Галчонка 259683 Posted November 16, 2016 Эверита Возраст это такой сейчас - все болезненно очень. У меня Алекс тоже стал обидчивым. И ругаться мы одно время стали из-за каких-то пустяков... Не так сказала, не тем тоном, вот так же не подумав что-то у него со стола взяла (у нас не так строго по поводу личного пространства, но стол сына - это его стол)... И я тоже бесилась, потому что разговаривал он - с моей точки зрения - недопустимо. Ну что е, я должна быть умнее, решила я. Поэтому шла на разговор первой, и начинала с чего-то вроде "Прости, я не подумала, что мои слова могут быть поняты таким образом, я не хотела тебя обидеть. Но мне тоже было очень больно - ведь я люблю тебя, и мне казалось, что ты об этом знаешь, и поймешь, что я не хотела тебя обидеть, поэтому не заслужила от тебя таких слов"... Мы вообще в этот период много разговаривали - про то, что он почти взрослый - но только почти, и что мне трудно перестроиться, и принять, что он уже не ребенок... Говорите, не держите обиду - у вас умный сын, вы много про него писали, я помн - он чуткий и понимающий парень. А эмоции... Ему трудно сейчас. И вам трудно. И да Берегите друг друга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Озёра синие 9003 Posted November 16, 2016 Уф, эти подростки. Честно скажу, более 5 минут со своей дочерью общаться не могу. Весь поток ее бреда не выношу. Поэтому общаемся нормально на бытовые темы, на темы красоты, моды, внешности, советов и вкусов. НА тему ее интересов и, принятых в ее мире, выражений, приколов, кино, форм общения между ними, ее друзей-фриков и так далее- я общаться не могу. Меня выбешивает. И мне это не особо интересно. Поэтому пока она в таком состоянии ума, что мне от нее черпать нечего, я не хочу в это погружаться. И не погружаюсь, и стараюсь избегать стычек. Хотя во мне все и клокочет зачастую. Но, помня о том, что вещи не такие какими кажутся...ПУсть весь этот поток бреда несется мимо меня. С ней я говорю о том, что мне понятно. А для остального у нее есть друзья. В любом случае, в этом возрасте, друзья главнее и важнее. При этом, рука помощи с моей стороны есть всегда. Все оперативные и глобальные вопросы решаю я, когда обращается. Нас всех устраивает. И я не страдаю, что мы не близкие "подружки". Тупой возраст, мне не близкий. Может, повзрослеет, станет легче. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26133 Posted February 10, 2017 В 16.11.2016 в 18:50, Озёра синие сказал: НА тему ее интересов и, принятых в ее мире, выражений, приколов, кино, форм общения между ними, ее друзей-фриков и так далее- я общаться не могу. Меня выбешивает. Вот эти друзья виртуальные... Хотя, у нее есть девочка-виртуальная подружка, ставшая вполне реальной приятельницей. Она с соседней области. Приезжала к нам, и я отпускала свою к ним на новогодние каникулы на три дня. Конечно, заручившись согласием ее родителей. А вот самовыражение моей дочери иногда пугает. Мне бы хотелось девочку, похожую на девочку, с длинным густым волосом и девичьей модной одежкой. Но получилось то, что получилось. Что получилось, одевается в спортивно-мальчишеском стиле, выбривает волосы со стороны ушей (правда, прическа, все же, больше девичья, да кто их разберет, они сейчас все мохнатые), и красится в немыслимые цвета. При этом - девочка она. Нежная, очень ранимая, чуткая, ласковая, с нежным девичьим голоском, с изящными жестами, но с виду - пацанка, одевается в брюки и спортивного покроя рубашки, ходит, загребает лапами, походка пацанячья. Меня это несоответствие немного пугает. Правда, оглядываясь назад, не могу понять, когда такое произошло - старшую я точно хотела не мальчика (младшую я не то, чтобы хотела мальчишку, но мне хотелось полный набор, чтоб и то, и то, не получилось, и фиг с ним...), и растили даже без намека на мальчишку. Позавчера опять столкнулись. После последней сумасбродной прически (мне жуть как не понравилось, у нас собака таким окрасом), узнала, что ребенок хочет покраситься в синий. Повоевали. Мои доводы, что будет это выглядеть смешно и по-дурацки, не помогли. А мне очень