Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Эллада

Совместный отдых: дети и взрослые, друзья и родные, кто готовит, в каких долях расходы?

Recommended Posts

2 минуты назад, Оля Борисовна сказал:

Зачем?

Потому что речь шла о напитке за бешенные тыщи.

Только что, Masha Kutilina сказал:

Но если компания пьет вино, а кто то только виски, то почему нет. Или все пьют белое сухое, а он красное сладкое.

Да без проблем. Но если это мой праздник и гостей я именно пригласила, то я и покупаю спиртное, учитывая все пожелания. Точно также и с едой. 

• Like 1

Если ко мне кто-то придёт с лобстером, я, мягко сказать, обалдею. Особенно, если скажет: не обращайте внимания, кушайте Оливье, это я себе, очень лобстеров люблю! :D

С едой как-то иначе. Даже если деликатеса мало, его предлагают всем. А там уже кто как хочет. 

Но если у меня только свинья на столе, и в качестве закусок тоже, а пришёл мусульманин (которых в моем окружении просто нет) и принёс себе гуся, то, конечно, пусть кушает гуся. Не голодать же ему. 

• Like 5
  • Upvote 3

7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Некорректное сравнение. Никто не ест одну икру. А вот алкоголь обычно пьют одного вида. 

С джинсами сравнение ещё более некорректное

Ну ой. В 20 лет выпивать - лишь бы в голове закружилось, а 40, 50 + уже предпочтения есть свои.

Чего обижаться.

Кстати моя подруга, приезжала которая, есть не может всякое - я ей индивидуально готовила-  никто не покушался.

• Like 2

Уже было предупреждение, что в этой ветке гостей НЕ принимаем, а скидываемся с друзьями  и коллегами.

В 10.01.2025 в 11:15, Малинка_29 сказал:

Тут чай твой хотят...А тяжёлый термос тащить никто не хочет. 

Буквально месяц назад. Собираемся компанией знакомых в однодневную экскурсию. Там не кормят, вся еда с собой своя. Ну и спрашиваем друг друга, кто что берет, бывалые опытом делятся. Я пишу- запеку себе бутерброды. Сытно-вкусно, даже холодные.  И тут же мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! 

Блин, делать еду еще на пять человек- это брать бОльшую по размеру сумку, придумывать, как эту еду упаковать, да и продуктов столько у меня в доме нет- одна кукую, муж в командировке... Спрашиваю: а чего сама не сделаешь? Горячие бутеры даже ребенок способен слепить!  "Ой, так это надо в магазин идти, у меня пусто в холодильнике!"

То есть, у тебя, мамы большого семейства, в  холодильнике мышь повесилась и ты ленишься даже доставку заказать, а у меня, проживающей в одиночестве- полки ломятся? Ну смешно.

Кстати, денег предложить мне не посчитали нужным :)

• Like 1
  • Upvote 25

25 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Что ответили этой мамаше?

23 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Спрашиваю: а чего сама не сделаешь? Горячие бутеры даже ребенок способен слепить!  "Ой, так это надо в магазин идти, у меня пусто в холодильнике!"

Я бы ответила - ты не поверишь! Такая же фигня! В холодильнике пусто, только на себя осталось. В магазин не пойду. Сорян. 

• Like 11
  • Upvote 2

38 минут назад, сиреневое счастье сказал:

мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! 

А что так можно было? Я тоже мать с тремя детьми, вечно всё с собой тащу, и поесть, и попить. Ещё и угощаю. 

Наглые халявщики, терпеть таких не могу. Особенно когда детьми прикрываются. 

Edited by НЕжгучая брюнетка
  • Like 9
  • Upvote 3

36 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Это близкие друзья или так, шапочное знакомство? 

Мы собираемся сейчас тремя подружками в 10-дневный тур, на поезде. Распределяем, кто что берет. У кого что вкуснее получается, тот то и готовит. 

Я к чему. Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. 

4 минуты назад, бурка сказал:

Я к чему. Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. 

Эта мама с тремя детьми вообще не собиралась идти в магазин, она так и написала. 

Я тут писала, я лично с такой матерью в походе встречалась, правда, ребёнок был один. С собой - пакет каких-то сухарей. 

Вокруг - вершина горы Лысый дед. Пятерочек там что-то не открыли. 

И вот этот шустрый мальчик резвился вокруг туристов на предмет поесть. И все со вздохом угощали. А брали только на себя, естественно. 

А мы дали кусочек сыра из вежливости и к маме отправили. Ух, мама там кипятилась. Типа, и мы бы вас сухариками угостили. 

Сказали, что ничего страшного, мы обойдемся:lol:

• Like 12
  • Upvote 3

3 минуты назад, Люблю горы сказал:

Эта мама с тремя детьми вообще не собиралась идти в магазин, она так и написала. 

Получается, планировала просто сесть на шею остальным? 

Я сперва подумала, компания распределяет, кто что берет, чтобы не повторяться. Ну один бутеры на всех, другой овощи, третий соки-воды и т. д. 

А так, смысл обсуждать, если каждый берет только на себя? Ну если только да, идею подкинуть. 

31 минуту назад, смешливая сказал:

Что мне это всё неудобно: и продуктов столько нет, и везти не в чем. Это в общем чате. А в личке, куда она мне обидеться изволила, написала, что ленивых людей не обслуживаю. Ибо тоже- ленивая :)

• Like 9
  • Upvote 12

Только что, бурка сказал:

А так, смысл обсуждать, если каждый берет только на себя? Ну если только да, идею подкинуть. 

