Вакула 14521 Posted January 10, 2025 2 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Зачем? Потому что речь шла о напитке за бешенные тыщи. Только что, Masha Kutilina сказал: Но если компания пьет вино, а кто то только виски, то почему нет. Или все пьют белое сухое, а он красное сладкое. Да без проблем. Но если это мой праздник и гостей я именно пригласила, то я и покупаю спиртное, учитывая все пожелания. Точно также и с едой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 66289 Posted January 10, 2025 Если ко мне кто-то придёт с лобстером, я, мягко сказать, обалдею. Особенно, если скажет: не обращайте внимания, кушайте Оливье, это я себе, очень лобстеров люблю! С едой как-то иначе. Даже если деликатеса мало, его предлагают всем. А там уже кто как хочет. Но если у меня только свинья на столе, и в качестве закусок тоже, а пришёл мусульманин (которых в моем окружении просто нет) и принёс себе гуся, то, конечно, пусть кушает гуся. Не голодать же ему. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 14521 Posted January 10, 2025 7 минут назад, Лось Анджелес сказал: Некорректное сравнение. Никто не ест одну икру. А вот алкоголь обычно пьют одного вида. С джинсами сравнение ещё более некорректное Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153721 Posted January 10, 2025 Только что, Вакула сказал: С джинсами сравнение ещё более некорректное Зачем вы мне это пишете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 13386 Posted January 10, 2025 Ну ой. В 20 лет выпивать - лишь бы в голове закружилось, а 40, 50 + уже предпочтения есть свои. Чего обижаться. Кстати моя подруга, приезжала которая, есть не может всякое - я ей индивидуально готовила- никто не покушался. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156151 Posted January 10, 2025 Уже было предупреждение, что в этой ветке гостей НЕ принимаем, а скидываемся с друзьями и коллегами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 В 10.01.2025 в 11:15, Малинка_29 сказал: Тут чай твой хотят...А тяжёлый термос тащить никто не хочет. Буквально месяц назад. Собираемся компанией знакомых в однодневную экскурсию. Там не кормят, вся еда с собой своя. Ну и спрашиваем друг друга, кто что берет, бывалые опытом делятся. Я пишу- запеку себе бутерброды. Сытно-вкусно, даже холодные. И тут же мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! Блин, делать еду еще на пять человек- это брать бОльшую по размеру сумку, придумывать, как эту еду упаковать, да и продуктов столько у меня в доме нет- одна кукую, муж в командировке... Спрашиваю: а чего сама не сделаешь? Горячие бутеры даже ребенок способен слепить! "Ой, так это надо в магазин идти, у меня пусто в холодильнике!" То есть, у тебя, мамы большого семейства, в холодильнике мышь повесилась и ты ленишься даже доставку заказать, а у меня, проживающей в одиночестве- полки ломятся? Ну смешно. Кстати, денег предложить мне не посчитали нужным 1 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 46312 Posted April 6, 2025 25 минут назад, сиреневое счастье сказал: Кстати, денег предложить мне не посчитали нужным Что ответили этой мамаше? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted April 6, 2025 23 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Спрашиваю: а чего сама не сделаешь? Горячие бутеры даже ребенок способен слепить! "Ой, так это надо в магазин идти, у меня пусто в холодильнике!" Я бы ответила - ты не поверишь! Такая же фигня! В холодильнике пусто, только на себя осталось. В магазин не пойду. Сорян. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted April 6, 2025 (edited) 38 минут назад, сиреневое счастье сказал: мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! А что так можно было? Я тоже мать с тремя детьми, вечно всё с собой тащу, и поесть, и попить. Ещё и угощаю. Наглые халявщики, терпеть таких не могу. Особенно когда детьми прикрываются. Edited April 6, 2025 by НЕжгучая брюнетка 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted April 6, 2025 36 минут назад, сиреневое счастье сказал: Кстати, денег предложить мне не посчитали нужным Это близкие друзья или так, шапочное знакомство? Мы собираемся сейчас тремя подружками в 10-дневный тур, на поезде. Распределяем, кто что берет. У кого что вкуснее получается, тот то и готовит. Я к чему. Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted April 6, 2025 4 минуты назад, бурка сказал: Я к чему. Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. Эта мама с тремя детьми вообще не собиралась идти в магазин, она так и написала. Я тут писала, я лично с такой матерью в походе встречалась, правда, ребёнок был один. С собой - пакет каких-то сухарей. Вокруг - вершина горы Лысый дед. Пятерочек там что-то не открыли. И вот этот шустрый мальчик резвился вокруг туристов на предмет поесть. И все со вздохом угощали. А брали только на себя, естественно. А мы дали кусочек сыра из вежливости и к маме отправили. Ух, мама там кипятилась. Типа, и мы бы вас сухариками угостили. Сказали, что ничего страшного, мы обойдемся 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted April 6, 2025 3 минуты назад, Люблю горы сказал: Эта мама с тремя детьми вообще не собиралась идти в магазин, она так и написала. Получается, планировала просто сесть на шею остальным? Я сперва подумала, компания распределяет, кто что берет, чтобы не повторяться. Ну один бутеры на всех, другой овощи, третий соки-воды и т. д. А так, смысл обсуждать, если каждый берет только на себя? Ну если только да, идею подкинуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 31 минуту назад, смешливая сказал: Что ответили этой мамаше? Что мне это всё неудобно: и продуктов столько нет, и везти не в чем. Это в общем чате. А в личке, куда она мне обидеться изволила, написала, что ленивых людей не обслуживаю. Ибо тоже- ленивая 9 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 45986 Posted