Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Волшебная на всю голову

Волшебная (на всю голову) Одиссея. Побег

Recommended Posts

Лана

А тут - от жабеныша женщина...

Нигде ни слова не сказано про женщину no_1.gif Про жабёныша и зайку только.

Это женщины замуж за любимых мужчин идут и рожают ему детей человеческих. А тут зоопарк полный.

• Like 1

Лана

Нет, ее просто называют жабой. Вам это нормально? Тогда можно вас мне так называть всегда

Меня запросто можете называть - мне жабы и лягушки очень нравятся, я их спокойно в руки беру, и они мне кажутся даже привлекательными, знаете, какие у жаб красивые золотые глаза? А еще, они уничтожают насекомых-вредителей, так что "слоны жабы - животные полезные!".

А вот зайчики кору на яблонях обгрызают, капусту тоже любят...

Я вообще не вижу предмета для спора - все участники, и свекровь, и невестка, остались при своем имуществе, никто никого из дому не гонит, а разговоры в семье могут быть всякие.

А что Волшебная шла замуж за Жаба - ну, так, видать, думала - она его каааак поцалует! А он кааааак превратится из жабы в Прекрасного Принца! А тут целует-целует, уже все губы обмусолила, а волшебного превращения так и не произошло...

• Upvote 1

Лана

Нет, ее просто называют жабой. Вам это нормально? Тогда можно вас мне так называть всегда??

Не нормально, Автора не оправдываю в этом. Но не это Вас сподвигло написать пост, а кодовое слово "свекровь"

Лана

Эрна

Ну вы так ситуацию видите, а кто-то по другому. И не значит, что правы вы.

Домовая

А вы не видите разницу между "потрындеть на форуме" и предпринять какие-то реальные шаги по отъему квартиры?
А она уже РЕАЛЬНО отнимает? Вы, я смотрю, тоже с ней лично знакомы?wink.gif
  • Like 1

Домовая

А вы не видите разницу между "потрындеть на форуме" и предпринять какие-то реальные шаги по отъему квартиры? Может вы лично с той женщиной знакомы?

А свекровь уже пошла отнимать? Вы её тоже лично знаете?

Valerika

Лана Эрна Ну вы так ситуацию видите, а кто-то по другому. И не значит, что правы вы.

То есть себя-то вы правой считаете?

• Like 1

Valerika

А материнский капитал? То, что положено и то, что дали детям, каким боком это делить с мужем?

В том-то и дело, что если правильно оформить, никаким боком доли детей делиться в случае развода не будут. Если квартира будет оформлена на четверых, в равных долях, в случае развода, муж получит 1/4, а если ещё пропишет в договоре, сумму не подлежащую разделу, как добрачное имущество, то выплатит мужу потом сущие копейки. когда покупается недвижимость в браке, в по любому муж должен дать нотариально заверенное разрешение на покупку недвижимости. Вот в этом разрешении и прописать всё про добрачное имущество, я так думаю?

Более того, три месяца назад она нам сообщила, что хочет продать свою квартиру, отделать дом, а оставшиеся деньги дать нам, чтобы мы на них плюс материнский капитал плюс я возьму ипотеку- купили себе квартиру. Я, конечно, обрадовалась.

Но недавно мне сообщили, что так меня просто проверяли, хочу ли я отобрать у нее квартиру. Я проверку не прошла. И я должна взять ипотеку плюс материнский капитал и купить нам жилье, если хочу отделиться от моего сына. Участие моего мужа ( ее сына) в этой схеме не просматривалось вообще....

Вот это очень зацепило. На самом деле, если так оно и было, поступила свекровь не айс. Вернее, о своей точки зрения, весьма продуманный был ход, если б зайчиха сама продала свою квартиру, хапнула ипотеку плюс маткапитал и купила б квартиру. По нашим законам четверть квартиры была б ее сыночка, даже если б он не вкладывался в нее материально.

В общем, все как всегда, квартирный вопрос нас испортил.

Волшебная на всю голову

Первая свекровка все боялась что- нибудь дать. В итоге совсем с ума сошла. Все раздала, сломала и выбросила. Нам ничего не досталось. Сын у нее был один, и внуки тоже только мои...
А что там было кроме сломанных вещей? Неужели внуки ничего не наследуют? За отцом, например? Разбрасываться не обязательно.

