Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гуманус

Кавказ и Кавказские Минеральные Воды

Recommended Posts

7 минут назад, НатаФКа сказал:

Я в Кисловодске была. А вот в Железноводске нет. А поскольку он рядом, решила туда сгонять :D Только боюсь, что рано стемнеет и я не успею толком ничего посмотреть.

В Железноводске чудесный парк вокруг озера "тридцатка", каскадная лестница. Для прогулки на пару часов- там есть где глазу отдохнуть. Прилетаете вы в 14:30, вполне успеете погулять.

А вечером, можно вообще заехать в Иноземцево в Машук- Акватерм, термальные бассейны на улице под звездами- это отдельная любовь и вид релакса. Там еще и на Бештау и гору Машук вид отличный. И все это созерцание - из теплого бурлящего бассейна с минеральной водой)))

Edited by Алмазы России
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Собираемся через 3 недели в Ессентуки. Посоветуйте, что надеть и обуть?

Какая там может быть погода в это время?

Кисловодск. Тепло, хорошо, жары нет, комфортные 25-27.

Народу много, очень много. Воды попила из разных бюветов, и в Центральном, и на ул.Ленина. Самое удивительное для меня-цветущие георгины "Весёлые ребята", это так необычно, всегда считала эти цветы осенними.

Розы только-только набирают силу цвета, бутонов море, но не везде ещё распустились. И Чебурашка везде.

Screenshot_20250609_174937_Gallery.jpg

Screenshot_20250609_174913_Gallery.jpg

• Like 8
  • Upvote 1

Если кто будет проездом в станице Зеленчукской, там есть ТЦ "Меридиан" и там продают чак-чак местного производства. Как нам сказали, самый вкусный чак-чак. Насчет самого не знаю, шибко не разбираюсь, но вкусный это факт.

Еще там недалеко  "Пятерочка" и возле неё мужчина продает рыбу солёную и копчёную. Жерех копченый очень вкусный. Я сама сахалинка и с рыбой у меня тут отношения не очень, мало где вкусно для меня. Но жерех готова была есть и есть.

• Like 1

Подумываю на следующий год насчет санатория в этих краях. Полазила по их сайтам, ценники какие то драконовские - от 5,5 за человека в сутки в двухместном номере. Может кто знает агентства, чтоб дать им ЦУ в виде бюджета, количества дней и человек , пожелания чего хочу и они скинут варианты?

39 минут назад, Гуманус сказал:

Подумываю на следующий год насчет санатория в этих краях. Полазила по их сайтам, ценники какие то драконовские - от 5,5 за человека в сутки в двухместном номере.

Да, ценник ого-го. Мы отдыхали зимой в "Машук АкваТерм" под Железноводском. Мне очень понравилось, я вернулась просто перезагруженная. Цены там, космос, конечно. 

Еще, когда выбирала и смотрела санатории, мне понравился "Солнечный" в Кисловодске. Очень хорошие отзывы, а ценник ниже гораздо. 

• Thanks 1

10 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Да, ценник ого-го. Мы отдыхали зимой в "Машук АкваТерм" под Железноводском. Мне очень понравилось, я вернулась просто перезагруженная. Цены там, космос, конечно. 

Еще, когда выбирала и смотрела санатории, мне понравился "Солнечный" в Кисловодске. Очень хорошие отзывы, а ценник ниже гораздо. 

Сейчас в Белоруссии отдохнули впятером за два номера всего 237 тыс две недели, но мне не хватило количества предлагаемых процедур в санатории . И платно особо выбора не было. А вот Минводы, там просто рай для таких как я)) Но подозреваю , стоить этот рай будет , как минимум в два раза больше.

• Upvote 1

2 минуты назад, Гуманус сказал:

А вот Минводы, там просто рай для таких как я)) Но подозреваю , стоить этот рай будет , как минимум в два раза больше.

В "Машук Аква Терм" море процедур. И включено в путевку было много, а уж за дополнительные деньги - все что угодно. И анализы любые можно сдать. А термы какие шикарные...

