Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Самочудо

Почта России и другие способы доставки

Recommended Posts

В 02.06.2024 в 05:12, Кошка Шрёдингера сказал:

Что-то у нас на почте какие-то новые порядки

Не то чтобы на почте новые порядки, но я сейчас в недоумении.

Заказала на Ярмарке мастеров штучку для дочери: оставила свой почтовый адрес, оплатила... Но! При оплате я должна была выбрать доставку: Боксберри или почту России. Боксберри у меня нет, выбрала почту России, а вот чЁ дальше было!!!! 

Автоматически выбран мой ближайший пункт Почты России, минуя мой адрес (улицу и квартиру - он был указан в личном кабинете) - просто адрес почтового отделения и моя ФИО. И как мне получить теперь посылку?

3 минуты назад, Неглавная героиня сказал:

И как мне получить теперь посылку?

По номеру отправления. Придете на почту и назовете номер.

• Thanks 1

8 минут назад, Археоптерикс сказал:

По номеру отправления.

Так же на сайте или в приложении по этому номеру можете отслеживать передвижение посылочку, не надо ждать, когда бумажка-извещение в ящикиупадет

• Like 1

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

не надо ждать, когда бумажка-извещение в ящикиупадет

Она и не упадет! Адрес отправления - не мой почтовый, а адрес отделения почты

22 часа назад, Неглавная героиня сказал:

Автоматически выбран мой ближайший пункт Почты России, минуя мой адрес (улицу и квартиру - он был указан в личном кабинете) - просто адрес почтового отделения и моя ФИО. И как мне получить теперь посылку?

Телефон свой при заказе указывали? 
У меня так же было, когда я делала заказ в интернете. Тоже домашний адрес даже некуда было вписать, только ближайшее отделение почты. 
Когда посылку отправили, мне на телефон пришло смс с номером почтового отправления. И когда посылка пришла, так же пришло смс, я на почте его показала и посылку отдали. 
Тоже очень переживала, как мне отдадут посылку

• Like 1

22 часа назад, Археоптерикс сказал:

По номеру отправления. Придете на почту и назовете номер

1 минуту назад, Кошка Шрёдингера сказал:

И когда посылка пришла, так же пришло смс, я на почте его показала и посылку отдали. 
Тоже очень переживала, как мне отдадут посылку

Девочки, еще круче! Пришло сообщение по СМС, нажимаешь на номер отправления - открывается штрих-код. Вот по нему и нашли посылку. Оператор направил на телефон код получения, я его продиктовала и забрала мою прелесть!

• Like 2
  • Upvote 2

Почта старается шагать в ногу со временем, но вот у меня вопрос: а как я должна узнать о всех новшествах, если услугами пользуюсь крайне редко? Ну хоть бы как-нибудь информировали население.

Я обучалась на курсах дистанционно, а удостоверение  установленного образца высылают заказным письмом из Москвы. Больше месяца я ждала извещение, потом пошла на почту узнать где оно. Моё письмо пришло и я заодно узнала много интересного:

1. Извещений никто давно не носит, в стране проблемы с бумагой.

2. Если человеку надо что-то получить, он всегда сам всё узнает. И приложение скачает.

3. Мой номер телефона зарегистрирован на Сергея Николаевича. У меня этот номер уже лет 15, в прошлом году я на почте регистрировала его, указывала свои данные. Видимо, произошел какой-то сбой, причем только на почте.

А извещение в ящике я обнаружила на следующий день. Значит, всё-таки носят.

• Like 2

1 час назад, Годеция сказал:

Почта старается шагать в ногу со временем, но вот у меня вопрос: а как я должна узнать о всех новшествах, если услугами пользуюсь крайне редко? Ну хоть бы как-нибудь информировали население.

Я обучалась на курсах дистанционно, а удостоверение  установленного образца высылают заказным письмом из Москвы. Больше месяца я ждала извещение, потом пошла на почту узнать где оно. Моё письмо пришло и я заодно узнала много интересного:

1. Извещений никто давно не носит, в стране проблемы с бумагой.

2. Если человеку надо что-то получить, он всегда сам всё узнает. И приложение скачает.

3. Мой номер телефона зарегистрирован на Сергея Николаевича. У меня этот номер уже лет 15, в прошлом году я на почте регистрировала его, указывала свои данные. Видимо, произошел какой-то сбой, причем только на почте.

А извещение в ящике я обнаружила на следующий день. Значит, всё-таки носят.

Да, а еще теперь выдают по мультиподписи. Или по QR, но для этого нужно скачать приложение. 

1 час назад, Годеция сказал:

Извещений никто давно не носит, в стране проблемы с бумагой.

У нас было подобное. Муж заказал по почте очки. 

Ждем. Извещений нет. Мало ли, долго идут.

На почту я тоже не захожу особо, делать мне там нечего.

