Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Изюминка

У соседа, похоже, собираются квартиру отобрать

Recommended Posts

Изюминка

Квартира, судя по всему, оформлена по дарственной.

Что значит "судя по всему"? Справку в БТИ не брали? Кому принадлежит квартира точно? Договор ренты - это НЕ дарственная совсем.

даже не приватизировал её.

Значит, он не мог оформить ни дарственную, ни договора ренты. Кстати, кто там прописан в этой квартире? Если квартира не приватизирована, то это важно.

Каша какая-то, извините - рента, дарственная, не приватизировал...

Рапира

Документов на квартиру в квартире нет. Вполне возможно, «друзья» втихую ее приватизировали и тут же отписали по дарственной.

Полярная лиса

Оль, я могла бы этих уродов... ну не понять, но логику увидеть, если бы речь шла о квартире на Пречистенке и относительно молодом владельце. А тут из-за полутора лимонов так подставляться, я уж молчу о том, чтобы такой грех на душу брать? Ну сколько бы еще это ЮЮ прожил, если бы ему не начали активно помогать уйти на тот свет? Лет пять-десять? Слов нет, какой тупой сволочизм. Очень хочется, чтобы отправили их лес валить или в вечной мерзлоте земельку копать... Да жаль, мало шансов на это. В лучшем случае, отделаются легким испугом...

Никеша

Документов на квартиру в квартире нет. Вполне возможно, «друзья» втихую ее приватизировали и тут же отписали по дарственной.

То, что нет документов - ни о чем не говорит. Какая разница, что эти друзья могли сделать? Ведь можно точно выяснить, кому принадлежит квартира. И уже копать дальше в точном направлении, не распыляясь на догадки...

Она, может быть, и не приватизирована совсем. Потому и документов нет.

А тут из-за полутора лимонов так подставляться,

Есть контингент людей, которые убьют из-за 50тыс рублей, особенно если знают, что их не поймают.

Нам - соседям - никто справку не даст. Поэтому могу рассказать только то, что "сказала соседке женщина из регистрации". Увы. sad.gif

Полиция ме-е-е-е-еденно ду-у-у-у-умает. Человек-то жив? Жив. Всё. Когда будет состав преступления - тогда и обращайтесь. Мы с этим подходом сталкивались. При вменяемом участковом - он просто сделать ничего не мог, кто даст ему открыть дело об угрозах, если угрозы эти только два человека и видели. Может, нам приснилось, статистика, ё. А сейчас ещё и генерал новый, сложный товарищ, полудохлое дело никто открывать не будет. Если бы ещё родственники - ладно, а то - соседи...

Упаковки нашли соседки, когда взбесились окончательно и ломанулись проверять условия жизни. Я сама удивилась, если честно, почему сразу не вызвали хотя бы наряд, что-ли?

Очень надеемся на приезд Максима, он хоть какое официальное лицо.

И на журналистов, их у нас боятся, хоть и найдут чем отбояриться - наглеть не будут, а девушка-ведущая пока молчит. Лето, ёлки-палки, отпуска. sad.gif

Одно радует, человек теперь под присмотром у вменяемого доктора.

Изюминка

Нам - соседям - никто справку не даст. Поэтому могу рассказать только то, что "сказала соседке женщина из регистрации". Увы.

А чего с соцзащитой?

Я ведь говорила, что если вы соцзащиту заинтересуете, то запрос можно было официально оттуда сделать. И все бы стало точно известно.

Мимоза - элениум.

Каста Дива, у нас по соцзащите главная - депутат, мы в личке обсудим всё cool.gif, а я как увижу - с ней поговорю тоже.

Изюминка

Мимоза - элениум.

Не психотроп, малый транквилл. Седатик, короче. Несерьезно. Психику им не сдвинешь.

Хотя человек пожилой, практически ничего не евший.

Сволочи.

Мимоза

Надя, а разве элениум еще где-то применяют? Он же старый как чертова мать. Есть препараты поновее и покрепче. Или что достали? Старые запасы?

Изюминка

Нам - соседям - никто справку не даст.

Почему вы так решили? У нас дают любому, кто обратится с официальным заявлением с указанием интересующего адреса и заплатит небольшие деньги. Там рублей 400 по-моему. Любому.

Полярная лиса

Не психотроп, малый транквилл
Спасибо, я не знала. Но он тоже рецептурный был (или есть?), как я понимаю. Нашли же умельцы.

Хотя человек пожилой, практически ничего не евший.
А не евший потому что ему был озвучен неправильный диагноз - непроходимость кишечника. Типа тебе же лучше. Непроходимости, как оказалось, не было.

Он же старый как чертова мать.
Ну да. sad.gif

Но я недавно с этим столкнулась - даже легкий транквилизатор без рецепта не продают.

Рапира, у нас можно только выписку из кадастра - по паспорту, кому угодно. И то смотрели запрос из налоговой, где был указан кадастровый номер.

Все сведения о собственниках имущества - и уж тем более об обосновании права собственности - по официальному запросу. Тоже недавно столкнулась с этим, надо было по имуществу отца справки получать.

