Психологичка 4704 Posted February 11 (edited) 26 минут назад, Вишневое настроение сказал: Я все понимаю, 20 лет жизни, не отвыкла и ты ды, но болтать по 2 раза в день не по поводу, а просто о том, о сем - это уже перебор. И мужчина вполне может это все быстренько прекратить, без конфликтов, просто "Извини, я не могу говорить", а не "напрягаться, но все равно с ней болтать". И, кстати, занет ли бывшая, что у него новые отношения? Да, знает. Лавка антиквара Кстати, да. Возможно, так оно и есть. Изумруд Да, я тоже задам вопросики, сначала хочу собственное отношение ко всему этому чётко понять. У меня с бывшим тоже было много вопросов, которые надо было урегулировать при разводе, и тянулось это долго, общаться приходилось, но я чётко видела границу, когда с дел начинает плыть в сторону болтовни. С полутона, с полуслова. И жёстко пресекала. Edited February 11 by Психологичка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 172266 Posted February 11 34 минуты назад, Психологичка сказал: Только дело не конкретно в нём, а в целом наверное в общении с мужчинами. Уже такой возраст, что по-любому "наследство" из прошлого будет. Наследство бывает разное. Самое главное - какое отношение у того, с кем предполагается отношения строить, к тому прошлому, которое лезет не в дверь, так в окно. Да, конечно, позиция человека "Она мне не чужая, семь пудов соли съели, я не могу ей отказать" напрягает, к примеру. Но против того, что соли и правда там съедено гораздо больше, чем с новой знакомой, не попрешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 26944 Posted February 11 1 час назад, Психологичка сказал: Ну вот же. Не знаю, кому это может понравиться и главное зачем это самому человеку, если принял решение строить раздельную жизнь. Быть для всех хорошим? Почему прямо и не спросить? Показать, что вас это беспокоит. Спокойно поговорить. Бывает, что бывшие общаются, пока не входят в плотные другие отношения. Ничего такого в этом нет. Но если нового партнера это напрягает, это надо обсудить и общение сократить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 6619 Posted February 11 1 час назад, Психологичка сказал: Месяца 3 назад развелись, развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. Возможно, он вам не говорит истинную причину развода. Он, может быть, обижен на нее за что-то, а не просто нет радости. Если у них постоянное общение и не по поводу ребенка - это означает, что отношения у них не закончены. И что ему важно с ней общаться, иначе бы никаких созвонов не было. 56 минут назад, Злобынюшка сказал: Отношения не складываются больше 17 лет, тем не менее, они были, и отлично продолжаются. Вот уж точно) 1 час назад, Психологичка сказал: Взрослый сын есть, 17 лет. У него не взрослый сын, а 17-летний подросток, в которого еще вкладывать и вкладывать. 8 часов назад, Психологичка сказал: Вроде сам по себе неплохой мужчина, давно знакомы, выражает серьёзные намерения в мою сторону А в чем выражаются его серьезные намерения по отношению к вам? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 98923 Posted February 11 (edited) Знаю жену, бывшую, она после развода не вступила в новый брак. А бывший муж женился и в его втором браке родилось двое детей. С первой он прожил лет пять до развода, а со второй живёт уже больше 20- ти лет. И первая до сих пор тянет с него деньги, очень успешно. Он не может ей отказать в путёвке, в ремонте... Почему- загадка. Она трудоспособна и энергична. Разруливает на машине, купленной за деньги того бывшего, после развода нигде не работала. Плачет, стенает, жалуется. А он слушает и даёт. Это конечно крайний случай, может быть уникальный. Но второй жене этого человека бывшая отравила всю жизнь. Вторая по всякому пыталась, и добром и скандалом. Ничего. Это фактически третий человек в браке. Её интересы и пожелания придётся учитывать все последующие годы. Она "типа друг", а на самом деле пиявка. То, что описала автор, неприятно как камешек в туфельке. Вроде мелочь, но свободы не даст и всегда будет мешать. Но это пока. С годами можно