Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

18 минут назад, Тайны Мадрида сказал:

Цена льняной муки 50 рублей за 300 г. Это в магазине, а в аптеке сколько?

Я недавно покупала в Зеленой аптеке - 93 рублей 500 гр, мука Гарнец (я, правда, для умывания беру, посему про вкусовые качества не знаю). Потом наткнулась на нее же в супермаркете - там дешевле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

просто сестре и врач сказал, что именно льняную лучше покупать в аптеке. Или

Они одинаковые в аптеке и в магазинах здорового питания. Производители одинаковые. Состав одинаковый. 

7 минут назад, Аэллиль сказал:

недавно покупала в Зеленой аптеке - 93 рублей 500 гр, мука Гарнец

В закупке мука льняная стоит 30 рублей 300 г. Это цена от производителя Древо жизни. И вы свою внутрь употребляйте, кишечник отлично чистит, желудок оздоравливает. Врачи советуют. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тайны Мадрида сказал:

И вы свою внутрь употребляйте, кишечник отлично чистит, желудок оздоравливает. Врачи советуют. 

Внутрь я цельное семя льна употребляю, с кефиром. И в салаты его добавляю - и белое льняное семя, и обычное. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как цены относятся к диетическому питанию?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.02.2019 в 16:04, Дискорд сказал:

Девочки, поделитесь, если кто знает: как приготовить протертую кашу и суп? Сил моих уже нет питаться отварной вермишелью с обезжиренным бульоном, жидкой овсяной кашей и детским питанием. Последнее съедает энную сумму денег, самой выгоднее готовить получится.

Суп протирать незачем. Суп-пюре варите, с  блендером прекрасно получается. Кашу  мне и грудничку лень перетирать было. Хлопья овсяные молола в кофемолке и из этого порошка варила кашку.Гречку с вечера промывала, ночью она сушилась, утром тоже в кофемолку и очень нежная кашка получалась, жевать не надо. В  такую кашу добавляла вареную морковку или цветную капусту, измельченных в блендере до состояния пюре.  Из этого пюре можно суфле сделать, добавить немного манки, каплю сливок, яйцо и запечь.

Себе зимой часто варю пшенку с замороженной тыквой. Кусочки тыквы залить молоком, чтобы их только покрыть , отварить и взбить блендером в пюре. Пшено залить водой 1 к 3 (желательно в толстостенную посуду) , посолить ( себе сахар не добавляю)  и варить до полуготовности, снять с огня, добавить тыквенное пюре, пробить всю  массу блендером, добавить сливочное масло и поставить упревать в духовку. 

Из сухофруктов суп-кисель можно? Рис только посильнее разварить.

Ходила как-то к именитому гастроэнтерологу, она сказала, что каши из пакетика и  обычные каши две большие разницы. В первых даже если нет загустителей и усилителей вкуса, содержится много сахара. Вся польза каш для желудка именно в отваре (или наваре, не знаю как правильно объяснить), а при заваривании каши из пакетика этого нет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь коллективного разума. Путного диетолога именно по лечебному питанию в нашем городе я не нашла, приходится сочиняю,от меню самой.

Итак, дано: мальчик трёх лет от роду, малоежка, с аллергией почти на всё. Причины аллергии не ясны, обследование продолжается. Сейчас показано диетическое питание, "продержитесь хотя бы год" (врач). 

Исключить из рациона: глютен, куриное мясо и яйца любые, молочные продукты в любом виде, морковь, тыкву, картошку, орехи, сою. 

Основная проблема - ребёнок любит макароны и выпечку. Нужны рецепты без молока, яиц (можно использовать желтки), глютена. Взяла на пробу безглютеновую муку, опробовала на сырниках, результат так себе... Кукурузная мука без пшеничной тоже никакая для выпечки. И чего делать? :unsure:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Domino сказал:

Кукурузная мука без пшеничной тоже никакая для выпечки. И чего делать? :unsure:

А рисовую муку не пробовали? Из нее неплохая выпечка получается и без добавки пшеничной муки.

