Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ксенечка

Вы можете кинуть в запеканку все, что под руку попадется. Сосиски порезанные, замороженные овощи или грибы. Сделайте соус, залейте им, посыпте сыром и в духовку. И все дела.

А почему Вы не можете взять и доварить макароны? С ними ж ничего не случится. Главное не переварить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю запеканку которую готовлю постоянно.Вобщем первый слой фарша, второй лук кольцами, третий сырой картофель порезанный соломкой.Каждый слой смазываем майонезом, льем пол стакана молока сверху тертый сыр.Такая вкуснота получается.Кому нравится можно добавить в майонез 2-3 зубчика чеснока через давилку.Вот и все!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из макаронных изделий

user posted image

Отварила крупные макароны

user posted image

Поджарила с луком фарш

user posted image

Выложила слоями:

Макароны сверху фарш, и так получилось два раза, т е 4 слоя.

user posted image

Приготовила соус к макаронам. Такие в пачечках продают, которые нужно в молоке разводить и доводить до кипения. Залила все слои.

user posted image

Сверху положила помидор, зелень и немного сыра, и в духовку на 10 минут.

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня себе на обед приготовила овощную вкуснятину.

Взяла два баклажана, порезала поперек кружками, посолила и половину уложила в смазанную маслом форму.

Сверху покрошила помидорчик, болгарский перчик, чесночок, укропчик, посолила.

Сверху прикрыла оставшимися баклажановыми кружками

user posted image

Затем сверху разложила остатки помидорчиков, перчика, чесночка с укропчиком.

user posted image

Потом взбила два яичка с майонезом и молоком, залила овощи. Сверху покрошила сыр Фетаки. Лучше бы наверно обычный сыр, но у меня не было.

user posted image

Поставила в духовку, сначала на 40 минут на 190 градусов. Но было сыровато . Я сверху помайонезила для сочности. Потом еще на полчасика оставила.

Духовка у меня электрическая, в газовой время запекания может быть другим.

И вот что у меня получилось.

user posted image

Ням-ням!!! От запаха можно сойти с ума! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка вегетарианская.

Цветную капусту и лук мелко порезать и обжарить на масле. Макароны отварить до полуготовности, перемешать с капустой и луком. Выложить в форму. Яйца взбить со сливками, посолить, залить запеканку. Посыпать тёртым сыром. В духовку на 40 минут на 150 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня так вкусно получилось недавно biggrin.gif

Пожарила грибы с луком и добавила чеснока.

Отдельно сварила картофельного пюре, туда побольше молока, что оно было жиже, чем обычно, и потерла сыра. Потом порезала туда петрушки, укропа и зеленого лучка немного.

В форму на грибы выложила пюре и запекла, пока сверху не зарумянилось.

А потом еще делала по-другому: осталось немного куриного мяса, ни туда ни сюда. Пожарила с луком, чесноком, помидорами, и все это в форму под шапку пюре. Очень необычно вышло smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, где-нибудь в другой веточке есть подобный рецепт, но в нашей семье его очень любят. Называется Картошка по-капитански.

1. Свинину нарезать маленькими кубиками, выложить в форму первым слоем. (Можно вместо свинины взять курицу, срезанную с косточек и нарезанную кусочками. Получается одинаково вкусно.)

2. Лук репчатый - вторым слоем, я режу мелко, можно кольцами, кому как нравится. Посолить, поперчить.

3. Картофель нарезать кружками толщиной 4-5 мм, выложить в форму. Примерно 3-4 слоя.

4. Сверху слой тёртого сыра.

5. Намазать верх майонезом. Я делаю в большой сковороде и майонеза уходит почти целая банка.

Запекать в духовке. Готовность я проверяю вилкой, если картошка легко прокалывается, значит готово. Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из крабовых палочек с сырной заливкой

Крабовые палочки - 2 упаковки (400 грамм),

сыр твердый - 100 грамм,

яйца - 6 штук, вода - 50 мл, майонез - 3 столовые ложки, укроп, сливочное масло (можно растительное), 1 вареный желток.

Сковороду смазать маслом. Нарезать крабовые палочки кубиками. Яйца взбить, добавить воду, посолить, еще раз взбить венчиком.

На дно сковороды насыпать измельченную зелень, выложить крабовые палочки и залить все яичной смесью.

Запекать в духовке 10-12 минут. Затем запеканку вынуть, залить смесью майонеза, тертого сыра, яичного жетка (вареного и тертого на мелкой терке) и поставить в духовку еще на 10 минут.

