Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Всё о поведении в общественном транспорте.

Recommended Posts

А я просто уступлю, если считаю, что надо. И даже если это надо хабалистой хабалке, потому что как не стыдно мне за посторонних, которые не так воспитаны, так и не чувствую в себе потребность кого-то воспитывать и от чего-то излечивать. Потому как даже если хабалистую беременную прижмут в давке или на резком повороте ее занесет, я себя буду чувствовать не лучшим образом. Так что если я считаю, что мне легче, чем ей, то я и абалке уступлю, и скандальной старушке. А если сочту, что мне хуже, то и тишайшему божьему одуваныику не уступлю, потому как эгоистка я.

И если уступаю, то не столько из заботы о благе ближнего (который мне не ближний), а из дурацкого воспитания, которое не позволяет сидеть, если рядом кому-то плохо). Но воспитание я за 4 десятка лет жизни скорректировала, и теперь если мне хреново, то я не буду терпеть ради мифических благ в том мире или ради того, чтобы стыдно не было.

И ребенка, кстати, я так же мерзко воспитала. То есть "ты сильный мальчик, а это - слабая старушка, поэтому уступи место". Но "сегодня тебе плохо и у тебя давление скачет и от малейшего усилия кровь из носа идет, поэтому сиди, и плевать, что эта бабуся про тебя думает - не ей кровь тебе останавливать, не ей одежду от крови отстирывать и не ей тебя лечить".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канцелярская крыса

Так что я не телепат и не могу знать, что именно нужно конкретно этой беременной женщине.

Поэтому я ВСЕГДА встаю и предлагаю, а если беременной не надо - то она с улыбкой отказывается. И сына своего научу.

Счастливая Машка

У нас одна на работе все считала, что она будет на больничном сидеть, а другие за нее пахать и ей работу в план записывать. Ага, щас. Это твое и мужа решение ребенка завести, никто вам ничем не обязан.

Вы смешиваете горячее с красным. Это принципиально разные вещи. Я тут совершенно согласна, но это не относиться к проблеме уступания места в транспорте.

rolleyes.gifАраханта

А еще я диабетик и когда сахар скачет, то в голове набат, глаза закрываются, но вид при этом цветущий-цветущий.

Разве так бывает - человек подыхает почти, а вид цветущий-цветущи, не бледный, не с испариной..?

Winterborn

Почему я в транспорте всегда уступаю мамам с меленькими детьми и беременным? потому что считаю нужным, так как полагаю, что всячески нахожусь в более стабильном положении, чем они.

Ну вот. Не пойму, почему мы не понимаем друг друга? И кто такие "овуляхи"? Тем, у кого 2 дня беременности я тоже не уступаю smile.gif

Канцелярская крыса

Не хотят уступать теткам, которые сразу входят в транспорт с воинственным видом "Мне тут все должны!"

Я бы тоже такой не уступила, я об этом писала, я нормальный, адекватный чел.

brows.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Но я не смею Вас упрекать - каждый рос и воспитывался в разных семьях  Я тоже просто молча плюю на таких и все - каждый при своем, буду я еще на каждое хамло внимание свое обращать..

Знаете, а я вообще ничего не думаю об окружающих. Ни хорошо, ни плохо. Если меня конкретно никто не задевает. При этом я не считаю, что кому то должна Я или кто то должен МНЕ в общественном транспорте место уступить. Если мне нужно будет - попрошу, вежливо, с меня корона не свалится biggrin.gif . Если повезло сесть, то Я окружающих не рассматриваю на предмет немощи беременности и прочего. Ну вот не интересно ни капельки. Если стою сама, то аналогично - мне параллельно до остальных. И не нарекаю мысленно никого хамами. И беременной была сама. И мамой с маленьким ребёнком.

Разве так бывает - человек подыхает почти, а вид цветущий-цветущи, не бледный, не с испариной..?