Если кто-то едет впервые, то спрашивают, обычно. 

Что лучше, в каком количестве, как упаковать. 

Я тоже не сразу научилась брать перекусы в нужном количестве, в удобной упаковке. 

Кстати, сок ни один турист с собой не возьмёт, он жажду не утоляет, ещё сильнее пить захочется, а тащить лишний вес придется. А потом еще и от жажды мучаться. 

Только что, сиреневое счастье сказал:

Что мне это всё неудобно: и продуктов столько нет, и везти не в чем. Это в общем чате. А в личке, куда она мне обидеться изволила, написала, что ленивых людей не обслуживаю. Ибо тоже- ленивая :)

Она ещё и обиделась??? 

Капец, нет слов:lol:

• Like 2
  • Upvote 7

56 минут назад, Люблю горы сказал:

Я бы ответила - ты не поверишь! Такая же фигня! В холодильнике пусто, только на себя осталось. В магазин не пойду. Сорян. 

Примерно так и ответила. Даже врать не пришлось :)

42 минуты назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Наглые халявщики, терпеть таких не могу. Особенно когда детьми прикрываются. 

Не, она не прикрывалась. Про трех детей это я написала, чтоб понятен был масштаб дополнительной готовки :)  

Прикрываться- не прикрывалась, но мяукнула что-ьо типа "ну вот Кире ты всегда делаешь!".

Блин. Во-первых, Кира- тоже одиночка. Во-вторых, она чай на двоих берет (у нее травяные, свои сборы очень вкусные". А в-третьиз- не твое дело. 

42 минуты назад, бурка сказал:

Это близкие друзья или так, шапочное знакомство? 

Это скорее давние приятели. С которыми мы давно и  приятно проводим время. А одаренная- жена одного из товарищей.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 2
  • Upvote 4

15 минут назад, Люблю горы сказал:

Ух, мама там кипятилась. Типа, и мы бы вас сухариками угостили. 

Праведное негодование Тоси Кислицыной, выворачивающей сумку: вот, пользуйтесь!:lol:

• Like 15
  • Upvote 3

32 минуты назад, бурка сказал:

чему. Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. 

Если бы с этого разговор начали, то и сговорились бы :) меня передернуло именно от "мне лень, сделай за меня". Ага, щас. Мне тоже лень.

18 минут назад, бурка сказал:

Смысл есть. Ибо не все  подкованные походники и бродяги. Кто-то не сразу сообразит. Ну и идеями, конечно, делимся. Да и угощаем, если кто что-то новенькое придумал.  И выручаем, если что. Но вот нагличать у нас не принято. 

• Upvote 3

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

пишу- запеку себе бутерброды. Сытно-вкусно, даже холодные.  И тут же мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! 

18 минут назад, сиреневое счастье сказал:
51 минуту назад, смешливая сказал:

Подружка, конечно, нагловатая - а давай-ка, и нам сделай!  И вы совершенно справедливо отказались. Но форма отказа "ленивых не обслуживаю", имхо, грубая.

Можно было дипломатичнее. Ну это на мой взгляд. Я бы написала: "не имею возможности", да и всё. 

А так, конечно, дело ваше, ваши знакомые - вам и решать, как с ними общаться,  хоть на хутор посылать :music_whistling:

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Но форма отказа "ленивых не обслуживаю", имхо, грубая.

А вы точно не наискосок прочитали? В общем чате я написала предельно вежливо. Не начни она мне в личку обидки закидывать, не получила бы грубого ответа. 

• Upvote 4

Только что, сиреневое счастье сказал:

А вы точно не наискосок прочитали? В общем чате я написала предельно вежливо. 

Да, я прочитала. И даже процитировала,  с полным пониманием. 

И там же,  вы же не наискосок читали, пишу - ваше личное дело, но со стороны - грубо, имхо.

10 минут назад, Лось Анджелес сказал:

но со стороны - грубо, имхо.

Грубо- это если при всех. Или на ровном месте. Тогда, согласна- грубо. Но мадам просто получила обратку в виде равноценного ответа. Ну да, мне не близка теория "не опускайся до их уровня". Я буду общаться с людьми на том, языке, который им понятен.  Как с иностранцем. 

• Like 3
  • Upvote 2

26 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Смысл есть. Ибо не все  подкованные походники и бродяги. Кто-то не сразу сообразит. Ну и идеями, конечно, делимся. Да и угощаем, если кто что-то новенькое придумал.

Ага, я поняла уже. Да, нормальный подход, согласна. 

Это не нагличать, это просто халявщики. 

6 минут назад, бурка сказал:

это просто халявщики. 

Поэтому она больше с нами не ходит- сказала, что в нашей компани все равнодушные и каждый сам за себя.

• Like 1
  • Upvote 4

3 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Поэтому она больше с нами не ходит- сказала, что в нашей компани все равнодушные и каждый сам за себя.

А должны быть все за нее? Как в "Дне радио"

Цитата

Миииишааа вот это ты зря сейчас! Вот мы тут все за тебя, мы прямо за тебя — за тебя но Саааша, он затебее всех нас.

• Like 3

Guest
This topic is now closed to further replies.