А тут зачем-то зашла и узнаю, что бандероль на имя моего мужа собираются отправить обратно, так как никто не получил!

КАК мы могли узнать, что она пришла, если никто не сказал (например, почтальон. Живем в маленьком поселке, где практически все друг друга знают.

В крайнем случае, если бы она спросила у людей, ей бы точно ответили, где живет и кто это такой)

Получили мы ту злополучную посылку только благодаря стечению обстоятельств. А так отправили бы обратно, и ищи потом.

• Upvote 1

2 часа назад, Chrisomanka сказал:

но для этого нужно скачать приложение. 

Вот. А как я это должна была узнать? Хоть бы плакаты какие-то повесили.

4 часа назад, Годеция сказал:

Извещений никто давно не носит, в стране проблемы с бумагой.

У нас вполне себе носят извещения. Правда, иногда с задержкой - в смысле, в приложении я уже вижу, что посылка на почте, а в ящике извещение может появиться через день-два, причем когда я уже все получила. Причем, если, к примеру, установив приложение магазина или поставщика коммунальных услуг, я могу оформить согласие на получение электронных чеков/уведомлений/извещения и отказаться от бумажных, то с почтой так не получается - я интересовалась. Нет, дублируется - и в приложении, и почтальоны разносят.

4 часа назад, Годеция сказал:

Если человеку надо что-то получить, он всегда сам всё узнает. И приложение скачает.

Но вообще, во избежание, я даже без приложения (из всей семьи стоит только у меня) проверяю отправления через сервис "найди посылку".

4 часа назад, Волшебство сказал:

У нас было подобное. Муж заказал по почте очки. 

Интернет магазин сообщает о  том,  что ваш заказ готов к отправке,  даётся его почтовый идентификатор для отслеживания на сайте. Когда посылка приходит на почту,  на ваш телефон приходит смс. И на заказы с интернета почтовая программа не распечатывает извещения, там где при оформлении есть смс-уведомление. 

И как вы узнаете о новшествах почты России,  если на почту не ходите,  приложение не устанавливаете? Там, где можно прочитать о всех новшествах. Бумажные извещения постепенно уходят в прошлое. Сейчас даже бабулька, которая ждёт посылку от родственников,  приходит на почту с номером РПО.

1 час назад, Неземная красота сказал:

Когда посылка приходит на почту,  на ваш телефон приходит смс.

Я думаю, что если бы пришла смска, то вряд ли бы @Годеция сетовала на то, что

7 часов назад, Годеция сказал:

Больше месяца я ждала извещение, потом пошла на почту узнать где оно.

Опять же, вот еще одно сообщение

5 часов назад, Волшебство сказал:

Муж заказал по почте очки. 

А тут зачем-то зашла и узнаю, что бандероль на имя моего мужа собираются отправить обратно, так как никто не получил!

Или вы думаете, что люди назло себе смс не читают, а потом претензии предъявляют?

1 час назад, Неземная красота сказал:

на заказы с интернета почтовая программа не распечатывает извещения, там где при оформлении есть смс-уведомление. 

Но если не оформлено смс-уведомление, все-таки логично ждать, что принесут извещение?

2 часа назад, Галчонка сказал:

Но если не оформлено смс-уведомление, все-таки логично ждать, что принесут извещение?

А люди вообще не в курсе,  оформлено ли смс-оповещение. Отправитель может оформить,  а может и нет.

Вообще,  так бывает что-ли,  заказал в интернете что-то и сидишь,  бумажку в почтовом ящике ждёшь? На сайт магазина зайти не судьба,  а виновата как всегда Почта России...

• Like 1

Posted (edited)
4 часа назад, Неземная красота сказал:

Интернет магазин

Это не интернет-магазин. С ними как раз все хорошо

И как вы узнаете о новшествах почты России,  если на почту не ходите,  приложение не устанавливаете?

А почта у меня только для корреспонденции. Через нее я ничего не выписываю.

А мужу очки отправляла оптика.

Edited by Волшебство

3 часа назад, Неземная красота сказал:

А люди вообще не в курсе,  оформлено ли смс-оповещение. Отправитель может оформить,  а может и нет.

Ну, если отправитель оформил, то, наверное, смс должно прийти? Независимо от того, знает адресат о том, оформлено смс-оповещение или нет. А если не оформлено, то логично, что ждут бумажного извещения.

Вообще,  так бывает что-ли,  заказал в интернете что-то и сидишь,  бумажку в почтовом ящике ждёшь? На сайт магазина зайти не судьба,  а виновата как всегда Почта России...

Не знаю, как бывает. Я из интернет-магазинов на почту ничего не заказываю. Но посылки не только интернет-магазины отправляют. Тут вот писали - из автошколы ждали удостоверение. А еще люди просто посылки отправляют. И да, не все скидывают адресату трек-номер для отслеживания. 

