Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Julietta

Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

Recommended Posts

Если я правильно поняла, тема о дарёном коне осталась в архиве? Тогда я здесь нажалуюсь.

Я не знаю, кто у нас в фирме является генератором идей подарков на новый год, но у этого человека болезненная привязанность к логотипу нашей фирмы. Лучше б он от этого логотипа отвязался и направил свою фантазию в другое русло.

Я понимаю, у нас несколько тысяч человек работает, на всех не угодишь. Но почему-то каждый год все недовольны!

Я писала год назад, нам всем подарили красные перчатки для пользования сенсорными моделями телефонов с очень по виду дорогим аккуратно вышитым логотипом нашего холдинга, ярка-красный же снежколеп (с логотипом) и никуда не годный синтетический мешок на длинной ручке, красный и с нашим логотипом. Кроме того, был большой пряник с логотипом, говорят, вкусный.

Сегодня нам вручили: печенье с логотипом нашей фирмы и надписью 2015 (1 большая штука), антистрессовый мячик (сжимать его рукой unsure.gif ) с логотипом и ежедневник шикарный (БЕЗ логотипа)

Ну вот что за подарки? Кому сейчас нужен ежедневник, когда у всех в телефонах органайзеры? И ручек ни у кого нет. Ну опять всё на выброс.

В общем-то, никто ничего и не ждал, но как-то неловко даже за дарителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

Ну вот что за подарки? Кому сейчас нужен ежедневник, когда у всех в телефонах органайзеры? И ручек ни у кого нет. Ну опять всё на выброс.

Зато рекламные агентства по производству этой продукции получили прибыль. biggrin.gif

Это направление такое: корпоративные подарки. Считается, что каждая уважающая себя компания обязана натыкать свое лого в презенты сотрудникам и клиентам. И не важно, что носители не прочные, не нужные, и сами по себе дешевые, а самое главное - никому не нужные. cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

Ниче вы не поняли! Вам сделали шикарный антикризисный подарок!

Печенька вот очень нужная штука, ну куда ж сейчас без печенек? Еее и заныкать можно, на голодный случай, и самому схомячить с молоком или гулек покормить щедро.

Мячик антистрессовый - вообще сверхнужная штука. Вдруг в компании проблемы начнутся, а вы - оппаньки и сжали стресс laugh.gif

А что стрессы будут вам уже как бе намекнули ежедневником. В прошлом году гаджет дарили, а в этом намекнули - пора готовиться и ужимать свои желания. Прямо таки четко намекнули, что нужно отказываться от дорогих игрушек и прочих прибамбасов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

Вы зажрались (простите).

На самом деле самый лучший подарок к новому году от организации - премия или хотя бы вовремя выданные деньгию. У нас вчера должен быть аванс. sad.gif

Печенико с логотипом - это прикольно. Подушка тоже классная вещь, я давно такую хочу, но не решаюсь купить. Честно говоря деньги на такую ерунду жалко, а вот если бы кто подарил бы - была бы рада.

Ежедневник - это здорово!!! clap_1.gif

Мне на работе очень нужен. Во первых утром хожу на планерку. Там раздают звездюлей задания. Во вторых я записываю туда рабочие записи. В стандартном ежедневнике за день у меня исписывается минимум страничка.

Люблю хорошие, солидные ежедневники, без них не могу уже много лет.

Хожу, присматриваю на 2014 год, дорогие заразы.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

Ну вот что за подарки? Кому сейчас нужен ежедневник, когда у всех в телефонах органайзеры?

Прям у всех тысяч, которые в компании работают, органайзеры в телефонах? И все этими органайзерами пользуются?

Для меня ежедневник, как и для Мимоза, очень нужная вещь. У меня запись идет по телефону, время свободное и занятое я должна посмотреть быстро, не копаясь в телефоне. Ежедневник открыл, и вуаля. Органайзер в телефоне- да, есть, но мне неудобен.

Но почему-то каждый год все недовольны!

Ни за что не поверю, что ВСЕ недовольны ежедневником. У меня в окружении многие пользуются ими.

не знаю, кто у нас в фирме является генератором идей подарков на новый год, но у этого человека болезненная привязанность к логотипу нашей фирмы. Лучше б он от этого логотипа отвязался и направил свою фантазию в другое русло.

А вы сами попробуйте, ну так, чисто для эксперимента, придумать подарки для нескольких тысяч человек. Среди которых- мужчины, разных возрастных групп, молодые девушки, женщины постарше, женщины предпенсионного возраста- и у всех разные предпочтения. Всем точно не угодите, это невозможно.

