна по этому поводу. Если б мой ребенок нуждался в груди дольше, я бы кормила дольше, и вплоть пересмотрела бы свои методы подготовки ребенка к завершению кормления грудью. Полярная лиса Мне не придет, мне это не нужно. Нет, мне приятно осознавать, что я кормила грудью, приятно поделиться эмоциями на этот счет, но конечно не фотки выкладывать, это перебор, фанатизм. Я ж говорю, главное - потребности ребенка. А когда на первом плане фанатизм или наоборот, предрассудки по этому поводу, то хорошо не будет. Мера должна быть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 93563 Posted June 11, 2014 Полярная лиса Оль, согласна с тобой целиком и полностью. Пусть меня закидают тапками, но выскажу сугубо свое... то ли мнение, то ли опыт. Еще в беременной веточке я била себя пяткой под лопатку, что с ребенком спать не буду. Мне опытные мамочки с усмешкой отвечали- да ладно, родишь, посмотрим на тебя умную! Потом в малышовой меня опять называли чуть ли не матерю- ехидной. С ребенком не сплю, на руках не качаю, с шести месяцев ( о ужас и позор мне!) ребенок спокойно спит сам всю ночь, в своей комнате, за закрытой дверью. И много еще каких ужасов я делаю с дитем. Итог- идеальный ребенок, без преувеличения. Я его в глаза не вижу, чесслово. Ну, помыть- покормить- поиграть это понятно. Но ребенок самостоятельный полностью. У него сейчас днем стоят бутылки со смесью, с компотом, с водой, печенька в пределах досягаемости. И он прекрасно этим пользуется. Был один случай у нас в городке. В частном секторе женщина жила вдвоем с малышом- муж вахтой работал. И упала она как-то неудачно, и пролежала несколько суток, пока родные не хватились что трубку не берет. Ребенок годовалый чуть не умер с голоду, еле спасли. Я мнительная и впечатлительная дура, но я стараюсь делать так, чтобы с моим ребенком такого не случилось. Понятное дело, всего не предусмотришь, но- от каких то вещей можно себя застраховать. Я немного отвлеклась. Я очень мало кормила грудью, к сожалению. Пропало молоко. Я жалею. Хотя ГВ мне стоило седых волос. Потому что еще в роддоме ребенка приучили к соске, грудь он брать не хотел. Огромного труда стоило расцедить грудь, сохранить молоко, приучить ребенка к груди... Но я прекрасно знаю- максимум до года, дольше я бы не кормила. Потому что я не вижу смысла кормить сиськой человека, который питается борщом, котлетами и кашей. Честно. Давайте уже всех тогда сиськами кормить вместо еды- детей, мужей... Хотя в реальной жизни я встречала достаточно фанатичек, кормивших втихаря детей в начальных (!) классах школы. Типа, нельзя отлучать- то маленький был, а теперь стресс, школа. Я всегда прикалываюсь- нет, что вы, ни в коем случае не бросайте! Это же так здорово! Вот жените своих коней, так прямо из рук в руки передадите- пусть их дальше жены кормят. Прямо какое-то фанатичное, чрезмерное значение придается сейчас ГВ, мотивируют это типа здоровьем. Хотя старшее поколение вообще не знало что такое декрет- через два месяца выходили на работу, а детей в ясли. Да, у кого-то получалось кормить, сохранять молоко. Но в большинстве случаев- нет. И ничего, выросло целое поколение здоровых, умных, красивых людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 249026 Posted June 11, 2014 Психологичка Так вот здесь люди пишут уже про выросших детей... Мониторить судьбу тех конкретных детей, о которых вы читали, я думаю, мы не в состоянии. Кто пишет? КК? Извините, я ей не верю. Ей придумать историю, в которой якобы участвовала ее очередная родственница-подруга-одноклассница - как высморкаться. Тридцать лет назад таких дур еще и в помине не было. А поколение маньяков из этих детишек через какое-то время мы вполне можем поиметь. А я, поверьте, даже до 2-х лет не докормила не из-за того, что это как-то не так, извращение и т.д., а только лишь потому, что увидела в своем ребенке готовность к отлучению. Верю. Вы увидели ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА. А эти мамаши потребностей своих детей не видят, они затыкают их своими сисями. Чтобы не было никаких потребностей. Чтобы выросло тупое жрущее животное. Материнство дело прекрасное, никто не спорит. Но если материнство превращает женщину в самку, в животное, то, как правило, страдают все, и в первую очередь сами дети. