Самочудо 76318 Posted December 2, 2014 Лана А тут - от жабеныша женщина... Нигде ни слова не сказано про женщину Про жабёныша и зайку только. Это женщины замуж за любимых мужчин идут и рожают ему детей человеческих. А тут зоопарк полный. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38106 Posted December 2, 2014 Лана Нет, ее просто называют жабой. Вам это нормально? Тогда можно вас мне так называть всегда Меня запросто можете называть - мне жабы и лягушки очень нравятся, я их спокойно в руки беру, и они мне кажутся даже привлекательными, знаете, какие у жаб красивые золотые глаза? А еще, они уничтожают насекомых-вредителей, так что "слоны жабы - животные полезные!". А вот зайчики кору на яблонях обгрызают, капусту тоже любят... Я вообще не вижу предмета для спора - все участники, и свекровь, и невестка, остались при своем имуществе, никто никого из дому не гонит, а разговоры в семье могут быть всякие. А что Волшебная шла замуж за Жаба - ну, так, видать, думала - она его каааак поцалует! А он кааааак превратится из жабы в Прекрасного Принца! А тут целует-целует, уже все губы обмусолила, а волшебного превращения так и не произошло... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valerika 10894 Posted December 2, 2014 Лана Нет, ее просто называют жабой. Вам это нормально? Тогда можно вас мне так называть всегда?? Не нормально, Автора не оправдываю в этом. Но не это Вас сподвигло написать пост, а кодовое слово "свекровь" Лана Эрна Ну вы так ситуацию видите, а кто-то по другому. И не значит, что правы вы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 14149 Posted December 2, 2014 Домовая А вы не видите разницу между "потрындеть на форуме" и предпринять какие-то реальные шаги по отъему квартиры?А она уже РЕАЛЬНО отнимает? Вы, я смотрю, тоже с ней лично знакомы? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самочудо 76318 Posted December 2, 2014 Домовая А вы не видите разницу между "потрындеть на форуме" и предпринять какие-то реальные шаги по отъему квартиры? Может вы лично с той женщиной знакомы? А свекровь уже пошла отнимать? Вы её тоже лично знаете? Valerika Лана Эрна Ну вы так ситуацию видите, а кто-то по другому. И не значит, что правы вы. То есть себя-то вы правой считаете? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КукуруЗина 8866 Posted December 2, 2014 Valerika А материнский капитал? То, что положено и то, что дали детям, каким боком это делить с мужем? В том-то и дело, что если правильно оформить, никаким боком доли детей делиться в случае развода не будут. Если квартира будет оформлена на четверых, в равных долях, в случае развода, муж получит 1/4, а если ещё пропишет в договоре, сумму не подлежащую разделу, как добрачное имущество, то выплатит мужу потом сущие копейки. когда покупается недвижимость в браке, в по любому муж должен дать нотариально заверенное разрешение на покупку недвижимости. Вот в этом разрешении и прописать всё про добрачное имущество, я так думаю? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 107134 Posted December 2, 2014 Более того, три месяца назад она нам сообщила, что хочет продать свою квартиру, отделать дом, а оставшиеся деньги дать нам, чтобы мы на них плюс материнский капитал плюс я возьму ипотеку- купили себе квартиру. Я, конечно, обрадовалась. Но недавно мне сообщили, что так меня просто проверяли, хочу ли я отобрать у нее квартиру. Я проверку не прошла. И я должна взять ипотеку плюс материнский капитал и купить нам жилье, если хочу отделиться от моего сына. Участие моего мужа ( ее сына) в этой схеме не просматривалось вообще.... Вот это очень зацепило. На самом деле, если так оно и было, поступила свекровь не айс. Вернее, о своей точки зрения, весьма продуманный был ход, если б зайчиха сама продала свою квартиру, хапнула ипотеку плюс маткапитал и купила б квартиру. По нашим законам четверть квартиры была б ее сыночка, даже если б он не вкладывался в нее материально. В общем, все как всегда, квартирный вопрос нас испортил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 99386 Posted December 2, 2014 Волшебная на всю голову Первая свекровка все боялась что- нибудь дать. В итоге совсем с ума сошла. Все раздала, сломала и выбросила. Нам ничего не досталось. Сын у нее был один, и внуки тоже только мои... А что там было кроме сломанных вещей? Неужели внуки ничего не наследуют? За отцом, например? Разбрасываться не обязательно. Сейчас у меня есть часть квартиры на паях с братом и матерью, но меня туда не