получить кровавую мозоль. Три месяца после развода? Так они наверное ещё скучают друг о друге, ломка привычных отношений. И они похоже, не враги.)) Но в любом случае, либо одна, либо другая. Edited February 11 by Травиата 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10370 Posted February 11 @Травиата, тяжелый случай. Но тут кто доктор мужчине и его второй жене. Сами такое допускают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 172266 Posted February 11 6 минут назад, Осенняя сказка сказал: А в чем выражаются его серьезные намерения по отношению к вам? Если они давно знакомы, а развелись он с женой три месяца назад, то... Жена вполне себе обратно может хотеть его перетянуть. 4 минуты назад, Травиата сказал: То, что описала автор, неприятно как камешек в туфельке. Очень точная метафора. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 98923 Posted February 11 4 минуты назад, Изумруд сказал: кто доктор мужчине и его второй жене. Сами такое допускают. Это запросто может произойти с автором. Доставка еды, ага.))) У бывшей лапки и нет телефона. 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: Жена вполне себе обратно может хотеть его перетянуть. Или как мужчина он ей не больно нужен, а помощь и деньги- всегда. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 172266 Posted February 11 1 минуту назад, Травиата сказал: Или как мужчина он ей не больно нужен, а помощь и деньги- всегда. Смотря в каком ключе общение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10370 Posted February 11 @Травиата, так мало кто откажется от помощи. Тем более когда не отказывают. Да если ещё расстались по хорошему и у первой жены нет отношений. Я помню когда первый муж ушел, я тоже много чего ждала, но у нас тогда дети маленькие твои, естественно что я рассчитывала на многое. Но меня быстренько с небес на землю спустили. Сначала было больно, но потом я поняла, что если бы он по каждому свистку прибегал, я бы свою жизнь не устроила. А так я встретила хорошего человека, любимого и любящего. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 98923 Posted February 11 3 минуты назад, Изумруд сказал: мало кто откажется от помощи. Тем более когда не отказывают. Да если ещё расстались по хорошему и у первой жены нет отношений И отношения могут быть и бывший на подхвате. В описываемом случае надо время и большое терпение со стороны автора. И посмотреть. Сыну 17- это учёба и служба в армии. Самые напряжённые отцовские годы. Конечно, бывшая жена всё сделает, чтобы сохранить сыну родного отца. Ещё не только дневные, но и ночные звонки будут. Под любым предлогом. Трудно это всё. К моей родственнице бывший муж приезжал из другого города от второй жены, и ребёнок во втором браке у него там родился. К детям приезжал, кто же не отпустит? Имеет право навестить детей. Тем более, нет повода для ревности, жил в гостинице. Они расстались врагами. А потом как- то улеглось всё, нечего стало делить, привыкли. И у неё отношения отлично были с бывшим мужем.))) Свои же люди, пуд соли и всё такое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10370 Posted February 11 @Травиата, у всех все по разному. Возраст сложный да. И три месяца это очень маленький срок при разрыве, все ещё поменяться может, все ещё свежо совсем. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 172266 Posted February 11 19 минут назад, Изумруд сказал: мало кто откажется от помощи. Которую не надо просить. А если за этой помощью звонить, щебетать и обосновывать нуждаемость - нет, я к числу фанаток такого подхода не принадлежала никогда. Сыну не пять лет, сам может с отцом общаться, ему посредники не нужны 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10370 Posted February 11 Я когда разводилась, много чего перечитала, пересмотрела, надо же было как-то перестраиваться на новую жизнь. И попалась мне одна хорошая статья, где писали, что гармония будет в ситуациях развода и создания новых семей будет тогда, когда все участники четко поймут свое место. Когда мужчина поймет, что отношения во втором браке это другие отношения не как в первом, особенно когда там дети остались. Когда первая жена поймет, что она уже бывшая и нет таких плюшек как были при семейной жизни, даже если есть дети. Когда вторая жена поймет, что она вторая и что у мужа уже была семья и что если есть дети остаются обязательства. Согласна была на все 100 процентов. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Психологичка 4704 Posted February 11 1 час назад, Осенняя сказка сказал: Возможно, он вам не говорит истинную причину развода. Он, может быть, обижен на нее за что-то, а не просто нет радости. Если у них постоянное общение и не по поводу ребенка - это означает, что отношения у них не закончены. И что ему важно с ней общаться, иначе бы никаких созвонов не было. Вот уж точно) У него не взрослый сын, а 17-летний подросток, в которого еще вкладывать и вкладывать. А в чем выражаются его серьезные намерения по отношению к вам? Про сына я имела ввиду, что не малыш, который полностью от мамы зависит. Он с сыном общается регулярно, инициатива с обоих сторон и мать в этом вообще не участвует никак. Серьёзные намерения... Ну в чем. В общении, в словах, в отношении. У меня нет оснований думать, что он врёт. Мы давно знакомы, проводили много времени по хобби. Но как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому наблюдаю. ) В омут с головой, влюбчивость это не про меня. 1 час назад, Травиата сказал: И отношения могут быть и бывший на подхвате. В описываемом случае надо время и большое терпение со стороны автора. И посмотреть. Сыну 17- это учёба и служба в армии. Самые напряжённые отцовские годы. Конечно, бывшая жена всё сделает, чтобы сохранить сыну родного отца. Ещё не только дневные, но и ночные звонки будут. Под любым предлогом. Трудно это всё. К моей родственнице бывший муж приезжал из другого города от второй жены, и ребёнок во втором браке у него там родился. К детям приезжал, кто же не отпустит? Имеет право навестить детей. Тем более, нет повода для ревности, жил в гостинице. Они расстались врагами. А потом как- то улеглось всё, нечего стало делить, привыкли. И у неё отношения отлично были с бывшим мужем.))) Свои же люди, пуд соли и всё такое. Вот я и думаю, а готова ли я к такому терпению. Сложно, да, но всё в сравнении познаётся, наверное. Нет у меня какой-то "жалости" что ли, что вот бедненький сложно ему разрывать отношения, или вот бедненькая жена, осталась одна. Да блин, все взрослые люди, нет критической ситуации, все работают, жизнь устроена, со здоровьем всё хорошо, всем есть где жить. Было б желание перестроиться, как говорится. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10370 Posted February 11 @Психологичка, все будет зависеть от того как мужчина себя поставит. И на какое место он поставит Вас. Сын там действительно почти взрослый, да безусловно, немало организационных моментов, но если парень воспитан нормально, то у него в этом возрасте должно быть много своих интересов. Если нет конечно каких-то серьезных проблем со здоровьем, то жить жизнью сына это уже такое себе. Если мужчина будет бегать по каждому свистку, то пусть туда и идёт куда бежит. А так вполне реально организовать жизнь, чтоб всем было хорошо. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 26663 Posted February 11 (edited) 3 часа назад, Психологичка сказал: Месяца 3 назад развелись, развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. Думаю, что врёт. Возможно, развод был по её инициативе. Редко какой мужик признается, что его бросили. Обычно говорят: - Я сам от неё ушел. И по причине "нет радости" - мужчины никогда не разводятся, не любят они ломать налаженную жизнь. Вот если у него или у неё появилась в жизни другая радость - тогда да, повод расстаться. В общем, настоящую причину вам не скажут. И сейчас бывшая то ли хочет, чтобы он вернулся, задело её, что у него новая женщина быстро появилась.(такая корова нужна самому). Или просто нравится дергать его за ниточки. 