Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Веснушка

добавила чуть водички почему-то, наверное ещё боюсь или не могу понять как можно варить без воды

Да, без воды будет лучше. Я овощи в пакет целлофановый кладу, чуть его приворачиваю и кончик вниз заправляю. Завязывать не надо! Иначе пакет лопнет.

Таким образом морковь, картошку для салата варю. Быстро и удобно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Девочки, подскажите пожалуйста, если для этих целей купить недорогую микроволновку - это нормально

У меня уже пять лет микроволновка (кстати не первая по счету ) самая дешевая. Работала отлично, сейчас стала греть через раз. Вчера консультировалась с знакомым, он как раз их продает. Сказал, что при очень активном использовании (т.е. много раз в день)-5 лет это как раз срок для микроволновки.

То, что самая недорогая-минусов никахих не скажу, работала отлично. И грела и пекла и размораживала. Так что покупайте, не бойтесь.

ПС. Скоро свою выкину, и опять возьму самую дешевую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что самая недорогая-минусов никахих не скажу, работала отлично. И грела и пекла и размораживала.

Мы тоже купили самую дешевую микроволновку, да еще и по акции. У нее всего 2 перелючателя - время и мощность. И прекрасно работает. Плюс парится не надо, выбирая нужную программу.

У мамы навороченная, с разными режимами, а толку чуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кажется микроволновка того... накроется скоро или уже накрылась cry_1.gif .

Она стала очень долго греть. Если раньше я ставила свою порцию на 1 минуту и еда становилась горячей, то сейчас и 3-5 минут может греться, а будет тёпленьким. С мощностями поигралась, без толку.

Это лечится или пора тащить её на свалку? Мы её на прошлый новый год покупали, совсем молоденькая еще biggrin.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня кажется микроволновка того... накроется скоро или уже накрылась  .

Она стала очень долго греть. Если раньше я ставила свою порцию на 1 минуту и еда становилась горячей, то сейчас и 3-5 минут может греться, а будет тёпленьким.

А я такое за своей микроволновкой замечаю зимой, когда на улице очень холодно, и дома поэтому довольно прохладно, её откроешь - там холодно, почти как в холодильнике...

Ей уже, не помню, пять лет точно есть, а может, и все шесть, когда холодно дома, она всегда медленно разогревает, а так всегда нормально. Может, прощаться пока рано вам с вашей микроволновкой? Зато если первую порцию утром она греет в холодину медленно, вторая обычно разогревается, моментально!

Мне кажется, эти микроволны ещё внутри должны же нагреть воздух в печке, если в ней совсем холодно, и микроволны расходуются на нагревание самого воздуха в печке, кроме разогреваемого продукта, вот и греет медленно. Зато если сыр жаришь или семечки - к тарелке не прикоснуться, такая горячая, а сам сыр или семечки ещё далеко не готовы smile.gif. Так что я бы не спешила списывать вашу микроволновку )).

Изменено пользователем Тётка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шушарочка

Лечится. Это что-то с магнитроном. Он легко меняется.

Кто такой этот магнитрон? Где его искать и как менять? Или меняют в мастерской? biggrin.gif

Ремарка

У нас дома АГВ, поэтому холодно не бывает.

к тарелке не прикоснуться, такая горячая, а сам сыр или семечки ещё далеко не готовы

Вот у нас так же, тарелка руки обжигает, а содержимое чуть тёпленькое blink.gif .

Девушки, мне её в сервис везти надо, да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерва

Олесь, а посуду не меняла?

А то у меня в простых тарелках греется на раз-два, а в любимой керамической будет греться минуты 3, тарелка - каленая, а еда чуть-теплая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

Олесь, а посуду не меняла?

Координально нет, не меняла, а так я постоянно докупаю какие-нибудь пиалочки, плошечки, мисочки. Как правило либо стекло, либо керамика.

А то у меня в простых тарелках греется на раз-два, а в любимой керамической будет греться минуты 3

До этого в керамике грела шустро, а сейчас не желает. Прямо бастует, можно сказать, сволочь такая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стерва

Кто такой этот магнетрон? Где его искать и как менять?

Можно я как блондинкО отвечу? biggrin.gif Это та самая штука которая излучает "те самые" волны laugh.gif В общем, вот схема микроволновки

Вот под номером 3 это магнетрон. Если он перегорает то она не греет совсем. Если с ним беда греет плохо.

Просто сталкивалась с таким - маминой микроволновке уже на пенсию скоро - больше десяти лет. В прошлом году стала плохо греть, размораживать вообще отвратительно. Пришел угрюмый мастер, поменял этот самый магнетрон, взял тысячу рублей и ушел. С тех пор все в порядке.

Изменено пользователем Тётка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы купили самую дешевую микроволновку- поехали с мужем для тещи со свекровью подарки покупать на 8-марта и тут увидели её- нашу микроволновочку. Была акция. Два или три года назад мы её купили за 1350 руб.