А логотип фирмы, это наверняка, предпочтение руководства. Вам делают вполне достойные подарки, еще и с изюминкой некоей. Печенька и пряник с логотипом- по моему, прелесть.biggrin.gif

У меня у подруги юбилей недавно был. Так коллектив, где она работает (6 женщин), вручил ей в подарок набор стаканов- за 400 рублей продаются. Она мне позвонила, ржет- "Хорошо-говорит- хоть не граненные стаканы". Вот это позорище, на мой взгляд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

Ну вот что за подарки? Кому сейчас нужен ежедневник, когда у всех в телефонах органайзеры?

Ты случайно не работаешь в правительстве Финляндии? А то они там решили, что больше не будут обучать детей письму в школах. Решили упразднить прописи, ибо у всех сейчас есть компьютеры, а писать от руки - вчерашний день. smile.gif

все недовольны!

Да ладно тебе! Ежедневник - нормальный подарок, нужный.

Я, например, не понимаю, что за "радость" ковыряться в крохотном телефоне, писать всё сжато, чтобы много места не занимать, если можно взять ручку и написать, что угодно и как угодно, в ежедневнике.

Я, вообще, - ретроград страшный, все эти гаджеты - не для меня. Не понимаю, что за кайф - провести всю жизнь, пялясь то в экран телефона, то в электронную книгу, то в планшет.

Я когда хожу к дочке на родительские собрания, в ежедневнике рисую чего-нибудь втихаря. А в телефоне разве порисуешь? laugh.gif

Данжи

А что стрессы будут вам уже как бе намекнули ежедневником. В прошлом году гаджет дарили, а в этом намекнули - пора готовиться и ужимать свои желания. Прямо таки четко намекнули, что нужно отказываться от дорогих игрушек и прочих прибамбасов.

Ага. А ещё надо было подарить календарь ( с логотипом, как без него-то?) на 2015 год с видом *опы. Чтобы уж совсем намёк был очевиден.

Мячик антистрессовый - вообще сверхнужная штука.

Даже не представляю, как он выглядит. g.gif

Львище

подарки для нескольких тысяч человек. Среди которых- мужчины, разных возрастных групп, молодые девушки, женщины постарше, женщины предпенсионного возраста- и у всех разные предпочтения. Всем точно не угодите, это невозможно.

Если фирме позарез надо приткнуть куда-то свой логотип - то да, на всех не угодишь, выбрав единый подарок. А если фирма хотела бы сделать приятное сотрудникам, то могли бы просто деньгами выдать. В наше время они точно лишними не бывают.

Пряник, мячик, странный пакет - ну, право, фигня. Зачем это людям?

Или тогда уж кнут бы дарили, в придачу к прянику. Для ролевых игр сгодится. biggrin.gif

в подарок набор стаканов- за 400 рублей продаются. Она мне позвонила, ржет- "Хорошо-говорит- хоть не граненные стаканы". Вот это позорище, на мой взгляд.

Напомнили.

Моему папе на 50 лет коллеги, с которыми он бок-о-бок проработал много лет, подарили солонку и сахарницу. Типа, набор. Мерзкие и безвкусные до ужаса. Мы, когда увидели сей "подарок", дар речи даже потеряли. Стоило это, имхо, такие копейки, что мне даже неловко за сотрудников стало - по сколько же они, родимые, скидывались, чтобы такое *овно купить? И ведь в коллективе было человек 60. Неужели НИ ОДНОМУ не стало стыдно?

Фу, короче. После этого подарка на юбилей у меня к папиным сотрудникам, которых я отлично знала и которых считала адекватными людьми, возникла жуткая неприязнь. Не в деньгах дело, и никогда я не оценивала людей по их платёжеспособности, но за папу было ОЧЕНЬ обидно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мэри Грант

но за папу было ОЧЕНЬ обидно.

Мне тоже было обидно, когда моему папе на 60-летие от одного очень старинного товарища достался подарок - молоток. Я уже писала про то, как на юбилее был обыгран такой "дорогостоящий подарок - вот, мол, сколько мы с тобой ТЭЦ строили..., практически такими молотками и начинали каждую стройку.

Что это за подарок на юбилей? Я такого не понимаю. Папа смеялся до слез. И нет, не над подарком, как таковым, а над тем, как хитромудро можно совсем на юбилеи не тратиться. laugh.gif

У нас сейчас полно подарков от поставщиков. Все шлют календари, ручки, ежедневники, кружки с собственными логотипами. Вот честно, ни у одного сотрудника не было ни капли недоумения - почему из года в год такие однотипные подарки? Все ежедневники тут же разбираются без вопросов. Все пригодится.