3 месяца назад развелись, это я вам скажу, всего ничего. Еще крепки связи и, возможно, тянет друг к другу. Edited February 11 by Золотая лилия исправлено 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 172266 Posted February 11 25 минут назад, Изумруд сказал: Сын там действительно почти взрослый, да безусловно, немало организационных моментов, но если парень воспитан нормально, то у него в этом возрасте должно быть много своих интересов. Простите пожалуйста, добавлю, так как внуку мужа нынче как раз 17 и общается напрямую он спокойно уже несколько лет и приезжает сам и денег переводим, когда из магазина звонит, покупает куртку, сапоги там и так далее. И приезжает в гости. Так почему ради сына, которому 17 надо постоянные звонки его матери? 22 минуты назад, Золотая лилия сказал: Еще крепки связи и, возможно, тянет друг к другу. Тянет - нечего было разводиться. 47 минут назад, Психологичка сказал: Он с сыном общается регулярно, инициатива с обоих сторон и мать в этом вообще не участвует никак. Вот 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 6619 Posted February 11 36 минут назад, Золотая лилия сказал: Думаю, что врёт. Возможно, развод был по её инициативе. Редко какой мужик признается, что его бросили. Обычно говорят: - Я сам от неё ушел. И по причине "нет радости" - мужчины никогда не разводятся, не любят они ломать налаженную жизнь. Вот если у него или у неё появилась в жизни другая радость - тогда да, повод расстаться. В общем, настоящую причину вам не скажут. И сейчас бывшая то ли хочет, чтобы он вернулся, задело её, что у него новая женщина быстро появилась.(такая корова нужна самому). Или просто нравится дергать его за ниточки. Мало того, возможно он и серьезность намерений демонстрирует специально для бывшей. Я ни в коем случае не утверждаю, вводных нет, но такое очень часто случается. 46 минут назад, Изумруд сказал: Сын там действительно почти взрослый, да безусловно, немало организационных моментов, но если парень воспитан нормально, то у него в этом возрасте должно быть много своих интересов. Если нет конечно каких-то серьезных проблем со здоровьем, то жить жизнью сына это уже такое себе. Жить жизнью детей вообще не нужно. Но меня умиляют всегда двойные стандарты. 17 лет - очень взрослый, да. 1 час назад, Психологичка сказал: Серьёзные намерения... Ну в чем. В общении, в словах, в отношении. У меня нет оснований думать, что он врёт. Мы давно знакомы, проводили много времени по хобби. Но как говорится, доверяй, но проверяй. Поэтому наблюдаю. ) В омут с головой, влюбчивость это не про меня. Я все равно не поняла, какие он демонстрирует серьезные намерения. Он к вам переехать хочет? Замуж зовет? Говорит: вот моя карточка, любимая, пользуйся? В каких еще словах серьезность бывает? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27718 Posted February 11 4 часа назад, Психологичка сказал: Месяца 3 назад развелись, развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. Ого, я думала там семьи нет долгие годы. Автор, мне кажется он еще морально "не развелся". Вы, по моему, там лишняя. Я бы не тратила время на такого мужчину. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 98923 Posted February 11 (edited) Но с другой стороны, мужчина в официальном разводе. Не так, как бывает, что вместе не живём, но развод оформить времени нет, но вот-вот... Наверное, прежде чем эта пара развелась, много чего было. Они приняли решение. Пожалел кто-то потом или нет, но к новым отношениям мужчина готов. Не обивает пороги у жены, не просится назад. Мало ли кто потом пожалеет о разводе, через десяток лет можно тоже пожалеть. Страшного ничего не происходит. Если отношения с этим мужчиной будут развиваться, то не стесняясь, отодвигать его бывшую жену на место бывшей. И не стесняясь, говорить, что многие вещи она в состоянии сделать, не дёргая бывшего мужа. Потому что разводилась с ним в сознании и не под наркозом. Всех не пожалеть и всем не уступить, увы. Есть и свои интересы. Автор их не разводила, в семью не влезала. Политесы излишни, я думаю. Edited February 11 by Травиата 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 10370 Posted February 11 @Злобынюшка, я к