Нам предлагали за такую же сумму техобслуживание на два года, на что мы отказались, проще новую купить.

Греет как миленькая, без наворотов, но нам она и нужна была только для разогревания.

Разогреваем строго в ней. Дочь тоже её освоила, что на сей момент очень важно.

Наши друзья вслед за нами купили такую же. Правда они уже и взрывали в ней семечки, еле отмыли, но тем не менее, не жалуются на ее функциональность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня появилась микроволновка в НГ, ребята подарили.

Еще к ней не привыкла. Она самая простая и это меня очень устраивает. smile.gif Раньше горячие бутерброды делала в духовке, теперь буду делать в микроволновке. Теперь и разморозить мясо можно быстрее. Надеюсь, мы с ней будем друзьями. drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я лет пять назад купила (по дури) микроволновку со всякими наворотами и ничем не пользуюсь, кроме разогрева и разморозки иногда. Да еще семечки жарю.

Спрашивается- зачем, деньги, что ли девать было некуда... confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам микроволновку подарили на свадьбу. Пользуемся ей только для разогрева еды, чаще муж, когда собирается на работу. Я грею в ней крайне редко, мне не нравится вкус еды после нее. Я не ленюсь разогреваю на плите. Еще используем для разморозки, но это еще реже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы приобрели микроволновку пять лет назад.

Надоумили родственники. Они в ней готовят и пельмени, и котлетки.

Я попробовала пиццу приготовить в ней.

Не понравилось. Аромат не такой как в духовке. sad.gif

Сейчас пользуемся для разогрева различных блюд и для разморозки мяса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тилапию в микроволновке люблю готовить.

Филе беру, натираю сметаной или майонезом, а можно по-маленьку того и другого + магазинная приправа для рыбы.

Укладываю в стеклянную жаропрочную ёмкость с крышкой и включаю печь на 6-10 минут на всю мощность. Очень простой и вкусный вариант, а пока рыба готовится варю паутинку на гарнир.

Всё готово. Муж больше любит со сметаной, а я с майонезом. Наверняка можно ещё пофантазировать, например, добавить к рыбке мелко натёртую морковку, лучок или посыпать сыром... Но я пока не пробовала, стараюсь побыстрей, чтобы своих голодных мужиков ужином накормить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень в сметане.

0,5 кг куриной печени

1 средняя луковица

2 ст. ложки воды

2 ст. ложки растительного масла без запаха

2 ложки сметаны

2 ложки майонеза

Лук нарезать кубиками, положить в глубокую кастрюльку; печень, предварительно разморозив, порезать, но не очень мелко. Выложить наверх лука, посолить, добавить водичку и растительное масло. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ на 8 минут при полной мощности. Смешать сметану и майонез. По истечении указанного времени, выложить наверх печени смесь из сметаны и майонеза и поставить еще на 12 минут, до полной готовности. Очень вкусно получается  На гарнир - кто, что любит.

Я так понимаю, это рецепт для простой микроволновки, без гриля - конвекции? blush.gif

А когда картошку или курицу запекать - с грилем? Это, например. с 1 странички рецепты...

А конвекция это вообще для пирогов?

Я просто сама только размораживаю - подогреваю, ну и пиццу с бутербродами делали, но так как гриля нет, хлеб получался мягкий, мокроватый.

Насчет круп тоже не поняла - в посудину стеклянную, полстакана воды и закрыть крушкой? А почему когда размораживаешь что-то в пластиковом контейнере, крышку, наоборот, снимаешь, дабы не надулось laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роскошная фея

Я так понимаю, это рецепт для простой микроволновки, без гриля - конвекции?

Да, у меня дома простая микроволновка, без гриля-конвекции. Я в ней много чего делаю - и курицу запекаю, и картошку по-французски, и крупы варю. Ну а бутерброды - это вообще, первое дело smile.gif

ЗЫ: Не могу не ответить некоей "подлой твари", поставившей мне "минус" в репутацию. Рецепт абсолютно не "высосан" из пальца и взят не из "кулинарного" сайта, а опробован неоднократно, и не только мной. Вы правильно заметили, что при разогреве печень взрывается. Ну а готовится она совершенно замечательно, и ничего при этом не взрывается. Тем более, что готовится все под закрытой крышкой.

Так что, прежде чем делать подобного рода замечания опробуйте рецепт. А после делайте выводы. При всем уважении к Вам. notworthy.gif

Изменено пользователем Кленовый лист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кленовый лист

и курицу запекаю, и картошку по-французски,

А как это можно без гриля сделать? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кленовый лист

ЗЫ: Не могу не ответить некоей "подлой твари", поставившей мне "минус" в репутацию. Рецепт абсолютно не "высосан" из пальца и взят не из "кулинарного" сайта, а опробован неоднократно, и не только мной. Вы правильно заметили, что при разогреве печень взрывается. Ну а готовится она совершенно замечательно, и ничего при этом не взрывается. Тем более, что готовится все под закрытой крышкой.