пускают. Там живут бесплатно абсолютно чужие люди Формально у Вас есть имущество и оно имеет цену. Почему Вы предпочитаете этого не знать и не пользоваться им- дело Ваше, но свекровь- жаба тут никаким боком. Вы вполне можете без участия свекрови расширить своё жильё, а Ваш муж впоследствии наследует за своей матерью. Если, конечно, она не прочтёт свою историю в Вашем изложении. Конечно же, хочется поскорее и попроще. Но я бы на месте Вашей свекрови тоже собрала всё в свои руки. Надежды на уход от невестки, считающей всю свекровину семью жабьей- никакой. Чужие люди сделают больше, если завещать например, племяннице. На сына, с учётом его характера и прошлого, наверное тоже мало надежды. Ну вот такая свекровь Вам досталась- при жизни делиться не хочет. Здоровы, трудоспособны- крутитесь сами. Это не повод так злобствовать. Наверное, муж Вам не помощник, не доверяете ему. Я Вашу историю не помню, но и так видно, что он Вам не нужен, Вам зайчики нужны без него. Ну так что от свекрови ждать? Она блюдёт интересы своего сына, Вы- своих детей. Квиты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23369 Posted December 2, 2014 Valerika А материнский капитал? То, что положено и то, что дали детям, каким боком это делить с мужем? Будет все по закону. Если по закону есть бок, значит так оно и есть, как бы вы не считали. Или вы хотите обсудить законы? Я говорю про то, что НЕ ПОТЕРЯЕТ автор ничего из ее добрачного. Поэтоу ее претензии к свекрови, что та якобы мечтает о том, чтобы поделить ее добрачное, мягко говоря не обоснованы. А вы уже про другое. А материнского капитала там сколько, 400 тысяч? Даже если и разделится он и на мужа (бывшего) в том числе, то сколько там ему будет причитаться, 100 тысяч? Дааа, нельзя так рисковать, лучше жить в тесноте пожизненно, только жаба может посоветовать так рискнуть Не работают они в РоссииТак прям ни один и не работает, никогда. Даже если кто-то и пролетел - то неизвестно, по какой причине. Может, не правильно оформлен был. Здесь сумма маленькая будет, и та разделенная при разводе, так что не вижу особых причин для боязни. Особенно если все продумать - то чего там бояться-то настолько?? А разве не так? Не так. ДОБРАЧНОЕ делиться не будет! Главное будет доказать, что оно добрачное, эта вот сумма, вложенная в новую квартиру - но это вполне реально, если заранее все продумать. ЗАЧЕМ оформлять так, чтобы добрачное делилось??? Оформить все правильно, и без проблем, ничего не потеряется. Правда свекровь жабой уже как-то не так обзывать, не за что уже, да? Домовая А вы не видите разницу между "потрындеть на форуме" и предпринять какие-то реальные шаги по отъему квартиры?А вы не видите разницу между что-то там посоветовать сыну - и заставлять невестку меняться, тем более с таки оормлением, чтобы ее добрачная сумма, вложенная в новую квартиру, делилась?? Но свекровь уже обозвана. А невестку нельзя, что вы - она ж зайчиха по определению. Просто замужем за жабенышем, но родятся у нее только зайчики от него. Вот такая занимательная зоология 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гретхен 64 Posted December 2, 2014 КукуруЗина Сейчас разрешение на покупку не нужно, только на продажу. по любому муж должен дать нотариально заверенное разрешение на покупку недвижимости. А вот добрачное имущество, вложенное в квартиру, правильно оформить можно и нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовая 6575 Posted December 2, 2014 КукуруЗина В вашем рассуждении есть одно слабое место: если муж согласится продать свою мизерную долю. А если нет, то будет иметь право жить в этой квартире, завещать свою долю кому угодно, запретить проживание в этой квартире третьим лицам. Не знаю действует ли этот закон сейчас, но раньше, в случае развода, он мог прописать через суд новую супругу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кларисса Удачина 395 Posted December 2, 2014 Волшебная на всю голову Всё понимаю, не понимаю только, зачем надо было официально оформлять отношения с сыном этой жабы? Теперь одни проблемы из-за этого! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Встанем 14149 Posted December 2, 2014 Valerika Ну вы так ситуацию видитеСкажите, пожалуйста, в ЧЁМ вина свекрови? Из-за чего её необходимо "жабой" называть? В том, что сына науськивает? Я только в этом "криминал" увидела. Ещё раз повторюсь: мало ли кто кому что советует: принимать эти советы или нет - выбор добровольный. Он не юнец зелёный. Вон какой богатый жизненный опыт за плечами. Внукам не обрадовалась? Имеет полное право - не обрадовалась, и хрен бы с ней. Красной нитью проходит, что сидит на своих метрах и делиться не хочет. Тоже имеет ПОЛНОЕ право. Кушать к ним не ходит, зарплату не отбирает, не досаждает и даже не общается со снохой - по мне так, не свекровь, а золото. Не удивлюсь, что женщина рада-радёхонька: сыночка-убийцу от себя сбагрила. Не понимаю, какие к ней претензии? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КукуруЗина 8866 Posted December 2, 2014 Домовая А если нет, то будет иметь право жить в этой квартире, завещать свою долю кому угодно, запретить проживание в этой квартире третьим лицам. Это точно, что имеет право запретить проживать третьим лицам? А как же некоторые советуют сдать свою долю квартирантам, например? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51203 Posted December 2, 2014 Гретхен А вот добрачное имущество, вложенное в квартиру, правильно оформить можно и нужно. Уже все оформлено. Моя квартира, в которой мы живем, оформлена на двоих, старшего сына и меня. И никуда она от него не денется. Доля в наследственной квартире от отца тоже на мне. Я сделаю дарственную на дочку. Потому что она выписалась из нашей квартиры, тем самым потеряв право на долю в ней. Таким образом, мне останется либо сделать на мою половину завещание на всех детей, либо на маленьких. Я возьму ипотеку и , добавив материнский капитал, куплю однокомнатную квартиру, в которой будем жить с мужем и детьми младшими. Надеюсь, нам там не будет тесно... Кстати, мне в банке сообщили, что мне дадут ипотеку с условием, что на покупаемое жилье мы сделаем брачный контракт. Мы собрали документы и на мужа, и на меня, но ему не дают. В общем- то, с этого и начались у нас неувязки. Он обиделся с мамой на банк и на условие с брачным контрактом... Замуж вышла я за него потому, что его любила давно. Сейчас поняла, что это я любила мираж... Зарегистрировалась ... В общем, мне все советовали не расписываться с ним, ввиду его прошлого и моей работы, но я надела розовые очки и всем отвечала: - Каждый человек имеет право на то, чтобы его дети носили его фамилию. Чтобы у него была полноценная семья! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домовый сыч 1810 Posted December 2, 2014 Волшебная на всю голову Да не оправдывайтесь вы Вас понять может только тот, кто сам натерпелся от свекровей по самое немогу. И да - я в отличие от многих "подразумеваемых" свекровей, свекровь "действующая модель". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Valerika 10894 Posted December 2, 2014 Самочудо То есть себя-то вы правой считаете? Ничего подобного. Пока не услышу версию от свекрови, не приму никакую сторону. КукуруЗина прописать всё про добрачное имущество, Материнский капитал - не добрачное имущество. Лана Главное будет доказать что оно добрачное Вот в чем заковыка, надо доказать. Гретхен Сейчас разрешение на покупку не нужно, только на продажу. Это совсем недавно так, да? В 2012 году папа мой покупал квартиру, требовалось разрешение мамы. Домовая В вашем рассуждении есть одно слабое место: если муж согласится продать свою мизерную долю. А если нет, то будет иметь право жить в этой квартире, завещать свою долю кому угодно, запретить проживание в этой квартире третьим лицам. Не знаю действует ли этот закон сейчас, но раньше, в случае развода, он мог прописать через суд новую супругу. Так законы работают, да. А вот брачные договора и прочее - нет, почему-то. Эрна Не понимаю, какие к ней претензии? Ну не сдержалась Автор, написала резко, да. Но на форуме написала. не в лицо высказала свекрови. Выдохнет и дальше пойдет жить. Вам не знакомо чувство "достало до печенок"? Вы никогда не обижаетесь на несправедливость (пусть она есть только по-Вашему мнению)? Поздравляю Вас, но не всем дано быть таким совершенством 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лана 23369 Posted December 2, 2014 Урия Гип А что Волшебная шла замуж за Жаба - ну, так, видать, думала - она его каааак поцалует! А он кааааак превратится из жабы в Прекрасного Принца! И сразу у него замок появится, ну как у настоящего сказочного принца. И она заселит тот замок зайчатами... А тут целует-целует, уже и зайчат полно - а замка как не было, так и нет. Ну как чужой жабе не обзавидоваться Valerika Но не это Вас сподвигло написать пост А может мне виднее, а не вам, что меня на что сподвигло? А то одни ясновидящие кругом, или мнящие себя такими. Но когда мнится не реальное - это ваша проблема, и не маленькая. Домовая если муж согласится продать свою мизерную долю. Так свекровь в чем обвиняема и обозвана - за то, что она хочет ДОБРАЧНОЕ отцыганить у невестки (которая прям глупая так оформлять, чтобы была возможность отцыганить), или за то, что такие у нас законы и ее сын будет иметь МИЗЕРНУЮ долю в новой квартире, положенную ему по закону??? Или она обозвана только потому, что свекровь Эрна Не понимаю, какие к ней претензии?