Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 20.02.2019 в 09:18, Аэллиль сказал:

готовлю в микроволновке картофельные книжки,

Я попробовала так вчера - очень вкусно получилось. Прослаивала сосиской, только почему-то те ломтики, что были вставлены по краям картошки, зажарились почти до хруста. Хотя готовила минут 6. Картошка пропеклась. Наверное, с грудинкой было бы еще лучше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Чикки сказал:

те ломтики, что были вставлены по краям картошки, зажарились почти до хруста.

Рада, что понравилась картоха.

Думаю, когда книжка прослаивается колбаской, или чем-то, что теоретически может высохнуть в процессе приготовления - можно довести продукт до полуготовности, вынуть, и эти торчащие ломтики промазать сверху майонезом или любым соусом по вкусу. И отправить обратно допекать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в микроволновке готовлю омлет и мясо по-капитански. Здорово сокращает время. В омлет могу и сосиску,  сыр засунуть - 2 минуты и готово, пышный как булочка. Больше она ни для чего (кроме разогрева и разморозки) не пригодилась. Пробовала что-то в специальных стеклянных емкостях готовить, гуляш по-моему), жидкость вся потекла через крышку, отмывать пришлось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Матерь Драконов сказал:

Я в микроволновке готовлю омлет и мясо по-капитански. Здорово сокращает время. В омлет могу и сосиску,  сыр засунуть - 2 минуты и готово, пышный как булочка. Больше она ни для чего (кроме разогрева и разморозки) не пригодилась. Пробовала что-то в специальных стеклянных емкостях готовить, гуляш по-моему), жидкость вся потекла через крышку, отмывать пришлось.

Мясо по капитански? Там же корочка должна быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Английская леди сказал:

Там же корочка должна быть.

Корочка не образуется при приготовление такого блюда в мультиварке, а в микроволновке нормально получается, главное за несколько минут до готовности крышку формы открыть.

Но по мне - такое мясо лучше делать в духовке все-же, на вкус отличается, как мне кажется. Готовлю иногда аналог мяса по французски, если очень-очень срочно надо и времени нет на разогрев духовки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне когда быстро поесть надо, я тоже пользуюсь микровэллой, хотя обычно и разогревать предпочитаю либо на газу, либо на печке. 

Но если надо быстро, то делаю так. Крышку от стеклянной формы (она немного углубленная) мажу постным маслом, тру туда три-четыре картофелины, солю и в микроволновку на минут 6-7. Потом достаю, картошка уже такая готовая, сверху мажу кетчупом, сосиску на нее кружочками, огурец маринованный можно, сверху сыра побольше (там не важно - можно и обычный сыр, а можно и сырок типа "Дружба" подморозить и порезать пластиками или на терке натереть). И еще на минуту в печь. Потом лопаткой поддеваю один край, складываю пополам, с другого края поддеваю и переношу на тарелку. Вкусно. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в микроволновке два любимых дежурных блюда. Одно подсказали, второе сама изобрела. Первое - это запеченная картошка в мундире. Фиг ее знает, почему она такая вкусная получается. Всего навсего моем картофелину (или несколько), закидываем в обычный полиэтиленовый пакетик, заворачиваем, и минут на 5-10 в микроволновку. Получается жутко вкусная, чуть сладковатая рассыпчатая картошка. Главное, быстро! Добавляем к ней сливочное масло, огурчики, грибочки, в общем, что имеется в наличии, - и вуаля, вкуснее, чем в "Крошке-картошке".

Второе блюдо еще быстрее. В Ашане продают тонко нарезанный бекон. Беру большую тарелку, плоско раскладываю эти тонкие пластинки бекона по всей поверхности, солю, и перчу из мельнички "Смесь перцев".  И в микроволновку на 2-3 минуты. Офигенно вкусно с хлебушком, особенно зимой. :D 

Изменено пользователем Миноритарный акционер
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Миноритарный акционер сказал:

Офигенно вкусно с хлебушком, особенно зимой. :D 

Подтверждаю. Вкусно. Муж сейчас этим делом на сон грядущий перекусывал. Спасибо за идею.:)

По теме. В эти выходные у нас гостила племяшка семи годов от роду, она дама хозяйственная и угощала нас козинаками из овсяных хлопьев собственного приготовления. Овсянку выкладывала на большую плоскую тарелку (около стакана), равномерно ее распределяла и сверху выкладывала кусочки сливочного масла (примерно четверть 180 граммовой пачки тонкими ломтиками). И в микру запекаться минуты на две-три, причем каждые секунд тридцать овсянку на тарелке ворошила, чтобы та не пригорела.

