Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Водолаз

Чтобы приготовить гарнир отдельно, нужна дополнительная посудина, которую потом еще и мыть надо. Не говоря уж о том, что придется стоять у плиты хоть какое-то время и следить за этим самым гарниром.

Тогда на гарнир кушайте свежие огурцы и помидоры, вприкуску или порезаные. Салат тоже не надо делать - потому что посуду мыть надо будет. И раздельное питание очень полезно и посуды мыть мало. shiz.gif

Мил человек, ну право слово, что вы как маленький, за 1,5 часа из макарон будет месиво, оно вам надо? Вы как в той пословице хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть. shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый простой и проверенный рецепт:

Закидываете в горшочки курочку порубленную (сырую, можно окорочек), картошку, овощи еще (какие есть, можно ов.смесь, летом, например, я кладу и баклажаны, и помидоры, и кабачки, все кубиками; если ничего этого нет, то достаточно и просто картофеля), еще я бросаю пару горошинок перца душистого, приправы по вкусу, солю и перчу сразу. Все - сырое. И - в духовку на час с темпой 180 примерно градусиков. Через час достаем из духовки и добавляем зажарку (морковь,лук, чеснок), сметану и порубленную свежую зелень. И еще на полчасика в духовку. Вкусно и просто.

Возможны варианты - можно без зажарки (закинуть морковку с луком сразу в горшочки сырыми), можно сметану заменить майонезом или томатом, кто что любит rolleyes.gif , но опытным путем выяснили, что первоначальный вариант самый удачный.

Еще готовлю солянку в горшочках так: обжариваю на сковороде колбаску копченую, сардельку, сосиску, что есть, вобщем, можно курочки кусочек порубить, обязательно добавляю что-нибудь копченое (кроме колбасы, например, окорочек копченый раздерибаню wink.gif и туда же). Обжариваю минут 10-15, потом добавляю соленые огурцы, порубленные также кубиками. Сок не сливаю (из огурцов, когда режу), а туда же, на сковородочку. Тушу еще мин 10, затем добавляю томатную пасту; если сильно густая, то разбавляю водичкой немножко и тушу еще минут 5. Все! Затем раскладываю поровну по горшочкам, заливаю кипятком и в духовку мин на 40 или час (180-200гр) .

По желанию можно добавить картошку, кто любит или для густоты. Я иногда добавляю. Мужа за уши не оторвешь! Получается намного почему-то вкуснее, чем в кастрюле g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть какие-нибудь рецепты без мяса, так сказать, вегетарианские? С мясом-то я готовлю. Но иногда так хочется чего-нибудь немясного, постного. Поделитесь рецептом, кто знает

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна такая

так не кладите мясо в горшочек, вот вам и вегетарианское блюдо.

У меня когда мяса нет, так я просто картошку или рис или гречку с овощами и специями закидываю в горшочек, получается очень вкусно.

Изменено пользователем Водолаз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

так не кладите мясо в горшочек, вот вам и вегетарианское блюдо

а хочется чего-нибудь оригинального music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна такая

Могу предложить несколько вариантов вегетерианских "горшочков".

1. Традиционная картошка с грибами

500 г картофеля, 400 г грибов и 1 луковицу, мелко рубленную, обжарить на сковороде, а затем заложить в горшочек. Посолить, поперчить по вкусу, залить 0,5 стакана сметаны, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут. При подаче на стол украсить петрушкой.

2. Капуста с грибами

Половину небольшого вилка капусты нашинковать и ошпарить кипятком, пережарить лук, морковь, мелко резанный кабачок и свежие грибы. В горшки укладывать слоями: капуста, овощи, грибы, тертый сыр, опять капуста. Залить майонезом или сметаной. Соль, перец, специи - по вкусу.

Изменено пользователем Liebe

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и говорю: берете любой из приведенных здесь рецептов, только мясо не кладете, вот и получается вегетарианское блюдо.

Как пример - рецепты, приведенные Liebe. Они здесь уже много раз описаны, но обычно с мясом\курицей\рыбой.

А что касается оригинальности... Я вот недавно весь И-нет облазил в поисках интересных рецептов, но они все однотипные: мясо\рыба-картошка-лук-морковь-любые овощи-грибы-специи-соус\бульон-тертый сыр.

Оригинальным вегетарианским блюдом, наверно, будут вегетарианские пельмени в горшочке, но их надо самим лепить, возни много. Может, конечно, в магазине продаются вегетарианские пельмени, но я что-то не видел. Впрочем, не особо их искал, т.к. магазинные пельмени не уважаю, а сам их не делаю, не способен я на такие подвиги. Мне бы что попроще...

Вот рецепт с макаронными изделиями в И-нете мне не встречался, поэтому меня это и заинтересовало, возможно ли это в принципе.

Изменено пользователем Водолаз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Попробуйте сделать и нам расскажите biggrin.gif

А, так, почему бы и не приготовить. Только не с цельными кусочками мяса, а с фаршем например?