• Thanks 1

1 час назад, Гуманус сказал:

Сейчас в Белоруссии отдохнули впятером за два номера всего 237 тыс две недели, но мне не хватило количества предлагаемых процедур в санатории . И платно особо выбора не было. А вот Минводы, там просто рай для таких как я)) Но подозреваю , стоить этот рай будет , как минимум в два раза больше.

Если выбирать именно по городам, то я бы выбрала либо Кисловодск, либо Пятигорск, но не Минводы.

• Thanks 1

6 минут назад, Злато скифов сказал:

Если выбирать именно по городам, то я бы выбрала либо Кисловодск, либо Пятигорск, но не Минводы.

Минводы - я так понимаю, это общее название курорта. Не город в данном случае. Мне Пятигорск очень понравился, Кисловодск я не очень поняла. Мы экскурсии брали, а жили в Иноземцево под Железноводском.  И мы зимой были. В Кисловодске весной-осенью шикарно, думаю, будет. 

Солнечный посмотрела - по сегодняшним ценам два номера на пятерых грубо 500 тыс две недели. Ну, в принципе, по качеству и набору входящему в путёвку, нормально. 

Но боюсь ценник поднимится

1 минуту назад, Осенняя сказка сказал:

Минводы - я так понимаю, это общее название курорта. Не город в данном случае. Мне Пятигорск очень понравился, Кисловодск я не очень поняла. Мы экскурсии брали, а жили в Иноземцево под Железноводском.  И мы зимой были. В Кисловодске весной-осенью шикарно, думаю, будет. 

Минводы да, имеется ввиду ВСЕ курорты. Вот Кисловодск да, мне тоже не очень, я там один раз была, мне Пятигорск как то ближе. 

• Like 2

2 минуты назад, Гуманус сказал:

Солнечный посмотрела - по сегодняшним ценам два номера на пятерых грубо 500 тыс две недели. Ну, в принципе, по качеству и набору входящему в путёвку, нормально. 

Да, отзывы очень хорошие, если еще раз - туда хочу. А я очень тщательно выбирала, много посмотрела санаториев. "Машук" очень дорогой, конечно. 

Posted (edited)
11 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Машук

Который в Пятигорске напротив горы Машук? Мне назвали цену 360. Не, если выбирать между этими двумя, то Солнечный- я в Машуке была, он хуже , судя по фото и базе.

Странно, я летала 17 лет назад за 15 тыс билеты. И сейчас те же 15 тыс. Самолёты по прежней стоимости, а санатории подпрыгнули в 4, 5 раза))

Edited by Гуманус

Только что, Гуманус сказал:
11 минут назад, Осенняя сказка сказал:

Машук

Который в Пятигорске напротив горы Машук? Мне назвали цену 360. Не, если выбирать между этими двумя, то Солнечный- я в Машуке была, он хуже , судя по фото и базе.

Нет. Я про тот, в которым мы отдыхали, - "Машук АкваТерм". Он в Иноземцево. 

• Thanks 1

Поняла. Мне все понравились, но, если выбирать, то именно эти 2 города, которые выше упомянула. Железноводск он больше как деревня, я такое не очень люблю. 

Санатории дорогие, да.

Они круглогодичные.

@Гумануспосмотрите "Орлиное гнездо" в Кисловодске. 

• Thanks 1

Posted (edited)

Недавно вернулись с семьёй из санатория "Долина нарзанов" в Кисловодске, не рекомендую. Да, есть аквапарк на территории санатория, но половина парка на ремонте. В аквапарк едут из города, то есть так себе гигиена в бассейне. Лечение все практически платное, не понравилось, что врачи очень навязывают платные услуги. Массажист понравился-волшебник! Приеду к нему снова, но уже в другой санаторий. Хороший крытый бассейн, теннисный корт, отличный спортзал. Территория красивая, уютно. Еда сносная. Культурная программа хромает. В номере не работал кондиционер, номерной фонд староват, спасалась вентилятором и бассейном с душем. 