Пока не покажешь доверенность - или бумагу от нотариуса на наследство, например - никаких тебе документов. hmm.gif

Изюминка

Спасибо, я не знала. Но он тоже рецептурный был (или есть?), как я понимаю. Нашли же умельцы.

Рецептурный однозначно, препарат группы феназепама. Но у меня большие сомнения, что его кто-то продал. Почему и спросила у Надежды - применяют ли его еще? Я склоняюсь к личным старым запасам кого-то из участников драмы.

А не евший потому что ему был озвучен неправильный диагноз - непроходимость кишечника. Типа тебе же лучше. Непроходимости, как оказалось, не было.

Я промолчу, можно?

Анна, мое мнение: надо писать в прокуратуру, с приложением всех заключений от врачей.

Ага, ясно. Скопирую из репы слова Изюминки для тех, кто, как и я, оказался в танке.

"Не, кто сейчас собственник - понятно, не понятно на каких основаниях. Подарено, или по договору ренты, как именно прописано, что конкретно оспаривать и кто это может сделать вообще. "

То есть квартира приватизирована. Собственник не ЮЮ. Как она перешла в собственность "друга" - неизвестно. Черно-риелтерская схема, я думаю.

Полярная лиса

Надя, а разве элениум еще где-то применяют? Он же старый как чертова мать. Есть препараты поновее и покрепче. Или что достали? Старые запасы?

Применяют. Раз он продается. Но строго по рецептам и не просто. Кому то очень надо было.

Он сильный седатик, притупляет конкретно. Правда на время, но с одной таблетки дуреешь на сутки почти, а в пожилом возрасте самое то.

Боюсь предположить, но при длительном применении вызывает привыкание. Думаю вовремя спохватились.

Мимоза

Правда на время, но с одной таблетки дуреешь на сутки почти, а в пожилом возрасте самое то.

Слушайте, ну жуть же... А раз рецептурный, то можно как-то выяснить, кто и когда выписал рецепт? Они же пронумерованы и в аптеках сохраняются? Или нереально?

По поводу документов - насколько мне известно, абы кому с улицы их не дают. Конфиденциальная информация о частной собственности все-так, понятное дело.

Анна, а с ЮЮ контакт есть? Он не может сам толком рассказать, что и как было сделано? Или пока не хотите волновать? А то что-то все какими-то окольными путями, такое ощущение, что он и не в курсе, что вы там проводите операцию по его спасению biggrin.gif Просто если бы он был в теме, то все было бы гораздо проще и все меры - гораздо более эффективными.

Изюминка

Примчалась новая хозяйка квартиры с обязательством пожизненного ухода

В Украине такие договора можно расторгнуть на раз-два. Тем более, что должного ухода и содержания не происходит.

Может лучше подыскать ответственного человека, который действительно будет досматривать за жилье.

Просто если бы он был в теме, то все было бы гораздо проще и все меры - гораздо более эффективными.
После больницы - возможно, сейчас - нет. Сейчас надо быть бойцом. Он бойцом никогда не был. Он - творческий, интеллигентный, какой-то беззащитный, очень светлый человек. И в 70 лет вдруг начать биться? Не верю.

Жажда

Может лучше подыскать ответственного человека, который действительно будет досматривать за жилье.
Чтобы подыскать, надо сначала с актуальным хозяином расстаться. А это целое дело. hmm.gif

Вот информация по поводу, где можно узнать в чьей собственности находится жилая недвижимость. Скопирован ответ юриста:

"Обратитесь в территориальный отдел управления росреестра (регпалату), где можете получить Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В выписке будет представлена информация о правообладателях квартиры. Запрос можно отправить через почту."

По- моему данная услуга платная ( недорого) и предоставляется по запросу любого заинтересованного физического лица.

Или можно собрать инициативную группу и просто сходить в ЖЭК и объяснить там ситуацию и чисто по- человечески попросить войти в положение человека, которого пытаются оставить без крова и попросить предоставить информацию по интересующей квартире. Была ли приватизирована, с какого времени и в чьей собственности находится.

Договора ренты и пожизненного содержания с иждивением оспариваются и расторгаются довольно часто. Причем второй вид договора с иждивением легче оспорить и признать недействительным.

В данной ситуации как раз второй вариант, что дает возможность собрать доказательства ненадлежащего ухода и невыполнения обязательств и с этим обратиться в суд. Ситуация критическая, но не безнадежная. Хорошо бы проконсультироваться с юристом, как лучше действовать поэтапно.

Пусть все сложится наилучшим образом и пожилой человек сможет спокойно прожить сколько ему отпущено Богом в своем жилье, а не казенном среди чужих людей. Неравнодушие и участие в судьбе ближнего нечасто можно встретить в наше время. Пусть получится отстоять и вернуть жилье его законному владельцу.

Мимоза

Но строго по рецептам и не просто.

Я в ветке "Про лекарства" описывала, как он продается. Строго. Но и не как наркотические.

Я их принимаю редко и выписываю по необходимости, т.е. тоже редко.

Если буду приходить и выписывать каждые два месяца (там 50 шт.) Врач мне спокойно выпишет. Т.е. если через два месяца ко мне кто-то из знакомых подойдет и попросит "Ну очень надо..." Хм.. до этой ветки я бы и не сочла подозрительной такую просьбу. Т.е. на самом деле купить намного проще.