Затем смешала горячие запеченные хлопья с медом (у нас был белый) и рублеными орехами, разложила на смазанную маслом фольгу в форме квадратиков, и на балкон - до остывания. Не плохо так вышло, больше на слегка тянущуюся начинку злаковых батончиков похоже, правда.

Подумалось, что так можно запекать хлопья для домашних мюсли.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня забубенила винегрет в микроволновке. Люблю этот салат, а вот овощи вечно варить лень. Взяла морковь, свеклу и картошку, почистила и порезала кубиками помельче. Потом в кастрюлю для СВЧ сложила морковь и свеклу, накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 800 ватт. Через 10 минут перемешала, сверху выложила картошку и опять на 10 минут. Потом сняла крышку и запекала еще минут 7 примерно. 

Все отлично пропеклось, что немаловажно свекла не сильно окрасила другие овощи. Затем в эту же кастрюлю сложила остальные ингредиенты, заправила. 

Здорово получилось! В том плане, что и вкус у печеных овощей интереснее, и менее затратно по времени. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 10
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Первое грею на плите - миска для разогрева меньше и меньше места в посудомойке занимает, чем чашка для микроволновки. И главное тех чашек для микроволновки у нас всего два - большая и маленькая, а мисок больше. Н

А зачем греть именно в миске для микроволновки? Прям удивилась. Мы греем и первое и второе сразу в порционных тарелках, фарфоровых или стеклянных, каждому по порции. Наложил сколько нужно супа или борща, на минуту в микроволновку и на стол. Съел и тарелку сразу в посудомойку. Никаких лишних мисок для разогрева пачкать не надо. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Селендифати сказал:

А зачем греть именно в миске для микроволновки? Прям удивилась. Мы греем и первое и второе сразу в порционных тарелках, фарфоровых или стеклянных, каждому по порции. Наложил сколько нужно супа или борща, на минуту в микроволновку и на стол. Съел и тарелку сразу в посудомойку. Никаких лишних мисок для разогрева пачкать не надо. 

У нас те тарелки с цветочками, с золотинками. И если не накрывать крышкой - есть брызги и потом микроволновку надо мыть. 

Может конечно заморачиваюсь и на деле не брызгает и не стреляет при разогреве, но второе обычно всегда стреляет и поэтому крышкой или другим блюдечком сверху прикрываю. 

Не накрываю только блины и если размораживаю продукты - там слишком много и закрыть обычно не чем. Но размораживать в микроволновке не люблю - вот там хуже продукция получается, чем если размораживается естественным способом.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нас те тарелки с цветочками, с золотинками. И если не накрывать крышкой - есть брызги и потом микроволновку надо мыть. 

Хм.. у меня есть и с цветочками, не использую только с золотниками. А чего там брызгать? Не кипятить же его, а прогреть до комфортной температуры. Нам хватает минуты на полной мощности. Суп горячий но не обжигающий и не кипит чтобы брызгал. За 13 лет юзанья микроволновок у нас ниразу суп не брызгал) ну, либо вы прям любители кипящего супа поесть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Селендифати сказал:

Хм.. у меня есть и с цветочками, не использую только с золотниками. А чего там брызгать? Не кипятить же его, а прогреть до комфортной температуры. Нам хватает минуты на полной мощности. Суп горячий но не обжигающий и не кипит чтобы брызгал. За 13 лет юзанья микроволновок у нас ниразу суп не брызгал) ну, либо вы прям любители кипящего супа поесть.

Неа, кипящее мы вообще не любим, особенно я. Муж греет, но он традиционно наливает в посудину для микроволновки и потом из нее ест. Я на плите разогреваю, может тупо по привычке. Тут не буду утверждать. Можно будет попробовать сегодня. Хотя мне быстрее будет на плите - поставила разогреваться и туда надо красного перца намолоть, майонез положить, соевый соус налить. Пока это все сделаю мне и нагреется, а когда в микроволновке - это надо нагреть, а потом все это положить. Ну это если уж совсем придираться :D

А так как вспомню как жили без микроволновки - не жили, а мучились. А так у нас даже осталась китайская еда - гобаджоу и палтус, жаренный в сухарях и мы на даче на следующий день мы их разогрели в микроволновке - очень даже съедобно было. А как их на сковородке разогреть - без понятия даже, чтобы вкус не изменился.

