Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я не понимаю, почему все так против натуралки?

У меня и прошлая собака, и щен сейчас на натуралке. 

В хорошем фермерском магазине покупаю мягкую обрезь- кусочки свинины и говядины, там и печенка, и сердца обрезки, и просто мясцо-сальцо. 

Варю кашу , туды эту обрезь, и то капустный листик,то картошинку, то ещё чего.

Лупит за милую душу, растёт хорошо.

Но я даю и молоко,  и творог,  и яйца. 

И коты у неё из миски подворовывают еду)))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я не понимаю, почему все так против натуралки?

Поддерживаю. Только я даже не варила. И без каши. Просто говяжья обрезь и субпродукты (в основном рубец, вымя, сердце). И овощи периодически. Собака была лоснящаяся, упругая, никаких болячек, тьфу тьфу тьфу. 

Потом возможности приобретать обрезь в промышленных масштабах не стало, перешли на сушку. Абсолютно без проблем. Но на сыром мясе мне моя собака нравилась больше.

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, IRSEN сказал:

Это хороший корм по составу. Но он немецкий, кто знает будет ли в продаже, с ним и безо всякой свистопляски вечные перебои. 

Наткнулась на такой корм: "Lapico" Simple (Лапико) для собак. Он наш, российский. Заказала маленькую пачку. Российский не должен пропасть. Состав почитала - все в порядке, хороший.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я не понимаю, почему все так против натуралки?

Экономия времени, плюс не всегда возможно кормление натуралкой. У меня друзья в Астрахани, там летом жара. Натуралка? Она там стухнет. На охоту тоже с собой брать натуралку возможности нет - та же причина. Еще в пути мясо "всё, умре". 

И еще на натуралке дорого. Значительно дороже, чем на сухом корме. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёрное небо сказал:

Экономия времени, плюс не всегда возможно кормление натуралкой. У меня друзья в Астрахани, там летом жара. Натуралка? Она там стухнет

У нас летом тоже жара. Кастрюля с кашей прекрасно хранится в холодильнике. Чай не каменный век.

1 час назад, Чёрное небо сказал:

на натуралке дорого. Значительно дороже, чем на сухом корме.

Глупости. Килограмм хорошей обрези стоит 50-70 рублей. Пачка каши 40. Из этого получается пятилитровая кастрюля, которой хватает на несколько дней. Ну 1000 в месяц, максимум. Не сравнить ни с какой сушкой. 

2 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Только я даже не варила. И без каши. Просто говяжья обрезь и субпродукты

Сырое я боюсь давать- мало ли какие паразиты могут быть. Даже косточки "грызовые" отвариааю сначала. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Килограмм хорошей обрези стоит 50-70 рублей.

Эхххх, не та у нас в Питере реальность. Килограмм катыков 210 р, последний раз купили, говяжьи мослы 110 р. Рубец тоже больше 200 рублей, но его не беру, воняет сильно. Легкое и вымя тоже около 200 р. Ну и сердце говяжье вообще негуманных денег стоит.

А вот прямо обрези ни разу не видела. 

Цитата

 

Пачка каши 40. Из этого получается пятилитровая кастрюля, которой хватает на несколько дней. Ну 1000 в месяц, максимум. Не сравнить ни с какой сушкой. 

Сырое я боюсь давать- мало ли какие паразиты могут быть. Даже косточки "грызовые" отвариааю сначала. 

И крупа чуток дороже.   Сырые говяжьи мослы даю, отлично зубы чистятся. 

У меня собака молотит все. Чисто поросенка завели....ттт нет алергии. Поэтому и мослы, и катыки, и суп с вермишелькой... 

Изменено пользователем лунтик
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут каждый для себя выбирает в соответствии с возможностями.

Я закинула удочку товарищам, что делают вкуснячки натуральные очень хорошего качества. Подумывают о новом производстве рационов для натуралки, я такое видела в столицах. Если уж прижмет.

Давайте делиться идеями просто и фактами, у кого и как с кормами. Потому как кому нормально одно, а у кого-то кровь из глаз только от того, что прочитал.

Главное, чтобы зверенышам пройти все это с наименьшим ущербом. 

А так, жизнь заставит так и обсуждать нечего, крапивный суп))

 

Изменено пользователем Бугагашечка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Сырое я боюсь давать- мало ли какие паразиты

Я промораживала. За 4 года никаких паразитов не было. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мою собаку кормить кашей с обрезью, то через год в мочевом будут камни размером с кулак. Я ее только вот на смеси двух кормов вывела в идеальный PH, Как его добиться на натуралке - чисто теоретически знаю ( сырое мясо плюс овощи и никакой крупы и молочки), а чисто практически не хочу даже начинать.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглпшусь с @Нюра Вадимовна в том, что можно содержать животных на натуралке.

К сухим кормам мы привыкли, буквально с десяток лет.

Массовое продвижение сухих кормов пошло и здесь началось то разделение, когда одни ушли на сушку, другие остались на натуралке.

Вслед пошло развитие частных ветклиник. 