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дина Симпсон 3832 Posted June 11, 2014 Динамо-машина На мой взгляд, если молока нет, то хоть ты голой под бубен пляши, не прибавится его Вот в этой все истерии вокруг ГВ мне больше не нравится то, что женщинам, по каким-либо причинам не могущим кормить грудью, навязывается чувство собственной неполноценности, как же, не смогла дать ребенку вкусносисю! Активно пропагандируется мысль, что кормить может любая, а у кого нет молока, тот просто не старается и вообще не любит своего ребенка. А ведь выработка молока зависит от гормонального фона в организме, а это штука тонкая, у кого-то в нормальном состоянии пролактин повышен настолько, что вызывает бесплодие, а у кого-то он и после родов не вырабатывается в достаточном количестве, и хоть обгнездуйся вся. Моя двоюродная сестра родила племянника с патологией кишечника, ему как никому нужно было материнское молоко, да и она готова была не то, что своим молоком - кровью своей кормить, но за все пребывание в роддоме никому не удалось с нее даже каплю молозива выдавить. Не было молока, ни капли. Вообще. Никак. Оно просто не пришло. И когда малый начал катастрофически терять вес, пришлось его кормить смесью. И вот она себя винила, что ребенок мучится из-за нее, что она плохая мать, раз не смогла кормить. А соседка моя, худенькая, тоненькая, рожала тяжело, кесарили, а у нее на следующий день после операции молоко поперло реками. Ребенок не справлялся, начались застои, перешло все в мастит, а мастит аж в заражение крови, в общем, ее в реанимации откачивали. И первым делом надо было прекратить лактацию, так ей потом врач говорил - я впервые вижу, чтоб организм ТАК хотел кормить! Можно сказать, человек полуживой, температура зверская, капают препараты для прекращения лактации, а организм из последних сил вырабатывает молоко. Конечно, примеры совсем крайние, но ситуации разные бывают - кто-то заболевает серьезно, например, или еще что, не надо, чтобы женщина при этом чувствовала себя преступницей, лишившей ребенка здоровья! И по поводу длительного кормления - все сторонники здорового образа жизни ориентируются на природу, а сколько кормят животные своих детей? Ровно до того времени, как детёныши смогут есть обычную пищу. Это нормально, это природно, и вот на это и надо ориентироваться. А не терять в погоне за полезностью грудного молока всяческий здравый смысл. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эверита 4597 Posted June 11, 2014 Самое страшное, на мой взгляд, это когда молодые и неоперившиеся мамы, начитавшись подобного, напрочь теряют голову. Да, кстати, можно найти там и полезные советы, особенно для налаживания грудного вскармливания малышам. Но когда на вопрос "у меня 16 недель беременности, старшему 2 года, открывается шейка матки, врач сказал свернуть ГВ" получают кучу отзывов в стиле "можно кормить, что врачи понимают" меня берет оторопь. Да, мама сама принимает решение. Но цена вопроса слишком высока, на мой взгляд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Странные танцы 1525 Posted June 11, 2014 Психологичка Я ж говорю, главное - потребности ребенка. А когда на первом плане фанатизм или наоборот, предрассудки по этому поводу, то хорошо не будет. Мера должна быть. Если б мой ребенок нуждался в груди дольше, я бы кормила дольше, и вплоть пересмотрела бы свои методы подготовки ребенка к завершению кормления грудью.Я вам скажу, что потребность ребенка в дольше только в сосании, как процессе, а никак не в молоке, ибо ЗУБЫ и способность пережевывать пищу совершенно разнообразную, не оправдывают потребности в последнем, вы с этим согласны? Не нуждаются дети, это привычка, от которой трудно отказаться, ибо это уже психосоматика. Ребенку трудно, мамаше лениво, либо в этом она зрит сакральный смысл. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 249026 Posted June 11, 2014 Эверита Но когда на вопрос "у меня 16 недель беременности, старшему 2 года, открывается шейка матки, врач сказал свернуть ГВ" получают кучу отзывов в стиле "можно кормить, что врачи понимают" меня берет оторопь. Меня берет оторопь, когда аналогичная дура, вместо того, чтобы тащить своего грудничка с пневмонией к врачу, уселась на форуме, и такие же кретинки стали давать ей советы в стиле "врачи дураки, ничего не понимают, надо давать дышать кофейными зернами" (или что-то в этом роде, точно уже не помню). В итоге ребенок умер в прямом эфире. Это реально страшно. Фанатизм еще никого не довел до добра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кино и немцы 13209 Posted June 11, 2014 Психологичка По моему мнению к трем годам все дети уже абсолютно готовы жить без грудного вскармливания. Соответственно, более 3-х лет кормить грудью неуместно и не нужно просто ребенку уже. Да, кормить грудью очень нужно и очень хорошо, и практика гнездования на первом году жизни младенцу необходима и только благотворно влияет на его развитие, чем младше ребенок, тем это ему нужнее. Метод гнезда очень помогает и в случаях отказа от груди из-за первоначальных ошибок мамы. А что за предрассудки? Ну голая женщина, ну с голым младенцем... Что за мысли у вас? blink.gif Перекосы не нужны ни в одну, ни в другую сторону. Ориентироваться надо на потребности ребенка прежде всего, на знание психологии младенца, а не на свои предубеждения. А совместный сон чаще необходимость для мамы, чем прихоть. Потому что бегать к кроватке каждый час умаешься. Как только ребенок научается спать, тогда и необходимость в совместном сне отпадает. Часто это происходит как раз с завершением грудного вскармливания. ППКС У нас младшей 1,3, грудью уже не кормлю (кормила до года), спит она с мужем, т.к. просыпается частенько ночью и ее приходится успокаивать, давать бутылочку. Вот это у нас обязанность мужа. Пока просто так удобнее (особенно мне). Спала бы всю ночь без просыпов - с удовольствием отселили бы ее в свою кроватку, которая пока стоит без дела. Я сплю в соседней комнате с сыном (не в одной кровати), т.к. он боится ночевать в своей комнате один (да, до сих пор, пока ничего не можем с этим поделать ) Когда сын на даче или у своего папы, я все равно нагло сплю в соседней комнате, т.к. так я лучше высыпаюсь, мне не приходится просыпаться от дочкиных воплей по ночам Нашим отношениям с мужем и уж тем более интимной жизни раздельный сон никак не мешает, ситуация никого из нас не напрягает. Через годик планирую обоих детей отселить в их комнату и вернуться в супружеское ложе На данный момент пока нам удобно так, как есть сейчас - просто идем по пути наименьшего сопротивления. Вообще, я думаю, вопросы сколько кормить ребенка и сколько спать с ним в одной кровати, каждый родитель решает для себя сам. Кому какое дело вообще? Основное, чтоб у мужа и жены совпадали взгляды на эти вопросы, чтоб они не являлись причиной конфликтов. Перекосы, понятное дело, в любой сфере выглядят странно, но лично я из своего реального окружения таких случаев не припомню, чтоб до школы кормили и до института вместе спали. Психологичка У меня один вопрос - зачем читаете? laugh.gif Мне и сейчас неинтересно, вот честно, посмотреть на этих женщин. У меня есть своя четкая позиция на этот счет, и мне правда неинтересно, как кто с ума сходит. И снова ППКС. Мне тоже не интересно ни разу, соответственно, я и фоток этих с сосущими титю семилетками не видела никогда. Не ищу, не вижу, не думаю об этом. Зачем искать себе лишние раздражители? Не понимаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эверита 4597 Posted June 11, 2014 В итоге ребенок умер в прямом эфире. Да, я тоже вспомнила про этот случай. С другой стороны, я задумалась. Своих парней я до сих пор кормлю смесью. И пока не собираюсь переводить на магазинное молоко, ибо не уверена в качестве этого продукта (в отличие от того времени, когда я растила старших, в продаже детского молочка не наблюдаю). Правда, и в кормлении грудью детей младше полутора лет, нет ничего экстраординарного. Share this post Link to post Share on other sites OK В