Сейчас у меня есть часть квартиры на паях с братом и матерью, но меня туда не пускают. Там живут бесплатно абсолютно чужие люди
Формально у Вас есть имущество и оно имеет цену. Почему Вы предпочитаете этого не знать и не пользоваться им- дело Ваше, но свекровь- жаба тут никаким боком.

Вы вполне можете без участия свекрови расширить своё жильё, а Ваш муж впоследствии наследует за своей матерью. Если, конечно, она не прочтёт свою историю в Вашем изложении. wink.gif Конечно же, хочется поскорее и попроще. Но я бы на месте Вашей свекрови тоже собрала всё в свои руки.

Надежды на уход от невестки, считающей всю свекровину семью жабьей- никакой. Чужие люди сделают больше, если завещать например, племяннице. На сына, с учётом его характера и прошлого, наверное тоже мало надежды.

Ну вот такая свекровь Вам досталась- при жизни делиться не хочет. Здоровы, трудоспособны- крутитесь сами. Это не повод так злобствовать.

Наверное, муж Вам не помощник, не доверяете ему. Я Вашу историю не помню, но и так видно, что он Вам не нужен, Вам зайчики нужны без него. Ну так что от свекрови ждать? Она блюдёт интересы своего сына, Вы- своих детей. Квиты. smile.gif

• Upvote 2

Valerika

А материнский капитал? То, что положено и то, что дали детям, каким боком это делить с мужем?

Будет все по закону. Если по закону есть бок, значит так оно и есть, как бы вы не считали. Или вы хотите обсудить законы?

Я говорю про то, что НЕ ПОТЕРЯЕТ автор ничего из ее добрачного. Поэтоу ее претензии к свекрови, что та якобы мечтает о том, чтобы поделить ее добрачное, мягко говоря не обоснованы.

А вы уже про другое.

А материнского капитала там сколько, 400 тысяч? Даже если и разделится он и на мужа (бывшего) в том числе, то сколько там ему будет причитаться, 100 тысяч? Дааа, нельзя так рисковать, лучше жить в тесноте пожизненно, только жаба может посоветовать так рискнуть laugh.gif

Не работают они в России
Так прям ни один и не работает, никогда.

Даже если кто-то и пролетел - то неизвестно, по какой причине. Может, не правильно оформлен был.

Здесь сумма маленькая будет, и та разделенная при разводе, так что не вижу особых причин для боязни. Особенно если все продумать - то чего там бояться-то настолько??

А разве не так?

Не так. ДОБРАЧНОЕ делиться не будет! Главное будет доказать, что оно добрачное, эта вот сумма, вложенная в новую квартиру - но это вполне реально, если заранее все продумать.

ЗАЧЕМ оформлять так, чтобы добрачное делилось??? Оформить все правильно, и без проблем, ничего не потеряется. Правда свекровь жабой уже как-то не так обзывать, не за что уже, да? laugh.gif

Домовая

А вы не видите разницу между "потрындеть на форуме" и предпринять какие-то реальные шаги по отъему квартиры?
А вы не видите разницу между что-то там посоветовать сыну - и заставлять невестку меняться, тем более с таки оормлением, чтобы ее добрачная сумма, вложенная в новую квартиру, делилась?? Но свекровь уже обозвана. А невестку нельзя, что вы - она ж зайчиха по определению. Просто замужем за жабенышем, но родятся у нее только зайчики от него. Вот такая занимательная зоология laugh.gif
  • Upvote 1

КукуруЗина

Сейчас разрешение на покупку не нужно, только на продажу.

по любому муж должен дать нотариально заверенное разрешение на покупку недвижимости.

А вот добрачное имущество, вложенное в квартиру, правильно оформить можно и нужно.

КукуруЗина

В вашем рассуждении есть одно слабое место: если муж согласится продать свою мизерную долю. А если нет, то будет иметь право жить в этой квартире, завещать свою долю кому угодно, запретить проживание в этой квартире третьим лицам. Не знаю действует ли этот закон сейчас, но раньше, в случае развода, он мог прописать через суд новую супругу.

Волшебная на всю голову

Всё понимаю, не понимаю только, зачем надо было официально оформлять отношения с сыном этой жабы? Теперь одни проблемы из-за этого!

• Upvote 1

Valerika

Ну вы так ситуацию видите
Скажите, пожалуйста, в ЧЁМ вина свекрови? Из-за чего её необходимо "жабой" называть?

В том, что сына науськивает? Я только в этом "криминал" увидела. Ещё раз повторюсь: мало ли кто кому что советует: принимать эти советы или нет - выбор добровольный. Он не юнец зелёный. Вон какой богатый жизненный опыт за плечами.

