Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Chrisomanka

О чужих удивляющих детях. Приятное удивление

Recommended Posts

Гуляем с мамой вокруг пруда, лужа большая, в ней стоит мальчик лет 6-7, в резиновых сапогах, примерно по щиколотку воды. Друг его у лужи. У мальчика привязана на веревке канистра из-под воды, которая на 20 литров и он её  "тягает". Я маме говорю, негромко, смотри, канистру на веревочке возит. 

Мальчик услышал-это катер!! 

Мама тут же соориентировалась- целый теплоход! 

Я- даже Титаник. 

Сказали без сарказма, уловив настроение мальчишек. Они заулыбались. 

Мы пошли дальше гулять, вспомнили "Верные друзья", мой любимый фильм. 

• Like 9
  • Upvote 3

Ходили сегодня с сыном на парад. Стоим в толпе, ждем начала. Позади стоит компания из трех мужчин, одному лет 40 и двое помоложе. С виду типичные мордатые из ветки Черного Леопарда.  С ними ребёнок лет 5. Они стоят, разговаривают матом. Ну кроме ребёнка, его не слышно было. 

Рядом стоял парень лет 17 с девушкой. Высокий, но астенического телосложения, щуплый даже.

И вот он говорит этой гоп компании: пожалуйста, перестаньте материться. Тут женщины, дети. 

Компания сразу включает бычку, видно, что это прямо их среда,  мол, он как то неправильно обращается к ним. 

Я им говорю: а я поддерживаю молодого человека. Он абсолютно прав. 

Конечно, не из за моей поддержки, но компания каким то чудесным образом вспомнила, как разговаривать без нецензурщины. Вскоре и вовсе ушли. 

Меня приятно удивил этот мальчик. Та молодёжь, которую я вижу вокруг, может, и неплохая в целом, но их речь просто режет мне уши. А этот еще и не побоялся сделать замечание этой гоп компании. 

Когда зазвучал гимн РФ, парень первый его запел, за ним подхватили остальные. 

Вот дожили, что воспитанный молодой человек  не норма, а приятно удивляет. 

• Like 14
  • Upvote 11

47 минут назад, Автоледи сказал:

И вот он говорит этой гоп компании: пожалуйста, перестаньте материться. Тут женщины, дети. 

Недавно иду возле дома, и у соседнего подъезда на лавочке сидят трое мальчишек, примерно лет 13-15. Прохожу мимо них, а они разговаривают громко, и вдруг один, что постарше, говорит мелкому - ну-ка не матерись давай, видишь девушка идет.

Мелкий примолк сразу. Я украдкой огляделась, только я здесь, девушек нет других.

И вот вдвойне приятно стало от такого мальчишки. 

• Like 10
  • Upvote 1

Иду утром на работу. Впереди меня трое школьников лет 11-12. Впереди них женщина, достала из кармана телефон и что-то выронила, не заметила. Мальчишки дошли, подобрали, остановились, возбужденно что-то обсуждают, смеются. Поравнялась рядом с ними, вижу - пятитысячная купюра у одного в руке. Ее, видимо, женщина и обронила. Думаю про себя, если сами не отдадут, дойду быстрым шагом до женщины, сообщу, что деньги выронила и мальчишки забрали, пусть сама попросит вернуть обратно. Все это пронеслось мгновенно в моей голове, и я услышала, как после быстрых обсуждений, кто что хочет купить из вкусняшек, один мальчишка так серьезно и строго: « А вдруг они у нее последние!». Я замедлила шаг и пропустила их вперёд: побежали отдавать деньги женщине. Сделали мое настроение на весь день)

• Like 14
  • Upvote 5

А про младенцев сюда можно? Дети же, только в миниатюре. 

Приезжала сегодня лучшая подруга с четырехмесячной дочкой. Мелкая улыбается мне во весь беззубый рот и пытается болтать на своем лисьем языке, как мы с подругой шутим. 

Гуляем. Я несу мелкую на руках, подруга катит коляску. Малявке что-то не понравилось, она как начала возмущаться. Громко так, пронзительно. 

Я ей предложила поспорить: если она будет ругаться всю дорогу, до ближайшей кромки леса (минут 5 медленным шагом), с меня шоколадка на ее 18-летие. Если же мелочь не выдержит моего спокойствия и перестанет ругаться, шоколадка с нее. 

Мелочь пошла на хитрость: ругалась, потом замолкала, потом опять ругалась. Мы с подругой пришли к выводу, что дитеныш и поругаться хочет, и шоколадку получить. А раз замолкает, то с меня не целая шоколадка, а половина. 

Дома человеческий дитеныш нам концерт решил выдать. Подруга и к груди прикладывала, и укачивала, и песни мы пели - Лисятина орет. Я достала обычный целофановый пакет, пошуршала им, дитеныш переключился и заулыбался. Потом девица наша пакетом сама шуршала, мне что-то усиленно обьясняла и улыбалась. Я ей честно сказала: хоть ори, хоть не ори, а в гости ко мне ездить с мамой придется. Смиряйся, ребенок, до своего замужества тетю Катю лицезреть будешь регулярно. 

А вообще, интересная девчурка получилась: хорошенькая до невозможности, характерная, но очень улыбчивая и милая. 

• Like 11
  • Upvote 2

11 часов назад, Аластриона сказал:

достала обычный целофановый пакет, пошуршала им, дитеныш переключился и заулыбался.

