Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 02.09.2022 в 17:08, Малкавианка сказал:

Неплохая марка от СенСой

Мы, вроде, ее и купили. Ну не мое это - гречневая лапша... У меня старший с гречкой просто ест все, он ее обожает. Вот ему она зашла, вот я теперь и стараюсь как-то делать так, чтоб и мы могли это есть. Не хочу я по три блюда готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться вкуснейшим и простым блюдом, которым нас потчевал наш повар в поездке на Алтай. Ничего национального, мы ужинали простыми и быстрыми блюдами. Странно, что я раньше так не готовила. Может, тут уже есть этот рецепт, тогда не обессудьте.

В общем, все предельно просто:

- макароны

- тунец в баночке, хоть в масле, хоть в собственном соку

- плавленный сливочный сыр .

Сварить макароны в подсоленной воде, у меня были твердых сортов. Слить воду в дуршлаг. Закинуть макароны обратно в кастрюльку. Дальше я налила в них немного душистого масла из баночки с вялеными помидорами, которые делала позавчера. Ох какое оно ароматное! Можно и не лить ничего, просто положить к макаронам тунца, полбаночки хватит, размешать. Все это должно греться на маленьком огне, чтобы тунец смешался с макарошками. И сразу можно класть сыр, 2-3 столовых ложки хватит. Сыр начнет плавиться, все это будет перемешиваться и сделается таким сливочным. Все готово. Ох и вкусно!

  • Нравится 11
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кимми, часто так делаю. Но я обычную сайру в масле беру. У нас семья большущая была, мама регулярно такие макароны делала.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испортила я макароны - гнезда. Готовила их с фаршем и в сметанном соусе. Везде в интернете было написано что надо скатать из фарша колобок, положить его в гнездо, залить это дело соусом и убрать в духовку, или приготовить на плите. Вот интересно, кто все это пишет и почему я не подумала что время приготовления фарша и макарон в принципе разное? В общем макароны превратились в сопли к моменту приготовления. 

Я так понимаю что фарш в гнезда надо пихать уже готовый. Самое интересно что именно так я изначально и собиралась сделать, но нет, Гугл все знает. 

Пролетела я с макаронами в общем. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

время приготовления фарша и макарон в принципе разное

А в пельменях у фарша и теста одно время варки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN

Вот форумский рецепт, которым давно успешно пользуюсь, духовка вообще не участвует:

On 2/11/2013 at 8:56 AM, Белая Сирень said:

Я эти гнезда начиняю готовым сырым фаршем( соленый, перченый, лучок, чесночок), затем в глубокую сковороду или сотейник, посыпаю тертой морковочкой, если есть кружочками помидор, болгарского перца, укропчиком, вместо соли разминаю кубик, заливаю кипяточком и тушу. Как выключу, добавляю в подливу мягкий сыр грибной ( типа Янтаря). Получается обалденно вкусно.

Когда есть время, я таких фаршированных гнезд наготавливаю впрок, в порционные пакеты и в морозилку. Когда нет времени- очень выручает, за 15-20 минут готовый вкусный ужин.

Вегетарианцам можно начинять эти гнездышки овощной смесью.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мона Даль сказал:

успешно пользуюсь, духовка вообще не участвует:

И как макароны себя ведут? :huh: Они у меня получились переваренные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 hours ago, IRSEN said:

И как макароны себя ведут?

Нормально, форму держат, всем нравится. Можно не так долго тушить, если вам аль денте больше нравится, главное, кипятком целиться на кубик и мясо, чтобы первый растворился, а второе сварилось, и контролировать процесс, выключать чуть раньше, чем в рецепте. Сыр я тоже с самого начала кладу, если в конце, то может плохо расплавиться (наверное, от сыра тоже зависит).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я макаронная душа, люблю очень это дело.

Помимо макарон по-флотски, с мясом, с сыром и тушеных с овощами приспособилась делать вот такой холодный вегетарианский салатик:

НЕДОФУНЧОЗА (потому что с обычной вермишелью и без кунжута и соевого соуса)

Тонкую вермишель отварить, промыть холодной водой. Порезать тоненько помидор, свежий огурец, сладкий перец, можно салатную зелень. Натереть сырую морковь на терке. Овощи перемешать, посолить, поперчить, добавить  фруктовый уксус, растительное масло, мелко резаную зелень (петрушку, укроп). И смешать все это с вермишелью.

И супец кисломолочный с крупными макаронными изделиями, типа перьев или крупных ракушек:

Полкастрюли воды вскипятить, отварить в ней картошку, нарезанную как для супа, посолить, потом туда влить  понемногу, помешивая, чтобы не свернулся, пакет кефира 3,2 % и добавить стакан 15% сметаны. И добавить крупные макароны ракушки или перья. Очень вкусно есть горячим с покрошенным зеленым луком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Лотос в тумане сказал:

@Пани Хелена, скажите что за макарошки в виде риса? Очень любопытно:1eye:

Надеюсь, модераторы не заругают. Вот такие макарошки, они мелкие, но не развариваются, остаются упругими. Очень вкусные! Прям хоть плов из них готовь)))) 

IMG_20230628_103056.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Лотос в тумане сказал:

Спасибо за ответ! Впервые вижу, а где продают?

Я вам в личку написала:wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2019 в 16:03, Ночной_свет сказал:

Была знакомая у нас, она комячка. Для нее было самое вкусное, отварные макароны с рыбными консервами в томате.

Я не ем рыбу и морепродукты, совсем. Но единственное рыбное и что я ем и очень люблю -  это вермишель ( непременно вермишель,  только "полноразмерная", не паутинки, не лапша и не спагетти) и  не другие макароны -  другие не то получается, и с килькой в томате. Коми, якутов, коряков , ненцев и прочих народов Севера в родне нет. Откуда такое пристрастие и почему именно килька - не знаю. Но макароны  не вермишель и другая рыба кроме кильки не заходит, получается совершенно другой вкус, который я не ем. Нужно именно такое сочетание - вермишель и килька. 

Ну и  макароны с сыром люблю тоже - я их ем как отдельное блюдо. С чем-то не могу ( с мясом, с сосиской , котлетой и т.д.) . Мне либо макароны с сыром без ничего , либо с котлетой, мясом, с соусами разными,  но тогда уже без сыра. 

 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×