Получилось очень вкусно, пышно и необычно.

Вот кусочек этой вкуснятины.

user posted image

От себя: Укропа у меня не оказалось, поэтому я использовала петрушку, тоже вкусно.

Форму смазала растительным маслом, на вкус это не повлияло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша семья любит запеканки поэтому пару наблюденй если позволите blush.gif

1.Не нравиться добавлять яйцо, но я из пюре и не делаю, мне нарезанная кружочками картошка больше нравиться.

2.Не добавляю майонез сверху, а оставляю только помидоры и сыр (много-много сыра)...а вот майонезом наоброт промазываю слои

3. Обязательно зелень, но опять же в середину слоев shiz.gif , а не сверху

4. С фаршем не нравиться, а вот с вареным порезанным мясом нам МНЯМ!

Скрытый текст
Не кидайте в меня помидорами, и не ругайте...просто наблюдение blush.gif  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картофельную запеканку сегодня готовила.

Пожарить фарш со специями любимыми в вашей семье.

Приготовить картофельное пюре с маслом, молоком и обязательно сырое яйцо туда подмешать.

В форму смазанную маслом первый слой картофельное пюре, второй фарш, сверху опять пюре.

Далее мой особенный рецепт.

Сверху выливаем 2 взбитых яйца, посыпаем чёрными семечками кунжута, красным перцем и куркумой. Можно мелко порезать красный перец и посыпать. Далее пожарить в оливковом масле чеснок вместе с кусочками белой булки и посыпать запеканку. Получается очень красиво.

Запекаем в духовке 30 мин на 200 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут недавно несложный рецептик запеканки попался. Приготовила, всем моим понравилось. Делюсь.

Картофельная запеканка с сыром

Надо: некрупного картофеля штуки 4, сметаны 100 гр, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 70-100 гр сыра, соль по вкусу, молотые сухари и растительное масло для запекания.

Приготовление. Картофель очистить, отварить и размять. Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло растереть с желтками, добавить размятый картофель, сметану, посолить и перемешать. Белки взбить. Тертый на крупной терке сыр и взбитые белки добавить в картофельную массу и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Картофельную массу выложить в форму и запекать в хорошо разогретой духовку 25-30 минут.

Лично я бы посоветовала, если нет разьемной формы, сначала выстлать сковороду или противень бумагой для выпечки. Так легче будет вынимать запеканку из формы. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня приготовила запеканку- не запеканку, но со спагетти ушло на ура.

Просто помидоры пропадают, не знаю куда девать. Вот и мудрю!

Потребуется 7-8 томатов, 200 г творога, 2 стакана молока, 4 яйца, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

Томаты обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать, посолить. На разогретую сковородку брызнуть немного растительного масла, переложить помидоры и тушить, пока не станут мягкими.

Творог протереть через сито ( у меня был обезжиренный, суховатый, потому протереть его не получилось, но размяла хорошенечко ложкой), добавить мелко нарезанную петрушку.

Томаты снять с огня, смешать с творогом и выложить в широкую сковороду или форму. Сверху залить взбитыми яйцами с молоком. Соль и перц по вкусу.

И в духовку, до образования поджаристой корочки. У меня готовилась больше часа. Но думаю, всё зависит от толщины продукта, то бишь от формы.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощная запеканка

1. Картофель

2. Кабачок

3. Баклажан

4. Помидоры

5. Зелёный горошек

6. Сливки или сметана

Картофель отварить до полуготовности. Все овощи нарезать кружочками и уложить слоями или "книжкой" (как книги в библиотеке стоят) blush.gif в форму. Залить сливками с солью и специями или любым бульоном со сметаной. Поставить в духовку на средний огонь примерно на 1 час.

Минут за 20 до окончания посыпать сверху горошком. Ещё можно посыпать тёртым сыром.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера сделала запеканку - не запеканку, быстро и очень вкусно получилось.

Фарш смешала в мелко порезанным луком, выложила в форму, смазанную растительным маслом, сверху - лук кольцами, морковка соломкой, потом слой помидоров кружочками, сверху картошку, нарезанную тонкими кружками - два слоя. Каждый слой немного посолить.

Потом в стакане воды размешала несколько ложек сметаны и половину головки чеснока подавила туда же. Залила равномерно запеканку и сверху тонким слоем майонезные рисунки.

Вода выкипела, за полчаса, картошка подрумянилась под майонезом, а под ней сочное мясное-овощное блюдо, помидоры придали чуть кислинки.

