Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
барба

Бывшая жена - наследство и наказание?

Recommended Posts

1 час назад, Никеша сказал:

Пусть поправят меня знающие люди, если я неправа, но насколько мне известно, ребенок, рожденный в течение десяти месяцев после развода, записывается на бывшего мужа матери автоматически. Как она умудрилась забеременеть до развода и записать ребенка на нового "папу"? 

В течении 10 месяцев. У моей знакомой был развод, спустя полгода родился ребенок. Ну, так чтобы его усыновить - был суд, там сначала выясняли отношение бывшего мужа, согласен ли он, что ребенка усыновляет другой мужчина. 

• Upvote 3

4 часа назад, Никеша сказал:

Как она умудрилась забеременеть до развода и записать ребенка на нового "папу"? 

Дамы, рассказала почти дословно. Что и как в деталях не в курсе. Я уже "десятые уши".

• Like 1

7 часов назад, Никеша сказал:

Как она умудрилась забеременеть до развода и записать ребенка на нового "папу"? 

Я подала на развод в августе 2020. Развод получила в декабре 2020. Мужа выгнала в ноябре 2019. 

В августе 2020 же и забеременела от второго мужа. И замуж вышла в декабре 2020.

Ребенок естественно записан на 2 мужа. 

Хотя по сути в декабре развод, весной уже родила. 

Так что все возможно. 

У меня вопрос даже не про помощь, а про границы в общении с бывшими. 

Мужчина в браке был лет 20, есть сын, 17 лет. Вроде сам по себе неплохой мужчина, давно знакомы, выражает серьёзные намерения в мою сторону. Ничего мне не кажется в нём подозрительным, кроме как общение с бывшей женой. Общение незначительное, но регулярное, по её инициативе. Поездки друзей, заказ чего-нибудь, еда. В общем, ерунда всякая. Ну это насколько я со стороны заметила, что бывает в моём присутствии. 

Люди мы взрослые, понятное дело, что за плечами есть какое-то прошлое, да и столько лет вместе прожить, много общего, совместного. Но пытаюсь понять, стоит ли мне в это ввязываться? Или развод это формальность какая-то в данном случае? Я не вижу своего мужчину в дрязгах с бывшей женой, но и такого общения тоже не представляю, чтобы просто "поболтать" пару раз в день. 

• Upvote 3

2 часа назад, Психологичка сказал:

сторону. Ничего мне не кажется в нём подозрительным, кроме как общение с бывшей женой. Общение незначительное, но регулярное, по её инициативе. Поездки друзей, заказ чего-нибудь, еда

В смысле? Они вместе проводят время с друзьями? Он ей заказывает еду?

3 часа назад, Мечта поэта сказал:

В смысле? Они вместе проводят время с друзьями? Он ей заказывает еду?

Такого не заметила. Это примерные тематики болтовни, которую я слышу. 

6 часов назад, Психологичка сказал:

Ничего мне не кажется в нём подозрительным, кроме как общение с бывшей женой

А как давно они развелись , по какой причине и по чьей инициативе? 

Лично я крайне отрицательно отношусь ко всем этим моделям "шведской семьи" и дружбам между бывшими. И для меня это точно был бы красный флажок. Но это я. Другие проще к этому относятся и сквозь пальцы смотрят на то, что бывшая кружит постоянно рядом. 

• Upvote 6

6 часов назад, Психологичка сказал:

Люди мы взрослые, понятное дело, что за плечами есть какое-то прошлое, да и столько лет вместе прожить, много общего, совместного. Но пытаюсь понять, стоит ли мне в это ввязываться? Или развод это формальность какая-то в данном случае? Я не вижу своего мужчину в дрязгах с бывшей женой, но и такого общения тоже не представляю, чтобы просто "поболтать" пару раз в день. 

То есть вы проводили с ним день, за это время бывшая позвонила два раза просто поболтать и он не сказал ей, что занят сейчас и не может поболтать?

Я бы не связывалась. Тоже не любитель таких развлечений.

• Like 3
  • Upvote 3

6 минут назад, МариХуана сказал:

А как давно они развелись , по какой причине и по чьей инициативе? 

Лично я крайне отрицательно отношусь ко всем этим моделям "шведской семьи" и дружбам между бывшими. И для меня это точно был бы красный флажок. Но это я. Другие проще к этому относятся и сквозь пальцы смотрят на то, что бывшая кружит постоянно рядом. 

Месяца 3 назад развелись, развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. 

Вот и для меня флажок. Я сама в разводе, правда, уже давно, и я чётко помню, что сразу устанавливала границы общения с бывшим, который был против развода. 

• Like 1

1 минуту назад, Психологичка сказал:

- прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. 

И после этого с удовольствием общается? Чего тогда разводился. Ну и свежеразведенные не факт, что сразу готовы вновь на долгие отношения. Могут просто раны зализывать.