Рецептов в доступе сейчас нет, к сожалению, у меня. Но делала оладушки как-то - мне понравились.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Аэллиль сказал:

рисовую муку не пробовали

Отдельно - нет, только в смеси "безглютеновая мука". Не было в продаже, поищу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Domino, вспомнила, еще для выпечки, соусов, супчиков можно попробовать безглютеновые крахмалы, тот же рисовый, кукурузный, картофельный. Их можно смешивать с безглютеновой мукой. 

С кукурузным я как-то делала блины, немного горчит он, ну или мне такой попался.

Изменено пользователем Аэллиль
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Domino, Оксана, присмотрись к аквафабе, вегатерианцы используют ее как заменитель куриного яйца. Так же ее используют те, кому противопоказаны яйца по состоянию здоровья. Аквафаба это жидкость, которая получается при варке бобовых, преимущественно нута и белой фасоли. Если твой малыш любит выпечку, то она будет незаменима.  

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Domino сказал:

Нужна помощь коллективного разума. Путного диетолога именно по лечебному питанию в нашем городе я не нашла, приходится сочиняю,от меню самой.

Итак, дано: мальчик трёх лет от роду, малоежка, с аллергией почти на всё. Причины аллергии не ясны, обследование продолжается. Сейчас показано диетическое питание, "продержитесь хотя бы год" (врач). 

Исключить из рациона: глютен, куриное мясо и яйца любые, молочные продукты в любом виде, морковь, тыкву, картошку, орехи, сою. 

Основная проблема - ребёнок любит макароны и выпечку. Нужны рецепты без молока, яиц (можно использовать желтки), глютена. Взяла на пробу безглютеновую муку, опробовала на сырниках, результат так себе... Кукурузная мука без пшеничной тоже никакая для выпечки. И чего делать? :unsure:

Вам нужно внимательно изучить отделы для диетического и вегетарианского питания. Есть линейка безглютеновой  продукции от фирмы Мак Мастер.

Рисовая мука абсолютно не клейкая, и приготовить из нее полноценное тесто не получится. Она идет как добавка к пшеничной.

Сейчас муку продают почти из  всех видов круп: овсяная, гречневая, кокосовая, нутовая,  льняная и так далее.

11 часов назад, Чёзанафик сказал:

@Domino, Оксана, присмотрись к аквафабе, вегатерианцы используют ее как заменитель куриного яйца.

Также яйцо в выпечке можно заменить псиллиумом (фитомуцил в аптеке), семена  льна или семена чиа, размоченные в воде.

Обратите свой взгляд на сайты для веганов) Если интересно, могу в личной почте кинуть  ссылки на аккаунты в инстаграме, которые предлагают рецепты полезной выпечки

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Domino, можно спрошу - а зачем такие сложности, искать специальную муку на выпечку? Я в подобном случае отталкивалась от того, что разрешено - из этого и готовила блюда. Никто не умер, хотя было очень тяжело морально, всегда ведь хочется чего-то вкусного.

Я так понимаю, разрешены почти все каши и некоторые овощи? Молочные продукты даже кисломолочку не разрешили, верно? И козье молоко точно нельзя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.03.2019 в 12:56, Domino сказал:

Основная проблема - ребёнок любит макароны и выпечку. Нужны рецепты без молока, яиц (можно использовать желтки), глютена. Взяла на пробу безглютеновую муку, опробовала на сырниках, результат так себе... Кукурузная мука без пшеничной тоже никакая для выпечки. И чего делать?

Привыкать. В ЭКО-магазинах очень много безглютеновой продукции, это и флаксы, и чипсы, и завтраки, и макароны, и печенье. Много муки безглютеновой из зеленой гречки, амаранта, конопли, льна. 

Много сайтов с безглютеновыми рецептами, наверняка и для ребенка их адаптируете.

А в обмен такой диеты придет оздоровление организма. За это стОит потерпеть. 

А вы анализ на непереносимость глютена сдавали или врач просто так вам посоветовал исключить его из рациона? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для сырников необязательно использовать муку. Очень нежные получаются с пссилиумом. Я еще добавляю сухофрукты, потому что готовлю без сахара. И запекаю их в микроволновке, совсем диетические получаются. 

Для безглютеновой выпечки псиллиум и различные камеди - ксантановая, гуароновая - очень хорошо идут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Крестная мама сказал:

а зачем такие сложности, искать специальную муку на выпечку

Затем, что, во-первых, ребёнок крайне избирателен в еде, и выпечка с макаронами - существенная часть его рациона. Во-вторых, специалисты рекомендуют иметь в детском диетическом питании "вкусняшки", чтобы у малыша не было ощущения обделённости на детских мероприятиях с угощением. 