Но опять же - отслеживать отправление онлайн - это не обязанность, а право. Так же как и установка приложения. 

Но вот почему-то мне и с установленным приложением бумажные извещения присылают (и отказаться от них не получается). А кому-то они не приходят. И сдается мне, что это зависит от работы конкретного отделения.

Писали как-то, что звонок на горячую линию почты России ничего не может решить. Может.

Застряла моя пряжа на сортировке в Ростове, три дня как, обычно несколько часов и она в пути. А тут четвёртый день куда-то завалилась. 

Позвонила из приложения по обратной связи, пообщалась с голосовым ассистентом. Нашли в течении трех часов и в путь отправили мою посылку. Вот так. Тормошить их надо.

• Like 1
  • Upvote 1

У меня тоже звонок на горячую линию помог. Послала посылку с доставкой адресату. Ну понравилось мне. В Москву доставили без проблем. В другой город - неа. Не надо. Зачем?

Позвонила. А вы деньги заплатили за быструю доставку. В смысле? Мне не важна была быстрая доставка. Меня устраивала доставка в дом.

Доставили. Правда с полчасика пинались. Она мне - деньги за быстроту, я - за доставку))

• Like 1

Сейчас я расскажу вам про другую доставку))). Приперло мне заиметь сундук. Ну дурное дело нехитрое)), нашла изготовителя, все обсудили, но!  Производитель в Шуе Ивановской области, сундук из дерева, хоть и небольшой, но увесистый. Я уже на этапе согласования изготовления напрялась - а как доставлять?

Я к новогодним праздникам всегда своему брату отправляю посылку со вкусностями, так вот доставка Почтой России равна стоимости посылки! Дорого очень!

Но производитель меня успокоил, есть две организации, который за умеренную цену (и это правда) доставляют до заказчика. Разница только в том, что одни довозят до двери заказчика, другие - до подъезда. У меня лифта нет, сундук не собиралась тащить на свой этаж, поэтому согласилась на его предложение. Ни разу не пожалела. Время со мной согласовали, в прихожую занесли, упаковано все было отлично (они сами упаковывают), ничего не пострадало. И не разорительно 

• Like 3
  • Upvote 3

Я тоже расскажу. Не про почту России. 

Пришлось мне отправлять из курортного города невпихуемые вещи, освобождая место в чемодане. 
Что удивило? Девушка приёмщица сама упаковывает посылки. Не зависимо от веса. Передо мной был отправитель вина, весом в 32 кг. Это всё в одну коробушку! Этот вес поднимала девушка на стол для обматывания стрейч-плёнкой. На мой возглас: зачем сама то? Ведь парень метнулся ей помочь, она отказала. Девушка молча показала глазами на камеру, которая фиксирует её рабочий процесс. 
Капец какой то! 

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Вино от частных лиц разрешено к пересылке?

Да. Через почту часто с юга шлем домашнее вино в пластике - никогда не было проблем, они даже не смотрят. 

Несколько лет девочка с форума отправляла мне лекарство в тубе, в виде геля. В СДЕК не приняли, на почте даже не посмотрели

• Thanks 1

1 минуту назад, Rettka сказал:

Да. Через почту часто с юга шлем домашнее вино в пластике - никогда не было проблем, они даже

Да,  Почтой России можно и домашнее, СДЭК и другими транспортными только с акцизом, только внутри страны, могут спросить чек на покупку. Летом отправляла сама себе из Ярославля местный алкоголь в стекле, фабричный. Очень муторная упаковка - стрейч пленки, пупырка, коробка, пустоты в коробке и между коробками тоже заполнить коробками, чек для страховки и подтверждения стоимости. Так фабричные бутылки взяли, а медовуху частной пивоварни нет и правила показывали с запретом. Это физик физику. Если юрлицо, только с лицензией.

1 минуту назад, Уточка сказал:

Да,  Почтой России можно и домашнее, СДЭК и другими транспортными только с акцизом, только внутри страны, могут спросить чек на покупку. Летом отправляла сама себе из Ярославля местный алкоголь в стекле, фабричный. Очень муторная упаковка - стрейч пленки, пупырка, коробка, пустоты в коробке и между коробками тоже заполнить коробками, чек для страховки и подтверждения стоимости. Так фабричные бутылки взяли, а медовуху частной пивоварни нет и правила показывали с запретом. Это физик физику. Если юрлицо, только с лицензией.

Ну вот в СДЭК лекарственное средство, которое продаётся в упаковке, как крем с помпой, с чеками - категорически отказались пересылать. На почте вообще никаких проблем не возникло

29 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Вино от частных лиц разрешено к пересылке?

Это не на почте России, а СДЭК. В пластиковых бутылках. Отправитель подписывает согласие, что не станет предъявлять претензии к перевозчику, если у перевозчика не было оплачена упаковка с обрешёткой.