Очень доброе блюдо получилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из куриных пупков с вермишелью.

user posted image

user posted image

1 кг очищенных куриных пупков

100 гр. вермишели

2 больших луковицы нарезанных кубиками

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1\2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки

Растительное масло для жарки

Соль, перец, специи

Для соуса

1 стакан молока

3-4 яйца ( в зависимости от размера яиц )

100 гр. тертого сыра

Соль, перец

Способ приготовления

1.Отвариваем пупки до готовности. Перемалываем их на мясорубке. Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Добавляем к перемолотым пупкам. Солим, перчим, добавляем петрушку, чеснок и любимые специи.

2.Отвариваем вермишель в течение 3-4 минут. Промываем водой. Важно не переварить вермишель.

3.Готовим соус: в отдельной мисочке смешиваем молоко, слегка взбитые яйца , тертый сыр, солим, перчим. Выкладываем отваренную вермишель на мясной слой и заливаем соусом.

Запекаем 40-50 минут при 180 градусах.

bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запеканка из баклажан.

• Фарш- 600 гр

• Баклажан -2 шт

• Помидор- 2 шт

• Сметана- 3 ст.л

• Майонез - 3 ст.л

• Масло оливковое.

• Соль и перец по вкусу.

user posted image

1. Разрезаем баклажаны .Обжариваем слегка на сковородке. Затем обсушить на бумажном полотенце.

user posted image

2. Теперь укладываем в форму. Положить слой баклажан, потом помидоры, фарш -смазать сметана + майонез.

3. Затем опять баклажаны, помидоры и смазать сметана + майонез. Соль и перец по вкусу.

user posted image

4. Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 гр.

user posted image

5. Приятного аппетита!! bye1.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота какая! Это я про выше прочитанные и просмотренные мной блюда. Все рецепты распечатаю и буду без проблем своих кормить вкуснятиной. Спасибо.

Я в общем, точно не знаю, куда писать, но похоже сюда. Рецепт свекрови, сама только сегодня впервый раз приготовила - понравилось.

Поджарила лук, добавила перец, помидору, с которой сначала шкуру сняла, водички. Потушила в малом количестве воды. Добавила еще воды (на глаз). Свекровь сыпет макарон паутинок, а я (тоже на глаз) насыпала таких звездочек, которые в суп добавляют, у нас суп с макаронными изделиями никто не ест, поэтому эти звездочки решила приготовить таким образом. Варим, пока вода не выкипит. Затем свекровь добавляет сырое яйцо, я же порезала пару вареных, посыпать это все сыром тертым и в духовку минут на семь, на средний огонь. Получилось вкусно. Соль, приправы по вкусу. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю всякие запеканки: быстро, вкусно, много. Летом особенно хороши овощные.

Основные продукты: цукини, баклажаны, помидоры, сыр, зелень.

Все остальное по желанию и наличию в холодильнике.

Можно добавлять фарш, курицу, колбасу-сосиски, грибы, сладкий перец, картошку и пр. Только не люблю с капустой.

Вчера делала такую: обжарила кружочки кабачка и баклажанов (если кабачки не обжаривать, то посолить заранее, чтобы выделилась лишняя жидкость, ее слить), слоями на тефлоновую сковородку (обычную смазать раст.маслом), слегка посолить, посыпала измельченым чесноком (оченно люблю).

Следующий слой кружки помидоров, специи, зелень. Сверху натертый сыр. Можно майонез. В духовку минут на 10 (пока сыр прасплавиться). На все про все минут 25-30.

А вкуснотища! Муж, правда, сказал, что колбаски копчененькой надо бы добавить, а мне и так "скусно". И в холодном виде хорошо.

Сегодня будем доедать.

Изменено пользователем джеки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю всякие запеканки: быстро, вкусно, много

Я делаю тоже что-то наподобие запеканки. Уж не помню откуда рецепт, но там называлось это пирогом.

1,5 кг картофеля;

2 луковицы;

2 морковки;

300 г грибов;

3 яйца;

3 ст. ложки крахмала;

1 ч. ложка соли;

100 г сливочного масла;

растит. масло;

специи.

1. Грибы и лук нарезать (лук помельче), обжарить их вместе на растит. масле.

Картошку нарезать соломкой, промыть в холодной воде, залить кипятком, затем снова промыть и снова залить кипятком и оставить на 5 мин. Снова промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В картошку вбить яйца, добавить крахмал, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать.

2. Морковь натереть.

3. На дно формы или сковороды выложить фольгу, смазать ее растит. маслом.