Внукам не обрадовалась? Имеет полное право - не обрадовалась, и хрен бы с ней.

Красной нитью проходит, что сидит на своих метрах и делиться не хочет. Тоже имеет ПОЛНОЕ право.

Кушать к ним не ходит, зарплату не отбирает, не досаждает и даже не общается со снохой - по мне так, не свекровь, а золото.

Не удивлюсь, что женщина рада-радёхонька: сыночка-убийцу от себя сбагрила. Не понимаю, какие к ней претензии?

• Like 1

Домовая

А если нет, то будет иметь право жить в этой квартире, завещать свою долю кому угодно, запретить проживание в этой квартире третьим лицам.

Это точно, что имеет право запретить проживать третьим лицам? А как же некоторые советуют сдать свою долю квартирантам, например?

Гретхен

А вот добрачное имущество, вложенное в квартиру, правильно оформить можно и нужно.

Уже все оформлено. Моя квартира, в которой мы живем, оформлена на двоих, старшего сына и меня. И никуда она от него не денется.

Доля в наследственной квартире от отца тоже на мне. Я сделаю дарственную на дочку. Потому что она выписалась из нашей квартиры, тем самым потеряв право на долю в ней.

Таким образом, мне останется либо сделать на мою половину завещание на всех детей, либо на маленьких.

Я возьму ипотеку и , добавив материнский капитал, куплю однокомнатную квартиру, в которой будем жить с мужем и детьми младшими. Надеюсь, нам там не будет тесно...

Кстати, мне в банке сообщили, что мне дадут ипотеку с условием, что на покупаемое жилье мы сделаем брачный контракт. Мы собрали документы и на мужа, и на меня, но ему не дают. В общем- то, с этого и начались у нас неувязки. Он обиделся с мамой на банк и на условие с брачным контрактом...

Замуж вышла я за него потому, что его любила давно. Сейчас поняла, что это я любила мираж... Зарегистрировалась ... В общем, мне все советовали не расписываться с ним, ввиду его прошлого и моей работы, но я надела розовые очки и всем отвечала:

- Каждый человек имеет право на то, чтобы его дети носили его фамилию. Чтобы у него была полноценная семья!

• Downvote 1
  • Upvote 2

Волшебная на всю голову

Да не оправдывайтесь вы wink.gif Вас понять может только тот, кто сам натерпелся от свекровей по самое немогу.

И да - я в отличие от многих "подразумеваемых" свекровей, свекровь "действующая модель".

Самочудо

То есть себя-то вы правой считаете?

Ничего подобного. Пока не услышу версию от свекрови, не приму никакую сторону.

КукуруЗина

прописать всё про добрачное имущество,

Материнский капитал - не добрачное имущество.

Лана

Главное будет доказать что оно добрачное

Вот в чем заковыка, надо доказать.

Гретхен

Сейчас разрешение на покупку не нужно, только на продажу.

Это совсем недавно так, да? В 2012 году папа мой покупал квартиру, требовалось разрешение мамы.

Домовая

В вашем рассуждении есть одно слабое место: если муж согласится продать свою мизерную долю. А если нет, то будет иметь право жить в этой квартире, завещать свою долю кому угодно, запретить проживание в этой квартире третьим лицам. Не знаю действует ли этот закон сейчас, но раньше, в случае развода, он мог прописать через суд новую супругу.

Так законы работают, да. А вот брачные договора и прочее - нет, почему-то.

Эрна

Не понимаю, какие к ней претензии?

Ну не сдержалась Автор, написала резко, да. Но на форуме написала. не в лицо высказала свекрови. Выдохнет и дальше пойдет жить.

Вам не знакомо чувство "достало до печенок"? Вы никогда не обижаетесь на несправедливость (пусть она есть только по-Вашему мнению)? Поздравляю Вас, но не всем дано быть таким совершенствомwink.gif

• Upvote 1

Урия Гип

А что Волшебная шла замуж за Жаба - ну, так, видать, думала - она его каааак поцалует! А он кааааак превратится из жабы в Прекрасного Принца!

И сразу у него замок появится, ну как у настоящего сказочного принца. И она заселит тот замок зайчатами...

А тут целует-целует, уже и зайчат полно - а замка как не было, так и нет. Ну как чужой жабе не обзавидоваться laugh.gif

Valerika

Но не это Вас сподвигло написать пост

А может мне виднее, а не вам, что меня на что сподвигло? А то одни ясновидящие кругом, или мнящие себя такими. Но когда мнится не реальное - это ваша проблема, и не маленькая.