12 часов назад, Крестная мама сказал:

Никто не умер, хотя было очень тяжело морально, всегда ведь хочется чего-то вкусного

 

12 часов назад, Крестная мама сказал:

 

Муку нашла, опробовала на блинах, всем понравились. Минус один - цена. Завтра будем печь печенье и хлеб.

12 часов назад, Крестная мама сказал:

так понимаю, разрешены почти все каши и некоторые овощи? Молочные продукты даже кисломолочку не разрешили, верно? И козье молоко точно нельзя?

Нет, каши не все. Козье молоко исключено.

11 часов назад, Rimini сказал:

вы анализ на непереносимость глютена сдавали или врач просто так вам посоветовал исключить его из рациона

Сдали гору анализов, аллергия  почти на весь перечень из педиатрической панели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С рецептами с подсчётом БЖУ можно сюда? 

Я уже несколько месяцев питаюсь с подсчётом БЖУ и калорий. Уже привыкла, все вошло в привычку. Есть хочется вкусно, но перебарщивать с лимитом нельзя. 

Решила с вами поделиться двумя рецептами. Вкусно, низкокалорийно, сытно. 

Гороховый крем-суп с корнерсами. 

Сливочное масло — 15 грамм

Красный лук — 1 шт

Молодой горошек Бондюэль — банка 425 грамм (воду слить) 

Вода — 300 мл

Сливки 10%—200 мл

Соль, специи 

Корнерсы для украшения. У меня сырные — 5 штук. 

В кастрюле на сливочном масле протомить красный лук, нарезанный полукольцами. До мягкости. Добавить горошек и прогреть буквально минуту. 

Добавить кипячёную воду. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Добавить сливки, прогреть, до кипения не доводить. 

Суп перебить в блендере, влить обратно в кастрюлю. Прогреть, не доводя до кипения. Добавить соль и любимые специи, при подаче украсить корнерсами. 

КБЖУ на 100 грамм —

143/5, 6/6, 8/13.8

 

Синий салат. 

Капуста краснокочанная — 220 грамм, мелко порезать 

Сыр arla natura легкий сливочный — 90 грамм, натереть на терке

Яйцо варёное — 4 штуки   натереть на терке

Чеснок — 10 грамм, мелко порезать. 

Для заправки салата я использую неополитанскую йогуртную заправку с вялеными томатами. 

Капусту залить кипятком на 30 секунд, потом обдать холодной водой, оставить в дуршлаке на 15 минут. 

Смешать капусту, яйца, сыр, чеснок. Заправить салат любым соусом. 

КБЖУ на 100 грамм —

148/11,1/8.6/6,7

 

 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советами и рецептами, уже голову сломала.  Полгода мужу нужно соблюдать пятый стол, без единого отклонения. Шаг вправо- влево- расстрел. Пособирала рецептов по интернету, но их совсем немного, поэтому может быть вы что-то подскажете. Проблема в том, что человек совершенно не привык к такому режиму питания ( что и закончилось логично полугодовой диетой), он терпеть не может тыкву, творог, изюм, курагу, овсянку люто ненавидит. Вот это сужает возможности. Но любит овощи, мясо всякое, вообще мясоед.

Мы начали 3 дня назад, и пока я готовила следующее:

Суп из говядины с булгуром и овощами, котлеты из индейки на пару, овощи тоже на пару- морковь, цветная капуста. Кускус на молоке пополам с водой, с тертой тыквой ( ест это плохо), говядина вареная с гречкой, белковый омлет на пару, пюре с курицей. Ну и понятно перекусы небольшие из разрешенного. Зефир, пастила (мало), несвежий хлеб, 1 яйцо раз в день, салат помидоры-огурцы. Из напитков- чай некрепкий, кисели, вода. 

Большая просьба, если есть у вас какие-то рецепты этого стола- буду очень благодарна! Очень нужно разнообразие. Из мяса чаще будет курица, так как качественные индейка, кролик и говядина дороговато для нас. Они будут, но реже. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мюмла сказал:

он терпеть не может тыкву, 

Я тыкву тоже не люблю, но суп-пюре из нее обожаю. Как и остальные овощные протертые супы, сваренные на нежирной курятине.