Вот что не нравится в микроволновке - еду готовить. Еда там получается как пропаренная, без корочки. Хотя гриль тоже есть. Но не то. Пыталась делать творожную запеканку - бледная такая, Хотя картошку в мундирах вполне можно запечь, но картошку мне нельзя. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соседней ветке многие форумчане,в том числе и я, писали, что не имеют электрочайника. Да простят меня гурманы-любители чая и кофе, но я эти напитки готовлю себе в микроволновке. Кофе я пью растворимый, поэтому в кружку засыпаю кофе,сахар,заливаю молоко и кипяченую холодную воду из обычного чайника. И в микроволновку, минуты на полторы.Так делаю уже очень давно,вкус меня устраивает. Чай-в кружку наливаю воду из чайника(холодную), сыплю сахар и кидаю чайный пакетик. И в микроволновку-тоже на минуты полторы.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу купить новую микроволновку, старая Супра за 7 лет стала какая-то желтая, да и не нравилась мне никогда особо - всегда с одного боку засушит, с другого не догреет/недоразморозит.

Вот думаю - нужна мне печка с конвекцией и грилем, или нет? Духовка у меня сейчас электрическая, неплохая. СВЧ нужна для разогреть или разморозить, ну вдруг в навороченных моделях с грилем что-то офигенно вкусное получается? 

Помогите определиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так странно... Много лет пользуюсь микроволновкой для разогрева. Два года назад в новую квартиру купили LG с кучей функций, книжка к ней с рецептами, и все равно только для разогрева, изредка для разморозки.

А тут у родителей в отпуске, у них совсем простая СВЧ с двумя крутёлками. А я купила приправу Магги и вычитала рецепт картошки в микре... 

Утром решила попробовать, что получится, на одной порции. Пока без приправы этой. 

Взяла две молодых картошины размером больше яйца. Не чистила даже, просто хорошо со щёткой вымыла. Порезала ломтиками, обваляла в растительном масле и на максимум на 15 под крышкой в СВЧ. Картошка пропеклась и даже зарумянилась. Я добавила немного ветчины, лука зелёного, сыра тёртого и залила омлетом из 1 яйца. И на 5 минут. Оооочень вкусно вышло. Завтрак отменный. 

Поэтому вечером готовила на семью, 4 взрослых. Взяла 12 картошин средних, также кружочками порезала, обмазала маслом. Не солила. Под крышкой на максимальной мощности те же 15 минут. 

Картошку готовую посыпала зеленью. Порезала 400 гр. ветчины, уложила сверху пластом. Смешала сметану 18% где-то грамм 200 и сливки 18% грамм 40 с приправой Магги. Но, думаю, годится любая приправа для картофеля! Залила смесью картошку в форме, посыпала тёртым сыром грамм 100. И на 7 минут. 

Ели муж и родители с удовольствием, брали добавки и ещё порция осталось. 

Теперь всегда так буду готовить, быстро и вкусно! 

 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж на работе часто готовит себе картошку в СВЧ на обед. Всё просто, картошку чистит, моет, режет дольками или средними кубиками, складывает в пакет для запекания, туда же приправы для картошки, масла сливочного немного или подсолнечного. Всё это в пакете трясёт, чтобы специи и масло распределились, потом в микроволновку на полную мощность минут на 10-15, каждые пять минут достает и аккуратно пакет трясёт. Вот и готово. Быстро, вкусно. Так же дома на гарнир мы делаем кабачки или тыкву, только по времени запекать надо меньше, я ставлю на 7 минут, каждые минуты две шпажкой проверяю на мягкость. 

И недавно муж брал на обед остатки курицы-гриль, на гарнир себе сделал картошку, женщины на работе это всё распробовали, одной сотруднице он даже на работе приготовил эту картошку, она забрала её домой на ужин. Я так смеялась! Там в принципе делать нечего, а вот им понравилось и теперь сами из дома приносят картошку и Денис им там готовит. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Муж на работе часто готовит себе картошку в СВЧ на обед.

Я на работе овсянку варю. Вечером заливаю молоком, утром на 7 минут в микроволновку. Картошку тоже пеку, но редко.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже на работе часто картошку запекаем в СВЧ.