Домовая

если муж согласится продать свою мизерную долю.

Так свекровь в чем обвиняема и обозвана - за то, что она хочет ДОБРАЧНОЕ отцыганить у невестки (которая прям глупая так оформлять, чтобы была возможность отцыганить), или за то, что такие у нас законы и ее сын будет иметь МИЗЕРНУЮ долю в новой квартире, положенную ему по закону???

Или она обозвана только потому, что свекровь laugh.gif

Эрна

Не понимаю, какие к ней претензии?
Так она ж свекровь! Живая свекровь shiz.gif

Волшебная на всю голову

Уже все оформлено

Отличные у вас планы.

Мне только одно не понятно - каким боком вам мешает свекровь и почему вы назвали ее жабой?? Вроде ничего плохого она вам не сделала. Ну, кроме того, что живет на белом свете и немного общается со свои собственным сыном.

• Like 1

Лана

А может мне виднее, а не вам, что меня на что сподвигло? А то одни ясновидящие кругом, или мнящие себя такими. Но когда мнится не реальное - это ваша проблема, и не маленькая.

Послушайте сами себя, и сами ответьте на ваши вопросы. Отличный диалог получится. Прямо как у Вас сейчас....

• Upvote 1

Волшебная на всю голову

Зарегистрировалась ..

- Каждый человек имеет право на то, чтобы его дети носили его фамилию. Чтобы у него была полноценная семья!

Все хорошо, все ваши желания вы исполнили. Они остались в прошлом.

В настоящее время дети имеют отца и носят его фамилию. Но обстоятельства изменились. Может,теперь разойтись и не выносить себе мозг по поводу покупки квартиры и делать все только на себя, причем решить вопрос с долей в квартире у матери?

А там вы можете и вместе жить, кто же вам запретит? Но если такие проблемы с жильем, то официально вы будете разведены ДО покупки квартиры. А после покупки, уж коль так хочется, снова зарегистрировать брак.

Гретхен

Так вот банк именно дает мне ипотеку при условии, что мы сделаем на покупаемое жилье брачный контракт. Что оно- мое, и муж с эти согласен. Только так они дают ипотеку....

Поэтому она и будет моя с детьми...

• Upvote 1

Эрна, я так понимаю, что претензия в том, что не научив ребенка своего заработать жильё, она предлагает своему ребёнку, чтобы он не своему ребёнку сказал, чтобы он шел и заработал себе другое.

А это он хочет продать, так как банк заём ему не одобряет, а средства на расширение требуются.

Чужой ребенок как бы оборзел получается. А то, что и свой ребенок по сей день даже не является (или является, но, опять же, не собирается делить ни с кем?) собственником какой либо доли недвижимости, так это она ему науськивает исправить ситуацию.

Волшебная на всю голову

Сейчас жаба себе цель поставила, держать богатство, пока зайчики не вырастут. А потом им отдать.

И стоит квартира, никто в ней не живет. Вместо стиральной машины. Жаба в доме живет, а в квартиру стираться ходит. Но никого туда не пустит. Потому что квартира- жабья.

Ну так вот же Ваша цитата- всё отдаст эта распроклятая жаба вашим зайчатам. В своё время. А вам нужно сейчас. И квартира- свекровина, да. Я не понимаю, она обязана сейчас кого- то пустить?

Ещё кого тут жаба душит...

• Like 1

Волшебная на всю голову

Так вот банк именно дает мне ипотеку при условии, что мы сделаем на покупаемое жилье брачный контракт. Что оно- мое, и муж с эти согласен. Только так они дают ипотеку....

Поэтому она и будет моя с детьми...

Тогда вообще все волшебно. Чем Жаба не угодила? eek.gif

• Like 1

Я вот что никак не пойму: как можно своего мужа считать и называть "жабёнышем? Это же оскорбление и унижение человека, которого выбрала, от которого родила.

Как можно жить с жабёнышем, целовать его, называть мужем? Он же - жабёныш. Не противно зайке?

С одной стороны - светлые зайки, а с другой - жабы нахрапистые... Не, это просто удивительно, как люди воспринимают мир вокруг себя.

И почему невесткам так неймётся от фантазий свекрови, или её образа жизни или имущества?

Ну, живёт себе и живёт. Какая разница, что там думает о жилье?

Все думают. И правильно делают.

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.