Все лучше, чем вчера получили от дизайнеров в подарок игрушку Чебурашку. Пое-е-ет, сил нет как... laugh.gif Ну вот и зачем нужна в офисе ента Чебурашка? laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

ярка-красный же снежколеп

Вот тут у меня аж челюсть отвисла, даже не подозревала о существовании такой нужной в хозяйстве вещи biggrin.gif

Я в этом году на день рождения получила очень внезапный подарок: брат преподнес метрового замороженного лосося blink.gif Это было, конечно, неожиданно, но приятно и полезно: остатки засолю на Новый год smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Julietta

У меня ежедневники улетают по три штуки в год. Я в них рассказы и повести пишу на совещаниях. За что меня любит начальство "Наталья все так внимательно конспектирует" laugh.gifУ нас придти на совещание без корпоративного ежедневника - моветон. И если мягкий - я на нем сплю в метро, когда место с краю.

Все ежедневники, которые мне дарят от конторы и контрагенты - ни один не помер в шкафу. Полезная штука. А органайзер в телефоне - бессмысленная, для меня. Только липучки на чехол планшета с напоминалками.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, сюда...

Мне хотелось бы узнать мнение форумчан, наоборот, о дорогих (если не сказать слишком дорогих) подарках. Речь идёт о подарках девушке от её ухажёра, оба не работают, то есть полностью зависят от родителей.

Забегая вперёд скажу, что сейчас они женаты, всё нормально, учатся, живут с родителями парня.

Дружить начали, когда им было по 14 лет, с тех пор девушке дарятся очень дорогие подарки на все праздники и дни рождения. Парень из обеспеченной семьи, девочка осталась без матери очень рано ( в 8 лет), воспитывалась отцом и его родителями (бабушка с дедушкой, как мне казалось, весьма консервативных взглядов).

Ну, разумеется, цветы-конфеты, мягкие игрушки - это всё вроде как норма. Далее были французские духи, сотовый телефон, айпад, золотые изделия.

Я, как мама трёх дочерей, была немного удивлена тем, как бабушка и отец той девочки спокойно разрешали ей принимать такие дорогие подарки. Маму девочки я хорошо знала, думаю, будь та жива, вряд ли она позволила дочери так делать.

Хочу спросить у мам девочек: а как бы вы поступили?

И ещё... Уважаемые родители мальчиков, а вы бы позволили сыновьям (напомню - неработающим) делать любимым девушкам дорогие подарки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

Может, они ее просто любят и хотят как то выразить свою любовь. Принимать или нет дорогие подарки родители двушки не могут регламентировать. Не им дарятся, значит не им и распоряжаться дареным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

Дорогие подарки дорогим подаркам рознь. Если дарители не считают сумму, потраченную на подарок, запредельной и неприличной - то почему нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

Я, как мама трёх дочерей, была немного удивлена тем, как бабушка и отец той девочки спокойно разрешали ей принимать такие дорогие подарки.

Внимание, вопрос - а как можно этому воспрепятствовать? Объявить запрет? И добиться только того, что девушка будет и подарки прятать, и все свои радости от родителей скрывать. Чтоб их не превратили в огорчения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фыва Йцукен

даже не подозревала о существовании такой нужной в хозяйстве вещи

А я вчера только из поста Джульетты и узнала о существовании этого предмета, даже в интернет залезла почитать, делюсь:

снежколеп может быть использован не только как прибор для лепки снежков, а также как устройство для забрасывания снежков в противника!

снежколеп предотвращает намокание и замерзание рук лепильщика, сохраняя тем самым его боевой дух!

Теперь уж и не знаю как без него жить-то.

У нас подарки дарят очень простые, без всяких заморочек. На новый год-коробка конфет, на 8 марта и 23 февраля полотенчики или кружки. Как говорится не нравится, не ешь. Правда вот календарь в этом году выпустили с красотками в неглиже и с логотипом компании. Ограниченную серию, нам в отдел досталось 2, но молодежь домой утащила. Там правда -полный отпад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

А почему вас так беспокоит это?

Ну подарили девушке дорогие подарки, уровня той семьи, где себе могли это позволить без ущерба. Бабушке и папе сэкономили кучу средств, поэтому они и были спокойны. Подаришь дешевку - обвинили бы в скупости, мол за девушкой ухаживают, а носят фигню. Плюс если с перспективой брака - тогда вообще никаких проблем.

И ещё... Уважаемые родители мальчиков, а вы бы позволили сыновьям (напомню - неработающим) делать любимым девушкам дорогие подарки?