April 6, 2025 Только что, бурка сказал: А так, смысл обсуждать, если каждый берет только на себя? Ну если только да, идею подкинуть. Если кто-то едет впервые, то спрашивают, обычно. Что лучше, в каком количестве, как упаковать. Я тоже не сразу научилась брать перекусы в нужном количестве, в удобной упаковке. Кстати, сок ни один турист с собой не возьмёт, он жажду не утоляет, ещё сильнее пить захочется, а тащить лишний вес придется. А потом еще и от жажды мучаться. Только что, сиреневое счастье сказал: Что мне это всё неудобно: и продуктов столько нет, и везти не в чем. Это в общем чате. А в личке, куда она мне обидеться изволила, написала, что ленивых людей не обслуживаю. Ибо тоже- ленивая Она ещё и обиделась??? Капец, нет слов 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 (edited) 56 минут назад, Люблю горы сказал: Я бы ответила - ты не поверишь! Такая же фигня! В холодильнике пусто, только на себя осталось. В магазин не пойду. Сорян. Примерно так и ответила. Даже врать не пришлось 42 минуты назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Наглые халявщики, терпеть таких не могу. Особенно когда детьми прикрываются. Не, она не прикрывалась. Про трех детей это я написала, чтоб понятен был масштаб дополнительной готовки Прикрываться- не прикрывалась, но мяукнула что-ьо типа "ну вот Кире ты всегда делаешь!". Блин. Во-первых, Кира- тоже одиночка. Во-вторых, она чай на двоих берет (у нее травяные, свои сборы очень вкусные". А в-третьиз- не твое дело. 42 минуты назад, бурка сказал: Это близкие друзья или так, шапочное знакомство? Это скорее давние приятели. С которыми мы давно и приятно проводим время. А одаренная- жена одного из товарищей. Edited April 6, 2025 by сиреневое счастье 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 184467 Posted April 6, 2025 15 минут назад, Люблю горы сказал: Ух, мама там кипятилась. Типа, и мы бы вас сухариками угостили. Праведное негодование Тоси Кислицыной, выворачивающей сумку: вот, пользуйтесь! 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 32 минуты назад, бурка сказал: чему. Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. Если бы с этого разговор начали, то и сговорились бы меня передернуло именно от "мне лень, сделай за меня". Ага, щас. Мне тоже лень. 18 минут назад, бурка сказал: А так, смысл обсуждать, если каждый берет только на себя? Ну если только да, идею подкинуть. Смысл есть. Ибо не все подкованные походники и бродяги. Кто-то не сразу сообразит. Ну и идеями, конечно, делимся. Да и угощаем, если кто что-то новенькое придумал. И выручаем, если что. Но вот нагличать у нас не принято. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153721 Posted April 6, 2025 (edited) 1 час назад, сиреневое счастье сказал: пишу- запеку себе бутерброды. Сытно-вкусно, даже холодные. И тут же мне прилетает "заманчивое" предложение от мамы с тремя детьми: о, и на нашу долю сделай, они у тебя и правда вкусные! 18 минут назад, сиреневое счастье сказал: 51 минуту назад, смешливая сказал: Что ответили этой мамаше? Что мне это всё неудобно: и продуктов столько нет, и везти не в чем. Это в общем чате. А в личке, куда она мне обидеться изволила, написала, что ленивых людей не обслуживаю. Ибо тоже- ленивая Подружка, конечно, нагловатая - а давай-ка, и нам сделай! И вы совершенно справедливо отказались. Но форма отказа "ленивых не обслуживаю", имхо, грубая. Можно было дипломатичнее. Ну это на мой взгляд. Я бы написала: "не имею возможности", да и всё. А так, конечно, дело ваше, ваши знакомые - вам и решать, как с ними общаться, хоть на хутор посылать Edited April 6, 2025 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 (edited) 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Но форма отказа "ленивых не обслуживаю", имхо, грубая. А вы точно не наискосок прочитали? В общем чате я написала предельно вежливо. Не начни она мне в личку обидки закидывать, не получила бы грубого ответа. Edited April 6, 2025 by сиреневое счастье 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153721 Posted April 6, 2025 Только что, сиреневое счастье сказал: А вы точно не наискосок прочитали? В общем чате я написала предельно вежливо. Да, я прочитала. И даже процитировала, с полным пониманием. И там же, вы же не наискосок читали, пишу - ваше личное дело, но со стороны - грубо, имхо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 (edited) 10 минут назад, Лось Анджелес сказал: но со стороны - грубо, имхо. Грубо- это если при всех. Или на ровном месте. Тогда, согласна- грубо. Но мадам просто получила обратку в виде равноценного ответа. Ну да, мне не близка теория "не опускайся до их уровня". Я буду общаться с людьми на том, языке, который им понятен. Как с иностранцем. Edited April 6, 2025 by сиреневое счастье 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 40478 Posted April 6, 2025 26 минут назад, сиреневое счастье сказал: Смысл есть. Ибо не все подкованные походники и бродяги. Кто-то не сразу сообразит. Ну и идеями, конечно, делимся. Да и угощаем, если кто что-то новенькое придумал. Ага, я поняла уже. Да, нормальный подход, согласна. Это не нагличать, это просто халявщики. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted April 6, 2025 (edited) 6 минут назад, бурка сказал: это просто халявщики. Поэтому она больше с нами не ходит- сказала, что в нашей компани все равнодушные и каждый сам за себя. Edited April 6, 2025 by сиреневое счастье 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 254814 Posted April 6, 2025 3 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Поэтому она больше с нами не ходит- сказала, что в нашей компани все равнодушные и каждый сам за себя. А должны быть все за нее? Как в "Дне радио" Цитата Миииишааа вот это ты зря сейчас! Вот мы тут все за тебя, мы прямо за тебя — за тебя но Саааша, он затебее всех нас. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В