1 час назад, Masha Kutilina сказал:

То есть вы проводили с ним день, за это время бывшая позвонила два раза просто поболтать и он не сказал ей, что занят сейчас и не может поболтать?

Я бы не связывалась. Тоже не любитель таких развлечений.

Да, так и происходит. Он сам человек неконфликтный, спокойный и мне кажется у него могут быть проблемы с установлением границ. 

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

И после этого с удовольствием общается? Чего тогда разводился. Ну и свежеразведенные не факт, что сразу готовы вновь на долгие отношения. Могут просто раны зализывать.

Скорее вижу желание сгладить ситуацию, нежелание идти на конфликт. Удовольствия не замечаю. Когда звонят другие люди, он на расслабончике, а когда бывшая - как будто в напряжении, но пытается непринуждённо общаться. Вот такое у меня впечатление. 

7 минут назад, Психологичка сказал:

Да, так и происходит. Он сам человек неконфликтный, спокойный и мне кажется у него могут быть проблемы с установлением границ. 

Самим таким неконфликтным вряд ли понравится подобное общение с бывшими.

Ну а что, я неконфликтная, у меня проблемы с установлением границ. Поэтому мой бывший звонит мне когда захочет по любому поводу и мы с ним общаемся. А ты терпи.

• Upvote 1

Жизнь продолжается

Взрослый сын есть, 17 лет.

3 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Самим таким неконфликтным вряд ли понравится подобное общение с бывшими.

Ну а что, я неконфликтная, у меня проблемы с установлением границ. Поэтому мой бывший звонит мне когда захочет по любому поводу и мы с ним общаемся. А ты терпи.

:D Ну вот же. Не знаю, кому это может понравиться и главное зачем это самому человеку, если принял решение строить раздельную жизнь. Быть для всех хорошим? 

• Like 2

3 минуты назад, Психологичка сказал:

Жизнь продолжается

Взрослый сын есть, 17 лет.

:D Ну вот же. Не знаю, кому это может понравиться и главное зачем это самому человеку, если принял решение строить раздельную жизнь. Быть для всех хорошим? 

Может отказать не может, может ему это даже льстит. 

Не думайте об этом, думайте о себе, насколько вас устроит такая дружба рядом с вами.

Люди разные, как то читала историю. Пара развелась, мужчина второй раз женился, женщина вышла замуж. И вот они все дружат. Мужики дачу ремонтируют, жены друг к другу в гости ходят. 

А начиналось все с того, что новая пара дружила с бывшей, потом уже у нее тоже новый муж появился.

А бывают другие истории, когда бывшие как третий лишний, не дают строить ничего нового.

Бывает, что это общение заканчивается воссоединением. 

• Like 2
  • Upvote 1

31 минуту назад, Психологичка сказал:

Месяца 3 назад развелись, развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. 

Отношения не складываются больше 17 лет, тем не менее, они были, и отлично продолжаются. 

11 минут назад, Психологичка сказал:

Не знаю, кому это может понравиться

Тому, кому отношения с этим мужчиной совершенно проходные и зачем-то обязательно при этом нужны. Один он на планете, типа. Короче, не вариант.

• Like 3

4 минуты назад, Психологичка сказал:

главное зачем это самому человеку, если принял решение строить раздельную жизнь.

А вторая сторона как отнеслась к разводу? Ну вот такая назойливая дама. Ей сказали "все кончено", оформили развод, а она лезет и лезет. Ее в дверь, она в окно. И ведь не поругаешься, она в мирных целях невинные вещи обсуждает, 20 все же вместе прожили. Грубить и хамить? Так вроде самый мирный разговор. Сказать "Я занят!" Так вместо одного звонка будет 11. Вы просто не знаете, каково это - общаться с очень назойливым человеком. В дверь выставишь, окно плотно закроешь - через крышу просочится. Всего три месяца прошло. Дама еще не привыкла жить без него. А ему время нужно, чтобы окончательно отсечь ее от себя.

• Like 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Дама еще не привыкла жить без него. А ему время нужно, чтобы окончательно отсечь ее от себя.

А девушка психоаналитик, ей важно свое время тратить на изучение и принятие таких вот чужих тонкостей. Развод был три месяца назад, значит она в его жизни менее трех месяцев назад появилась, воимя чего ей надо все это принимать и проживать? Он может еще три года будет окончательно отсекать от себя, пока у нее кто-то там не появится.

• Like 3

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

А вторая сторона как отнеслась к разводу? Ну вот такая назойливая дама. Ей сказали "все кончено", оформили развод, а она лезет и лезет. Ее в дверь, она в окно. И ведь не поругаешься, она в мирных целях невинные вещи обсуждает, 20 все же вместе прожили. Грубить и хамить? Так вроде самый мирный разговор. Сказать "Я занят!" Так вместо одного звонка будет 11. Вы просто не знаете, каково это - общаться с очень назойливым человеком. В дверь выставишь, окно плотно закроешь - через крышу просочится. Всего три месяца прошло. Дама еще не привыкла жить без него. А ему время нужно, чтобы окончательно отсечь ее от себя.

