Sunny_gold 13036 Posted April 6, 2025 1 час назад, Люблю горы сказал: . Вы может сделаете бутерброды, а эта мама с тремя детьми, купит, например, сок на свою семью и на вас. Ну такое себе - делать бутерброды на четверых человек, а тебе за это стакан сока нальют. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47921 Posted April 6, 2025 2 минуты назад, Sunny_gold сказал: Ну такое себе - делать бутерброды на четверых человек, а тебе за это стакан сока нальют. Я с вами абсолютно согласна, но это не моя цитата Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13036 Posted April 6, 2025 Только что, Люблю горы сказал: Я с вами абсолютно согласна, но это не моя цитата Прошу прощения, оно само. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Диггори 622 Posted April 6, 2025 У меня подруги почти все одинокие и не готовят в основном. И если я беру на вылазки блины, оладьи с луком и зеленью, чай, заготовки, все идёт на ура. Но они купят нарезку сыра-колбасы, паштет какой-нибудь, тоже съедим. Но так халявить - запредельно. Тот же батон купить и там бутерброды смастрячить ,может, неполезно, но раз сойдёт. Странные люди. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47921 Posted April 6, 2025 1 час назад, Диггори сказал: У меня подруги почти все одинокие и не готовят в основном. И если я беру на вылазки блины, оладьи с луком и зеленью, чай, заготовки, все идёт на ура. Но они купят нарезку сыра-колбасы, паштет какой-нибудь, тоже съедим. Но так халявить - запредельно. Тот же батон купить и там бутерброды смастрячить ,может, неполезно, но раз сойдёт. Странные люди. Мы так со знакомым проводником ездим, у него мини- группы, он по 6 человек берёт. Все тоже что-то берут на себя, кто-то готовит, кто-то нарезки берёт, кому что удобно. Потом накрываем общий стол, всё выкладываем, но приносят же все, поэтому вполне нормально получается. А не так, что мне лень идти в магазин, поэтому набери продуктов на 5 человек, пофиг, что одна едешь. Тем более, там трое детей. Я летом гуляла с подружкой, у неё двое детей. Мы гуляли два часа. У неё с собой была огромная торба. Яблоки, печенье, вода, два контейнера с кашей. И она мне говорит - ещё и не хватит. Не хватило. Два часа они ели без остановки, съели всё, вылизали контейнеры из-под каши и сказали - мамочка, поехали домой, очень кушать хотим. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted April 7, 2025 (edited) 14 часов назад, Sunny_gold сказал: Ну такое себе - делать бутерброды на четверых человек, а тебе за это стакан сока нальют. Капец, так и знала, что кто-то прицепится к соку, хотя я написала НАПРИМЕР. Вместо сока что угодно можно подставить. Бутерброды тоже разные бывают, как и сок, если уж вы такая буквально все понимающая. 14 часов назад, Люблю горы сказал: моя цитата Моя. Edited April 7, 2025 by бурка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted April 7, 2025 1 час назад, бурка сказал: апец, так и знала, что кто-то прицепится к соку, хотя я написала НАПРИМЕР. Вместо сока что угодно можно подставить. Что угодно на четверых не равноценно обратному угощению всего одного человека. Это не один лишний бутерброд захватить про запас, а на четверых мимокрокодилов наготовить, упаковать, нести до привала/пикника... И ещё выслушать "ооой, тут горчица? Петенька с горчицей не ест" )) 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted April 7, 2025 3 минуты назад, Вся в отца сказал: ещё выслушать "ооой, тут горчица? Петенька с горчицей не ест" )) Ну это, знаете ли, конечно перебор, на таких условиях никто не понёс бы, я думаю. 