Я сидела на " пятом столе" полгода, тоже мучение было что-то новенькое приготовить. Основное мое меню было: паровые котлетки из курицы, паровые овощи, запеченное в фольге мясо и рыба ( в основном треска, судак и другие нежирные сорта). Посмотрите здесь много интересных и вкусных рецептов для разнообразия этой скучной диеты и готовые меню.

11 минут назад, Мюмла сказал:

Кускус на молоке пополам с водой, с тертой тыквой

Я не так давно открыла для себя кус-кус и очень его полюбила. Мне он нравится на воде с овощами ( продаются замороженные овощи смесью, их я использовала), с тушеной курочкой. 

Кисели при этом столе очень полезны, как и все обволакивающие блюда. Сейчас самый сезон ягод, любой кисель в тему будем. Я очень люблю брусничный кисель. Мало того, что полезный, но и очень вкусный. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

 

Большое спасибо! Да, забыла сказать, треску тоже на пару готовила. Супы-пюре обязательно введу в рацион. Еще и дни рождения подряд скоро, и новый год))) Грустно, но необходимо)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мюмла сказал:

Еще и дни рождения подряд скоро, и новый год

Можно домашнюю ветчину из курицы ( в ветках есть много рецептов). В принципе, 5 стол - нельзя острого, сильно соленого, уксусного и жареного. Не обязательно все протирать и на пару. Что-то отварить и запечь без масла, тут уж как фантазия позволит. Перцы фаршированные фаршем из нежирного мяса, кабачки-лодочки, голубцы, тушеные в овощной смеси. Да много всего можно приготовить.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы для диабетиков и желающих похудеть ( по просьбе @Садовая Соня

4 белка хорошо взбить, добавить смесь мук ореховых или из семян маслиничных культур. 0,5 ч.л. Разрыхлителя, ксантана на кончике ножа, подсластитель, можно добавить специи - ваниль, корицу, цедру и т.п. 

Печь в духовке на 170-180 градусов в формочках для кексов. 

 

Изменено пользователем Эмбер
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2019 в 20:54, Эмбер сказал:

4 белка хорошо взбить, добавить смесь мук ореховых или из семян маслиничных культур. 0,5 ч.л. Разрыхлителя, ксантана на кончике ножа, подсластитель, можно добавить специи - ваниль, корицу, цедру и т.п. 

Ксантан можно чем-то заменить? Сколько искала у нас, нет(( И не мало 0,5 ч.л. муки на 4 белка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

Ксантан можно чем-то заменить? Сколько искала у нас, нет(( И не мало 0,5 ч.л. муки на 4 белка?

Нет, ксантановую камедь я ничем не заменяла. Она для того, чтобы белки взбивались и не опадали. Можно попробовать с гуаровой или глюкоманнаном. Камеди продаются в дюкановских центрах или в интернете. Я брала на айхербе.

А где написано про 0,5 ч.л. муки? Это разрыхлитель. :) Муки я добавляю 4-5 мерных столовых в зависимости от вида.

Сначала взбиваю белки с ксантаном и стевиозидом, потом добавляю муку и разрыхлитель. Тесто как на оладьи. Раскладываю по формочкам и выпекаю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

А где написано про 0,5 ч.л. муки? Это разрыхлитель. :) Муки я добавляю 4-5 мерных столовых в зависимости от вида.

А, там просто непонятно написано было. Спасибо! Попробую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диетическое и лечебное питание. У нас сегодня были гости. Ребёнок аутист. Нельзя глютен, нельзя казеин.

Суп: Кролик, морковка, картошка, лук. Все сварила, нарезала звёздочками.

Второе: по сути тоже, что и суп, плюс киноа. Морковку помяла вилкой, кролика с луком и морковкой разбила блендером. С киноа перемешала, запекла пару минут.

Ягоды можно. Сварила морс из клубники и вишни, добавила дынный сахар.

Десерт: испекла корзиночки из кокосовой муки, взбила кокосовые сливки, украсила клубникой и голубикой.

Еще можно было холодец и свежие овощи.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×