Знаю, мой бывший был очень назойлив. Именно куча звонков и вопросов было, пытался приходить, когда захочет. Время-то было нужно, чтобы отсечь, но оно отсеклось потому, что я пресекала изначально это всё. Не отвечала, или отвечала односложно, не пускала. 10 лет прошло, и то изредка пытается "поболтать". Если б я поддерживала, это бы так и продолжалось. 

• Like 3
  • Upvote 3

5 минут назад, Злобынюшка сказал:

А девушка психоаналитик, ей важно свое время тратить на изучение и принятие таких вот чужих тонкостей. Развод был три месяца назад, значит она в его жизни менее трех месяцев назад появилась, воимя чего ей надо все это принимать и проживать? Он может еще три года будет окончательно отсекать от себя, пока у нее кто-то там не появится.

Согласна. Если ей некомфортно от этого, нафиг ей себя ломать. А та дама может и через три года не угомонится. Ему это все не надо - отстанет, только легче будет. Не отстает - ну так ругаться не хочет, конфликта не хочет, терпит, как терпят плохую погоду. Я всего лишь ответила на вопрос - зачем ему это нужно. Да не нужно. Просто еще не достала до печенок, чтобы резко отсечь :D

1 минуту назад, Психологичка сказал:

Время-то было нужно, чтобы отсечь, но оно отсеклось потому, что я пресекала изначально это всё.

Вот согласна. Тут немало тем просто про подруг, знакомых, родственников, которых не умеют отсекать и не умеют говорить "нет". Вы смогли и Вы молодец. Он не умеет. А уж нужно ли это Вам - решать Вам. Я бы так не смогла :D

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 1

4 минуты назад, Злобынюшка сказал:

:D Есть немного. Только дело не конкретно в нём, а в целом наверное в общении с мужчинами. Уже такой возраст, что по-любому "наследство" из прошлого будет. Я сама после развода серьёзных отношений не заводила, не хотелось, да и обстоятельства не позволяли тратить на это время. 

Я все понимаю, 20 лет жизни, не отвыкла и ты ды,  но болтать по 2 раза в день не по поводу, а просто о том, о  сем - это уже перебор. 

И мужчина вполне может это все быстренько прекратить, без конфликтов, просто "Извини, я не могу говорить", а не "напрягаться, но все равно с ней болтать". 

И, кстати, занет ли бывшая, что у него новые отношения? 

• Like 1
  • Thanks 1

8 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Согласна. Если ей некомфортно от этого, нафиг ей себя ломать. А та дама может и через три года не угомонится. Ему это все не надо - отстанет, только легче будет. Не отстает - ну так ругаться не хочет, конфликта не хочет, терпит, как терпят плохую погоду. Я всего лишь ответила на вопрос - зачем ему это нужно. Да не нужно. Просто еще не достала до печенок, чтобы резко отсечь :D

Вот согласна. Тут немало тем просто про подруг, знакомых, родственников, которых не умеют отсекать и не умеют говорить "нет". Вы смогли и Вы молодец. Он не умеет. А уж нужно ли это Вам - решать Вам. Я бы так не смогла :D

Да я тоже не смогу. Честно говоря, иногда думаю, может я слишком категорична и надо где-то быть мягче. :D На что-то закрывать глаза. Хоть немного. 

• Like 1

2 минуты назад, Психологичка сказал:

Да я тоже не смогу. Честно говоря, иногда думаю, может я слишком категорична и надо где-то быть мягче. :D На что-то закрывать глаза. Хоть немного. 

Знаете, лично мне так кажется - если человек не может жестко отсечь и сказать "нет", это его натура. Он в принципе не умеет говорить "нет". Категория людей, которые везут, потому что на нем ездят. Он не сможет сказать "нет" и сыну, если тот вдруг начнет просить слишком много. И я не о сыне, не знаю, какой он. Я чисто о натуре человека. Он не сможет сказать "нет" другу, знакомому. Им легко управлять и манипулировать. Я бы не смогла жить рядом с таким человеком. Ну как-то так.

• Like 2

@Психологичка, меня бы насторожило вот такое общение. Я сама и бывшая жена и вторая жена. С первым мужем у нас изначально было общение только о детях, ну по началу когда он только ушел выясняли отношения, но мы развелись официально только через 1,5 года фактического расставания. 

У моего второго мужа общение с первой женой только по ребенку, не ну может в ходе разговора они о чем то ещё и могут поговорить, но вот никаких созвонов просто так не было изначально. Только из-за ребенка. Хотя он у меня товарищ общительный и в дружбе между мужчиной и женщиной ничего такого не видит. Я так сразу, в начале отношений сказала, никаких друзей женского пола. Не нравится такая позиция, до свидания.

• Like 1
  • Upvote 2