4 минуты назад, Вся в отца сказал: на четверых мимокрокодилов наготовить Я вообще, когда писала пост, думала, что вся компания близких друзей. Поэтому я бы приготовила. Бутербродов наделать не так сложно, как пирог испечь. Ну а если разговор не о близких, то тоже бы не стала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 36356 Posted April 7, 2025 8 минут назад, бурка сказал: Я вообще, когда писала пост, думала, что вся компания близких друзей. Поэтому я бы приготовила. Бутербродов наделать не так сложно, как пирог испечь. Не сложно, если бы нормально попросили, но если бы так 17 часов назад, сиреневое счастье сказал: Спрашиваю: а чего сама не сделаешь? Горячие бутеры даже ребенок способен слепить! "Ой, так это надо в магазин идти, у меня пусто в холодильнике!" То крайне сомневаюсь, что подорвалась бы делать еще на кучу народа бутербродов. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted April 7, 2025 (edited) 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: крайне сомневаюсь, что подорвалась бы делать еще на кучу народа бутербродов. У меня тоже бывает пусто в холодильнике, а в запасах всегда найдутся маслины, орехи, огурчики, сухофрукты и т. д. Я поэтому про бартер и уточнила.)) Edited April 7, 2025 by бурка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47921 Posted April 7, 2025 2 минуты назад, бурка сказал: У меня тоже бывает пусто в холодильнике, а в запасах всегда найдутся маслины, орехи, огурчики, сухо фрукты и т. д. Я поэтому про бартер и уточнила.)) Маслины, огурчики и сухофрукты мало спасут в походе, это не еда А нормальная еда в поход стоит нормальных денег. Особенно, если рассчитывать ещё на 4 незапланированных рта. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted April 7, 2025 32 минуты назад, Люблю горы сказал: спасут в походе, это не еда А я поняла, что это не поход. Однодневная экскурсия же. Мне почему-то представилась автобусная экскурсия в Ленобластной город. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47921 Posted April 7, 2025 Только что, бурка сказал: А я поняла, что это не поход. Однодневная экскурсия же. Мне почему-то представилась автобусная экскурсия в Ленобластной город. Ну, неважно. Если не предполагается питание в кафе, то даже на один день нужно взять нормальную еду. Вам нормально на день питаться маслинами и огурчиками? Вы счастливый человек. Мне, например, нужно брать нормальную еду. И воды 2 литра. И тащить их в своём рюкзаке. А если мы идем вместе с мужем, то один рюкзак у нас конкретно под продукты, воду и чай. И вы знаете, обратно только пустые контейнеры приносим и пустой термос. И я бы никогда ни для кого в поход продукты не потащила. Угостить - да. Но там и меня угостят. А тащить дополнительно - даже не обсуждается. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted April 7, 2025 10 минут назад, Люблю горы сказал: Вам нормально на день питаться маслинами и огурчиками? Ну не знаю я как ещё написать. Мне ненормально. Но мы же сейчас в теме про складчину, а не каждый сам за себя. Кто-то огурцы с маслинами (условные!), кто-то бутерброды (тоже условные) , кто-то ещё что. Логичнее сообщение @сиреневое счастье поместить в Халявщики тогда. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47921 Posted April 7, 2025 10 минут назад, бурка сказал: Ну не знаю я как ещё написать. Мне ненормально. Но мы же сейчас в теме про складчину, а не каждый сам за себя. Кто-то огурцы с маслинами (условные!), кто-то бутерброды (тоже условные) , кто-то ещё что. Логичнее сообщение @сиреневое счастье поместить в Халявщики тогда. Мне тоже кажется, что это ближе к халявщикам. Просто есть такие люди незамутненные, ачотакова. Ну, типа, всё равно же себе возьмете, и нам заодно, вам жалко, что ли. А окружающие стесняются отказать. Я, например, не стесняюсь. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted April 7, 2025 (edited) 41 минуту назад, бурка сказал: А я поняла, что это не поход. Однодневная экскурсия же. Мне почему-то представилась автобусная экскурсия в Ленобластной город. Однодневная. Но не автобусная- пеший маршрут. По "рекам-ракам-буеракам": то есть, в область, да. Но не в развитой город. Edited April 7, 2025 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted April 7, 2025 27 минут назад, бурка сказал: Но мы же сейчас в теме про складчину Мы в теме про совместный отдых. Там складчина необязательна. Если я неверно поняла тему, модераторы, перенесите, пожалуйста, куда надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13036 Posted April 7, 2025 3 часа назад, бурка сказал: Капец, так и знала, что кто-то прицепится к соку, хотя я написала НАПРИМЕР. Вместо сока что угодно можно подставить. Бутерброды тоже разные бывают, как и сок, если уж вы такая буквально все понимающая. Я буквально поняла то, что вы предлагаете одному делать на четверых, а другому на одного. И хоть что сюда подставь, все равно выходит совсем не равноценно, как по труду, так и по денежных затратам. Хоть например сок, хоть например пирог, хоть что например. И кричать вовсе необязательно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 42864 Posted April 7, 2025 (edited) 26 минут назад, Sunny_gold сказал: кричать вовсе необязательно. Я не кричала, а выделила, вдруг вы не увидели.)) 26 минут назад, Sunny_gold сказал: Хоть например сок, хоть например пирог Пирог пирогу рознь, как и бутерброды. 26 минут назад, Sunny_gold сказал: все равно выходит совсем не равноценно, как по труду, так и по денежных затратам. Х Ага, замесить тесто, приготовить начинку, испечь, чтобы не подгорел, не засох, пропекся, конечно то же по труду, как и бутерброды нарезать. Ну если для вас это равнозначно, то хорошо, возьмите с полки пирожок. Edited April 7, 2025 by бурка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13036 Posted April 7, 2025 7 минут назад, бурка сказал: Пирог пирогу рознь, как и бутерброды. Ага, замесить тесто, приготовить начинку, испечь, чтобы не подгорел, не засох, пропекся, конечно то же по труду, как и бутерброды нарезать. Какая разница, насколько сложно печь пирог, если тот, кто его печёт, делает это для себя и своих троих детей? Если это сложно для кого-то, то он с пирогом и заморачиваться не будет. Даже если вести речь о соке, который например, то взять на четверых и взять на одного существенная разница. 10 минут назад, бурка сказал: Ну если для вас это равнозначно, то хорошо, возьмите с полки пирожок. Без хамства диалог у вас не клеится? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 76387 Posted April 7, 2025 20 часов назад, Люблю горы сказал: Я летом гуляла с подружкой, у неё двое детей. Мы гуляли два часа. У неё с собой была огромная торба. Когда мой ребенок был младше, я всегда таскалась сначала с полным багажником коляски, потом с полным рюкзаком - салфетки влажные и сухие, переодевашка, если вдруг обольется/обыссытся/упадет в фонтан (был такой случай ) или еще куда-нибудь. А уж еды - баночки, термосы и контейнеры, это помимо печенек/сушек/ябочек. Ну и попить, конечно. И меня так прикалывало, когда точно такая же мамашка с точно таким же ребенком гуляют руки в брюки - а чО, всегда ж попросить можно, и, скорее всего, отказать постесняются, ребенкужеж надо Салфетки я давала, печенькой угощала. Но это жесть просто была, когда мой ест пюре из банки или бутерброд или картошку с котлетой из термоса, а чужой смотрит и просит. Причем, гуляли мы не в диких местах, где 22 часа назад, Люблю горы сказал: Пятерочек там что-то не открыли а там, где и до магазина/кафешки недалеко, и ларьки какие-нибудь в шаговой доступности есть. Но они ж не для того с собой не взяли, чтобы потом втридорога покупать Я отказывала - мы планируем долго гулять, у моего очень хороший аппетит. Один раз штаны попросили - они свои испачкали, а у меня же всегда есть запасные 4 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 