тому написала, что когда ребенку 17 лет вполне реально спокойно выстроить другую семью, и устроить так чтобы всем было хорошо. Постоянные звонки его матери конечно не при чем. Тут задача мужчины границы расставить. @Осенняя сказка, ну какие двойные стандарты. Конечно 17 лет ещё не такой взрослый, чтобы жить самостоятельно, но и не малыш, которого надо водить в садик или школу, сопровождать на прогулку. В этом возрасте уже не нужно такое присутствие родителей как в 7 летнем например. Безусловно допустим если ребенок платно учится, или ему нужны репетиторы, естественно, что нужны денежные вливания, зачастую больше алиментов. Но тут уже у кого какая совесть и возможности. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 27690 Posted February 11 1 час назад, Золотая лилия сказал: Думаю, что врёт. Возможно, развод был по её инициативе. Редко какой мужик признается, что его бросили. Обычно говорят: - Я сам от неё ушел. И по причине "нет радости" - мужчины никогда не разводятся, не любят они ломать налаженную жизнь. Вот если у него или у неё появилась в жизни другая радость - тогда да, повод расстаться. В общем, настоящую причину вам не скажут. И сейчас бывшая то ли хочет, чтобы он вернулся, задело её, что у него новая женщина быстро появилась.(такая корова нужна самому). Или просто нравится дергать его за ниточки. 3 месяца назад развелись, это я вам скажу, всего ничего. Еще крепки связи и, возможно, тянет друг к другу. Если бы развод был по её инициативе, то не она, а он бы названивал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23342 Posted February 11 11 часов назад, Психологичка сказал: Люди мы взрослые, понятное дело, что за плечами есть какое-то прошлое, да и столько лет вместе прожить, много общего, совместного. Если так много общего - то пусть и живут дальше. А здесь вариант, вот мне кажется - мужик будет стараться на двух (а то и больше) стульях усидеть. Не, я такое не терплю. Для меня - умерла так умерла. Развелись так развелись. А охота общаться - ну, и общайтесь, но без меня. Я на такой гарем не согласна. 4 часа назад, Психологичка сказал: могут быть проблемы с установлением границ. Да никаких границ не должно быть вообще - должно быть полное не общение! Если действительно развелись, а не продолжают отношения в другом формате! Ребенок там уже взрослый для того, чтобы общаться с отцом самостоятельно. А с его мамой совсем не обязательно папе общаться. Это если не в игрища играть, а действительно развестись. 4 часа назад, Психологичка сказал: развод был по его инициативе, как говорит - прошла любовь, отношения не складываются, нет радости. Ну то есть мужик решил официально, ни от кого не прячась развлекаться. А семья то у него та останется. 4 часа назад, Психологичка сказал: а когда бывшая - как будто в напряжении, Это потому, что вы рядом. Вы же не знаете, как они воркуют без ваших ушей. 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: А ему время нужно, чтобы окончательно отсечь ее от себя. Зачем ему ее отсекать? Здесь явно любитель оставить старую семью. Захотел бы сразу и отсек. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осенняя сказка 6619 Posted February 11 1 минуту назад, Изумруд сказал: ну какие двойные стандарты. Двойные как есть. 17-летнему сыну отец необходим даже больше, чем мать. Нормальный отец. У вас же тоже сыновья вроде? Слава богу, что вы вышли замуж и ваш муж заменил отца вашим детям. А если бы нет? Лично я развелась, когда ребенку три года было и прекрасно мы с ним жили вдвоем. А вот в его подростковом возрасте без бывшего - его отца я бы с ним не справилась. И это при том, что мой бывший отнюдь не отец года, но был необходим. 4 минуты назад, Изумруд сказал: когда ребенку 17 лет вполне реально спокойно выстроить другую семью, и устроить так чтобы всем было хорошо. Постоянные звонки его матери конечно не при чем. Тут задача мужчины границы расставить. В любом возрасте детей реально построить другую семью. Если это нужно обоим. Но без компромиссов не обойтись, увы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В