не хочется, чтобы над ней смеялись, поскольку - смотрите выше, на самом деле, ребенок очень ранимый. Запретишь - плохо, и не запретишь - плохо. Вчера с работы пришла - смотрю, ходит синяя. Ну, вроде ничо так цвет. Он больше к черному (не иссиня черный,а получилось чередование черных и синих прядей, это благодаря неровному осветлению предыдущему, я думаю). Ладно, я опять смирилась. Как и с огромным количеством сережек в ушах, причем, козелок тоже проколот. Когда же моя нежная пацанка-девочка поймет, что она красивущая девушка? Понимаю, что это, возможно, протест против чего-то. Против чего? Заниматься по интересам не запрещали, куда только не ходила, в какие только школы художеств (попала даже в элитную местную, куда просто так не берут, и ходить не стала), в поисках себя. Единственное - уже несколько лет фанатеет от корейской музыкальной группы. И, вот как раз - они там такие. Разноцветные, с такими стрижками, так одеваются. Но они-то мальчишки... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54552 Posted February 10, 2017 1 час назад, Карташонка сказал: Когда же моя нежная пацанка-девочка поймет, что она красивущая девушка Может быть, когда в мальчика влюбится, а может, и нет. Не обязательно это протест, возможно просто хочет отличаться от окружающих девушек, быть "не как все". Подражание кумирам тоже имеет место быть. Перерастёт)))) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83732 Posted February 10, 2017 6 часов назад, Карташонка сказал: Когда же моя нежная пацанка-девочка поймет, что она красивущая девушка? А так она разве уродливая? По вашим описаниям я этого не заметила. И пройдет со временем. У моей коллеги дочь тоже чудила со внешностью, к 20 годам прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259683 Posted February 11, 2017 В 10.02.2017 в 07:18, Карташонка сказал: Вчера с работы пришла - смотрю, ходит синяя. Ну, вроде ничо так цвет. Он больше к черному (не иссиня черный,а получилось чередование черных и синих прядей, это благодаря неровному осветлению предыдущему, я думаю). Ладно, я опять смирилась. Как и с огромным количеством сережек в ушах, причем, козелок тоже проколот. Когда же моя нежная пацанка-девочка поймет, что она красивущая девушка? Понимаю, что это, возможно, протест против чего-то. Против чего? Заниматься по интересам не запрещали, куда только не ходила, в какие только школы художеств (попала даже в элитную местную, куда просто так не берут, и ходить не стала), в поисках себя. Единственное - уже несколько лет фанатеет от корейской музыкальной группы. И, вот как раз - они там такие. Разноцветные, с такими стрижками, так одеваются. Но они-то мальчишки... Это сейчас уже давно не эксклюзив. У сына в группе в университете учатся девочки с красными, синими и зелеными волосами. И если сына куратор курса уговорил избавиться от зеленого ирокеза, смирившись с тем, что ирокез останется, но будет естественного цвета, то к девочкам претензий не высказывают. Лишь бы учились. И смеяться никто не будет - разве что некоторые подростки будут завидовать, что родители разрешают. Возраст - у меня немало знакомых с разноцветными волосами, выбритыми висками и множественным пирсингом, причем возраст этих девушек и женщин от 15 до 45 (я и сама из таких)... А пацанка... Ну что поделаешь - и на пацанок спрос есть. Я всю жизнь пацанкой была, всегда в джинсах и кедах или тяжелых ботинках (иногда в казаках), в юности - обязательная косуха с кучей нашивок... И никогда недостатка в поклонниках не испытывала. Помню, был период - уже за 30 мне было - когда я было попыталась стать более женственной. Муж терпел-терпел, а потом высказался - мол я тебя полюбил в джинсах, с короткой стрижкой, похожую на мальчишку, и останься такой же... Осталась, чё уж... Тем более, мне самой так нравится... Надоест - сама изменится, нет - значит такой и будет... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26133 Posted February 12, 2017 В 10.02.2017 в 16:18, Археоптерикс сказал: А так она разве уродливая? Да нет, тут ключевое слово "Девушка", а не "красивущая". Но, как сказала ниже Галчонка, 22 часа назад, Галчонка сказал: А пацанка... Ну что поделаешь - и на пацанок спрос есть Для меня просто не совсем умещается понятие "пацанка" и моя нежная, ласковая, ранимая девчонка. Вроде, пацанка - это существо боевитое, пробивное, лидер. Моя же больше котенка напоминает. Мне однажды даже охарактеризовали ее так, учительница ее: "Дарина. Наша застенчивая, тихая, робкая Дарина"... И вот выходит - это у нее, все же, такой способ выражения чего-то в себе. Конечно, некоторые ее эти "выражения" меня шокируют. Потом привыкаю. Нечто ей совершенно не идет (предыдущая покраска волос - с нашей собакой одного цвета), но вот последний - темно-синий, вроде, даже идет ей. Даже муж, а тот консервативен донельзя, сказал, что это лучше, чем было. Правда, при этом я прошипела, что скажет гадость - от меня получит. 22 часа назад, Галчонка сказал: Это сейчас уже давно не эксклюзив. У нас, пока еще, эксклюзив. Я, знаете, вот понимаю, что мамой такой девочки "не как все" быть трудновато. Очень ранимая, иной раз боюсь ее просто сломать какими-то неосторожными словами, а с другой - чувствую, что иногда разбаловываю. Тяжело мне этот баланс соблюдать, как врач почти - "не навреди". И в то же время иногда люлей дать просто необходимо. Это, когда в 11 классе, собираясь сдавать историю и посещая репетитора, получать за нее двойки - это какая мать выдержит? Вот, вроде и обидеть-пережать боишься, но и некоторые поступки в ступор вводят... Так что, и правда, фиг с ними, с этими синими-зелеными-розовыми волосами, лишь бы училась... Я пока что настрого только тату запретила, но тут есть опасность, во-первых, нарваться на не квалифицированного мастера, во-вторых, предложила для пробы нанести тату, которое смоется через полгода, а в-третьих, возраст такой, что лучше дорасти до более-менее осознанного возраста и самой понять, что именно тебе все-же необходимо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259683 Posted February 12, 2017 21 минуту назад, Карташонка сказал: Я пока что настрого только тату запретила, но тут есть опасность, во-первых, нарваться на не квалифицированного мастера, во-вторых, предложила для пробы нанести тату, которое смоется через полгода, а в-третьих, возраст такой, что лучше дорасти до более-менее осознанного возраста и самой понять, что именно тебе все-же необходимо... Не в этой теме, но нет таких тату, которые "смываются" через полгода - и если кто-то вам скажет, что есть, вас обманывают. Есть тату хной - техника мехенди (или менди) - они будут держаться в лучшем случае до 3 недель, все остальное - от лукавого. Все эти "рассасывающиеся краски" приведут к тому, что вместо рисунка вы получите размытое пятно, удаление которого потом будет дорогим и болезненным, а то и - если краска некачественная - вообще вдалить до конца не получится, и можно будет только перекрывать другой татуировкой. И если татуировку очень хочется, то я бы посоветовала выдержать срок в полгода-год (в подростковом возрасте срок достаточно значительный), и если желание не пропадет, а только укрепится, то вместе с девочкой найти хорошего мастера, который будет делать работу в чистой студии, хорошими красками, обязательно чистым инструментом. 25 минут назад, Карташонка сказал: Для меня просто не совсем умещается понятие "пацанка" и моя нежная, ласковая, ранимая девчонка. Вроде, пацанка - это существо боевитое, пробивное, лидер. Моя же больше котенка напоминает. Мне однажды даже охарактеризовали ее так, учительница ее: "Дарина. Наша застенчивая, тихая, робкая Дарина"... Возможно, что за образом пацанки ваша ранимая девочка прячет свою душу от окружающих, возможно таким образом она саму себя подбадривает, от внешнего облика формируя облик внутренний. Мальчишеский стиль одежды заставляет и поведение корректировать соответствующим образом, быть более легкой, разбитной, легкомысленной. Опять же, я не пряталась за образом - я и впрямь была отчаянной сорви-головой, которой с детства нравилось играть с мальчишками в их игры, а не сидеть с куклами с девчонками. Но при этом я была очень