Так она ж свекровь! Живая свекровь Волшебная на всю голову Уже все оформлено Отличные у вас планы. Мне только одно не понятно - каким боком вам мешает свекровь и почему вы назвали ее жабой?? Вроде ничего плохого она вам не сделала. Ну, кроме того, что живет на белом свете и немного общается со свои собственным сыном. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51203 Posted December 2, 2014 Лана А может мне виднее, а не вам, что меня на что сподвигло? А то одни ясновидящие кругом, или мнящие себя такими. Но когда мнится не реальное - это ваша проблема, и не маленькая. Послушайте сами себя, и сами ответьте на ваши вопросы. Отличный диалог получится. Прямо как у Вас сейчас.... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гретхен 64 Posted December 2, 2014 Волшебная на всю голову Зарегистрировалась .. - Каждый человек имеет право на то, чтобы его дети носили его фамилию. Чтобы у него была полноценная семья! Все хорошо, все ваши желания вы исполнили. Они остались в прошлом. В настоящее время дети имеют отца и носят его фамилию. Но обстоятельства изменились. Может,теперь разойтись и не выносить себе мозг по поводу покупки квартиры и делать все только на себя, причем решить вопрос с долей в квартире у матери? А там вы можете и вместе жить, кто же вам запретит? Но если такие проблемы с жильем, то официально вы будете разведены ДО покупки квартиры. А после покупки, уж коль так хочется, снова зарегистрировать брак. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51203 Posted December 2, 2014 Гретхен Так вот банк именно дает мне ипотеку при условии, что мы сделаем на покупаемое жилье брачный контракт. Что оно- мое, и муж с эти согласен. Только так они дают ипотеку.... Поэтому она и будет моя с детьми... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOLUN 6057 Posted December 2, 2014 Эрна, я так понимаю, что претензия в том, что не научив ребенка своего заработать жильё, она предлагает своему ребёнку, чтобы он не своему ребёнку сказал, чтобы он шел и заработал себе другое. А это он хочет продать, так как банк заём ему не одобряет, а средства на расширение требуются. Чужой ребенок как бы оборзел получается. А то, что и свой ребенок по сей день даже не является (или является, но, опять же, не собирается делить ни с кем?) собственником какой либо доли недвижимости, так это она ему науськивает исправить ситуацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 99386 Posted December 2, 2014 Волшебная на всю голову Сейчас жаба себе цель поставила, держать богатство, пока зайчики не вырастут. А потом им отдать. И стоит квартира, никто в ней не живет. Вместо стиральной машины. Жаба в доме живет, а в квартиру стираться ходит. Но никого туда не пустит. Потому что квартира- жабья. Ну так вот же Ваша цитата- всё отдаст эта распроклятая жаба вашим зайчатам. В своё время. А вам нужно сейчас. И квартира- свекровина, да. Я не понимаю, она обязана сейчас кого- то пустить? Ещё кого тут жаба душит... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гретхен 64 Posted December 2, 2014 Волшебная на всю голову Так вот банк именно дает мне ипотеку при условии, что мы сделаем на покупаемое жилье брачный контракт. Что оно- мое, и муж с эти согласен. Только так они дают ипотеку.... Поэтому она и будет моя с детьми... Тогда вообще все волшебно. Чем Жаба не угодила? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котота 67053 Posted December 2, 2014 Я вот что никак не пойму: как можно своего мужа считать и называть "жабёнышем? Это же оскорбление и унижение человека, которого выбрала, от которого родила. Как можно жить с жабёнышем, целовать его, называть мужем? Он же - жабёныш. Не противно зайке? С одной стороны - светлые зайки, а с другой - жабы нахрапистые... Не, это просто удивительно, как люди воспринимают мир вокруг себя. И почему невесткам так неймётся от фантазий свекрови, или её образа жизни или имущества? Ну, живёт себе и живёт. Какая разница, что там думает о жилье? Все думают. И правильно делают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В