Кто целиком, кто половинками или кружочками. С приправами или просто с солью. Потом к картошке какой -  нибудь огурец порежем, рыбные консервы откроем - вот и полноценный обед, быстро и вкусно. 

И дома иногда так делаю, чтобы всех накормить быстро и без особых усилий. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про овощи в микроволновке знаю давно, нравится - быстро и ненапряжно. Но пару раз пересушивала и свеклу и картошку, перебарщивала с режимом или со временем. На выброс было.

Сейчас пока я живу без плиты и без духовки, поэтому изгаляюсь. Раньше, когда лень было сосиски варить - просто на тарелке в микроволновке разогревала полторы минуты. Пришла к выводу, что нужно делать небольшие разрезы наискосок на них, чтоб не опаливались.

Сейчас варю в стеклянной ёмкости. Обычные варёные сосиски получаются.

Думаю, и пюре таким образом сделаю завтра.

Картошку с курой делала. Всё резала на глаз, приправы, майонез. Минут 15 и готово. Нужно раза 3-4 перемешивать, а то картошка подсохнет. Покрывала один раз обычным пакетом, второй - закрыла тарелкой. 

Самое моё интересное - это яйца. Месяц без яичницы сижу, вечерами прям мечтой видится.

Делала два раза: тарелку смазала сливочным маслом хорошенько, разбила два яйца (обязательно нужно проткнуть желток, а то бабахнет). Время не скажу, всё  на глаз, ещё не поняла. Первый раз идеально получилось - с жидким желтком и не сопливым белком.

А вот второй раз - я передержала, и получилось плоское варёное яйцо :animal_rooster: Я не смогла есть - для меня очень важно, чтоб еда была в привычном виде. Сглупила: нужно было порезать и с майонезом салат сделать. Но это личные тараканы, кому-то может понравится. Но я яйца даже в виде омлета не могу есть, а тем более в виде блинчиков, которые для салатов жарят.

Чай и кофе растворимый тоже делаю пока в микроволновке. Кипячу в чашке на мощности 900, потом добавляю их. Но тут тоже: если вода очень сильно перегрелась - будет фонтан из чашки на пол кухни , когда кофе или пакетик чая положишь. 

Заварной кофе тоже готовила. Грела воду до не совсем кипятка, добавляла ложку-две молотого кофе и в три-четыре захода готовила. Тут главное - в оба глаза следить за поднимающейся пенкой.

Вот с грилем и конвекцией так и не разобралась. 

Пока писала, проголодалась :D Сделала только что.

 

IMG_20230720_232846.jpg

Изменено пользователем Муля Газированная
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и пельмени себе в микроволновке варю на раз поесть. Штук 10 замороженных достаю, в глубокой миске (у меня она типа салатницы, но огнеупорная, до +350° нагревание выдерживает) заливаю кипятком, кладу лавровый лист и ставлю минут на 10, пару раз открываю, перемешиваю, добавляю соль, потом из этой же миски и ем с бульоном, мне так удобно. Тоже в свое время на работе научилась. С варениками так же.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2019 в 13:54, Итсма Йлайф сказал:

Взяла морковь, свеклу и картошку, почистила и порезала кубиками помельче.

 

9 часов назад, Муля Газированная сказал:

Но пару раз пересушивала и свеклу и картошку,

Хм... Меня свёкла интересует. Картошку-то я запекаю в микре, с этим проблем нет.

Как-то мне сказали, что так же можно запекать и свёклу. Но разговор был именно про свёклу целиком, не кубиками. И вот я её намыла, положила в пакет и поставила на 20 минут в микроволновку. Так же как я делаю с картошкой. Свёкла у меня сгорела.

Что я сделала не так? Подскажите! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тополь сказал:

Свёкла у меня сгорела.

Мне кажется, что 20 минут много. Я мелкую в пакете готовлю минут 7, крупную 10-12.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Вредная мама сказал:

Мне кажется, что 20 минут много.

Всё дело в том, что картошку я именно на 20 ставлю. Но картошина в пакете не одна, их много. Может в этом дело? Свёкла большая у меня была. После первого, неудачного, эксперимента больше не рискую так делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Тополь сказал:

Что я сделала не так? Подскажите!

У меня тоже пару раз сгорала, я стала в пакет водичку подливать и мощность убавлять, ну и пакеты стала использовать не обычные целлофановые, а которые для выпечки в духовке. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×