Т.е покупаете фарш в магазине. Разводите его немного водичкой, хорошо размешиваете, добавляете туда специи по вкусу. И закладываете в горшок, сначала макароны (рожки там или перья) далее фарш, опять макароны, фарш, макароны. Заливаете горячей, а лучше кипящей водой, кладете любимые специи и можно даже томат пасту-сметану, масло сливочное. И в горячую духовку на полчаса, или 40 минут, как будут готовы макароны.

Думаю должно получится wink.gif

Потом расскажите, что вышло laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна такая

Без мяса? Нате Вам пожалуйста! biggrin.gif

Я иногда делаю в горшках овощное рагу с фасолью. Фасоли кладу побольше для сытости. Остальные овощи на Ваш вкус. Я кладу цветную капусту, кабачки, картошку, морковь, простую капусту, перц, помидоры, даже как то репку кубиками добавляла. Ну и конечно лук, чеснок, зелень. А дальше простор для фантазии.

Фасоль отвариваю накануне, а если лень или некогда - беру баночную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Я иногда делаю в горшках овощное рагу с фасолью.

Я вчера пока читала ЭТО, чуть не подавилась слюной, я просто обожаю фасоль. Вчера засандалила рагу из консервированной фасоли, картошечки,моркови, лука, помидоров и цветной капустки... Горшочка-то мне вроде как стало и маловато... blush.gif Там уж больно всё уварилось, утушилось... Кажется, я маловато положила в горшочки. Но было ну очень вкусно. Спасибо за подсказку. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, про фасоль-то я забыл! Обожаю фасоль, сегодня вечером сделаю.

Кстати, вчера делал мясо с картошкой в горшочке, первый раз попробовал крышку из теста. Получилось хорошо, очень герметично. Только вот непонятно, как ее потом есть? Она же твердая как булыжник получается.

Тесто для крышки делал: мука+вода+соль.

Изменено пользователем Водолаз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу вчера придумала! Он пост с рыбой держит, вот и отдельно готовлю!

Постный суп в горшочке.

1 порция:

2 картофелины и половину моркови - нарезать кубиками.

Кальмара - соломкой.

Горсть зеленого горошка.

З шампиньона - дольками.

Черный перец, соль, карри - по вкусу.

Подсолнечного масла - чайная ложка.

Полностью залить кипяченой водой и в духовку!

Можно пробовать, а вообще, я на 1,5 часа ставила при 160 градусах!

Муж хвалил, пришлось ещё делать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водолаз

Делайте тесто на сметане или кефире, будет мягче и вкуснее, еще лучше конечно сверху, когда "крышка" запечется смазать её чесночком да сливочным маслом eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через месяц Пасха - вот тогда можно приготовить очень вкусное блюдо "Праздник на пороге".

Количество горшочков зависит от количества едоков. На дно каждого горшочка положить кусок сливочного масла, 1 ст.л. пережаренных лука и моркови. Изготовить фарш из 1 кг картофеля, мелко тертого, 1 луковицы, яйца, 2 ст.л. муки, соли, перца. Испечь из него маленькие блинчики. Из котлетного фарша пожарить такие же по величине котлетки. Укладывать в горщочки слоями блинчики и котлетки. Сверху положить ложку зажарки и влить 3 ст.л. сметаны, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на небольшом огне 20-30 минут.

Изменено пользователем Liebe

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно готовила в горшочках. Получилось ням-ням!

Соломкой картошка,

Фарш (говядина+свинина),

Замороженная смесь мексиканская.

Чуть-чуть водички.

Посолить, поперчить. Просто! И ум отъешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила. Очень вкусно получилось!

На дно горшочка немного сливочного масла. Потом слой картошки тонкими кружочками, по две картофелины на горшок. Немного присолить. Потом мясо с луком. У меня была свинина, замаринованная на полчаса в соевом соусе, чуть-чуть майонеза, приправки, лук репчатый. Следующий слой помидорка кубиками и маринованные грибы. Прикрыла еще одним слоем картофеля. Залила соусом - зелень, чеснок, сметана, соль, немного воды - до состояния кефира.

В духовку на 1,5 часа при температуре 180. За десять минут до готовности открыть крышечки, посыпать тертым сыром и увеличить температуру, чтобы корочка появилась. Приятного аппетита!

Ни воды, ни бульона не добавляла, получилось и так очень сочно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, начиталась и побежала в магазин за креветками... rolleyes.gif

Я делаю в горшках креветочный суп с рисом:

- Отвариваем 0,5 кг.(на 5 горшков) обычных креветок в солёной воде с укропом(у меня сухой)

- Чистим, раскладываем по горшкам шейки

- По одной картофелине на горшок режем, кладём на креветки

- Сверху рис, запаренный в кипятке (1 ст. ложка на горшок)

- Присыпаем мелко порезанным репчатым луком, приправками по вкусу ( я бросаю молотый чёрный перчик, семена укропа, приправу для рыбы)

- Заливаем всё это дело отваром с креветок, и в духовку минут на 40. Не солю, т.к. креветочный бульон уже солёный.