Быват. У меня быват голова болит, до тошноты, давление скачет, но на внешнем виде не отражается. Косметика, итить, тональник, помада.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Урия Гип

Одним из проявлений этой загадочности мне кажется то, что привитая на протяжении поколений джигитов привычка уступать в транспорте место даме исчезает, как только они пересекают границу Ленобласти.

В Воронеже эта привычка еще есть. У нас еще много таджиков-узбеков. Они вообще не садятся, а если что - то сразу вскакивают. При появлении любой женщины, любого возраста. в любом положении.

Канцелярская крыса

Моя невестка родила уже троих детей и в общественном транспорте никогда не садилась. Ей реально легче было стоять, а не сидеть.

Сестра тоже никогда не садилась, будучи беременной.

Я считаю, что садится беременной надо. Не из за плохого самочувствия, а из соображений безопасности. Автобус может резко затормозить, к примеру.

Я сама выпала (съехала по порожкам) трамвая глубоко беременной, как то не очень хорошо потом закончилось.

Счастливая Машка

У нас одна на работе все считала, что она будет на больничном сидеть, а другие за нее пахать

Ну ведь работаете же? Куда денешься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Я считаю, что садится беременной надо. Не из за плохого самочувствия, а из соображений безопасности. Автобус может резко затормозить, к примеру.

Ну надо, согласна. Но не хотели. Это их выбор.

А при резком торможении не очень хорошо может закончится и для вполне молодого и здорового человека.

Коллега сестры так ногу сломала в транспорте. Упала при резком торможении. Какой-то очень сложный перелом, полгода была на больничном, сейчас инвалидность третьей группы.

Нет, разумеется у нее никаких претензий к сидящим нет и не было. Просто не повезло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Вам такое нравится, реально??

Мне пофиг, это не мое biggrin.gif Я не считаю, что мне должны, не смотрю по сторонам кто более достоин места.

Но и когда начальник в разговоре меня руками мацает, я не прихожу от этого в восторг.

А то что ты такой же как и все не взирая на пол, инвалидность и беременность, так мне очень даже нравится.

Галчонка

А если сочту, что мне хуже, то и тишайшему божьему одуваныику не уступлю, потому как эгоистка я.

drinks_cheers.gif Да и ребенка я воспитала так же biggrin.gif Можешь уступи! Не можешь? Сиди и не надо мучится от того что ты сидишь, если ты упадешь, то плохо будет только тебе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Последняя ошибка

Цитата

И правильно, я считаю, делаете. Кажется унизительным стоять в очереди, чтоб в тебе женщину заметили.

Дык яппонский же городовой!!! Бельканто об этом же и говорила!!!

Немного не так. Подобным образом выглядят форумчанки которые думают и с настойчивостью ждут что им уступят. Только потому что они носят высокое звание - Женщина. А вот не надо ждать, можешь - стой, не можешь обрати на себя внимание как на человека нуждающегося в помощи, не на женщину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Разве так бывает - человек подыхает почти, а вид цветущий-цветущи, не бледный, не с испариной..?

Бывает, бывает. Когда хорошо себя чувствую выгляжу как бледная немочь, если без косметики. А когда почти подыхаю то и косметика не нужна, без нее цветущий вид. smile.gif

Среди моих знакомых такие тоже есть. Если вижу их цветущими сразу интересуюсь здоровьем, отвечают - нет его сегодня, здоровья-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Ваш мальчик со шрамом в полголовы - рядовой случай штоль? Единичный. Чего его в пример приводить-то..

Так на этом мальчике не написано, что он такой эксклюзивный. А меж тем он транспортом пользуется и может даже бабульке место не уступить.

И вот не надо говорить, что он сумеет, что-то такой озверевшей от желания "поучить молодежь" объяснить. Не получится - не поверят.

Тут уж либо встать, даже если потом ляжешь, либо послать на... тогда толпа заткнется и успокоится - типа. усё в порядке: свой.

