Сиреневый рай 3 Опубликовано 16 Февраля 2013 Горжетка Спасибо Вам, попробую в следующий раз сделать по Вашему рецепту. Макаронный салат: 100г. макарон-рожки, 3 сосиски, 4 яйца, 1 морковь, 4ст.л.консервированного горошка, майонез, соль. Макароны отварить. Сосиски, морковь, яйца сварить по отдельности, остудить. Яйца и морковь нарезать кубиками, сосиски кружочками, добавить горошек и макароны, посолить, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 1 Июня 2016 Не знаю, сюда, или в Качество продуктов, или еще куда. Купили позавчера томатныет спагетти Макфа. Никогда не ели их ни с какими добавками, выбирали между томатами и шпинатом, взяли первые. Вчера варила на ужин, на вкус ничем особым от обычных спагетти не отличаются, а вот запах при варке На вкус и цвет, конечно, кому что, но я чуть не задохнулась, не знаю даже, с чем сравнить, в общем, кошмар какой-то. Интересно теперь, как пахнут шпинатные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 173 Опубликовано 5 Июня 2016 Девочки, может, есть у кого хороший и проверенный рецепт "макароны по-флотски"? Напишите, плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 5 Июня 2016 смешливая, их две разновидности - из вареного мяса и из сырого фарша. Из вареного - классический вариант. Конечно, самые крутые макароны по-флотски из отварной говядины. Но можно сделать из любого мяса, даже из курицы. Или смешать из нескольких видов. Главное - правильно обжарить лук. Очень-очень мелкими кубиками и не довести до коричневого цвета, а затомить до желто-прозрачной консистенции. Затем смешать с прокрученным на крупную мясорубку вареным фаршем, прогреть. Добавить кусочек топленого или сливочного масла, поперчить черным перцем и перемешать с макаронами. Заправка из сырого фарша готовится по-другому. Лук (тоже мелко нарезанный) нужно прилично "зазолотить", потом смешать с сырым фаршем и перемешивать до тех пор, пока фарш не распадётся на отдельные мелкие комочки. По желанию можно добавить ложку хорошей томатной пасты. По желанию добавить или паприку с красным перцем или черный перец. Смешивать черный и красный перец не нужно - они антагонисты вкуса. Смешать с макаронами. Оба варианта хороши, хоть и не похожи на вкус. Готовлю и то, и другое в зависимости от наличия продуктов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 5 Июня 2016 смешливая Мой рецепт : мелко режу свинину (или кручу фарш). Обжариваю с луком в мультиварке минут 20-25. По настроению могу кинуть специй. Тем временем, макарошки варятся. Как сварятся - я их соединяю с мясом и всё . Когда жила с родителями, мама готовила с тушенкой. И как бы у меня долгое время макароны по-флотски ассоциировались с тушенкой. Но нееет, с мясом кусочками или фаршем самое вкусное 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муха-цокотуха 1 Опубликовано 6 Июня 2016 Фрау Гримм Да-да, я тоже готовлю так макарошки, только вместе с луком еще обжариваю и морковь натертую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 6 Июня 2016 Муха-цокотуха Я что-то с морковью не люблю макароны Не знаю даже, почему. А вот с томатным соусом (томаты +чеснок +зелень) обожаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 10 Июня 2016 Когда остается небольшой кусок вареного мяса, я делаю экспресс-макароны. Очень быстро и просто. Пока вода закипает, бросаю в блендер большой помидор, кусочек репчатого лука, и зубчик чеснока. Раньше на терке терла, тоже вполне нормально выходило. Макароны отвариваются, перемешиваются с кусочком сливочного масла. Сверху выливается помидорная заправка, без тепловой обработки, прямо так. Потом посыпается зеленью и нарезанным мелким кубиком отварным мясом. Всё. 15 минут и страждущие вкусно накормлены. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный Шушак 8 Опубликовано 15 Июня 2016 А у меня Муляша любит макароны. Готов сьесть даже без мяса-колбасы, но слегка с маслом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Небесная Магия 18 Опубликовано 15 Июня 2016 Мои домашние все любят макароны. А я ещё обожаю грибочки. Вот один быстрый рецепт соуса с грибами, который часто делаю: - Грибы (порезать на кусочки) белые (можно и другие) обжариваем на медленном огне на оливковом масле. - Добавляем пару зубков чеснока (я немножко его шлёпаю отбивалкой для мяса, чтобы пустил сок) - Добавляем немножечко воды, чтобы протушились грибы и не пригорели. - Когда грибы готовы, вливаем сметанку. Солим. - Закипела сметанка, снимаем с огня. Вынимаем и выбрасываем чеснок (он только для запаха). - Всыпаем мелко порезанной петрушки, можно много. Всё. Поливаем соусом макарошки. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Juliy 15 136 Опубликовано 15 Июня 2016 О-о, макарошки! Дайте два! Два моих любимейших блюда: жареные в муке кабачки, заправленные сметаной (сметаны мно-о-ого) и макароны с тертым сыром. Причем сыр с макаронами 1:1, а можно даже сыра больше А еще недавно освоила одно блюдо со спагетти. Это вариация чьего-то рецепта. Очищаю помидорку от шкуры, жарю в оливковом масле (посыпать перцем и сухим базиликом) минут 5, добаляю либо фету, либо сиртаки, брынзу мягкую, все это превращаю в соус. В этот соус готовые спагетти. Обожаю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 15 Июня 2016 Juliy Два моих любимейших блюда Попробуйте совместить: нарежьте кабачки (можно и баклажаны и перец и помидоры) кружочками, а потом эти кружочки на полосочки, и быстро обжарьте, добавьте либо фету, либо сиртаки, брынзу мягкую можно даже адыгейский сыр. Тоже отличный соус к спагетти получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Juliy 15 136 Опубликовано 15 Июня 2016 Эмбер Спасибо за подсказку! Надо будет попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 20 Июня 2016 Наверное, глупый вопрос, но я все равно спрошу. Каким макаром вы едите фаршированные гнезда? Надо просто раздербанивать по тарелке и накручивать на вилку, подцепляя часть начинки? Или как-то ещё? Просто непонятно. Именно это и останавливает от покупки и дальнейшей готовки. В голове уже давно миллион подходящих начинок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 20 Июня 2016 Временно безработная А как еще? Не целое же гнездо в рот транспортировать Аккуратно перемешайте в тарелке и ешьте, как обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Башня 24 Опубликовано 21 Июня 2016 Временно безработная Саша Шпиль А вот и нет. На вилку , накручивается часть макарошек, и зацепляется чуть начинки.. . деребанить ничего не надо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 21 090 Опубликовано 21 Июня 2016 Каким макаром вы едите фаршированные гнезда? Обожаю фаршированные гнезда. Мама всегда их так вкусно готовит. Сначала съедаю всю начинку, потом уже принимаюсь за сами макароны. Аккуратно вилкой отделяю кусочки и ем. Ничего сложного нет. Думается мне, что кому как удобно, тот так и ест. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 21 Июня 2016 Временно безработная Да ешьте, как хотите, как вам удобно, вон роллы многие вилками, а то и ложками, едят, и ничего , а вы с макаронами морочитесь === А мне подскажите, пожалуйста, цельнозерновые макароны, которые темные, всегда с горьковатым привкусом, или их надо как-то особенно варить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 21 Июня 2016 Остаёмся зимовать У вас, случайно, не "Макфа" которые? Мы как обычно варим, потом просто растительным маслом сдабриваем. Но привкуса горького не заметили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 21 Июня 2016 Саша Шпиль Нет, сейчас из серии Фитнес паста, коричневые, а до этого были другой марки, не помню название, но тоже коричневые, и с тем же привкусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 345 