Духовку разогреть до 200 С.

Выкладывать слоями: треть картошки-грибы-треть картошки-морковь-оставшаяся картофельная масса. Сверху положить кусочки слив. масла. Запекать примерно 1 час.

Можно накрыть сковороду блюдом и перевернуть "пирог", украсить грибочками, зеленью. Иногда посыпаю тертым сыром. А можно и не переворачивать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера приготовила наипростейшую запеканку.

Цветную капусту, превдварительно проварить несколько минут, а затем выложить в смазанную оливковым маслом (ну или чем нравится, растительным можно, даже сливочным я думаю) форму и залить все это дело соусом бешамель. Сверху тертый пармезан или любой другой сыр твердых сортов и запечь при 180 градусах до красивой золотистой корочки.

Про бешамель: Честно сказать я его делаю без церемоний и прожарки муки. Просто выливаю молоко в кастрюлю и сливочное масло туда же, муку плюс соль и еще люблю мускатный орех, ставлю кастрюльку на сильный огонь и постоянно помешиваю до готовности. Все на глаз делаю, но если будет кому нужно могу посмотреть в своей заветной тетрадке и дать пропорцииsmile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю,запеканка это, или пирог, я называю запеканкой.

На дно формы выкладываю сырой картофель, нарезанный тонкой соломкой, сверху обжаренный лук, нарезанный полукольцами, затем выкладываю баночку рыбных консерв в масле (если делаете в большой форме, то две банки), а потом заливаю все это тестом: 200 г. сметаны, 200 г. майонеза, 2 яйца, соль и муки столько, чтобы получилось тесто консистенцией как густая сметана. И - в духовку минут на 40.

Вкуснота получается необыкновенная!

Добавлю:

Маслом надо обязательно смазать, хотя ведь и консерва в масле, я смазываю.

Картошечка внизу подрумянивается, образуется как бы корочка.

А готовность определить по тесту: воткнуть зубочистку, если тесто не осталось - значит готово.

Если верх очень румяный,но тесто еще не пропеклось - можно прикрыть верх фольгой или просто бумагой для выпекания.

На тарелочки выкладываем разрезав пирог-запеканку лопаткой прямо в форме.

Начинки можно варьировать: добавить болгарский перчик, или вместо консервы отварное куриное мяско положить, в общем - как фантазия подскажет.

Изменено пользователем маленький гном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила вчера вкусную запеканку из капусты. Осенью, когда капуста в изобилии, думаю блюдо пойдет на «Ура».

Вам понадобиться : капуста, 500 г фарша, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, сметана (10-20%), сыр.

Морковь натереть на средней терке., Капусту мелко нашинковать, обжарить минут 10.Потом обжарить фарш, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания , выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять.

Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Посыпать сыром.

Запечь в течение 25-30 минут.

Очень вкусное и нежное блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу неожиданно нагрянула подруга, пришлось быстро делать запеканку из того, что было в холодильнике. Итак.

Картошку варенную, но уже холодную порубать на кубы и обжарить.

Филе курицы вареной (запечёной, жаренной) или что там от неё осталось тоже порубать.

Всё в глубокую сковороду.

В блендере взбить омлет из яиц, сметаны и муки, залить запеканку.

Посыпать тёртым сыром и резанными помидорами.

В духовку на 15 минут!

Мы с подругой умяли целую сковороду за вечер, хрупкие барышни! eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот вкуснейшая запеканка из капусты.

На смазанную и посыпанную сухарями ( ну или манкой или мукой) выкладываем мелко пошинкованную сырую капусту, полну сковороду, не доходя до края 1 см. Заливаем тестом: 3 яйца, майонез 250 г, можно со сметаной наполовину, соль пол-чайной ложки, чайная ложка сахара, сода гашенная 0,5 чайной ложки( у меня тесто было со сметаной я не гасила, там есть кислота.

Забыла - Муки где-то пол-стакана. Заливаем капусту жидким тестом, пусть немного постоит, чроб тесто протекло сквозь капусту, а можно ускорить процесс , немного раздвинуть капусту. В духовку на маленький огонь, чтоб капуста не сырая была.

В итоге получается даже не запеканка, а вкуснющий капустный пирог.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут у многих прочитала запеканку картошка + фарш. Я немного изменила, получается тоже очень вкусно. Картошка тонкими кружочками, потом фарш, разведенный водой, слой капусты мелко нашинкованной, помидоры кружочками, майонез. Все слои посолить. Сегодня готовила на ужин - почти ничего не осталось.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×