Если бы это не било по моему карману - то да. Отчего бы нет. Главное чтобы она и детоньку мою не динамила. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

Что значит

спокойно разрешали ей принимать такие дорогие подарки
?

Как можно запретить принять подарок, и почему? blink.gif

Парень из обеспеченной семьи, соответственно, родители выделяли средства на подарки и не считали их слишком обременительными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас с мужем вызвал недоумение подарок друзей на мужнин день рождения. Мы в один присест праздновали и день рождения и новоселье. Приглашали именно на день рождения, новоселье - фоном.

Так вот, в основном подарили деньги и мелочи приятные для кухни, а вот одна пара..хм..удивила. В подарок была получена дорогая напольная ваза. unsure.gif

Мужчине. На день рождения. Напольная ваза. blink.gif

Переставляем с мета на место ее, даже не знаю, что в нее можно поставить. Сухоцветы, просто цветы - не люблю. Предложила мужу использовать ее как копилку для десятирублевых монет. shiz.gif К концу года - озолотимся. lol.gif

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

Мне одной эти подарки кажутся типа покупкой девочки? Или сейчас это в порядке вещей - подороже продаться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чернышка

Да вам судя по теме понтов, вообще много что кажется.

Семья может позволить подарки - семья дарит. Тем более девушка уже жена и член этой семьи.

Французские духи тоже бывают разной ценовой категории, я думала, что они перестали быть предметом культа после распада СССР.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чернышка

Мне одной эти подарки кажутся типа покупкой девочки? Или сейчас это в порядке вещей - подороже продаться?

Думаю, вам одной. Если у человека в семье есть деньги - он не считает подарок платой. А просто подарком.

Не в кредиты же влезает, чтобы купить что-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чернышка

да почему же? Для автора это дорогие подарки, а для обеспеченных родителей мальчика это так, игрушки возможно. Может они цепочку золотую и не считают за дорогой подарок, тем более, цепочка цепочке рознь.

Моя свекровь например считает, что единственно верный подарок молодой девушке - это золотые украшения. И все. И постоянно мужу моему говорила, когда мы только встречались с ним, чтоб золото дарил.

Каждый по своему достатку судит. Я бы не стала своему сыну, если бы он у меня был, давать такие деньги, чтобы на айфон подружке хватило. Но может потому что для меня это сумма неплохая, и мне даже себе на айфон денег жаль? Ела бы с золотой посуды да отдыхала ежемесячно на морях, может тоже отстегнула бы сыну полтосик на подружку rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы позавидовали девочкиным подаркам?

Нет.

Ну купили родители мальчика свеженькую чистенькую девочку, да на здоровье! Это всегда было, только не очень афишировалось.

В мусульманских семьях вообще принято было наутро после свадьбы золото невестке дарить за девственность, из той же оперы. У нас знакомая татарочка замуж в 24 года вышла, и осталась без подарка. Свекровь ей сказала, что в таком возрасте никто от нее невинности не ждал, вот и не приготовились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустная мелодия

Хочу спросить у мам девочек: а как бы вы поступили?

Не знаю, наверное поговорила бы с родителями мальчика.

Уважаемые родители мальчиков, а вы бы позволили сыновьям (напомню - неработающим) делать любимым девушкам дорогие подарки?

Опять же несколько интересный вопрос. Я обеспечена и если я себе обновлю телефон, то старый (естественно работающий) разрешу сыну подарить девочке. Но понятие "старый" у всех разное у кого это 3 месяца, а у кого и 10 лет.

wink.gif

Чернышка

Или сейчас это в порядке вещей - подороже продаться?

А если это любовь?

Ну купили родители мальчика свеженькую чистенькую девочку, да на здоровье!

Люблю наш форум за быстрые выводы, очень люблю.

История вспомнилась, рассказывала тут уже. Как дочь моей подруги (школьница) сестренке своего "мальчика" подарила настоящую Барби, не китайскую. В 90-ые, такая Барби была как сейчас Айфон. Девочка рыдала от восторга, т.к. знала, что Барби у нее не будет НИКОГДА, мама медсестра и трое детей.

Кого купила дочь моей подруги?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чернышка

Во второй теме подряд натыкаюсь на Ваш бред завистливый пост.

Айфон дешевле рысака, не беспокойтесь laugh.gif

Ну купили родители мальчика свеженькую чистенькую девочку, да на здоровье! Это всегда было, только не очень афишировалось.

В 14 лет, ага...

Мда.

Что же люди вас окружают, если сформировалось такое мировоззрение? blink.gif

Крикуша

Кого купила дочь моей подруги?

Теоретическую золовку, чего ж непонятно? shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×