Опубликовано 15 Июля 2016 Я приготовила что-то невозможно вкусное. Нашла рецепт на просторах Интернета, называется Паста «Stella di Mare» Количество ингредиентов привожу, как было указано, но я делала двойную порцию, брала все в два раза больше. Нам понадобится: 300 гр. макарон, 250 гр. томатов Черри, 1 небольшой кабачок, 200 мл. сливок 15-20 %, 200 гр. креветок. Помидорки разрезаем пополам, кабачок нарезаем кубиками, обжариваем помидорки на сковородке минут 5, добавляем кабачок, обжариваем, вливаем сливки и тушим до загустения соуса, добавляем отваренные и очищенные креветки. Отвариваем макароны и добавляем их к соусу, перемешиваем. Готово! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Joke 387 Опубликовано 22 Июля 2016 Я люблю макароны в японском стиле, готовлю часто, очень вкусно и не надоедает. Самое главное в приготовлении это соус, у меня покупной Унаги, заказываю я его через интернет в двухлитровой бутылке - макароны с ним просто объеденье получаются. Можно еще купить порционный жидкий Терияки, в пакетиках. Терияки можно сварить и самой: - соевый соус - 3 ст. л - чеснок - 2 зубчика - сушеный имбирь - 1 ч.л - кукурузный крахмал - 1 ст.л - мед - 1 ч.л - тростниковый сахар - 1 ст.л - водка - 1 ст.л - масло растительное (оливковое) - 1 ст.л В кастрюльке греем соевый соус, туда добавляем водку, сахар, имбирь и масло, как только сахар растворился добавляем мед, крахмал и давленный чеснок, перемешиваем и убираем кастрюльку с огня. Соус остынет и загустеет. Пропорционально увеличиваем кол-во составляющих для большего объема соуса. Теперь сами макароны. У меня гречневая соба или удон. Наполнение к ним чаще всего обжаренная морковь, сладкий перец и баклажан брусочками. Сначала жарю морковь с перцем, потом кидаю баклажаны, так как они впитывают много масла. Из мясного люблю куриное филе, срезанное с бедер, которое мариную в соевом соусе с чесноком около полу часа. Его обжариваю отдельно от овощей. Отвариваю макароны. Потом в одной большой сковороде встречаются овощи, кура и макароны, заливаются соусом и тщательно перемешиваются на слабом огне. Готово! Кушать можно бесконечно . Как варианты составляющих можно выбрать - цукини, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, свинину, красную рыбку (также предварительно маринуется и обжаривается) в общем на что вашей фантазии хватит. Готовится быстрее, чем это читается . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 7 Декабря 2018 Я люблю макароны - гнезда, раньше часто готовила, потом как- то подзабылось. Сегодня вспомнила, сделала лайт - вариант. Сложила гнезда в огнеупорную форму, залила водичкой перемешанной с мягким сыром и в духовку. Через 15 минут засыпала сверху обычным сыром и готово. Так же гнезда фарширую грибами или фаршем. Смотря что есть дома. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Картина Репина 165 Опубликовано 22 Июля 2019 Очень нравится такой рецепт макарон по быстрому. Жарим две луковицы полукольцами, добавляем консервированные острые баклажаны, полбаночки сметаны. Получается обалденный соус. Макароны любой конфигурации отвариваем минут шесть, кидаем в сковороду к овощам в сметане. Добавить полчашки воды, в которой варились макароны. Перемешиваем, маленько тушим. По вкусу соль и специи какие пожелаете. На мой вкус в консервированных баклажанах достаточно всего. По желанию можно добавить тертый сыр в конце и перемешать. Это очень вкусно и быстро, попробуйте, не пожалеете. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая карусель 36 Опубликовано 19 Августа 2019 Я вспомнила рецепт из далёкой студенческой юности: варятся макароны без соли, потом их на горячую сковородку с растительным маслом и сверху раскрошить бульонный кубик (помните магги и кнорр? ). Дёшево и сердито. А что ещё бедному студенту надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В