Готовый супчик можно посыпать зеленью...

М-м-м... Пошла "тараканов" чистить - сварились уже. bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в горшочках делаю картошку с мясом. Просто режу мясо, картошечку, Тру туда немного сыра, солю, перчу, майонезика чуть-чуть и в духовку.

Короче, добавляю все что есть laugh.gif

Но вкусно получается thumb_yello.gif

Иногда мясо заменяю колбасой ( обычной вареной ). Но тогда готовлю в микроволновке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени люблю в горшочках делать, а все любят их есть, Вариантов приготовления много. Поделюсь двумя самыми любимыми. В обоих случаях сначала варим пельмени в воде сдобренной специями, до полуготовности.

Вариант номер один, требует много зелени, плавленного сыра, помидоров и немного простого сыра.

На дно горшочка закидываем пельмешки, на них сыплем зелень и кубиками нарезанный помидор перемешиваем и заливаем юшкой, в которой пельменьчики варились. Ах, да, забыла сказать, что предварительно растворяем в этой юшке плавленный сыр. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку примерно на полчаса.

Второй вариант более калорийный. Нам потребуется помимо всего вышеуказанного ещё и бекон, грибы, репчатый лук и сметана. При желании помидор можно не класть. Первым делом режем бекон на маленькие кубики и жарим до хруста, добавляем репчатый лук, солим, перчим и жарим до золотистости лука, добавляем грибы и зарим ещё немного. Горшочки заполняем послойно, поджарка, пельмени, зелень, поджарка, сметана, и юшка с сыром. Далее всё, как всегда- горшочки в духовку, оттуда на стол, а со стола в мойку.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недавно рецепт узнала, попробовала - ну безумно вкусно. Правда долго готовить. Картофель обжарить до полуготовности на подсолнечном масле(мне больше на сливочном нравится), свинину до полной готовности. Морковь и лук нарезать кубиками и тоже обжарить. Все перемешать и выкладывать в горшочки так: получившуюся смесь овощей и мяса, ложка сметаны или майонеза (со сметаной вкуснее), натертый на мелкой терке сыр, а сверху кружочек помидора. Таких слоев в горшке должно быть 2. Запекать в духовке около часа (смотреть на готовность картошки и чтобы сыр зарумянился). Приятного аппетита! tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, можно в горшочки с мясом и картошкой бросить маслины?

Если можно, поскорее notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Можно, у маслин мягкий вкус и он хорошо сочетается с другими продуктами, туда же хорошо болгарский перчик и помидорки. А вот оливки наверно не подойдут, слишком солёные и острые.

Кстати, я предварительно никогда продукты не обжариваю, складываю сырое мясо, специи, приправы и овощи и они томятся у меня в собственном соку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат, еще вопрос: гости ожидаются завтра. Горшочки хочу как заготовку сделать. А могу я завтра сверху сыром посыпать все, и опять в духовку? Или лучше сейчас все до готовности?

Маслины положу. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

На мой взгляд, на следующий день уже не то.

Лучше, сразу сегодня почистите все ингридиенты, а завтра всё слоями уложите и в духовку. Я пробовала жарить мясо перед тем, как уложить в горшочки и укладывать сырым. Сырое готовится дольше(около часа при 200 градусов), но получается сочнее.

И возни меньше. Положил все сырые ингридиенты, и никаких забот, только крышку минут за 20 до готовности снять, чтобы корочка получилась.

В принципе, в горшочках вкусным получается всё. И раба с картошкой и луком, и овощи с мясом, и креветки с рисом. Я предварительно ничего не обжариваю и не варю. Надо только приспособиться, всё с практикой приходит(время, температура). Здесь ещё и от духовки многое зависит.

Еда в горшочках-супер. И кстати, намного менее калорийная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а я девчата вчера до пол ночи сидела в этой ветке и сегодня сподобилась на плов куриный в горшочках. Рецепт взяла отсюда, единственное что добавила, это томатную пасту, её почему то не было в рецепте. unsure.gif Вкуснотища неимоверная.

И вот ещё что хотела добавить, потому как вопрос этот в ветке всплывал неоднократно, но внятного ответа я так и не нашла, пришлось делать методом тыка и не ошиблась.

Поскольку горшочки как я поняла у всех по размерам разные, то я сделала так, на одну треть мясо с луком и морковью, потом до половины рис, и потом уже воды так что бы хорошо всё покрылось и до краёв где то на пару сантиметров не доставало. Рис получился рассыпчатым, хотя именно этот сорт в обычной чугунной кастрюле у меня был обычным. В общем плов у меня теперь будет только в горшочках. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×