Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Горжетка

Спасибо Вам, попробую в следующий раз сделать по Вашему рецепту.

Макаронный салат: 100г. макарон-рожки, 3 сосиски, 4 яйца, 1 морковь, 4ст.л.консервированного горошка, майонез, соль.

Макароны отварить. Сосиски, морковь, яйца сварить по отдельности, остудить.

Яйца и морковь нарезать кубиками, сосиски кружочками, добавить горошек и макароны, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда, или в Качество продуктов, или еще куда. Купили позавчера томатныет спагетти Макфа. Никогда не ели их ни с какими добавками, выбирали между томатами и шпинатом, взяли первые. Вчера варила на ужин, на вкус ничем особым от обычных спагетти не отличаются, а вот запах при варке lookaround.gif На вкус и цвет, конечно, кому что, но я чуть не задохнулась, не знаю даже, с чем сравнить, в общем, кошмар какой-то. Интересно теперь, как пахнут шпинатные cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может, есть у кого хороший и проверенный рецепт "макароны по-флотски"? Напишите, плиз!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смешливая, их две разновидности - из вареного мяса и из сырого фарша.

Из вареного - классический вариант. Конечно, самые крутые макароны по-флотски из отварной говядины. Но можно сделать из любого мяса, даже из курицы. Или смешать из нескольких видов. Главное - правильно обжарить лук. Очень-очень мелкими кубиками и не довести до коричневого цвета, а затомить до желто-прозрачной консистенции. Затем смешать с прокрученным на крупную мясорубку вареным фаршем, прогреть. Добавить кусочек топленого или сливочного масла, поперчить черным перцем и перемешать с макаронами.

Заправка из сырого фарша готовится по-другому. Лук (тоже мелко нарезанный) нужно прилично "зазолотить", потом смешать с сырым фаршем и перемешивать до тех пор, пока фарш не распадётся на отдельные мелкие комочки. По желанию можно добавить ложку хорошей томатной пасты. По желанию добавить или паприку с красным перцем или черный перец. Смешивать черный и красный перец не нужно - они антагонисты вкуса.

Смешать с макаронами.

Оба варианта хороши, хоть и не похожи на вкус. Готовлю и то, и другое в зависимости от наличия продуктов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смешливая

Мой рецепт : мелко режу свинину (или кручу фарш). Обжариваю с луком в мультиварке минут 20-25. По настроению могу кинуть специй. Тем временем, макарошки варятся.

Как сварятся - я их соединяю с мясом и всё .

Когда жила с родителями, мама готовила с тушенкой. И как бы у меня долгое время макароны по-флотски ассоциировались с тушенкой. Но нееет, с мясом кусочками или фаршем самое вкусное smile.gif

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фрау Гримм

Да-да, я тоже готовлю так макарошки, только вместе с луком еще обжариваю и морковь натертую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муха-цокотуха

Я что-то с морковью не люблю макароны hmm.gif Не знаю даже, почему.

А вот с томатным соусом (томаты +чеснок +зелень) обожаю smile.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда остается небольшой кусок вареного мяса, я делаю экспресс-макароны. Очень быстро и просто. Пока вода закипает, бросаю в блендер большой помидор, кусочек репчатого лука, и зубчик чеснока. Раньше на терке терла, тоже вполне нормально выходило.

Макароны отвариваются, перемешиваются с кусочком сливочного масла. Сверху выливается помидорная заправка, без тепловой обработки, прямо так. Потом посыпается зеленью и нарезанным мелким кубиком отварным мясом. Всё.

15 минут и страждущие вкусно накормлены. smile.gif

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня Муляша любит макароны. Готов сьесть даже без мяса-колбасы, но слегка с маслом.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои домашние все любят макароны. А я ещё обожаю грибочки. Вот один быстрый рецепт соуса с грибами, который часто делаю:

- Грибы (порезать на кусочки) белые (можно и другие) обжариваем на медленном огне на оливковом масле.

- Добавляем пару зубков чеснока (я немножко его шлёпаю отбивалкой для мяса, чтобы пустил сок)

- Добавляем немножечко воды, чтобы протушились грибы и не пригорели.

- Когда грибы готовы, вливаем сметанку. Солим.

- Закипела сметанка, снимаем с огня. Вынимаем и выбрасываем чеснок (он только для запаха).

- Всыпаем мелко порезанной петрушки, можно много.

Всё. Поливаем соусом макарошки. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-о, макарошки! Дайте два!

Два моих любимейших блюда: жареные в муке кабачки, заправленные сметаной (сметаны мно-о-ого) и макароны с тертым сыром. Причем сыр с макаронами 1:1, а можно даже сыра больше wub.gif

А еще недавно освоила одно блюдо со спагетти. Это вариация чьего-то рецепта. Очищаю помидорку от шкуры, жарю в оливковом масле (посыпать перцем и сухим базиликом) минут 5, добаляю либо фету, либо сиртаки, брынзу мягкую, все это превращаю в соус. В этот соус готовые спагетти. Обожаю eat.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Juliy

Два моих любимейших блюда

Попробуйте совместить: нарежьте кабачки (можно и баклажаны и перец и помидоры) кружочками, а потом эти кружочки на полосочки, и быстро обжарьте, добавьте

либо фету, либо сиртаки, брынзу мягкую

можно даже адыгейский сыр. Тоже отличный соус к спагетти получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Спасибо за подсказку! notworthy.gif Надо будет попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, глупый вопрос, но я все равно спрошу. blink.gif

Каким макаром вы едите фаршированные гнезда? Надо просто раздербанивать по тарелке и накручивать на вилку, подцепляя часть начинки? Или как-то ещё?

