Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гаспаччо с российским колоритом

Едва у меня на грядке вырастает базилик, готовлю на даче гаспаччо. Приготовление занимает минут двадцать, а супчик получается вкуснейший. И, что для меня важно, низкокалорийный.

 

Потребуются продукты: 4-5 спелых красивых помидоров; 3 огурца; болгарский красный перец; половинка луковицы средней;   2-3 зубчика молодого чеснока; 3-4 столовые ложки оливкового масла. Взбить масло с чесноком, луком и щепоткой соли (у меня аварская). Добавить огурцы, перец, в самом конце – помидоры (я предварительно снимаю кожицу, но это не обязательно делать). . Пюре охладить, разлить по тарелкам. Украсить его мелко нарезанным зелёным луком, кружочками помидоров, листиками базилика. Хотя испанцы это вряд ли поприветствуют, я посыпаю суп ещё нарезанными укропом и  зеленью чеснока. Если вам кажется, что суп густоват, а день выдался жаркий, можно бросить в тарелки по кусочку льда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.01.2020 в 14:47, Нета сказал:

Ксантан можно чем-то заменить? Сколько искала у нас, нет

В кондитерских интернет-магазинах поищите. Я там беру и камеди разные, и пектин, и агар. И плюс дешевле, чем в диетических магазинах.

Изменено пользователем Танго втроём

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×