Второй вариант. Вот у меня эта упаковка просто лежит в вполне доступном месте.

Не, к нам не шляется кто попало. Но это к нам. И если бы она пропала, мне бы в голову не пришло, что ее могли именно украсть. Да что тут красть? Так, сама не помню, куда засунула...

Словом, при желании приобрести вполне можно...

Никеша

Или нереально?

Ну вот нашли бы меня, что я покупала. С вполне допустимой периодичностью.

Выписали обоснованно. Ко мне бы даже не пришли спрашивать.

Кстати вот здесь Доктор Хаус , фармацевт говорит о том, что еще совсем недавно феназепам можно было купить и без рецепта. И в разных регионах ограничения по продаже лекарственных средств вступают в разное время. Т.е. вполне могли купить свободно.

Артемида

В выписке будет представлена информация о правообладателях квартиры.

Правообладатель уже известен точно. Это не Юрий Юрьевич, а какая-то женщина. А вот каким образом она стала владелицей - неизвестно (через какой договор).

можете получить Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Вот это интересно. Можно ли? g.gif

Рапира

Так поступают агенты по недвижимости при проверке заинтересовавшей их клиентов недвижимости. Ну и сами клиенты, да и любой человек может получить платную информацию о том, в чьей собственности находится жилье.

"Вопрос к юристу: Можно через интернет проверить в чьей собственности квартира, кто там прописан и на кого она сейчас приватизирована?

Ответ: Можно взять выписку из ЕГРП ( Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) на квартиру, в том числе и через интернет. 150 р (если не изменилось) стоит электронная выписка.

Выписка из ЕГРП на конкретный объект недвижимости предоставляется любому лицу и является общедоступной информацией (п. 1 ст. 7 ФЗ от 21.07.1997 г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - далее ФЗ)."

Хозяин недвижимости в свою очередь тоже может заказать справку со сведениями о том, кто и когда интересовался его собственностью.

Смотрите, что мне написала в репутации одна форумчанка (жаль, не сюда):

"Можно. Точно. Месяц назад в регпалате за 320 рублей заказала выписку о действиях с квартирой тети. Любой человек может сделать такой запрос при предъявлении паспорта."

Вот.

Девушки, простите за молчание. С интернетом были проблемы. И со свободным временем.

Получили Юрия Юрьевича. Вернулся домой. Сегодня он опять к нам зашел - покушать попросил. Покормили. Совсем другой человек, правда. Слабый очень - это да. Но говорит вполне здраво.

Новые собственники бегают теперь каждый день. Вчера приносили обед. Ужина и завтрака не было, видимо, по крайней мере мы не видели. Зато убрались в квартире, свет подключен.

Вчера жаловались - он у нас плохо кушает... Странно, с чего бы, правда? И с чего это он у нас кушает хорошо?

Да, ещё ЮЮ стоит на очереди на госпитализацию к очень хорошему доктору.

Депутат наша собиралась с опекой поговорить - но, опять же, про результат не скажу, не видела никого. Последние несколько дней я в бегах между двумя городами, просто не вижу никого, сейчас одной ногой на пороге уже.

Вроде отписАлась пару дней назад, ан нет, не ушло.

В общем, дома Юрий Юрьевич. Получил адекватное лечение - в местной больнице, у очень достойного доктора. Топтаться, кстати, перестал, хоть и очень слаб. Заболевание, пусть хирургическое, его выматывает.

После написанного губернатору письма все инстанции резко стали очень активными и заинтересованными. Полиция приходила, показания с соседей сняли. С "собственником" тоже работа ведётся плотно. Мало того, его перестали прикрывать "товарищи сверху".

У ЮЮ на руках не обнаружилось никаких документов вообще, даже паспорта. Он не помнит, что отписывал квартиру, помнит, что у нотариуса были, зачем - не знает. Пенсию тоже получает новый собственник.

Но тут уже будем ждать результатов работы полиции.

Плюс есть шанс, что сможет приехать приёмный сын.

Про дурдом, разумеется, уже никто не вспоминает, что-вы-что-вы, он же хочет жить дома, создадим все условия...

Новый хозяин исправно носит еду - 2 раза в день обязательно. Свет подключен. По слухам, начал новую одежду покупать. Молодец, квартира - дело хорошее, четверо детей, опять же, надо поднимать... но уж будь добр, веди себя как человек.

Есть надежда, что дадут старому человеку дожить достойно. smile.gif

Изюминка

Я бы советовала идти до конца- добиваться возбуждения уголовного дела, отмены ВСЕХ сделок за означенный период, и возврата документов ЮЮ. А также расторжение договора ренты ( или что там)- и гнать "собственника" в тридцать три шеяки.

Потому что нет гарантии, что когда все утихнет, он не возьмется за старое, да так, чтоб уж наверняка... hmm.gif

Изюминка

Анна, напишите как дела и здороье у Юрия Юрьевича?

Нашлись ли его личные документы, документы на квартиру, восстанавливается здоровье? С полиции есть новости?