Так что, прежде чем делать подобного рода замечания опробуйте рецепт. А после делайте выводы. При всем уважении к Вам. notworthy.gif

По поводу приготовления печени в микроволновке. Не искала ваш рецепт, то то, что печень в микроволновке можно не только приготовить, а еще и так приготовить, что пальчики оближешь - это точно.

drinks_cheers.gif

Вообще по поводу микроволновок много мифов. Кто как относится к ней, но лично для меня - она палочка-выручалочка, когда нет времени, а есть - то готовить надо. При этом я все рецепты необходимые для меня подкорректировала под микроволновку и все нормально.

Таким же образом я поступила и с хлебопечью. Она замешивает тесто, а я пеку.

Главное же желание и поиск выхода из тех возможностей, которыми мы на данный момент владеем.

Роскошная фея

Курицу в микроволновке зажарить можно также как и в духовке, а для придания золотистого цвета я лично использую "смесь для курицы". Для мягкости и сочности кладу в курицу лимон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роскошная фея

А как это можно без гриля сделать?

Картошку по-французски делаю в специальной кастрюле для СВЧ. В нее слоями выкладываю фарш, нарезанную картошку, добавляю необходимые специи, соль, промазываю майонезом, закрываю крышкой и в СВЧ минут на 30-40. Когда будет почти готово, посыпаю тертым сыром и опять ставлю на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Сыр сыплю в конце потому, что люблю, чтобы он был мягкий, а если насыпать сразу, то он засохнет.

Курицу тоже делаю в той же кастрюле. Нарезаю кусочками, добавляю нарезанный лук, соль, перец, майонез, все перемешиваю и в СВЧ. Сверху получается зажаристая корочка, как при приготовлении в духовке. А само мясо получается мягкое и сочное.

А вообще, правильно сказала Анел

Главное же желание и поиск выхода из тех возможностей, которыми мы на данный момент владеем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кленовый лист

Сыр сыплю в конце потому, что люблю, чтобы он был мягкий, а если насыпать сразу, то он засохнет.

А мои за эту корочку драки устраивают, по миллиметру делят.

А когда со временем совсем плохо выручает «Маги» на второе, то, что с рукавом для затекания. Только я в рукав кладу сначала картошку с приправами и луком. А уже сверху курочку (бёдра, голени, окорочка, что есть в наличие) в приправке. Завязываю рукав, сверху протыкаю в нескольких местах (чтобы не лопнул, и не взорвался). 30-35 минут и ВУАЛЯ блюдо готово. ( В духовке дольше и суше получается)

Можно обойтись без «Маги», просто купить рукав метражом или набор пакетов. А дальше вперёд любимые приправы.

Изменено пользователем vau

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фобос

Моя стала искрить на любой режиме в любой посуде, ей 9 лет. Выбросить?

Пока погодите. smile.gif Тоже озадачилась такой проблемой. Оказывается, как бы мы не старались мыть печку, готовить только под крышкой, все равно частички пищи, пыль и микрокапельки жира попадают в дырочки для вентиляции и оседают внутри, в частности на какой-то слюдяной пластинке. Они то и могут искрить (выгорать). Сдайте в ремонт, а если есть знакомый не боящийся техники, то может и он посмотреть и почистить внутри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fox

Фобос

Моя стала искрить на любой режиме в любой посуде, ей 9 лет. Выбросить?

Вот здесь, в этом конкретном случае, я бы лучше поменяла. Срок эксплуатации почти всей бытовой техники - заложен производителем на семь лет. При этом, причина, которую указывает

Фобос, говорит о том, что более всего это сам излучатель СВЧ-лучей, не знаю, как правильно это назвать, но у меня такое было. Я тоже вызвала мастера, он мне заменил и честно предупредил, что лучше вообще купить новую микроволновку. Но, я так привыкла к старой, да и модель была не из дешевых.

Результат, все равно пришлось менять. При этом выяснилось, что не менять - это опасно для здоровья. Здоровье у меня одно, поэтому я купила новую микроволновку. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vau

А когда со временем совсем плохо выручает «Маги» на второе, то, что с рукавом для затекания. Только я в рукав кладу сначала картошку с приправами и луком. А уже сверху курочку (бёдра, голени, окорочка, что есть в наличие) в приправке. Завязываю рукав, сверху протыкаю в нескольких местах (чтобы не лопнул, и не взорвался). 30-35 минут и ВУАЛЯ блюдо готово. ( В духовке дольше и суше получается)

Можно обойтись без «Маги», просто купить рукав метражом или набор пакетов. А дальше вперёд любимые приправы.

Я просто решила все-таки с грилем присмотреть, особенно, если цены будут не слишком различаться. Вот и пытаюсь понять, а как же тогда лучше то g.gif

По идее, эта курица, приготовленная без гриля, получается по вкусу как вареная?

Хотя, согласна, тоже вкусно blush.gif

Просто странно, и рукав для запекания, но как можно без гриля запечь blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×