Вот и будешь её пакетами шуршащими отвлекать, долго, примерно до замужества. Только в пакет нужно будет подарки класть. :D

• Upvote 2

Дети из поколения альфа меня в последнее время удивляют! :D Недавно стою в супермаркете, передо мной пожилой мужчина с нагруженной продуктами тележкой. Подходит ко мне мальчуган лет одиннадцати. Милый такой, улыбчивый. 

- Спасибо что вы меня пропустили! Я ведь вас правильно понял? Вы меня пропустили вперед? - улыбается очень искренне. :lol:

Смотрю, у мальчишки только булочка и кола. 

- Честно говоря, не собиралась никого пропускать, - призналась я. - И даже не видела вас. Но теперь решила, что пропущу.

Похожий трюк он проделал и с впередистоящим дедулей. :rolleyes: И был таков. 

В этот же день. То есть вечер. Иду я домой, по узкой междворовой асфальтированной дорожке едут юные самокатчики. И честно говоря, очень меня напрягают! 

- Не будете ли так любезны посторониться! - раздается сзади бодрый детский голос. И проехав рядом со мной, мальчишка выдал; "Благодарю вас!"

Вот где он понахватался таких изречений? :lol:

И уж совсем удивили меня два школьника лет восьми, которые шли из школы и с умным видом говорили что-то  о живописи Рафаэля и Леонардо да Винчи. Ващеее! :1eye:

• Like 14

7 минут назад, Ослабелла сказал:

Спасибо что вы меня пропустили! Я ведь вас правильно понял? Вы меня пропустили вперед? - улыбается очень искренне. :lol:

Манипулятор 80 уровня,  не спросил: а вы меня пропустите, а утвердил: спасибо, что вы меня пропустили, нам бы у него поучиться!

• Upvote 3

5 часов назад, Сагита сказал:

Манипулятор 80 уровня,  не спросил: а вы меня пропустите, а утвердил: спасибо, что вы меня пропустили, нам бы у него поучиться!

Кстати, сейчас таких очень много. Видимо, где то насмотрелись обучающих видео и практикуют. Меня тоже такая девица пыталась от кассы оттеснить - с искренней улыбкой - вы же меня пропускаете? Говорю, нет. Не пропускаю. Я тоже тороплюсь. Даже не знаю, как она там дальше договаривалась. 

• Like 4
  • Upvote 2

3 часа назад, Люблю горы сказал:

Кстати, сейчас таких очень много. Видимо, где то насмотрелись обучающих видео и практикуют.

Двое посмотрели, другим рассказали и завирусилось. На самом деле очень много стало маленьких манипуляторов. Некоторых мамы учат - тема "Пропустите маму с ребенком", мама учит клянчить мороженое. Дети действительно стали совсем другими. Более свободными, раскованными. Но некоторые привыкают, что все взрослые им должны, опять же - из темы "Пропустите маму с ребенком" 

• Upvote 1

3 часа назад, Люблю горы сказал:
9 часов назад, Сагита сказал:

Кстати, сейчас таких очень много. Видимо, где то насмотрелись обучающих видео и практикуют. Меня тоже такая девица пыталась от кассы оттеснить - с искренней улыбкой - вы же меня пропускаете? Говорю, нет. Не пропускаю. Я тоже тороплюсь. Даже не знаю, как она там дальше договаривалась. 

О, значит точно, поветрие. На днях меня тоже девица пыталась меня на кассе самообслуживания потеснить. У нас в магазине их только 2. И бывает, что и к ним очередь. И вот одна касса занята прочно — там мужик с полной тележкой. Вторая сейчас должна освободиться — я стою с корзинкой, жду, там уже к оплате дело подходит. И тут красавица такая нарисовалась. Причем молча встала рядом, а когда предыдущий покупатель отошел так радостно мне "Спасибо, что вы меня пропускаете". 

Только я — тетка невежливая. Поэтому девочку плечом отодвинула (и по фиг, что мы с ней одного роста и комплекции, опыта битв в очередях за "вас тут не стояло" у меня всяко больше, а у нее вообще нет) и сказала, что благодарность не к месту — я ее не пропускаю. Она еще и поныть решила — мол что вам, жалко, у меня только бутылка воды и мороженое. Ответила, что жалко, а потом я музыку в наушниках включила (обычно в магазине отключаю), и уже не слышала, может она еще чего говорила. 

• Like 12
  • Upvote 4

22 часа назад, Ослабелла сказал:

Вот где он понахватался таких изречений? :lol:

Я называю это «курсы вежливости бомжей». Те виртуозы таких куртуазных выражений) 

• Like 3
  • Upvote 1

В 07.09.2025 в 21:22, Шикачика сказал:

Вроде мелочь, но в таких мелочах и проявляется любовь и забота. 

Угостила я своих дошколят пряниками. Лена попросила еще один, я разрешила взять. Тогда Лена подошла к пакету, персчитала пряники, потом пересчитала детей в кабинете, убедилась, что всем хватит и спокойно взяла себе пряник. Всё это выглядело так естественно, что видно было: она так привыкла в семье, делиться со свеми. Маме рассказала, она говорит, что вот Ленин брат-близнец совсем другой, он в дядю, всё лучшее себе, да побольше.

• Like 2
  • Upvote 3