А по большому счету какая разница верующие или нет? Речь-то о том, что просто уступить место 1.даме 2. глубоко бальзаковского возраста. При чем тут вааще религия и засчеты на том свете?

так речь-то как раз шла о религии и вынужденном добре. которое не добро...., и про зачеты с тем светом, тоже не я выдумала.....

Что же касается дам.... То даже если забыть о том, что в переполненных автобусах с пакетом купленных по дешевке яблок. дамы не ездят.... лично я такой даме место уступлю только по её оооочень вежливой просьбе и при моём хорошем настроении.

В моём личном списке: "Те. кому Вероничка помогает" wub.gif такие дамы отсутсвуют

А вот беременным таки да, я почти всегда уступаю место - если конечно увижу, птому что рассматривать толпу с целью заметить беременную в мои привычки не в ходит, ну так у беременной тоже язык есть - захочет сесть, попросит о услуги. А для кого тошно об услуги просит - постоит, значит стоять её вполне устраивает.

А мне противно было эти ничтожества манерам обучать, оба молодые

Так вас никто и не назначал обучать манерам посторонних людей. И если для вас попросить о услуге/ помощи = равно научить хорошим манерам хамов, то лучше не просите.

Я бы свою нижнюю полку не уступила никому -ибо у человека изначально есть выбор, на какую билет купить.

Оооо, так вы тоже хамка lol.gif Вы вообще знаете КАК трудно купить билет на нижнюю полку? а людЯм надо ехать срочно! Вот и берут билет верхнюю.... или лезут в переполненную маршрутку с полной уверенностью, что им (еще и с реверансами) должны место уступить - а иначе хамы они.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь много писали о поведении восточных мужчин в общественном транспорте. В нашем городе их то ли не много, то ли они в общественном не ездят. smile.gif Но как- то наблюдала.

Ехала в трамвае, места были все заняты, я сидела. Напротив ехал восточный мужчина лет пятидесяти с молодой женщиной, по возрасту годившейся ему в дочки. Он её усадил, сам стоял.

Хотя, я заметила, что она села с некоторым сопротивлением, вроде бы по- своему отказывалась. Едем, она сидит. smile.gif И вдруг на остановке по ступенькам поднимается седой дедОк с палочкой. Вполне себе шустро поднимается.

Этот мужчина за секунду подскочил, помог ему подняться, под руку подвёл к сиденью, где сидела девушка. Один взгляд- она встала, дедушка сел.

Я честно скажу- наблюдала с удовольствием. smile.gif

Я в последнее время полюбила стоять, если еду не в маршрутке. В маршрутке- это опасно, если не готов стоять, то и нечего лезть, я считаю. А в трамвайчике- с удовольствием стою. Есть лишнее место- могу сесть, но не обязательно.

Иногда уступают. Тогда обязательно благодарю, могу и отказаться. К счастью, прошло то время, когда мне это было необходимо. И до того дня, когда снова понадобится- есть небольшая пауза. smile.gif

Но скандалов, которые описываются в этой ветке, не вижу. Нет их. То ли с транспортом стало лучше, то ли я как неработающая, езжу в другое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Ну ведь работаете же? Куда денешься.

Денешься, я вас уверяю, очень даже куда! Для этого просто достаточно не быть тюхой-матюхой, а выстроить грамотную линию поведения. У нас тоже такая была, вылетела очень быстро smile.gif Потому что никто ее "прикрывать, у нее же детачьги" не думал. smile.gif

Сибирская душа

Никакую полку, тем более купе, в ПДС уступать нельзя. Билеты там именные, в стоимость входит страховка. Случится с вами что, претензии рассматриваться не будут именно потому что поменялись, занимали место не согласно купленному билету. Пусть я буду сто раз хамка, но для меня важнее моя собственная безопасность. Поэтому уступишек отправляем к проводнику или начальнику поезда, это не наши проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Который раз наблюдаю одну и ту же картину: на спуск работает всего 1 эскалатор, и дама в стеклянной будке усиленно вещает о том, чтобы народ вставал на ступеньки эскалатора по двое, и некоторые, на свою голову, её слушают... на свою потому, что у нас, видимо, народ не привык, что левая часть ступени эскалатора предназначена для того, чтобы на ней стояли. В результате, как только кто-то пытается встать на эту часть ступеньки, сзади тут же слышится недовольное "Дайте пройти" и беда, если стоящий не внемлет приказу! Сегодня опять наблюдала - так дамочку отматерил молодой человек, который куда-то торопился...