чувствительной и ранимой, где-то даже сентиментальной. И да, мой образ позволял мне спрятать эти черты - мальчики не плачут, мальчики не боятся. В общем, где-то мой образ помог мне сделать характер,которым я - в общем-то вполне довольна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36831 Posted February 12, 2017 У меня дочь сейчас с сине-зелеными волосами на полдлины. Поддерживаю. А чего ж. Когда еще экспериментировать. Правда, получилось довольно случайно. Ну и ничего. И вообще - волосы не зубы, вырастут. На недавнем собрании лично мне претензий не поступило. В школе она оказалась такая одна на данный момент. Цепляется с вопросами "что тебя сподвигло" и "ты вообще соображаешь" одна предметница, даже не ее... Остальные без претензий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259683 Posted February 12, 2017 7 минут назад, Эллега сказал: школе она оказалась такая одна на данный момент. Цепляется с вопросами "что тебя сподвигло" и "ты вообще соображаешь" одна предметница, даже не ее... Остальные без претензий. Мы с сыном, помнится, искренне веселились от вопросов, которые ему задавала одна из завучей: "В каком ты виде ходишь, родителей в школу вызову!" Сын с ледяной вежливостью отвечал, что, конечно, родителей в школу она может вызвать, но он со своей стороны не очень понимает - с какой целью, неужели уважаемый педагог считает, что родители не в курсе его внешнего вида? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллега 36831 Posted February 12, 2017 Галчонка Именно так. Помнится, на какую-то фразу дочь ей сказала- маме нравится, если хотите поговорить, можно сейчас позвонить - мама подойдет в удобное для Вас время. Желания у дамы не возникло. И на собрании тоже как-то никто мне ничего не сказал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 10026 Posted March 3, 2017 Добрый день. Ситуация такая. На Новый год я купила бутылку шампанского, поставила на подоконник. В праздник ходила в гости, бутылка не требовалась. В каникулы то же как то руки до нее не дошли. Она стояла, а я думала, на день рождения дочери зайдет сестра бывшего, да и выпьем, вкусное шампанское было по отзывам коллег. День рождения наступил, хватилась, бутылки нет. Когда исчезла, я не заметила. Спросила детей, сын 13 лет сказал, что выбросил, а то долго стоит, испортится. Я сказала, что сама в состоянии выкинуть испорченное, а вино бы еще год простояло, судя по сроку годности. Выводы конечно сделала, что повнимательнее надо с ним в этом вопросе, может, он его упер куда, но он после школы и тренировок всегда дома, не особо общительный. Дома вином не пахло, ни от него, ни просто в квартире. Вопрос такой,должна ли я в воспитательных целях с него сумму за выброшенную вешь стребовать? Сумма около 300 рублей. Пока я только поговорила с ним, что вообще-то спрашивать надо, перед тем как так распорядится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54552 Posted March 3, 2017 7 минут назад, Автоледи сказал: Пока я только поговорила с ним, что вообще-то спрашивать надо, перед тем как так распорядится. Наверное, на первый раз, разговора достаточно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волга Аитовна 4612 Posted March 3, 2017 Не знаю правильно ли выбрала тему, вроде о подростках, модераторы перенесите если не правильно. В Екатеринбурге два десятиклассника, ученики элитной гимназии, пробрались в служебное помещение Храма на крови, взяли рясу, прошли к алтарю - взяли крест и со всем добром направились на выход - хотели сделать крутое селфи. На выходе их задержала охрана и передала правоохранительным органам. Ранее эти же детки запускали бумажные самолетики, в том же храме. Читала сегодня комментарии и честно говоря очень удивлена, большинство родителей считает, что это шалость, "живость ума", детки поигрались, "что такого? вернули бы потом"... Мне интересно мнение форумчан это можно засчитать за шалость или все таки хулиганка и попытка кражи? Причем думаю ряса и крест далеко не копеечные, как бы особо крупный размер не приписали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жюля