Пришли к чему? Мне, здесь несложно сравнить это в силу того, что с животными я связана большую часть своей жизни, начиная с 1986 года.

Упуская подробности, напишу о том, что в повседневке я кормлю натуральной пищей и те же собаки ее поглощают так, что тут и коты успевают только ДО раздачи.

Сухой поглощают и... Где, хозяйка, еда? - вопрошают их глаза.

Да и опять же, многое упирается в то, в каком регионе страны кто из нас проживает. Есть ли местные корма? Есть ли та же обрезь по доступной цене?

Цены, указанные @Нюра Вадимовна, сходны с нашими ценами. Рацион потребления той же собакой такой, что натуралкой ее вполне можно кормить. 

Хуже с котами, которые очень быстро привыкли к влажным и сухим кормам. Здесь посложнее. При этом и здесь, я надеюсь, что они не останутся голодными, а я не ударюсь в закупки на год вперед. Учитывая, что мест для хранения достаточно. При этом, смысл в том, когда и условия надо создать к тому же хранению. Да и насколько этих запасов можно сделать сейчас, если, уже, вдуматься, что тогда и то, и это, и все про запас.

На всю жизнь не запасешься.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Анел сказал:

Пришли к чему? Мне, здесь несложно сравнить это в силу того, что с животными я связана большую часть своей жизни, начиная с 1986 года.

Я с котами тоже с середины 80-х. Уже больше 20 лет я покупаю только сушку. Мои предыдущие коты на таком корме прожили один почти 20 лет, вторая - почти 18. Беляш с тех пор, как я его взяла, на сушке. Переводить на натуралку - прям не знаю. Есть проблемы с желудком и аллергии. Ну и опять же, сушка - это легче и проще. Раньше я работала по 12-14 часов, когда готовить. А так - любой, кто дома оказался хотя бы на 10 минут, насыпал корм - и все. Или пришла с работы поздно ночью, кота накормить - нет проблем.

В больнице лежали полтора месяца почти - кто бы занимался, а тут заказала корм, а уж накормить находилось кому.

Так что я в любом случае буду пытаться подобрать что-то из того, что будет и надеяться на лучшее. 

Запасы делать - были бы деньги, на год вперед бы закупилась. Но 15 тысяч - это для меня сейчас сумма неподъемная.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Я промораживала. За 4 года никаких паразитов не было. 

Мне говорили, или промораживать, причем по хорошему не 1 день, а 2-3, или перед подачей обдавать кипятком. Я тоже предпочитаю промораживать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Анел сказал:

можно содержать животных на натуралке.

Конечно можно, особенно в мегаполисах. Где тут такие цены на обрезь которую у нас не продают, соглашусь с @лунтик, кормить говядиной по 600 руб за кг конечно можно если деньги есть, почему нет. Субпродукты у нас дорогие тоже. У каждого своя реальность. А котам попробуй впихни кашу после сухого корма, не станут они ту кашу есть. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорила наш кинолог:" Ваша собака должна уметь жрать и переваривать всё. А вдруг война? И что? Помрёт от поноса, потому, что не "супер пупер утка в апельсинах" корм? Приучайте ко всему, и к воде из лужи, и тд". Как в воду глядела, честное слово. 

Животные сейчас в большинстве своем не здоровые. Знакомый русский черный терьер, казалось бы, крепкие собаки, от одного индюшачьего желудка может словить конкретное расстройство пищеварения на несколько суток. 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Конечно можно, особенно в мегаполисах. Где тут такие цены на обрезь которую у нас не продают, соглашусь с @лунтик, кормить говядиной по 600 руб за кг конечно можно если деньги есть, почему нет. Субпродукты у нас дорогие тоже. У каждого своя реальность. А котам попробуй впихни кашу после сухого корма, не станут они ту кашу есть. 

Это смотря какой кот:D. Наш отлично впихивает в себя кашу на молоке с маслицем,  суп куриный с вермишелькой,  ежики, котлеты, а как в него отлично заходит горбуша и форель... оооо, а уж молоко просто форевер.

Корм всегда есть и сушка и влажный. Но большой радостью не озаряется морда, если в миске сушка, грызет конечно... но кашкааааа.  Опять же мышки- птички, кругом свежатина. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, лунтик сказал:

Это смотря какой кот

Это твой редкий экземпляр, квартирные морды наглые и балованные, пусть значит наш сухой корм едят.

Натуралкой я помню пыталась кормить первую свою собаку. Чуть каша пожиже - понос, чуть гуще - запор. Бегать всю ночь на улицу в пижаме гулять, еще то удовольствие. Да и собаке не полезно. А на сухом корме быстро все наладилось. Со второй собакой даже экспериментов таких не ставила и денег на такое питание тоже не напасешься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, лунтик сказал:

вот прямо обрези ни разу не видела.

А ты спроси. Там где разделывают туши, по-любому она есть. На витрины такое не выкладывают, обычно разбирают быстро. Я заранее прошу оставить мне, покупаю сразу много, режу и порционно замораживаю. К кусочкам докидываю косточку побаловаться ребёнку. 