И вот кто прав в данной ситуации? В принципе, логично, что если работник метрополитена велит всем "равномерно заполнять ступени эскалатора", "вставать на ступеньки по двое", то люди должны слушаться уже только потому, что этого требуют работник метрополитена. К тому же, если этого не делать (а это не делается), то создаётся ситуация, которую я вижу сейчас каждый день: из-за того что люди, которые не могут бежать и знают, что им не дадут стоять на левой стороне ступени, вынуждены толпиться около эскалатора, чтобы встать на правую ступень, тогда как могли бы давно уже встать на левую и ехать.

Или всё же правы бегуны-торопыги, которые считают, что левая ступень эскалатора предназначена именно для того, чтобы по ней бежать, и что так и надо делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Winterborn

Билеты там именные, в стоимость входит страховка. Случится с вами что, претензии рассматриваться не будут именно потому что поменялись, занимали место не согласно купленному билету.

О как! А я с этой точки зрения даже не рассматривала g.gif

Хотя помню, была у нас авария на междугородней маршрутке.

И одной женщине не выплатили компенсацию в полном объеме, потому что установили, что она не пристегнула ремень безопасности.

У нас во всех междугородних на всех сиденьях есть ремни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канцелярская крыса

И одной женщине не выплатили компенсацию в полном объеме, потому что установили, что она не пристегнула ремень безопасности.

А это не водитель должен озаботиться? Ему ж еще и штраф платить если чё.

Я так тырнета начитавшись и поехав в город, пристегнула ремень а в маршрутке, как путячая. Девушка рядом ехала без оного и объяснила это тем, что не боится, мол знакомый водитель ей сказал, что за рулем сидят тоже люди и тоже хотят жить, то есть вероятность аварии минимальна. Ну да, ну да. Можно сказать народ задавленный на остановках и пешеходных переходах жить не хотел. А тут машины. Нее, я конечно с ремнем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя ошибка

А это не водитель должен озаботиться? Ему ж еще и штраф платить если чё.

Честно, не знаю! Вроде как по громкой объявляет, что за непристегнутые ремни несут ответственность сами пассажиры.

Он должен ОБЕСПЕЧИТЬ места ремнями.

А бегать по салону и постоянно проверять - пристегнулись или нет - это просто не реально.

Ну вот он пробежался, проверил. Сел за руль, а я отстегнула ремень. Он виноват?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канцелярская крыса

Вроде как по громкой объявляет, что за непристегнутые ремни несут ответственность сами пассажиры

Нет, я вот именно про это. Поставить в курс, что ремни вообще существуют и в идеале про ответственность, ну и помочь если не получается .

Сел за руль, а я отстегнула ремень. Он виноват?

no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя ошибка

Поставить в курс, что ремни вообще существуют и в идеале про ответственность, ну и помочь если не получается .

А это есть, да! И объявляют, и предупреждают, что САМИ несут ответственность. И перед выездом еще пройдется, проверит. Один раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канцелярская крыса

Да, именно так. Именно поэтому ни один проводник голосом кондукторши тёти Мани не рявкнет: "Молодой человек, уступите место женщине с ребенком!" Тут места занимают согласно купленным билетам. Купил не то, что нужно - сам себе злобный Буратино.

Но то - ПДС.

Сел за руль, а я отстегнула ремень. Он виноват?