Верная 11475 Posted March 3, 2017 19 минут назад, Волга Аитовна сказал: взяли рясу, прошли к алтарю - взяли крест крутое селфи. Ранее эти же детки запускали бумажные самолетики, в том же храме. большинство родителей считает, что это шалость Де-ся-ти-клас-сни-ки. Через год совершеннолетие. Шалость? Интересно, эти же мамаши расценили бы как шалость, если бы эти детки залезли к ним в дом и стали фотографироваться в хозяйской шубе и собрались на выход, набрав добра? Про то, что это всё в храме - вообще молчу. Хотя никто не обязан прививать детям любовь к религии и предметам культа. Но то, что это чужое, не пора ли знать в таком возрасте? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цивилизация 5705 Posted March 3, 2017 42 минуты назад, Волга Аитовна сказал: В Екатеринбурге два десятиклассника, ученики элитной гимназии, пробрались в служебное помещение Храма на крови, взяли рясу, прошли к алтарю - взяли крест и со всем добром направились на выход - хотели сделать крутое селфи. На выходе их задержала охрана и передала правоохранительным органам. Лично мне все-равно, церковь это или любая другая общественная организация, ибо я неверующая и к предметам культа равнодушна, но брать что-либо тебе не принадлежащее и уносить в своих целях однозначно трактуется как попытка кражи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волга Аитовна 4612 Posted March 3, 2017 2 часа назад, Жюля Верная сказал: Шалость? Интересно, эти же мамаши расценили бы как шалость, если бы эти детки залезли к ним в дом и стали фотографироваться в хозяйской шубе и собрались на выход, набрав добра? Ну вот сдать родителям, погрозить пальчиком, выпороть, но не сдавать в правоохранительные органы... 2 часа назад, Жюля Верная сказал: Про то, что это всё в храме - вообще молчу. Хотя никто не обязан прививать детям любовь к религии и предметам культа. 2 часа назад, Цивилизация сказал: Лично мне все-равно, церковь это или любая другая общественная организация, ибо я неверующая и к предметам культа равнодушна Не надо прививать любовь к религии, предметам культа, вопрос религии каждый решает сам, но уважение к другим людям и к их чувствам должно быть. Деточкам похоже "слава" ловца покемонов покоя не дает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted March 3, 2017 (edited) 4 часа назад, Волга Аитовна сказал: На выходе их задержала охрана и передала правоохранительным органам 1 час назад, Волга Аитовна сказал: Ну вот сдать родителям, погрозить пальчиком, выпороть, но не сдавать в правоохранительные органы... Я так понимаю, охрана сделала то, что было предписано должностной инструкцией. И там, скорее всего, сказано, что постороннего, проникшего, куда не следует, надо сдать в органы. А охранники что - охранники на работе. Да и выглядят 16 летние, как правило, достаточно взросло. А за "выпороть" можно по закону нехило огрести. Вот надо оно охраннику? Вот если бы пацаны залезли к соседям, но не нанесли ущерба - вот тут можно было бы говорить о гуманности, может, и правда, отвести к родителям, дав последним рекламку распродажи кожаных ремней... Я железобетонная атеистка, но убеждена, что получили пацаны поделом. Ущерба нанести не успели, так что большого наказания не получат, А трогать чужое чисто ради шалости, нехорошо, карается законом, пора бы такие вещи знать большим мальчикам. Edited March 3, 2017 by Терция 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амара Ма 22 Posted March 18, 2017 Седня дети нам с мужем подарок сделали. Билеты на 4 в лазертаг. Младших с моей сестрой оставили а сами поехали - Влад с Настей в одной команде. мы с мужем в другой. Молодежь победила - они в этих лабиринтах лучше оринтируются. Потом зашли в блиную - поели. Прям оба такие взрослые. Будто не мы их гулять водим. а они нас. Теперь уже так. Но все равно дурачаться еще. Приколы совсем детские у них. Зато так здоровски вместе смотрятся. И за ручку держутся и сын Насте в машину дверь открывает и стул пододвигает. Такой кавалер. И делают так манерно все а сами чуть не ржут. Поели и удрали от нас - оставили нас на