Ещё если попадается покупаю свиные ухи. Это щастье. 

Вот недавно в наборе попались бычьи яйца))) Деликатес, однако. Малявка съела с удовольствием. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплюну, у меня здоровая собака, без аллергий, расстройств со всего подряд и прочего.

Не наедаются только дешевой-пустой сушкой (у меня подруга алабая с Аканы перевела, когда запретили к ввозу, и такую собаку мясом не прокормишь, по миру пойдешь, говорит, что ест наш какой-то, без последствий, но выход больше и голодная, расход корма намного увеличился). Хорошего корма расход маленький, насыщение. И едят с удовольствием.

Вспоминать, что там раньше. Как сейчас кто-то на 1000 умудряется кормить, не разговор о насущном.

Я точно для себя знаю, что мясо, рыба и овощи, хорошие субпродукты и костное, творог, яйца - это дороже. И главное, хлопотнее. Да, обленились. Но как-то не хочется ориентироваться на худшее.

Наша первая собака ела "со стола", нормально прожил 15 лет, вполне себе возраст. Но не хочу с нынешними знаниями повторять.

Я не говорю о периоде форс-мажора, экстренной какой-то ситуации. Конечно, никто при наличии хоть какой-то еды не сдохнет. Но у меня в голове не укладывается пока варианты стратегии на будущее, далее чем на полгода. 

Хотя, почитала. Поговорила со знакомыми, самое расстройство у тех, кто на лечебных. Тут совсем швах.

Надо пойти в ветку об обработке клещевой. Вот что меня тоже тревожит.

Изменено пользователем Бугагашечка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Галчонка сказал:

Ну и опять же, сушка - это легче и проще.

С этим никто и спорить не будет.

Мне, конечно, вариант с сушкой для котов подходит намного больше, чем думай о том, что и как там с этой натуралкой.

Да и у нас с дочерью на двоих - две кошки и два кота. При этом, один из тех приверед, что тут и призадумаешься.

Он уже старенький. Несколько лет назад подобранный в таком состоянии, что выходили, как говорят, чудом выжил. Очень привязан только ко мне и никого больше не признает. В приеме пищи тот вредина, что если на натуралку, то что ему подобрать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Там где разделывают туши, по-любому она есть. На витрины такое не выкладывают, обычно разбирают быстро.

Вот только вчера была на рынке, отдельный прилавок,там и обрезь, и калтык, и рубец 180 руб/кг, его и взяла. А где рубят, купили за 180 руб огромный мосол.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас за обрезь пытаются впарить шкуру и сало, жилы. Мяса в той обрези 0,0000001%. А нормальная обрезь идёт уже в нормальную цену - от 300 р. А кроме обрези нужна ещё рыба, овощи, яйца, творог, кефир и витамины и прочая. Последний раз, как я кормила натуралкой, корм натуралкой собаки - спаниеля - обходился в 15-20 тысяч в месяц.

В глубинке не спорю, там можно найти качественную обрезь, наверное, по хорошей цене. У нас же цены что на рынках, что в многочисленных собачьих мясных лавках - треш голимый.

Моя собака очень любит натуралку. Но - увы. Сейчас она очень дорогая.

Изменено пользователем Чёрное небо
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Чёрное небо сказал:

нужна ещё рыба,

Я минтай варила. И сейчас варю. И не смотря на то, что Евон на сушке, даю и творожок, и кефир периодически. 

Когда были на натуралке, где сами брали мясо, у одних и тех же людей, привозящих его раз в месяц, там и собаке заказывали заранее и нам нарубали обрези, они же, килограмм 10 за раз выходило. А брать просто так - да, дороже намного выходило и качество так себе.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя красавица доедает сухой корм и буду переводить на натуралку.

Планирую заказывать в интернет-магазине мяса доя собак, где отовариваются большинство знакомых. Мясо отличное и по цене нормально. Хотя сейчас подорожает, ну и фиг бы с ним.

В конце-концов, под Пушкино есть палатка, торгующая собачьим мясом, можно там брать.

Если совсем попа будет, на кашу переведу. Но это на крайняк, а пока сыроедение.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Готика Гиневера сказал:

конце-концов, под Пушкино есть палатка, торгующая собачьим мясом, можно там брать.

Скажите, а чем мясо для собак отличается от обыкновенного? Давно вижу подобные объявления, цены довольно низкие, а в чем подвох не понимаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорила наш кинолог:" Ваша собака должна уметь жрать и переваривать всё. А вдруг война? И что? Помрёт от поноса, потому, что не "супер пупер утка в апельсинах" корм? Приучайте ко всему, и к воде из лужи, и тд".

@Нижеподписавшаяся 

Вот очень хочется послушать Вашего кинолога, как можно "приучить жрать все" собаку, у которой аллергия на животный белок и посаженная печень. 3-4 недели и признаки белкового отравления, лечить потом, ой как дорого.

6 лет на сухом и консервах Wolfblut. Корм немецкий, аналогов нет. Что мы будем делать, если поставок больше не будет, понятия не имею.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×