Не виноват.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сибирская душа

Оооо, так вы тоже хамка  Вы вообще знаете КАК трудно купить билет на нижнюю полку? а людЯм надо ехать срочно!

Я да, еще какая, на предмет нижней полки в вагоне. laugh.gif Но честно говоря меня разжалобить, как два пальца об асфальт.. Если я без ребенка - да мне даже легче, лег наверх и лежи, читай(конечно, если не 9 суток ехать).. А на нижнюю вечно кто-то жопу пристроить норовит.. Так что наверное и полку бы уступила..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крылья Советов

Я да, еще какая, на предмет нижней полки в вагоне.  Но честно говоря меня разжалобить, как два пальца об асфальт.. Если я без ребенка - да мне даже легче, лег наверх и лежи, читай(конечно, если не 9 суток ехать).. А на нижнюю вечно кто-то жопу пристроить норовит.. Так что наверное и полку бы уступила..

Это я думаю зависит от множества ньюансов:

- если едешь вдвоем и возьмешь полку верхнюю и нижнюю (получается твоя такая небольшая территория) и если предложат поменять на верхнюю. то у тебя идет резко ухудшение условий проезда

- если предлагают поменяться на боковушку возле туалета (лежат и слушать как постоянно дверью хлопать тоже еще то удовольствие)

- твое состояние здоровья

- и разумеется КАК тебя попросили уступить место

Кстати если уступить нижнюю полку то по идее может возникнуть ситуация. что тебя еще внизу посидеть не будут пускать или с возмущением и постоянным ворчанием? Тогда как - можешь же выгнать назад? Билетом же не меняешься - типа это мое место и ничего знать не знаю - за плохое поведение отлучить от благ shiz.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет ремней в междугородних автобусах удивили. Они и правда существуют?

У нас и в маршрутках нет. Может и есть но никто и никогда не пользуется, я имею в виду передние места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Насчет ремней в междугородних автобусах удивили. Они и правда существуют?

Да.

В маршрутках (междугородних) тоже на ВСЕХ сидениях, не только на тех, что рядом с водителем.

Более того, когда я в последний раз ездила на такси в областную, даже там ремни безопасности были не только на сидении рядом с водителем. На всех были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мимоза

Насчет ремней в междугородних автобусах удивили. Они и правда существуют?

У нас и в маршрутках нет. Может и есть но никто и никогда не пользуется, я имею в виду передние места.

Есть ремни безопасности. Ездила на автобсе в Китай - так водитель даже предупреждал, что пристегните ремни. Правда потом растегивала - неудобно, но они точно были.

А вот в маршрутках только на передних сиденья видела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем Не Ангел , опередили

laugh.gif . В прошлый Новый год ездили с мужем в Хунь Чунь. Так вот, при посадке в автобус водитель приазал всем пристегнуться и не отстегиваться ни при каких условиях. Иначе, мол, ему башку оторвут, а ему она еще нужна. Пристегнулись, а так как ехали ночью так и спали, удобно, и потом пристегнутые ехалт.

А назад автобус был поганый- тесный, без телика, и про ремни нам даже не сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем Не Ангел

и разумеется КАК тебя попросили уступить место

Для меня это даже приоритетнее, я тряпка, попросят по-человечески - уступлю.. Правда не думаю, что кто-то наберется наглости простить перелезть на его боковушку у туалета smile.gif, тут я возможно, кре-е-епко подумаю..Если только вот прямо мать с грудничком окажется.. Ну не знаю!!! Даже бабке не уступлю. Только ребенку.

что тебя еще внизу посидеть не будут пускать или с возмущением и постоянным ворчанием?

Думаю, что такой человек не сможет и нормально об обмене попросить, так что сразу отпадает, потому, как ехать он будет на своем месте, под потолком smile.gif

Все, что пишу - о поездах дальнего следования, в городском транспорте меня просить не надо, сама, слава Богу, соображаю, кому у ступить, а кому нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×