едине. Романтику создали. Дети. Совсем взрослые уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жюля Верная 11475 Posted March 18, 2017 (edited) Товарищи модераторы, я, конечно, понимаю, что эта авторица непрошибаемая, но за что ей такие поблажки по части орфографии? "Седня" у неё.. Edited March 18, 2017 by Жюля Верная 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 182802 Posted March 18, 2017 Правила форума соблюдены, а в остальном... Ну на Луне так учат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 39571 Posted March 18, 2017 @Жюля Верная, у меня тоже от ее "правописания" скулы сводит и хочется отхреначить орфографическим словарем... Но низзя. Пы. Сы. Простите за флуд. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонголик 13185 Posted May 1, 2017 (edited) Не знаю, сюда ли - вроде бы сын еще такой маленький, и уже такой взрослый, взрослый... Тему десять лет, заканчивает четвертый класс. И третий год подряд мне звонят педагоги музыкальной школы, настойчиво приглашают привести ребенка к ним. По весне они проходят по школам, прослушивают деток, предлагают некоторым записываться на занятия в школу искусств, в музыкалку. Сын поёт, ах просто, как поёт. В саду пел - про него даже в районной газете писали, теперь в школе поёт на всех мероприятиях. Но заниматься этим не хочет, так жаль. Звонила педагог по вокалу - буквально упрашивала просто прийти, посмотреть, послушать - может, что и зацепит его. Говорит, пропадает талант. Спрашиваю сына - сходим? Не хочет, не интересно. Говорю - не хочешь петь, давай играть. Сходим, послушаем, посмотрим, повыбираем. Может быть, гитару, или духовые. Ходит на греко-римскую борьбу, но можно ведь совмещать. Хотел со следующего года в тир, но туда принимают с двенадцати лет. И вообще - тир, борьба - хорошо, но в контакте у него новый статус - "Если ты забил мне стрелу, то готовь гроб". Понятно, что это рисовки, но надо внимание как-то переключить. Заставлять из-под палки не хочется, а как правильно замотивировать, не умею. Edited May 1, 2017 by Сонголик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259683 Posted May 2, 2017 9 часов назад, Сонголик сказал: Заставлять из-под палки не хочется, а как правильно замотивировать, не умею. Никак. Ну не хочет сын петь. Точнее петь хочет, а заниматься вокалом - нет. Если вы не предполагаете в нем профессионального певца-музыканта, то занятия музыкой - это просто хобби. А хобби должно быть интересно. И просто надо признать, что наличие способности не означает интерес. Я проходила через это - у сына феноменальная гибкость. Он занимался танцами, раз в неделю приходила преподаватель акробатики ставить номера. Она от сына млела - гибкий, ритмичный - уговаривала заниматься профессионально - он ни в какую не хотел. Хотя заниматься нравилось - все эти растяжки, прыжки, сальто давались легко... Журналистикой занимался, на курсе политического репортажа проявил себя, спикер - главный редактор одного нашего местного издания уговаривал серьезно заняться - мол есть талант, умеет подать материал, сделать анализ. Прямая дорога в политическую журналистику... Не хочет - ему стихи интересны. Может согласиться, если тема заинтересовала, написать обзор (там колонка - мнение молодых), а постоянно работать - нет. Хотя на перспективу было бы очень хорошо... Пыталась убедить - не получилось, я смирилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонголик 13185 Posted May 2, 2017 @Галчонка, так ничего не хочет - два года на шахматы ходил, призовые места занимал - надоело, скучно стало. В воскресную школу три года ходил с удовольствием, в этом не стал, требований много появилось - тяжело. На борьбу вот ходит, так там друзья, весело. А мне хочется его увести от агрессивных видов досуга, типа борьбы и стрельбы, на его характер это ой. Договорились завтра сходить на прослушивание в музыкальную школу. Рассказывала ему о любимых своих группах, о музыкантах современных. Надеюсь ещё заинтересовать как-то. Ну конечно, если нет, то заставлять не буду. Share this post Link to post Share on other sites OK В