И ещё ездили в Пятигорск, купили там кожаные куртки всей семье, муж у меня любитель торговаться "отвёл душу" :)

Edited by Liberta
  • Thanks 2

В 05.05.2019 в 21:20, бурка сказал:

Мы сегодня были в Цее, горнолыжный курорт

Это я писала 6 лет назад. На днях опять поехали туда, в этот раз мне повезло меньше, меня сразила горная болезнь. В прошлый раз она приключилась на высоте 3200 в Домбае. Сейчас уже 2400. Чувствую, что выше Машука мне горы уже не светят. 

Но какая красота, это же непостижимо. Потом я впервые побывала в Кассарском ущелье. Это вообще, увидеть и  умереть. Мне казалось, что я попала в сказку! 

IMG_20251003_133259.jpg

IMG_20251003_133237.jpg

IMG_20251003_140218.jpg

IMG_20251003_140223.jpg

IMG_20251003_135108.jpg

IMG_20251003_135031.jpg

• Like 19
  • Upvote 3

Еду в Ессентуки, на неделю перезагрузится, в частном порядке. И смотрю куда можно поехать искупаться , хочется и баню и источники. Смотрела Машук,  Жемчужина и Суворовские источники , они ближе всех , но отзывы на них не очень в этом году. Поделитесь кто где был?

• Upvote 1

1 час назад, Прямой путь сказал:

Еду в Ессентуки, на неделю перезагрузится, в частном порядке. И смотрю куда можно поехать искупаться , хочется и баню и источники. Смотрела Машук,  Жемчужина и Суворовские источники , они ближе всех , но отзывы на них не очень в этом году. Поделитесь кто где был?

Я была в Суворовских, понравилось. Там несколько бассейнов, с разной температурой и есть с минеральной водой один.

• Thanks 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Злато скифов сказал:

Я была в Суворовских, понравилось. Там несколько бассейнов, с разной температурой и есть с минеральной водой один.

Спасибо вам ! К ним и склонялась изначально , тем более удобно добраться самостоятельно от жд ходит маршрутка. 

• Like 1

1 час назад, Прямой путь сказал:

Смотрела Машук,  Жемчужина и Суворовские источники , они ближе всех , но отзывы на них не очень в этом году. Поделитесь кто где был?

Если вы на машине, то лучше поехать в село Казьминское, но это за пределами КМВ, и конечно дальше чем Суворовская, от Ессентуков километров 150. В Казьминском несколько термальных комплексов, хорошими считаются Беловский и Долина гейзеров. Там большая и достаточно ухоженная территория, несколько бассейнов.

В Суворовской я не была уже несколько лет - возможно, сейчас получше, но раньше было столпотворение и за чистотой не особо следили. 

Жемчужина Кавказа - это рядом с Черкесском? Там неплохо, во всяком случае было неплохо год назад. Но сам комплекс небольшой.

• Thanks 1

@Холодное лето я без цитат, с телефона. Без машины , поэтому и подбираю варианты недалеко . Вдруг получится  и в Казьминское поехать, на месте подумаю. Спасибо вам.

• Like 1

3 часа назад, Злато скифов сказал:

была в Суворовских, понравилось

Мы тоже были, понравилось. Не знаю, как кому, нам часа вполне хватило. 13 бассейнов, температура от 13 до 40 градусов. Что в 13, что в 40 долго не просидишь. Мне 36 градусов было идеально. 

• Like 2

2 часа назад, бурка сказал:

Мы тоже были, понравилось. Не знаю, как кому, нам часа вполне хватило. 13 бассейнов, температура от 13 до 40 градусов. Что в 13, что в 40 долго не просидишь. Мне 36 градусов было идеально. 

Ой, а я кайфовала от чередования горячей и холодной, в горячей минут 10-15, потом в холодную, буквально остудиться и снова в горячую, так здорово!

• Upvote 2

Только что, Злато скифов сказал:

Ой, а я кайфовала от чередования горячей и холодной, в горячей минут 10-15, потом в холодную, буквально остудиться и снова в горячую

Ага, многие кидались, как в прорубь, охали-ахали, потом неслись в 40-градусную. :D Я лежала руками на бортике в 36-градусном, как кино смотрела. :D 

Может даже вас видела.:lol:

Сама не рискнула, давление, потом побоялась всё-таки, извините, вдруг цистит. 

• Like 3