47921 Posted April 7, 2025 43 минуты назад, Мерзавчик сказал: Я отказывала - мы планируем долго гулять, у моего очень хороший аппетит. Один раз штаны попросили - они свои испачкали, а у меня же всегда есть запасные Ну, я тоже так считаю - любая мать своего ребёнка знает. И его аппетиты. Как подружка моя. Что у неё дети, вчера народились, что ли? Потому и тащила торбу. Да и вообще у детей на свежем воздухе аппетит хороший, только успевай закидывать. И при этом собираться с тремя детьми в поездку, не купив даже булки хлеба. Ладно, дома гуляют. Ну, поклянчили там сушку, там конфетку - на крайняк, домой всегда можно вернуться. А в поездке? Трое детей. И полная уверенность, что их целый день будут кормить добрые люди. А если нет? 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 8290 Posted April 7, 2025 (edited) 1 час назад, Люблю горы сказал: И полная уверенность, что их целый день будут кормить добрые люди. А если нет? Если нет, будут заглядывать в чужой термос и громко возмущаться, что с ними не хотят делиться. Мы в воскресенье после театрального кружка всегда идём гулять на целый день. Если плохая погода - в семейное кафе с игровой. Зная, что вернёмся только к вечеру домой, всегда беру сыну и обед, и полдник с собой. Уточню: сын аллергик, поэтому может есть только домашнее из разрешённых продуктов. То есть пойти и просто перекусить где-то в общепите он не может. И тут повадились с нами гулять по воскресеньям отец с сыном: дети хорошо ладят, почему бы и нет. Подходит обеденное время. Я говорю отцу Коли: "Моему через полчаса надо обедать, у меня есть обед с собой, но ровно на одного. Пойдём в кафе, ты своему что-нибудь закажешь, мой свое съест, и пойдем дальше гулять". Нет, говорит, не хочу тратиться. Ну, ладно, нет и нет. Ровно в час дня зову своего, достаю термос, и мой начинает есть суп. Так этот папа Коли аж взвился: "Кааааак, ты хочешь, чтобы твой ел, а мой??? Сидел и смотрел? Надо делиться". Угу, один термос, одна ложка, вероятно, я должна была суп прямо в пригоршню налить или не кормить своего из солидарности. Предупреждала же, предлагала всем вместе пообедать в кафе - сам отказался, сам обиделся. Погуляли ещё час, Коля сильно захотел есть (вот неожиданность-то в обеденное время!), отец его тоже, сухо попрощались, они поехали домой обедать, а мы остались дальше гулять. Потом он мне ещё высказывал за ту ситуацию. Следующее воскресенье. Дождь. Тут без вариантов: пошли в кафе. Там мой быстренько слопал обед и побежал в игровую. Коля раз 5 или 6 спрашивал отца, когда тот закажет ему еду. Отец, с аппетитом поедая борщ с гренками, отмахивался от сына и отправлял "поиграть". Уж не знаю, то ли думал, что ребенок забудет про то, что голоден, и так удастся сэкономить. То ли надеялся обойтись стаканом сока. В итоге после бесконечных напоминаний купил ему все-таки хинкали. Edited April 7, 2025 by Девушка с веслом 4 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 16765 Posted April 7, 2025 6 часов назад, бурка сказал: Ага, замесить тесто, приготовить начинку, испечь, чтобы не подгорел, не засох, пропекся, конечно то же по труду, как и бутерброды нарезать. Речь шла о горячих бутербродах. Их тоже запечь надо. А пирог можно и из готового теста испечь. Так что может то на то и выйти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 23130 Posted April 7, 2025 15 минут назад, Вакула сказал: Речь шла о горячих бутербродах. Их тоже запечь надо. А пирог можно и из готового теста испечь. Так что может то на то и выйти. Да какая разница то не на то. Я беру для себя, могу взять излишек что бы угостить кого то. Но я не обязана обеспечивать других. И тот же сок, если мне надо я его сама себе возьму, тот какой надо и в нужном количестве. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В