Просто непонятно. Именно это и останавливает от покупки и дальнейшей готовки. В голове уже давно миллион подходящих начинок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Временно безработная

А как еще? Не целое же гнездо в рот транспортировать smile.gif Аккуратно перемешайте в тарелке и ешьте, как обычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Временно безработная

Саша Шпиль

smile.gif А вот и нет. На вилку , накручивается часть макарошек, и зацепляется чуть начинки.. . деребанить ничего не надо laugh.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каким макаром вы едите фаршированные гнезда?

Обожаю фаршированные гнезда. Мама всегда их так вкусно готовит.

Сначала съедаю всю начинку, потом уже принимаюсь за сами макароны. Аккуратно вилкой отделяю кусочки и ем. Ничего сложного нет. Думается мне, что кому как удобно, тот так и ест. smile.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Временно безработная

Да ешьте, как хотите, как вам удобно, вон роллы многие вилками, а то и ложками, едят, и ничего , а вы с макаронами морочитесь smile.gif

===

А мне подскажите, пожалуйста, цельнозерновые макароны, которые темные, всегда с горьковатым привкусом, или их надо как-то особенно варить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

У вас, случайно, не "Макфа" которые? smile.gif Мы как обычно варим, потом просто растительным маслом сдабриваем. Но привкуса горького не заметили. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль

Нет, сейчас из серии Фитнес паста, коричневые, а до этого были другой марки, не помню название, но тоже коричневые, и с тем же привкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приготовила что-то невозможно вкусное.

Нашла рецепт на просторах Интернета, называется Паста «Stella di Mare»

Количество ингредиентов привожу, как было указано, но я делала двойную порцию, брала все в два раза больше.

Нам понадобится: 300 гр. макарон, 250 гр. томатов Черри, 1 небольшой кабачок, 200 мл. сливок 15-20 %, 200 гр. креветок.

Помидорки разрезаем пополам, кабачок нарезаем кубиками, обжариваем помидорки на сковородке минут 5, добавляем кабачок, обжариваем,

вливаем сливки и тушим до загустения соуса, добавляем отваренные и очищенные креветки.

Отвариваем макароны и добавляем их к соусу, перемешиваем. Готово!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю макароны в японском стиле, готовлю часто, очень вкусно и не надоедает. Самое главное в приготовлении это соус, у меня покупной Унаги, заказываю я его через интернет в двухлитровой бутылке - макароны с ним просто объеденье получаются. Можно еще купить порционный жидкий Терияки, в пакетиках. Терияки можно сварить и самой:

- соевый соус - 3 ст. л

- чеснок - 2 зубчика

- сушеный имбирь - 1 ч.л

- кукурузный крахмал - 1 ст.л

- мед - 1 ч.л

- тростниковый сахар - 1 ст.л

- водка - 1 ст.л

- масло растительное (оливковое) - 1 ст.л

В кастрюльке греем соевый соус, туда добавляем водку, сахар, имбирь и масло, как только сахар растворился добавляем мед, крахмал и давленный чеснок, перемешиваем и убираем кастрюльку с огня. Соус остынет и загустеет. Пропорционально увеличиваем кол-во составляющих для большего объема соуса.

Теперь сами макароны. У меня гречневая соба или удон. Наполнение к ним чаще всего обжаренная морковь, сладкий перец и баклажан брусочками. Сначала жарю морковь с перцем, потом кидаю баклажаны, так как они впитывают много масла. Из мясного люблю куриное филе, срезанное с бедер, которое мариную в соевом соусе с чесноком около полу часа. Его обжариваю отдельно от овощей. Отвариваю макароны. Потом в одной большой сковороде встречаются овощи, кура и макароны, заливаются соусом и тщательно перемешиваются на слабом огне. Готово! Кушать можно бесконечно biggrin.gif .

Как варианты составляющих можно выбрать - цукини, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, свинину, красную рыбку (также предварительно маринуется и обжаривается) в общем на что вашей фантазии хватит. Готовится быстрее, чем это читается wink.gif .

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю макароны - гнезда, раньше часто готовила, потом как- то подзабылось. 

Сегодня вспомнила, сделала лайт - вариант. Сложила гнезда в огнеупорную форму, залила водичкой перемешанной с мягким сыром и в духовку. Через 15 минут засыпала сверху обычным сыром и готово. 

Так же гнезда фарширую грибами или фаршем. Смотря что есть дома. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравится такой рецепт макарон по быстрому.

Жарим две луковицы полукольцами, добавляем консервированные острые баклажаны, полбаночки сметаны. Получается обалденный соус. Макароны любой конфигурации отвариваем минут шесть, кидаем в сковороду к овощам в сметане. Добавить полчашки воды, в которой варились макароны. Перемешиваем, маленько тушим. По вкусу соль и специи какие пожелаете.

На мой вкус в консервированных баклажанах достаточно всего. По желанию можно добавить тертый сыр в конце и перемешать. Это очень вкусно и быстро, попробуйте, не пожалеете.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вспомнила рецепт из далёкой студенческой юности: варятся макароны без соли, потом их на горячую сковородку с растительным маслом и сверху раскрошить бульонный кубик (помните магги и кнорр? ). Дёшево и сердито. А что ещё бедному студенту надо? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×